8

Ты сам не свой, когда голодный.

В бытность студентом, в моей альма-матер занятия по физической подготовке делились на разновидности: футбол, волейбол, легкая атлетика, тхэквондо, туризм и еще что-то, уже и не помню. В начале первого курса проводился опрос, кто куда хочет ходить. Я и мой сосед по комнате (мы и учились в одной группе) засобирались на «ногами помахать», но, как потом оказалось, в том году туда был недобор и, из-за 5 человек, заморачиваться не хотели. В группу туризма тоже как-то мало народу пошло, и ее руководитель предложил нам записаться. Мы и записались. Занятия по туризму были организованы следующим образом: когда у потока физра, мы балду гоняли; в зале тренировались по вечерам, плюс, несколько выходных в семестре — плановые выходы аутдор (тем самым набирались необходимые учебные часы).


Это была преамбула.

Теперь фабула.

Та неделя у меня как-то не задалась: проблемы с деньгами и перебои с едой. Бывали дни, когда на день полбуханки хлеба и чайник чаю. В «саранчу» играть я никогда не любил, поэтому ходил полуголодный. Но, в принципе, жить мне это особо не мешало.


В конце недели (на выходные) был плановый выход. Нагрузив рюкзак и прибыв на место сбора, я, вместе с остальными, выдвинулся на маршрут. Это был один из первых моих походов в институте (второй или третий). Все было классно, пока под вечер не начал чувствовать легкое недомогание. Списав это на свежий воздух, я не обращал внимание на ощущения. Но чем дальше, тем хуже, а, так как шел замыкающим, мою страдающую физию сразу не заметили. И не замечали до тех пор, пока меня не повело. Видимо, сказалась полуголодная неделя.


Тут же привал, меня садят на землю и прикладывают к рюкзаку. В глазах все плывет, но я в сознании. Быстро разводят костер, ставят котелок (или кружку, уже не помню) с водой на огонь; руководитель достает пакетик с каким-то порошком и высыпает его в теплую воду, размешивает и дает мне.

Я пью.

Сладко.

С явно выраженным ягодно-фруктовым ароматом.

Я прямо чувствую, как жизнь возвращается; карусель, вертящаяся перед глазами, останавливается, и я окончательно прихожу в себя.

- Как чувствуешь себя?

- Нормально. Спасибо.

- Идти дальше можешь или разбиваем лагерь тут?

- Далеко еще?

- Километра полтора.

- Нормально. Дойду.

- Точно?

- Да.

- Если что, — сразу тормозим. Понял?

- Да.

Меня разгружают, темп сбрасывают и неспеша идем на место плановой стоянки. Я во вполне адекватном состоянии. В дальнейшем никаких приходов уже не было. И да, я отъелся за неделю в этом походе.


Порошок, которым меня отпаивали, был то ли «Инвайт», то ли «Зуко». Они тогда только появлялись и еще не были притчей во языцах.


Вывод: кушать надо.

Дубликаты не найдены

0

Логично, глюкоза же.

раскрыть ветку 1
0

Ну да, плюс витамин С (его суют куда попало))).