Ты не самодостаточен. Ты просто дрожишь от страха, что тебя снова кинут
Но звучит-то гордо, правда?
"Мне никто не нужен. Я сам всё могу. Сам справлюсь. Саморазвиваюсь. Самолечусь. Сам себя засовываю в эмоциональную кому и сам оттуда не выхожу." Ты не человек. Ты автономный терминал душевной изоляции.
Весь такой гордый, принципиальный, «не нуждаюсь». А по факту? Боишься. До икоты боишься открыть рот и сказать: «Мне плохо». Потому что когда-то уже сказал — и услышал тишину. Или насмешку. Или получили твою уязвимость и сделали из неё вино, чтобы потом пить за твоё же здоровье.
Поэтому теперь ты живёшь под лозунгом: «Лучше сдохну в одиночку, чем снова попрошу помощи». Выглядит как сила. На вкус — горелая травма.
Ты не самодостаточной. Ты просто в абстиненции. Твоё тело орёт о потребности в близости, но ты называешь это тревогой и идёшь качать пресс. Или медитировать. Или заводишь третий аккаунт с цитатами о независимости.
Ты привык быть тем, кто держится. Крепкий орешек. Проблема в том, что ты уже не орешек. Ты — пережаренный уголь.
Самодостаточность — это когда ты умеешь быть с собой и с другими. А у тебя — фобия близости с элементами высокомерия.
Знаешь, кто ещё всё делал сам, никому не доверял и отрицал свои чувства? Терминатор. Но у него хотя бы был чёткий код. А ты — просто человек, который так боится боли, что называет это «зрелостью».
Сюрприз:
Просить помощи — не слабость. Это навык.
И у тебя он атрофирован. Потому что каждый раз, когда ты почти решаешься — голос в голове орёт: «Не унижайся. Должен справиться сам. Будешь нуждаться — станешь обузой. А потом тебя бросят». Ты не самодостаточен. Ты — зависимый. Только твой наркотик — контроль. А ломка — одиночество.