Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+198
Я слюнями телефон заляпал
раскрыть ветку 32
+105

И я, вот такую шаурму я бы заказал, рублей бы даже за 300. А то службы доставки эти охуели в конец, за дикие деньги готовят по технологии "Всё что не лаваш то капуста".

раскрыть ветку 26
+48

→рублей бы даже за 300


Ты правда думаешь, что это нормальная цена для такой шаурмы?)

раскрыть ветку 21
0

За 300 можно шашлык купить.

0

Если ты в москве, попробуй донер-чемпион в мосдонере.

-16
Я и так 2 дня ничего не ел горло болит от простуды, а ты тут такое выкладываешь. Гори в аду, тварь, бессердечная!!!!
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+16

Фуки! (сглатывая флюни)

+14
Это вообще,блядь, законно?
+3

Садюги, за час до обеда так дразнить

0
а когда клубничка, то экран заляпан кое чем другим?
раскрыть ветку 1
0
Неа
+365
Судя по количеству специй и трехкратной термообработке, котенок при жизни болел бурцуллезом.
раскрыть ветку 38
+46

Почему котёнок-то. Кошки как сырьё для общепита - настолько нереалистично и глупо, что даже не смешно. Единственный рабочий вариант - крысы!

раскрыть ветку 10
+54
раскрыть ветку 8
-1

Ахах

А я только что пост про крыс из унитаза запилила

+99
Ага, меня аж перекоробило от кол-ва специй. Вроде даже шаверму так не перчат...
раскрыть ветку 12
+116

Там паприка восновном. Даже в таком количестве она не ощутима почти

раскрыть ветку 3
+26
Это паприка :)
раскрыть ветку 3
+1

Меня больше удивили 3 перца огромных, эта шаурма охуенно острая получиться видимо.

раскрыть ветку 2
-12

Этот их кебаб глубоко сосёт у нашей шавухи.

ещё комментарий
+5

А что сразу котенок-то? Может это мышата.

раскрыть ветку 7
+19
Ну пусть будут мышата. Но бурцеллез не обсуждается.
раскрыть ветку 1
0

Я подумал — хомячки.

раскрыть ветку 3
-7

мышонок без мошонки?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+1

Похоже на Индийскую кухню.

Видимо из-за климата.

раскрыть ветку 1
+9

Скорее турецкую

0
Чувак, правильно говорить: "бруцеллёз"))
раскрыть ветку 3
0
раскрыть ветку 2
+39

Меня больше поражает крепкий лаваш, который не размок от такой жидкости. У нас продают полную херню, которая даже разойдётся от густого мазика.

раскрыть ветку 1
+2

Так его вон как запекают.

+60
Мясо в гомеопатических количествах.
раскрыть ветку 1
+2

Оно хотя бы есть)

+50

Специй вкус и жженье перцев, мясо я бы там не почувствовал.

раскрыть ветку 5
+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+28
Да Йода сам как шаурма, даже в лавашик обёрнут.
раскрыть ветку 3
+10

Кто нибудь видел видео полностью? Чем он полил начинку (бульон, разогретый жидкий мясной маринад от шашлыка?), как сделал соус (бульон или маринад с томатом?), какие специи использовал (парика, красный, черный перец?)

раскрыть ветку 6
+12

Короче, это

Dürüm, wrapped in a thin lavaş that is sometimes also grilled after being rolled, to make it crispier. It has two main variants in mainland Turkey:

Soslu dürüm or SSK (sos, soğan, kaşar; in English: sauce, onion, cheese) (specialty of Ankara, contains İskender kebap sauce, making it juicier)


Сам видос вот:

https://www.instagram.com/p/Bla1l_5Fv60/?utm_source=ig_share...

раскрыть ветку 1
+5

ну сразу стало понятно, спасибо

+7

Порошок фиолетового цвета-сумах

+14

бульон от дошика

+5

Начинку вытопленным жиром полил. Что на сковороду кидал, я не понял, кусок курдюка, что ли...

+1

оранжевый это куркума

+6

Пресновато. Горчички бы

раскрыть ветку 1
0

Горчичка на любителя

+5
Потею и приговариваю: "Уххбля"
раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ну нахрен, клеить не буду, пусть так остается, жить не мешает, всё равно целый день на работе
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Ля какой, схоронил)) лето скоро)
+4

От того количества перца, что туда вбухали, может раскалиться и стальной желудок

раскрыть ветку 8
+13

Блюдо явно для любителей. Я вот такое люблю и рецепт чертовски хорош!

раскрыть ветку 2
+4

ты это, поаккуратнее с этим делом. Самая поганая и самая быстрая онкология- это желудок.

раскрыть ветку 1
+7
Хорошая шаурма должна жечь два раза
раскрыть ветку 1
+6

Пять раз. Второй раз -- когда из желудка в брюшную полость выпадает, в третий раз -- сжечь руки патологоанатома сквозь перчатку, четвертый раз -- прожечь судок в патлаборатории насквозь и устремиться к центру Земли.

+5

Ух, бля. Аж пот выступает.

0
В России похоже других специй кроме черного перца не знают.
0

Фигня, тренироваться надо, для меня это норм

+2

поле такой шавы я бы посрать боялся очень долго....

+1
Просто дайте адрес, где её дают. Доберусь как-нибудь
+1
Тортила-кебаб. Мяса блин мало положили
+1

Чеснок так разлетается от удара?! А я с чеснокодавкой мучаюсь, отмывая ее. Уже даже ножом стал крошить зубчики, чтобы не мыть чеснокодавку

раскрыть ветку 1
0

Икеевская очень легко моется

+1
Ну, у меня обед поскромнее будет. ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

на вкус и цвет. Вообще то на кошелек

Иллюстрация к комментарию
+1
Да я же не обедал ещё, изверг!
+1
Блин, второй пост про еду смотрю, после первого поел, стало легче. А что теперь делать, я сытый, а слюни текут :(
0

Ах ты ж сволочь...(

0
Садист
0

Кому интересно, то это блюдо называется дурум

0
Мой телефон заляпал меня слюнями
0
Такое блюдо пичот трижды - когда ешь, когда срёшь и когда вспоминаешь.
0

я как-то хавал салат из овощей, запеченных в тандыре, он охуенен!

0
Ух, бля.
0
Я ждал что появится улыбающийся турецкий повар и потом покажут что все это шаурма длинной 3 метра(
0

До момента мелкой нарезки и заворачивания в тесто все было замечательно. А в итоге хрень.

0
Рецепт огласите пожалуйста
0
Нахуя так много специй ?
0

Ребят, а что за специя такая пряная розовая? Вчера шашлык заказывали, там маринованный лучок был им посыпан. Вид перца какой-то? Вкутнааа)

раскрыть ветку 2
+2
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

0
Чеснока мало положил
0
Но йомана в рот, я есть захотел. Спасибо автору
0

Суховато будет, но, сука, вкусно!

0
Тока встал из-за стола после завтрака... но уже захотелось поесть...
0

Да этож супер-пупер-мега шавуха!!!

0

я думал он в конце такой приготовил ее, посмотрел на нее с гордым видом, потом выкинул и заварил дошик.

0
Сука...
0

Шавуха по царски )

0

Дайте ссыль на видео, пожалуйста.

Там по-моему ещё есть где мясом так о стол шмяк и потом готовит

0

А где же знаменитый соус?

раскрыть ветку 7
+2

За ним Рика отправили.

раскрыть ветку 1
0

Но тот соус же для наггетсов..

+1

Ты о Майонезе?)

раскрыть ветку 4
+1
О кетчунезе скорее
раскрыть ветку 1
-3
В шаурму?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Пока такую приготовишь, можно слюнями захлебнуться.

0

чесноку пиздец :(

-1

это...охуенно...

-5
Ты че, сука? Ты че творишь? Я на вокзале, жду поезда, голодный, ты чооо???
-6

перцу дофига и приправ для одной шавы...

раскрыть ветку 1
+1

Съешь ещё этих мягких французских булок

ещё комментарии
Похожие посты
123

Ответ на пост «Убери руки! Это все мое!» 

И у нас в баночку обожает залезать =)

Кстати отличный способ поймать птичку при любых обстоятельствах. Думаю на улицу если вылетит случайно - тоже достаточно с банкой выйти, пошуршать в ней, приманить, и накрыть аккуратно. Так что не запрещайте своим птахам так баловаться, пусть знают о таком месте со вкусняхами на всякий случай.

Ответ на пост «Убери руки! Это все мое!» Попугай, Еда, Неразлучники, Банка, Вертикальное видео, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

На ночку кушает, уже сонный и спокойный:

374

Вегетарианская шаурма

В догонку к посту "Шаурма и человек сочувствующий". Рядом с работой стоит ларёк. Район в основном состоит из общаг( бывшие заводские и фабричные ), старых хрущёвок и огромной промзоны с заводом и различными предприятиями. И вот арендовали этот ларёк два парня. С бородами красивыми, причёской, очень позитивные на вид. Весь ларёчек отпидорили как следует и получился очень даже презентабельный пункт быстрого питания. И дело бы пошло, но...они решили что будет отличной идеей продавать различные виды вегетарианской шаурмы по 250р за штуку, кофе с разными непонятными названиями( у меня капсульная кофемашина и я всё равно таких названий не знаю ) и канапе из овощей. Последнего я вообще не понял. Если бы они стакан водки к этому прилагали, то может и зашло бы, а так... В общем я давал им недели три, но они молодцы. Продержались аж 2 месяца. Видимо срок аренды. Ларечёк постоял немного в одиночестве и облюбовали его граждане из солнечных республик. И понеслась, пирожки по 20р, самса, сосика в тесте и много чего ещё. Из напитков чай и кофе по 5 рублей. Ну и конечно же шаурма. Но только с мясом. До сих пор работают и судя по количеству покупателей, весьма не плохо. P.S. Два магазина с крафтовым пивом в этом районе тоже не прижились.

Морали нет.

887

Как визуально определить хорошая шаурма или нет?

К моему прошлому посту был задан довольно интересный вопрос - Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Который я постараюсь несколько раскрыть.

Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Шаурма, Еда, Уличная еда, Как определить, Как узнать, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Кот

Итак.


1. Смотришь на бабину с мясом - нравится ли на внешний вид/запах.


2. Большинство точек используют уже готовую замаринованную покупную бабину и лучше избегать точки где стоят бабины с очень маленьким кол-вом мяса (5кг). Дело в том, что при производстве на такие бабины идут все все мясные ошмётки. Сначала насаживают на нормальные заказы (30-80кг) лучшее мясо, а что остаётся отправляют на 5кг.


Так же, если на точке продаётся много мяса, это косвенно говорит о хорошем качестве, что люди охотно покупают. Есть конечно исключения.


3. Точка "шаурма прям с выхода метро" (особенно если рядом отсутствует конкуренция) - скорее всего здесь в шаурме будет очень маленькая порция мяса.


Расход такой: в спальном районе 4.5-5.5 шт с 1кг мяса, на выходе метро и в местах с большой проходимостью 6-6.5 шт с 1кг мяса.


4. Если с мяса что нарезают стекает жир - заворачивают прожаренное мясо. Если стекает вода - мясо будет сырым.


5. Первый срез мяса с бабины всегда будет хуже чем последующие.


6. Смотришь где хранятся овощные заготовки, которые повар заворачивает в шаурму - в специальном охлаждаемом столике (саладетта, холодильный стол с гатсроемкостями) или просто порезаны в таре (не охлаждаются). Стоит такой столик дорого и логика такая, что если тратят деньги на саладетту то всё же как-то заморачиваются над качеством конечного продукта. В частности в капустной нарезке при обычном её хранении (особенно летом в жару) быстро заводятся всякие микробы, если же капуста охлаждается, то шансы отравиться в разы ниже.

Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Шаурма, Еда, Уличная еда, Как определить, Как узнать, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Кот

7. Иногда на бабине с мясом сверху можно увидеть помидорку, лимон и т.д. Почти всегда это просто декорация. Но вообще так повар показывает своё мастерство обжарки. Если помидорка - то мясо с бабины срезают под форму помидорки. Т.е. если на бабине лимон и мясо нарезается под форму лимона то есть вероятность что на точке опытный повар, который вот так развлекается.


8. Хороший внешний вид точки, визуальная чистота помещения.

Работа в перчатках это показуха. При тебе да, работа в перчатах - это чистенько и красиво а вот что перед этим делали с продуктами ты не увидишь. Внешняя и внутренняя чистота точки  может свидетельствовать что работает чистоплотный повар.


По поводу соусов:

Одним из компонентов белого соуса (чесночный соус) является чеснок. На слабый/больной желудок чеснок плохо переваривается. Так что если слабый желудок - лучше попросить поменьше добавлять белого соуса.

Так же, как правило, белый соус делается из 2х основ - это на майонезе или на яйцах. Тут можно спросить у шаурмиста - белый соус на майонезе или на яйцах? На майонезе безопаснее.



Вот такой краткий пост =) Если получилось интересно-полезно то пишите в каментах. Что-нибудь настрочу ещё по данной тематике. Так же сейчас записываем видео по шаурмичной бизнес тематике, которые выходят на ютуб канале Рос Шаурма Надзор - легко ищется по поиску.

Последнее такое - разбираем развод на франшизу шаурмы.

Показать полностью 1
9030

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках.

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках. Шаурма, Москва, Кузьминки, Еда, Фастфуд, Ноги, Антисанитария

Присмотритесь к столу для раскатки теста. Местные говорят, что эта точка около «Азбуки вкуса», где раньше был гастроном «Кузьминки».  А где вы берёте шаурму?

2625

Маркетинг.

Иду как то мимо рынка недалеко от пляжа, а там очередь, человек 50.

Народ активно в неё встаёт, ведь если очередь, значит что-то хорошее дают.

Встал и я.
Минут 40 простоял, а там шаурма.
Взял одну, спрашиваю у поваров, почему столько народу, ведь шаурмы то вокруг полно и цены ниже?

-А это хозяин придумал!
Позвал друзей, родственников, чтобы очередь создавать.
Люди видят и тоже встают.
Выручка в три раза выросла, готовить не успеваем!

82

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку - тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Фахитос начинка

Индейка (филе) — 800 г

Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт

Сметана — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Огурец — 2 шт

Помидор — 2 шт


Соус гуакамоле

Чеснок — 3 зуб.

Авокадо — 2 шт

Лайм (сок лайма) — 1 шт



Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом - гуакамоле. Тут все очень просто - авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем - соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу - эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем - вкусно, остро и свежо.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост
Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост
Показать полностью 3
255

Секретное место в СПб #2

Приятно, что пост Секретное место в СПб набрал такой рейтинг и почти 900 комментариев!

Спасибо моему 101 подписчику! =)


Сегодня речь пойдет про греческую шаверму - сувлаки.

Нашел это место случайно.


Рядом со станцией метро Невский проспект выход на Михайловскую улицу есть базилика святой Екатерины Александрийской.


Во дворике справа от базилики в подвальчике у знакомого тату мастерская.

Сижу новую татушку набиваю (да, мы все в Питере неформалы, алкоголики и вообще в Питере пить!)


Процесс долгий, захотелось поесть.

Спрашиваю, что рядом вкусно и не дорого?

- Иди в дальний угол двора, сразу на церковью шавуха.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Не зная ни за что бы не нашел и не зашел бы сюда.


Работают там все время одни и те же двое русских парней. Готовят сами.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Блин, и вкусно готовят!

Если взять двойную сувлаки, то это практически батон полный начинки.

Еду не фотографировал, не имею такой привычки, да и голодный был

Маленький минус, порция готовится около 15-25 минут. Зато все свежее и сразу с плиты на стол.


Роспись стен просто уникальна!

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Дабы не было рекламой, название писать не буду, сами найдете.


Если будет интересно, продолжу писать о необычных и вкусных местах в СПб.


ПСы


Баянометр выдавал сиськи и салют.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост
Показать полностью 4
2357

Готовщики шавермы мыли посуду снегом

17 февраля петербуржцы пожаловались на поваров нового ларька по продаже шавермы на проспекте Просвещения в Санкт-Петербурге


Работники общепита чистили тарелки уличным снегом, сидя на корточках рядом с сугробом.


«Открытие шавермы на проспекте Просвещения 69. В павильоне нет воды, она там просто не предусмотрена. А вот так повара моют посуду, в которой будут, по всей видимости, салатики», - написала автор публикации Карина Клочкова.

Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: