Ты просто не пробовал наше маслице!1

Проводила занятие по написанию текста для одного с виду мирного литературного кружка. Знаю, мой косяк, но у меня иногда бывает день, когда я говорю «да» подобным предложениям.

- Заплатить мы вам не можем, но хотим что-то подарить, - сказали организаторы. – Какие у вас пожелания?

- Вообще мне ничего не нужно, но если вам хочется, то у меня только одно пожелание – пусть это будет что-то легкое, - отвечаю. – А главное – никаких книг. Ни собственных, ни подарочных. Я не возьму.

- Мы поняли-поняли, конечно-конечно, - ответили мне.

Это очень тонкий момент, когда имеешь дело с творческими людьми: заранее предупредить, что книги – зло. Тут творческие люди обычно начинают возражать из серии «любите книгу – источник знаний». Не объяснять же, что из их книг можно почерпнуть только одно знание: поголовная грамотность вкупе с доступностью самиздата – это кара за наши грехи. Но мне попались, видимо, эталонно разумные люди. Они легко согласились не дарить книги.

Заканчиваю занятие – и тут выходят эти разумные люди. И волокут нечто чемоданообразное. Оказалось – сувенирная книга в обложке из могильных плит. Если такая на меня упадет – родственникам тратиться на мрамор или гранит будет уже не надо. А поверх этого подношения, к которому в приличных домах прилагают двух носильщиков или гидроманипулятор, набросаны в хаотическом порядке мелкие книженции заслуженных деятелей литературного кружка.

- Взять не могу, - сказала я, даже не особенно стараясь быть вежливой. – Я сразу после этой встречи еду на другую, после которой будет прогулка по набережной.

- Так с вами же, наверное, будут мужчины, вот они и понесут! – торжествующе разрулили ситуацию организаторы.

Ну да, пусть кроме меня еще кто-нибудь узнает о вашем существовании и проклянет его. С хренов ли посторонние люди должны портить себе прогулку поднятием тяжестей?

- Нет, - говорю, - не вариант.

- Но мы же вам их уже подписали! – это был контрольный в голову аргумент.

- Спасибо, но взять не могу, - отвечаю твердо.

- Тогда возьмите хотя бы несколько вот этих, они легкие! Вдруг вам понравится!

- Книги не беру, извините. Вы же потом будете звонить и требовать отзыв.

Итог: полтора десятка обиженных.

Мне вот интересно: а зачем они спрашивали, что подарить, если уже твердо решили забросать меня своими книгами? В какой-нибудь альтернативной реальности, где графоманы правят миром, а редакторы вне закона, это была бы очень концептуальная казнь: редактируешь? – нна тебе фолиантом!

А с кем-то еще бывает, когда его спрашивают о чем-то, чтобы принять информацию к сведению, а потом делают все наоборот?

Один мой знакомый поехал в гости к родственникам. Его каждое утро спрашивали, будет он кашу на молоке или на воде. Он говорил: на воде, без сахара, масла, соли, если можно. Ему говорили «конечно, можно!» - и приносили на молоке, с маслом, сахаром и солью. Аргумент: «У тебя же нет непереносимости молока! И ты просто не пробовал наше маслице!»

Или мама моя. Перед каждым днем рождения спрашивает, что мне подарить. Я ей скидываю несколько ссылок на товары в интернет-магазинах, в разных ценовых категориях. Она внимательно изучает – и дарит набор кастрюль. Аргумент: «Ну, я посмотрела, что ты хочешь – все какое-то страшное, мне не понравилось».

Теперь у меня на вопрос, что подарить, ответ будет один: деньги. Они всем нравятся, даже маме. И с выступлениями в литературных кружках я завязала.

Друзья, я знаю, что в последнее время просто ручку расписываю. Но это чтобы не теряться. Истории здесь. Нервным не тыкать.

Традиционный мой привет коллегам - создателям авторского контента Пикабу: @Dr.Lemon, @DoktorLobanov, @AlexandrRayn, @MamaLada, @AlexRadio, @WarhammerWasea, @Mefodii, @Balu829, @Bladerunner42, @kka2012, @historia.maximum.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу не похвастаться. Я - мастер, нет, я просто гуру по подбору подарков!

- подарок должен быть нестандартным
- подарок должен запоминаться
- быть по возможности весёлым
- должно быть максимально трудно оценить его реальную стоимость.
Поэтому
я подарила на ДР сыну рынду. Ага. Рынду! Здоровенный корабельный колокол со старого советского лесовоза :-)) Ну, бывают, конечно, просто огромные, а этот потянул всего лишь килограммов на 15, ну максимум 17.
На нём и имя есть - по кругу отлито "Инкурлес" (прямо-таки Изнакурнож :-))
Сын распаковал на почте и, надеюсь, как следует удивился. Потом недели две возил колокол в багажнике (наверно, просто боялся нести домой жене), так что на любой колдобине вся машина издавала звучное "Боммм!" Теперь сын рындой подпирает дверь.

Ну? У кого-нибудь из здесь присутствующих есть рында? Нет? То-то же! :-)))

раскрыть ветку (18)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, Инкурлес - это имя сына? )))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Инкур - это река где-то в Бурятии. Где они в Бурятии нашли лес - хз, но я даже чёрно-белое фото лесовоза в интернетах нашла. Корабельная "именная" рында выглядит солиднее, чем ноу нейм, хрен пойми для какого корабля сделанная, а, может, и вовсе сувенирная. :-)) 

5
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле это треш(

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Помилуйте, почему сразу треш? Я ж не "Улисса" ему подарила!

Ну преподнёс бы вам кто-нибудь колокол на ДР. Ну сказали бы вы спасибо и сдали бы в металлолом - кто бы вам слово сказал, подарок-то ваш собственный теперь. Там бронза как-никак...  Ну получили бы, глядишь, тыщи три, а то и четыре.  Всё б прибыток в хозяйстве! :-))

4
Автор поста оценил этот комментарий

хха

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! Но ваш кораблик, похоже, плавал а ванне с уточками. :-))

Размер правда как валдайский колокольчик или рядом просто не хватает спичечного коробка для масштаба?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

просто я решила, что в однушке достаточно микрорынды)

для большой рынды и дом большой надобен

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На даче у ребёнка выпал зуб. Ребёнок, весь в предвкушении, сунул зуб под подушку, чтоб к утру мышка (вариант зубной феечки) поменяла зуб на подарок. Ближайший супермаркет в 25 км! Никакого подарка нет, хоть убейся! В панике пошли перерыли весь чердак - ура! - нашли вот такой колокольчик, как у вас, наскоро почистили зубной пастой, сунули под подушку, фух!

Через пару месяцев дома, ребёнок, задумчиво разглядывая подарок из-под подушки: "Даа! Надо было на дачу ехать с зубом! Мышки в городе совсем неинтересные, подарки кладут под подушку из магазина. Вот на даче мышка свой собственный колокольчик не пожалела!" :-))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, наша рында была продана вместе с дачей)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Натурально, "преступление против человечности" !!

Тоже дверь подпирали? :-))

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у нас она по назначению использовалась. Висела на крыльце, созывала на обед рабов с картофельных плантаций)

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

О, а мы на даче рабов пионерским горном созываем

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Горн там тоже был, даже с красивой красной тряпочкой с портретом Ильича, но поскольку это было до моего знакомства с мужем-духовиком, дудеть в него никто так и не научился.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ё-моё, какую дачу продали! Горн, рында! Как у вас только рука поднялась! :-))

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы не смогли увезти ее с собой на другой конец страны))

На самом деле, родители до сих пор радуются, что дачи в их жизни больше нет) Там больше десяти лет прожили мамины родители, а поскольку площадь там была огромная, они ни в чем себя не ограничивали. Папа в какой-то момент психанул и купил культиватор))

Ещё там были кролики, куры, утки, гуси, несколько поросят и бычок на мясо. А, ещё собаки и коты.

Вспоминаю эту пахоту с содроганием, но таких вкусных продуктов я с тех пор не ела. Бабушкина кровянка или купаты с глазуньей из домашних яиц, да под спелый помидор бычье сердце, зеленью с грядки присыпать - это ли не счастье)

А ещё было классно нарвать смородиновых и малиновых листьев и мяты, пока из бани в дом идёшь через участок, и свежий чай заварить. Эх...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, бабушки - это не только ценный мех, но и диетические купаты с помидорами! :-))

Есди бы бабушки не сажали бы картошку полями, то можно было б и не жениться вовсе   то это была бы не жизнь, а малина... Зато есть, что вспомнить! :-))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Матросов же! И неважно, что с картофельных плантаций. Раз рында - значит, матросы!

Я вот тоже думала, что мой младший домик купит, во дворе рынду повесит...соседей, там, пугать, или Новый Год отмечать, отбивая склянки... а он, поганец, купил таунхаус, и моя распрекрасная рында снова подпирает дверь! :-))

А кто у вас был моряк? Откуда дровишки? Ну, то есть, рында?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поверьте, с учётом размеров этих плантаций, мы были именно рабами, а не матросами, я точно знаю)

Моряк был папин отчим, но припёр рынду не он) Папенька мой в порту работал много лет, кто-то ему там эту рынду задарил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку