Ты не самодостаточен. Ты просто дрожишь от страха, что тебя снова кинут

Ты не самодостаточен. Ты просто дрожишь от страха, что тебя снова кинут Психология, Правда, Психологическая травма, Эмоциональное выгорание, Зависимость, Ментальное здоровье, Близость, Страх

Но звучит-то гордо, правда?

"Мне никто не нужен. Я сам всё могу. Сам справлюсь. Саморазвиваюсь. Самолечусь. Сам себя засовываю в эмоциональную кому и сам оттуда не выхожу." Ты не человек. Ты автономный терминал душевной изоляции.

Весь такой гордый, принципиальный, «не нуждаюсь». А по факту? Боишься. До икоты боишься открыть рот и сказать: «Мне плохо». Потому что когда-то уже сказал — и услышал тишину. Или насмешку. Или получили твою уязвимость и сделали из неё вино, чтобы потом пить за твоё же здоровье.

Поэтому теперь ты живёшь под лозунгом: «Лучше сдохну в одиночку, чем снова попрошу помощи». Выглядит как сила. На вкус — горелая травма.

Ты не самодостаточной. Ты просто в абстиненции. Твоё тело орёт о потребности в близости, но ты называешь это тревогой и идёшь качать пресс. Или медитировать. Или заводишь третий аккаунт с цитатами о независимости.

Ты привык быть тем, кто держится. Крепкий орешек. Проблема в том, что ты уже не орешек. Ты — пережаренный уголь.

Самодостаточность — это когда ты умеешь быть с собой и с другими. А у тебя — фобия близости с элементами высокомерия.

Знаешь, кто ещё всё делал сам, никому не доверял и отрицал свои чувства? Терминатор. Но у него хотя бы был чёткий код. А ты — просто человек, который так боится боли, что называет это «зрелостью».

Сюрприз:

Просить помощи — не слабость. Это навык.

И у тебя он атрофирован. Потому что каждый раз, когда ты почти решаешься — голос в голове орёт: «Не унижайся. Должен справиться сам. Будешь нуждаться — станешь обузой. А потом тебя бросят». Ты не самодостаточен. Ты — зависимый. Только твой наркотик — контроль. А ломка — одиночество.