39

Ты рыбачка, я моряк. Как Европа расходится с Украиной

Ты рыбачка, я моряк. Как Европа расходится с Украиной Политика, Украина, Европа, Пасе, Россия, Экономика

Решение ПАСЕ вернуть России свои законные места, ознаменует крутой поворот Европы в отношениях Украины.


Товарооборот


Пять лет бессмысленной, антироссийской истерии на Украине, доведут кого хочешь, довели они и Европу. Постепенно и все уверенно, Европа начинает понимать, что все обвинения Украины в отношение России беспочвенны, не совсем корректны.


Тем более пока Европа терпит немалые убытки в санкционной войне с Россией, Украина в это время только увеличивает торговый оборот со своим "старшим" братом!


Например, товарооборот Украины с Россией в 2017 году вырос на 40% по сравнению с 2016 годом, а 2018 году он уже вырос на 16% по сравнению с 2017 и составил 15 миллиардов долларов США.


Нормально, да?! Несмотря на все крики и вопли о выдуманной агрессии со стороны России, Украина, с тем же агрессором, активно наращивает с ним торговлю. Когда вы в комментариях или где, услышите, как свободную и незалежную Украину обижает Россия, покажите ему эти цифры, может это поможет ему задуматься?


И для Европы, такой двойной ход Украины не секрет, и потихоньку начинают появляться такие вопросы.


Вопросы


Почему мы должны терпеть убытки в торговле с Россией, в то время пока Украина активно торгует?


Ради чего сохраняются санкции? Если понятно, что Россия не агрессор, так как с агрессором не наращивают торговлю! Это как бы Сталин с Гитлером во время Великой Отечественной Войны увеличивали товарооборот между своими странами.


Зачем нужны санкции по Крыму? Если всем понятно, что все население полуострова, 100% проголосовало за вхождение в Россию, это был законный референдум, и Крым всегда был Российский.


Голосование в ПАСЕ по моему личному убеждение, это постепенный отход Европы от санкций и антироссийской риторике.


Взято из источника - https://zen.yandex.ru/media/smarttatar/ty-rybachka-ia-moriak-kak-evropa-rashoditsia-s-ukrainoi-5d135f29a0cd1d00af105c68

Найдены возможные дубликаты

+9

Основную часть товарооборота между Россией и Украиной составляют энергоносители , в частности - уголь. Не из Африки же его везут .

раскрыть ветку 1
+7

На самом деле, типа возили из ЮАР, а на самом деле из Донбасса, ну а за эти схемы платили граждане Украины

+6
А как совмещается "взято из источника" и тег "моё"?
раскрыть ветку 1
+8

Ну типа "я взял из источника - значит мое".

+7

Хитро. Запад из за Украины вводит санкции, получает контрсанкции, а Украина наращивает товарооборот) И в ЕС такие сидят - и чо за хуйня то?=) Так что да - ждем плавное снижение антироссийской истерии и отмену санкций.

раскрыть ветку 2
+10

Я бы не ждал.

Просто тема временно испорчена и потому накал снижен,  всему виной сами укры устраивающие дебильный цирк на всех площадках, когец сирийской кампании, тупое поведение Мэй, выигрыш Трампа в деле о русском следе, и то что к этой кампании подмазались всякие маргиналы,  которые превратили ее в фарс.

Сейчас пару месяцев будет передышка, а потом опять упадет самолет, отравится Скрипаль и выяснится, что Трамп таки российский агент,  а то и вовсе брат Путина.

Вангую самую нелепую версию: Украина полезет в Донбасс, Россия введет миротворцев, миротворцы естественно применят хим оружие против гражданских и прольются говна.

Голосую за это лишь по причине,  что если они это не сделают в этом году (до осенних дождей) то не сделают уже никогда,  а повесить Донбасс на Россию это был бы идеальный вариант и для США,  и для Украины. Иначе и сев поток достроят,  и кредиты время отдавать подходит и вообще "весь мир с нами" как то начал забывать о Украине.

Ну а главное,  "Скрипали" и прочие придумки уже не особо всех впечатлят - нужна реальная крупная хреновина.

+6

Думается мне, рано чепчики бросать. Есть некоторые условия, при выполнении которых России могут вернуть полномочия. Итак,

Ассамблея призвала Москву "выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015)". Кроме того, согласно проекту, России необходимо "вернуться к сотрудничеству" со всеми комитетами ПАСЕ, освободить задержанных после провокации в Керченском проливе украинских моряков, "немедленно выплатить все взносы" в бюджет Совета Европы и выполнить ряд других требований.

где 1990 - это резолюция, в которой говорится о российской военной агрессии, и для соблюдения которой России необходимо вывести свои войска.

Уже невыполнимо, ибо с точки зрения европейсов Крым - украинский. И как вы представляете вывод российских войск из Крыма?

Резолюция 2034 ограничивает полномочия России в ПАСЕ, то есть,  Россия не может  назначаться в качестве докладчика; быть членом временной Комиссии по наблюдению за выборами; представлять Ассамблею в органах Совета Европы, а также в учреждениях и организациях вовне, как на институциональной, так и на периодической основе.

Кстати, именно после этой резолюции, Россия покинула ПАСЕ

Ну и 2063, которую укры именуют не иначе, как исторической - осуждает действия России в Крыму и  в ДНР - ЛНР  и содержит  набор требований, выполнение которых автоматически ставит крест на суверенности России.

То есть, все эти условия изначально невыполнимы.

+2

Тем временем скакуасы, белиберда и прочие русофобы "очень переживают" за российскую космонавтику - https://pikabu.ru/story/kak_v_roskosmose_stol_dvigali_678191...


И за ГЛОНАСС - https://pikabu.ru/story/glonass_ne_nash_6781729


-

Иллюстрация к комментарию
+1

Ну сложно что ли текст на картинке черным обвести, Тёмы на вас нет!

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо, учту!

-1

О Господе, вроде нормально шла заметка, а потом "...100% проголосовало... Крым всегда был Российским". Напомню, в 1783 Российская империя аннексировало Крым. Вот тогда он стал Российским, а в 1954 он стал Украинским, а в 2014 опять стал Российским. Прям ВСЕГДА был, ога. Нельзя апеллировать к исторической данности, потому что тогда могут возникнуть много проблем, если это соблюдать во всех случаях. Прикиньте сейчас потомки римлян начнут говорить, что это всегда принадлежало Римской империи, так что отдавайте назад.

раскрыть ветку 1
0

Потомки всех людей, за исключением потомков племён майя, приходили в Россию отщипнуть "свой" кусочек. Ничего, как то справляемся.

-8

Несколько лет убеждали население что ПАСЕ это бессмысленная и даже вредная организация, от которой России нет никакой пользы. И надо было самим выйти из состава, а не ждать пока перед нами захлопнут дверь...

Убедили. Похуй на ПАСЕ, там одни пидарасы заседают!

Теперь поманили обратно, наши тут как тут. Начинают уже убеждать какая это полезная организация для России и как она нам необходима. Тьфу.

Это как с Украиной и с Грузией, они нас хуесосят как хотят, а мы с ними торгуем.

раскрыть ветку 6
+5

Столько лет хохлы говорили что "весь мир с нами", а оказалось всем похуй на нищий хохлятский габон)) Даже за террористов в Сирии США больше впрягается)

+4

У РФ в Европе других площадок нет. Если дадут все права (голосовать, выступать...), то почему бы и нет? Да они не решают ничего, но мнение своё надо вносить на обсуждение. В Европарламенте же не дадут выступить.

+2

А нам сейчас на пользу любая движуха, главное санкции скинуть

ещё комментарии
-2

Эм, а может нам просто свои ссут в уши, нет?

-10
это постепенный отход Европы от санкций и антироссийской риторике.

Это речь про те самые санкции которые только что на год продлили?

Это те самые санкции, из за которых нет роста экономики и доходы населения падают 5 год подряд?

Это те самые санкции из за которых новые спутники глонасс невозможно продолжать строить?

Это те самые нерабочие санкции или какие то другие?

-10

а ничего что там условия поставили?

новые требования прогибов, уступок, самооправданий?

https://www.kommersant.ru/doc/4012363


Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в своем докладе предложил вернуть полномочия российской делегации на определенных условиях. При этом в проекте документа выражается «озабоченность по поводу ряда обостряющихся негативных тенденций в отношении демократии, верховенства закона и прав человека» и содержится призыв к выполнению РФ «всех рекомендации, включенные в резолюции 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015)».

«Российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств. Доступ представителей к мониторингу Совета Европы должен быть предоставлен»,— приводит «РИА Новости» выдержку из документа.


Ассамблея призывает Россию выплатить все взносы в бюджет Совета Европы и освободить 24 украинских моряка, «захваченных в Керченском проливе». Кроме того, Россия должна «безусловно и в полной мере сотрудничать» в привлечении к ответственности виновных в катастрофе MH17 Malaysia Airlines, в расследовании убийства политика Бориса Немцова, а также «принять эффективные меры, направленные на предотвращение нарушения прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ)».


Доклад о выполнении обязательств Российской Федерацией должен быть предоставлен мониторинговому комитету «в кратчайшие сроки, но не позднее апрельской сессии 2020 года».


Напомним, делегацию России в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году из-за присоединения Крыма и событий на Украине. Затем делегатам запретили занимать руководящие должности в ассамблее, а также участвовать в мониторинговых миссиях. Москва в ответ на это отказалась платить взносы. Россия не участвовала в последних сессиях ПАСЕ и не перечисляла взносы в бюджет СЕ. За последние два года долг РФ перед СЕ составил €60 млн.


За резолюцию об ограничении санкционного механизма, которое позволило России вернуться в ПАСЕ, проголосовало 118 человек, против — 62, воздержалось десять.

раскрыть ветку 6
+9

Ключевое (во всей этой простыне) слово "призывает". То есть — хотелось бы, но там уж как получится.

раскрыть ветку 4
+3

Вот именно проявят озабоченность и на этом все закончится!

-9

Кроме того, Россия должна «безусловно и в полной мере сотрудничать» в привлечении к ответственности виновных в катастрофе MH17 Malaysia Airlines, в расследовании убийства политика Бориса Немцова, а также «принять эффективные меры, направленные на предотвращение нарушения прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ)».


Доклад о выполнении обязательств Российской Федерацией должен быть предоставлен мониторинговому комитету «в кратчайшие сроки, но не позднее апрельской сессии 2020 года».

Если вы и более узкую цитату не прочитаете, я уж не знаю, к какому врачу вас отправить, к окулисту наверное.

Должна, безусловно, принять меры, доклад должен быть предоставлен.

Очки купите, с диоптриями.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6

нарушения прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ)

О, ещё один сорт извращенцев добавили.


А про права боевых вертолётов эти проклятые вертолётофобы так и не вспомнили!

-11

1) Зачем нужны санкции по Крыму? Если всем понятно, что все население полуострова, 100% проголосовало за вхождение в Россию, это был законный референдум, и Крым всегда был Российский.


Во-первых: с каких это пор референдум был законным? На какие источники вы ссылаетесь? Какие страны признали референдум законным? Я нашел 7 стран, включая Россию и КНДР. Этого разве достаточно?

Во-вторых: на ютубе полно полным видео о том как проводился референдум и насколько "честным" он был (примерно такой же как и выборы в России, с массовыми вбросами и нарисованными %).
В-третьих: заявление "Крым всегда был российский" уже поднадоевшее заявление преобладающей в России ваты. Идите учить историю.

А теперь, небольшое отступление.
Если бы референдум все таки был честным, без давления и вбросов, с наблюдателями, то я склоняюсь что все таки большинство проголосовало бы за присоединение к России. Возьмем к примеру выборы 2010 и 2005 года в Украине. Рассмотрим голосование в 1м и 2м туре в АР Крым. Так вот, в 1м туре 2010 за Януковича проголосовало 61%, во 2м 78%, в 1м туре 2005 - 70%, во 2м туре 2010 - 82%. Все мы знаем кто голосовал за Януковича, тот кто любит Россию и Путина. Таким образом, можно сделать вывод, что утверждение "100% проголосовало за вхождение в Россию" не соответствует действительности. С другой стороны, выплывает факт, что если бы референдум был честным, то жители Крыма все-таки бы проголосовали за присоединение. Но это лишь догадки. Ведь люди голосовали за Януковича не потому что он обещал присоединить Крым к России, а за дружеские отношение с Россией. Другой источник об отношении жителей Крыма на вопрос статуса Крыма, отображает референдум 1991, где за независимость Украины проголосовали 54% и против независимости 42%. Но этот источник, нужно согласится, уже устаревший, и 42% спустя такого длительного времени вполне мог стать 70%, так как люди недовольны властью, и недовольны властью не только в Крыму, что и отображают последние выборы в Украине. Просто в Крыму, надеялись, что присоединение к России решит все проблемы, ну а "добрый" Путин решил помочь присоединить Крым, но никак не решить проблемы.

И еще небольшое отступление. Даже если бы и 100% было за присоединение Крыма к России, что за передел территории в 21 веке. Давайте тогда по России проведем референдумы, раз мы такие за мир и справедливость. +Будапештский меморандум никто не отменял.

2) Ради чего сохраняются санкции? Если понятно, что Россия не агрессор, так как с агрессором не наращивают торговлю!

Россия агрессор и это понятно всем (разве что кроме слушателей российского тв) А вот почему наращивают торговлю, это даже для меня непонятно. Поэтому и убрали Порошенко. Хватит наращивать торговлю.

раскрыть ветку 2
0
с каких это пор референдум был законным?

То есть вы против демократии?

0
с каких это пор референдум был законным?

Конституция Украины:

Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится:

2. организация и проведение местных референдумов;


Сам референдум по своей организации был законным на 100%.

Выносить на референдум они могли хоть вопрос о перекраске Луны в зеленый цвет.


Все мы знаем кто голосовал за Януковича, тот кто любит Россию и Путина.
Я голосовал за Януковича, но про Россию и Путина тогда вообще не думал.

Если следовать вашей логике, то у нас (на Украине) большинство любит Путина.


что за передел территории в 21 веке.
Примерно такой же, как Косово.


Будапештский меморандум никто не отменял.
Но никто и не ратифицировал.


Россия агрессор и это понятно всем
Мне не понятно. Если есть агрессия - надо объявлять войну. Чо никто не объявляет?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: