8927

Ты что, выкинула что ли?!1

Незадолго до 1 сентября позвонила мне моя тетка, у нее правнук в 1 класс в этом году идет, мол, у твоего сына такой ранец был хороший, нам бы пригодился. Дорогая тетя, у меня сын институт заканчивает, какой ранец? Думала может запамятовала, как никак 90 лет. Не, все помнит, но очень удивлена и расстроена была моей безалаберностью, такой я ранец хороший не сохранила!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там было все такое, что нам в голову не пришло кому-то предлагать.

332
DELETED

К сожалению, это психология поколения, которое росло в дефиците. У родителей кладовая забита под завязку, жалуются, что нет вообще места, но на предложение выкинуть что-либо - сразу в отказ. В лучшем случае перевезти на дачу и пусть там продолжает пылиться.

Причем никто не бедствует, но хлам продолжает занимать пространство.

раскрыть ветку (121)
249

Вспомнилось, был дед у меня брутальный, обожал моего старшего брата, т.к. первый и единственный внук, а меня даже по имени не знал, называл «девочка ваша», брат любовью пользовался и два раза в год на др и нг ходил деньги просить на подарки, дед был обеспеченный и внука баловал) тут брат говорит, что «девочка наша» мечтает о плюшевом медведе, денег нет, начало 90х... Дед говорит «подожди, есть медведь!» и уходит в кладовку, копался там минут 10 и вытащил огромного, пыльного, поеденного молью медведя, из детства моего папы, 30 лет лежал и вот дождался! Жмёт он ему на брюхо, жмёт и выдаёт «Эх, жаль больше не пищит!»... так вот и не было у меня никогда медведя плюшевого 😂😂😂 

раскрыть ветку (17)
76
Брат хороший и за вас словечко замолвил.
раскрыть ветку (4)
160

Брат отличный, он деньги на подарки всегда маме отдавал и говорил «это НАМ дедушка на подарки дал!», хотя тот всегда говорил «это ТЕБЕ»)

61
А дед уебок старый
раскрыть ветку (2)
0
А почему, кстати? Он же не обязан любить всех. Ну, да, обидно конечно, но такая жизнь.
раскрыть ветку (1)
21

Так ему тоже не обязан ни кто ни чем, хотят и считают уебком старым, претензия то в чем?

93

Вы как-то странно понимаете слово "брутальный"))

раскрыть ветку (6)
31

Это просто мои ассоциации из детства, дед правда был брутальный, очень жесткий мужчина и своеобразный)

раскрыть ветку (4)
20

извините конечно, но пидор был ваш дед, раз одного ребенка в жоппу целовал, а второго игнорировал

раскрыть ветку (3)
2

Да я не в обиде, брата он с рождения нянчил, а я родилась намного позже, родители уже жили отдельно и видел он меня только на семейных праздниках... все ведь мы к кому-то из родственников больше призывы, к кому-то меньше)

3

Деды и бабки внуков не рожают и любить уже могут кого хотят, а вот родители да - кого и сколько родили, тех и любите одинаково. Но психика так не работает. Психике, как и сердцу, не прикажешь.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, моему сердцу тоже не прикажешь, посему оно говорит, что дет - тот еще пидр

3
"Брутальный" — это вообще "жестокий", "беспощадный", но люди почему-то пихают это слово везде
22
А у меня любимая игрушка в детстве была - папин ещё медведь плюшевый. Время его не пощадило, но бабушка его подлатала (у него голова норовила оторваться). Причём, мне его никто не навязывал, просто попался мне на глаза и полюбился. Мама не одобряла, а потом привыкла. Так и прошло детство - куча разных новых отечественных и импортных игрушек, но любимая - старый, потрёпанный медведь)
Такой, как на фото, только бордовый.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

у меня был такой же. Один в один. Только он еще до меня облез и был лысым. Голову терял в драке не раз, но мать латала.

ещё комментарии
0

Слушайте, это ж антикварный мишка тедди. Куда дели?

125
Я когда была студенткой, денег не было вообще никаких (съехала от родителей, те ужали карманные до размера 200р в неделю: раз самостоятельная настолько, чтоб жить одной, то сама и выкручивайся). На подработку с очным обучением в маленьком городе до хера желающих устроиться и минимум желающих устроить, то есть заработок перепадал редко. В квартире ещё и постоянно что-то сыпалось, приходилось ремонтировать... В общем, хранила любую фигню до последнего и хватала все, что более-менее хорошее и дешевое (а лучше бесплатное).

Прошло 10 лет. Мать вашу, как отучиться хомячить весь этот хлам?! И как найти в себе силы выкинуть его уже?! Раздавать заколебалась, уже даже не берёт никто))
раскрыть ветку (32)
28

Просто каждый месяц по выходным бери 3-4 пакета, смотришь чем не пользовался год и швыряешь в пакет. Пакеты в помойку. Исключение только для инструментов

раскрыть ветку (8)
1

Эх....у каждой девушки есть вещи, на будущее "когда похудею". И выкинуть жалко

раскрыть ветку (1)
0
Это да
ещё комментарии
9
Авито рулит разбирают и нужное и ненужное
раскрыть ветку (10)
16
Фигушки ( по полгода может висеть безрезультатно
раскрыть ветку (9)
10

Тогда на помойку, легче станет

7
А ты завышай цену, и пиши, что без торга)
раскрыть ветку (3)
0
Кстати, вероятно, это и сработало бы) но у меня, увы, есть совесть))
раскрыть ветку (2)
4

Да, совесть нынче дорого не продашь... )

1
Так никто не просит же именно так и продавать) человек придёт согласный, а ты ему даром и ещё пару вещей в придачу.
0
Все дело в цене
раскрыть ветку (1)
0
Обычно бесплатно или за копейки
0

Тут как повезет... Детская коляска более полугода висела на Avito. За день три звонка, забрал первый позвонивший

Правило 100 рублей вам в помощь. Выставили стол журнальный от старых хозяев, 500 рублей. Куча просмотров и тишина. А он тяжёленный, здоровый, офигенно собирает пыль и нифига не вписывается в однушку-хрущевку. Подождали недельку, скинули цену до 100, не помогло. Жалко, пришлось самим эту тяжесть на мусорку тащить в три захода.
6

Я тоже хронически расхламляюсь... если подумать о потраченной энергии то просто выкинуть все накопленные за студенческие годы разномастные предметы и заполнить квартиру с нуля только тем что нужно возможно было бы проще)

10
DELETED

Почитайте книгу Мари Кондо "Магическая уборка". Там хорошо описана психология собирательства. Это поможет выбрасывать ненужное и не копить лишнее)

раскрыть ветку (8)
18
Она у меня даже есть. Но идёт отторжение на психологическом уровне. А после того, как одна пикабушница в начале эпидемии рвала волосы, что она после этой книги выкинула нахрен огромную пачек масок за пару месяцев до карантикул, и вовсе отвело)))
раскрыть ветку (6)
15
Да неправда потому что вот это, что пишут, что год не пользуешься -никогда не понадобится, это же вообще бред. Кто-то, может, мозгом год не пользовался, что ж ему его, ампутировать теперь?
Нет какого-то одного верного ответа на всех, но у меня много раз было, что пригождалось что-то, что лежало много лет ждало своего часа)
раскрыть ветку (2)
6

И не говори, с такими взглядами я бы уже выкинул перфоратор с лобзиком да и вообще поочерёдно весь инструмент. А потом ищи его по знакомым.

2
У меня так с мотком провода случилось. Я её выкинула, а через неделю провод к звонку оборвался.
5
ну и зря, лучше выкинуть весь хлам (пусть 50 разных позиций) и тебе понадобится что-то одно. чем все это хранить в надежде что что-то понадобится. имхо
3

Начала писать о выброшенных масках на заре пандемии, тоже запомнила тот пост или коммент.

Потом увидела ваш комментарий)))

1
DELETED

Мем про поход к психотерапевту, но если заменить на прочтение книги, тоже подходит)

Опять же, угодить всем невозможно, но если от книги идёт отторжение, то, может быть, это не только книга не соответствует образу и взглядам конкретного человека, но и в самих взглядах что-то кардинально можно поменять?)

1
Есть ещё неплохая книга "Год без покупок", девченка написала американская. Очень мотивирует.
3

Выбрасывайте. Трудно только начать, потом как по маслу идёт.)

0
Купи дачу.
29

У моих родителей три стадии отрицания выкидывания хлама: дом, гараж и чердак. На чердак я даже заглядывать боюсь, там чего только нет, от старого дедушкиного тулупа с дырами, до икон прапрабабушки.

раскрыть ветку (8)
65
Сначала прочитал "от старого дедушкиного трупа", аж подохненел. Вспомнилась недавняя коипипаста про деревню с жителями без лица
раскрыть ветку (4)
4
А как же заваленная мусором квартира с двумя трупами?
2
А можно ссылку для лл?
раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Не читайте это на ночь, не повторяйте мою ошибку...
10
Иконы прапрабабушки это уже не хлам, а раритет. По идее очень дорого стоить должны. А так, я тоже против хлама.
3

Эх, меня бы на ваш чердак. Уж я бы там развернулась - день бы жила, не меньше, чтобы все пересмотреть, перетрогать, перековырять. Обожаю такие старые запасники-кладовки-чердаки-сараи. Доставайте, что там у вас. хоть на фотки погляжу, помогу оценить, вдруг что интересное надыбаете))

0
О, и тут мне пришла идея выкинуть хлам с чердака! Родителям 65 лет, они на этот чердак последние пять лет даже не смотрели, не то, что не поднимались туда. В основном, там одежда и туева хуча учебников математики советских времен
8
У тетки муж был какой то шишкой номенклатурной в свое время, у них все было, Волги, шубы, золото и пр
раскрыть ветку (7)
9

Но вокруг-то все равно был дефицит, и все равно все в этом варились. Просто для номенклатурных дефицитом были, условно, французские духи, а для работяг - ботинки. Концепция труднодоступности элементарных благ единая.

2
А главное хрусталь, хрусталь-то был?
раскрыть ветку (5)
13
Почему был? Чего ему сделается то, хрусталю?
раскрыть ветку (4)
2

Помутнеет, пожелтеет. А в ходе ежегодного перемывания и постановки назад в сервант - перебьётся к херам.

раскрыть ветку (3)
0

Да если бы. Весь ссссобака живехонек, как вчера купили.

раскрыть ветку (2)
0

А вы пробовали его перемывать? Ну, так, чтобы он весь побился?

раскрыть ветку (1)
0

Каждый год, но почему-то механизм саморазрушения не активируется.

24
Принято приписывать такую психологию поколению дефицита.
Такое в характере изначально либо есть либо нет. Скорее всего дефицит это просто усугубил у тех, кто изначально был склонен.
Меня именно мама (59г.р) приучила все ненужное выкидывать, хотя я все время порывалась все хранить, вдруг пригодится.
Да и в целом среди моих взрослых знакомых, чья зрелость пришлась на дефицит, мало кто замечен за хранением хлама. Многие наоборот дорвались и давай все обновлять.
раскрыть ветку (3)
14

Моя свекровь передала это ценное качество экономить сыну. Вот мы купили дом, а там куча старых ватных матрасов. Я брезгливо, попросила вывезти " этот трипер" .  Нифига. Сделали страшные глаза и обиженно сказали "все пригодится". Только название прижилось. Матрасы переехали в гараж и стали ориентиром. Где дрель? Слева от трипера. А мангал- справа.  А где огородные куртки? А, посмотри среди трипера, наверху.

раскрыть ветку (1)
3
Вилимо она на генетическом уровне по наследству эту черту характера передала, а потом воспитанием ещё шлифанула. Тут тогда адская смесь, вообще не переубедить.

Я бы наверное такая же стала с матрацами в гараже, если б мама не постаралась в детстве из меня это выбить)
0

Даже если одежда хорошая но другое купил одел и больше не охота носить . А иногда наоборот  в старой более удобной куртке ходишь а а другие вещи носить не хочется.

5
Не питайте иллюзий! Это психология практически большинства людей независимо от вероисповедания, гражданства и места жительства!)))
31
Эм, а как же мы, дети 80-х и 90-х, и дефицит и отсутствие денег застали, но, явно меньше подвержены плюшкинизму, в моем окружении, как минимум.
раскрыть ветку (25)
61

В те времена были детьми и не несли финансовое бремя содержания семьи и всё такое

раскрыть ветку (4)
3

Ммм мои родители из 70ых и у них также нет этой способности "Собиратель хлама", равно как и у меня (уже из 90ых)

раскрыть ветку (1)
4

Ну это не свойственно вообще всем людям поколение, но среди всех обладателей "способности" больше всего наблюдается представителей того поколения

Ну я просто отвечал на комментарий "психология поколения, которое росло в дефиците". Мы вроде как тоже подходим под это, пусть и детьми. Росли же.
раскрыть ветку (1)
8

Если у вас голова не болит об отсутствии чего-то и как без этого обойтись, то и плюшкинизму взяться неоткуда.

5

Как раз это время и ударило по родителям сильнее всего: в начале-середине 80х уже не было такого повального дефицита, началась самая жесть к концу и, естественно, в 90х.

Товарный дефицит достиг пика в период «перестройки» экономики СССР. Следует учитывать значительную разницу между условиями начала-середины 1980-х годов и последними годами существования СССР.
В 1987—1990 годах были приняты многочисленные решения, косвенным последствием которых было ухудшение и без того плохо организованной системы снабжения населения. А именно: 1 января 1987 года была отменена государственная внешнеторговая монополия, что привело к беспрецедентному массовому вывозу товаров народного потребления за рубеж.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
В 90-е если не говорить про 90 и 91 дефицита уже не было, а вот денег не было нихрена, у кого были, тот жил очень хорошо, в очередях не стоял
1
Я понимаю, я и сам помню очереди и талоны, а в дальнейшем и отсутствие зп у родителей по полгода. Но почему нам-то не особо это (запасливость и откладывание на про запас) передалось, если дело в психологии в условиях дефицита.
раскрыть ветку (2)
7
Потому что бремя финансовой ответственности за семью лежало не на вас. Ужимались родители, пытаясь выжить и прокормить детей, они жили в жесточайшем стрессе чем кормить завтра детей, во что одеть, если зарплат нет по полгода, а зима в окно стучит? Ситуации разные конечно у людей бывали, но я помню это время как голодное, не всегда хлеб был дома.
ещё комментарии

Ну как сказать. Я вообще никогда и ничего не выкидываю, пока не убеждаюсь 100%, что оно абсолютно никогда мне не пригодится. С мертвых наушников провода срезаю, с дохлых копеечных девайсов снимаю все, что снимается, а что не снимается - спаиваю. Черт побери, да у меня до сих пор ранцы (привет, ТС!) и тетради все хранятся, начиная с 1 класса, хотя у ровесников дети скоро в ВУЗы пойдут! И вроде надо избавляться, но знаешь, что как только что-то выкинешь - так оно сразу и понадобится...

раскрыть ветку (14)
10

Не понадобится. Просто каждый месяц по выходным бери 3-4 пакета, смотришь чем не пользовался год и швыряешь в пакет. Пакеты в помойку. Исключение только для инструментов

раскрыть ветку (1)
2

здрасте, так без раритетов можно остаться. А лет через 50 это все знаете сколько будет стоить? ;)

0
Да и хуй с ним, что понадобится. Купишь новое. Я так себе всегда говорю, и работает.
раскрыть ветку (6)
1

У меня денег нет столько, чтобы каждый раз что-то покупать. А место в шкафах - оно бесплатное.

раскрыть ветку (5)
0

Сколько стоит квадратный метр жилья в вашем городе?

раскрыть ветку (4)
0

А при чем тут это? Я его никогда не покупал и не продавал, мне все равно, сколько он стоит.

раскрыть ветку (3)
0

В том-то и дело. Если жилье купил себе сам, жалко не старые рюкзаки, а свои квадратные метры, похороненные под ними.

раскрыть ветку (2)
0

А не жалко не задействовать имеющуюся площадь? Каждый квадратный сантиметр должен быть использован эффективно!

раскрыть ветку (1)
0

Знаете анекдот про женщину, у которой полный шкаф одежды, а надеть нечего? Это примерно так. Эти джинсы давно малы, но вдруг я похудею. Это платье вышло из моды, но вдруг опять будет модно, мода циклична. Этот свитер старый и закатанный, но еще пригодится ходить в лес/гулять с собакой/копать картошку. А новую одежду купить можно бы, но класть некуда.

Эффективно - это когда ты можешь из спальни пройти на кухню, не спотыкаясь о сундуки с "нужным" барахлом. И когда на балкон - место, куда можно выйти и попить чашечку кофе, любуясь городом, а не склад старых цветочных горшков и остатков плитки "а-вдруг-расколется-и-придется-подклеить". Впрочем, каждый сам решает, я просто пытаюсь намекнуть, что место в шкафах не совсем бесплатное.

0
Понятно что есть такие, я сразу оговорился про выборку из себя и своих знакомых, но по моим наблюдением в разы меньше чем в поколении наших родителей.
раскрыть ветку (4)
0

У вас именно потому и такие знакомые, что вы сам такой. У меня вот есть этот синдром, и знакомые точно такие же в большинстве.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, не спорю.
0

Ну, по моим наблюдениям как раз среди нашего поколения таких сильно больше. Знаете почему? Подобное к подобному. Реальное количество оценить сложно, если вообще возможно.

раскрыть ветку (1)
1
С последним согласен полностью.
10
У меня мать неделями, если не месяцами хранит некоторые продукты в холодильнике. Часто мы их просто выкидываем, так как они становятся не съедобными. Иногда в шкафах находим изъеденные червями конфеты и засохшие печеньки. Объяснятся даже не пытаемся, обижается, говорит что думает о нас. Видать время было действительно трудное. Кстати, крошки со стола все ещё собирает и съедает. Уважение к хлебу ничем не сбиваемое.
раскрыть ветку (4)
5
Бабушка мужа постоянно угощает просроченными конфетами и шоколадками. То есть ей дарят или она покупает и она прячет их до лучших времён. Мы уже если что-то приносим с собой съестное сразу требуем открыть, развернуть нарезать чтоб при нас ела) а не потом когда шоколад налетом покроется.
1
Правильно сказали, тяжелые времена видимо, мама прошла. Голодно было, раз так к хлебу относится.
0

А это не деменция случайно?

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, нет. У нее логика лучше, чем у многих. И детям спокойно помогает с домашкой по любому предмету (дети дома сейчас учатся из-за карантина, в Казахстане кстати). Я же говорю, что привычка такая, которую даже со временем и с тем положением, в котором мы сейчас, никак не искоренить. Но я с этим даже не борюсь и не потом исправлять ее. Мне ли ее учить и исправлять, не зная о тех трудностях которые они прошли, и которые я отчасти застал (мне 37).
9

Уж 30 лет как нет союза, но его труп снова в чем-то виноват.

Уж даже вспомнили про Плюшкина, видимо Гоголь сталинский ад описывал.

Может блять все таки проблема в сегодняшней "бездефицитной" старости этих людей, а не снова "народ не тот"?

раскрыть ветку (1)
0

но вообще-то гоголь ближе к сталинскому времени. избытка товаров и денег ни в одно из этих времен не наблюдалось.

"потреблядство" дешевых китайских товаров только, только началось.

3
Мне кажется это не из-за дефицита, а 90 постарались т.к. люди в "дефицитных временах" знали что булка хлеба будет стоить столько же и через 10 лет. Чего не могу сказать за 90е с миллионами
3

В родительском доме есть и старая и новая мебель :/ причём новую взяли сразу и удивляются почему я выкинула все старое и сломала «удобную» антресоль

2
У родителей так же было. Мама в свои 60 выкидывать не давала ничего. Пусть лежит, вдруг чего... Через пару лет ремонт делали, выкинули часть хлама с балкона (со скандалом, но все же). Ещё через пару лет ещё выкинули (уже без скандала) и переделали ремонт на балконе. Пару недель назад звонит мама (ей уже за 70) и говорит, что собрала все и выкинула нахрен весь хлам. На балконе остались цветы и складная кровать, на которой она летом спит.
2

Я не знаю, зависит ли это от поколения.. Сестра мужа, моя ровесница, так же делает. "На тебе платье, классное, не влезаю просто". А на самом деле там пятно от утюга выжжено на самом видном месте. Или "на тебе шторы, классные, мне по цвету не подошли, вот если бы мне шторы подарили, я бы была в восторге". Шторы бежевые, обои мы поклеили серые, я свинья неблагодарная, что мне такое добро даром не надо. При чем сестрица даже технику под цвет стен подбирала. Сапоги, на 2 размера больше, но зато ж почти новые! 7 лет назад всего покупались! Аж бомбит, сказала, что больше обноски принимать не буду. За посуду вообще молчу. Хочу купить себе уже третий год набор из суповых тарелок и обычных, красивый, современный, без Мадонн и цветочков. В итоге "модные" сервизы прут ко мне со всех сторон, всех цветов радуги, дизайнов и проч.

раскрыть ветку (2)
1
ООО, да! Сервизы, тарелки и кружки с цветочками, или под стиль праздника! Как же бесит! Запретила дарить мне посуду, хочу подобрать всё под стиль кухни при ремонте, и без этого колхоза, так обиды пошли. Зажрались мы, любой посуде хозяйка радоваться должна😡
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, я рада была, потому что когда ты въезжаешь в пустую квартиру, то любой бесплатной ложке и кастрюле рад, но это уже приняло такие обороты, они все никак не могут остановиться, и складывать некуда и свое, красивое хочется!

4

Нет, это психология ебанутых,  я то поколение которое росло в дефиците всего, и я выкидываю все , что не используется

3
Ну, шаблоны из прошлого не должны мешать будущему.
К психологу!
раскрыть ветку (2)
4

Если вам мешает родительское барахло - вам и надо идти к психологу. Их все устраивает, зачем им туда?

раскрыть ветку (1)

Может, оно мешает ему, потому что у человека ещё нет финансовой возможности съехать от родителей?

1
DELETED

Не совсем так : у меня пара коллег на работе пенсионеры. Да, они помнят, как ничего не было и приходилось, например,  выпаивать транзисторы с плат из мусорок, да колхозить детские шмотки из всяких простыней. Но теперь без проблем что надо выкидывают и меняют, т.к. проще купить и в гаражах/квартирах у них непривычно пусто.

Зато их дети, что у одного, что у другого, все тащат, да ездят на каких-то развалюхах (не в смысле старых, а битых/пошорканых).

Возможно дело не дефиците, а в мировоззрении и мыслях о возможном будущем.

0
Блин, у меня как-то наоборот получается, я сильно привязываюсь к вещам и мне жалко выкидывать, а моя мама выбрасывает хлам на раз-два.
0

Это еще ничего. От родителей можно уехать. А вот у меня жена этим синдром плюшкина обладает. Моя маменька как оказалась ей еще часть своего хлама тайком перекидывает, прям нашли друг друга.

0

Вы что...посмели обвинить что-то в дефиците?! Да будет вам известно, что в великом Союзе мы все срали на золотых унитазах и вытирались шелковыми простынями! Это пикабу, здесь нельзя говорить иначе!

0
Порой, к сожалению, это не психология, а патология. Синдром плюшкина.
73
Я один раз пакет барахла предназначенный перевозу на дачу выкинула в помойку случайно, перепутав с мусором, никто не вспомнил, а когда паковали там были самые нужные вещи в мире
раскрыть ветку (1)
16

Патроны, спички, аптечка, акции Эппл и полтора биткоина мелочью.

108
У меня мама не до фанатизма, но многое хранит. Так вот, ездили картоху копать, говорю - дай штаны какие-нибудь рабочие, я не взяла. И она достаёт... Просто охренительные джинсы!! Ориджинал момс фит :)) я их отобрала, постирала и ношу. 30 лет им уже, а состояние идеальное :)
раскрыть ветку (15)
20

Моей маме как-то отдали старую джинсовую юбку, а она мне. Хотела ушить под себя, но там настолько плотная джинса, что это будет последняя вещь сделанная на моей машинке. Примерно такая

30

Да, джинсы старые сейчас в тренде :) Завышенная талия, резинка на талии... Эти на вас очень здорово смотрятся! А главное - там наверняка настоящая толстая джинсовая ткань, хб и безо всякого полиэстера.

раскрыть ветку (1)
6
Да, ткань шикарная! Она вообще не тянется, но при этом они сидят как влитые. Там на талии такая шнуровка небольшая сзади, как на корсете, вот за счёт неё идеальная посадка :)
11
А ничего так джинсики... Стройненькие
0
30 лет им уже
А меня недавно убеждали, что джинсы за год превращаются в рванину с растянутыми коленками
раскрыть ветку (10)
2
Ну, если они просто лежат, то им не особо что и будет)
раскрыть ветку (2)
0

А ты думаешь, что джинсы, которые находились на даче 30 лет, как в примере выше, просто лежали?

раскрыть ветку (1)
4
Конечно! В джинсах не особо удобно корячиться на огороде, если бы их часто использовали то они бы выцвели куда сильнее, нет пятен, которые были бы получены при покраске чего-либо. Скорее всего их привезли по какой-то причине на дачу, но там оказалось, что их жалко носить для обычных трудодней и в них только в магазинчик иногда ходили.
0
Врут. 14 лет носила. Но потом поправилась и они малы стали.
0
Так это зависит от ткани! Хорошая джинса неубиваема
раскрыть ветку (3)
0

Вот и я негодовал - "как это, джинсы можно вусмерть заносить за год?". А мне несколько человек вторили, как один, что через год обязательно оттянутся коленки и вид у них станет непрезентабелен)

раскрыть ветку (2)
2
Ну так и есть, левайсы столетние прекрасно сохранились, которые шахтеры таскали и в хвост и в гриву, а современные из масс маркета за год рвутся :)
0
Я сыну купила джинсы в Глории, так уже на следующий день огромная дырень на коленке! Человек просто упал :)
0

Это смотря какие джинсы. Когда доллар был по 30, я джинсы заказывал прям с официальных сайтов производителей Levi's, Wrangler, Lee. Они были не Made in USA, но качество фабричное. Я их носил годами, пока не стали малы, после меня еще кто-то их донашивал. А теперь приходится покупать турецкие говноджинсы, которые реально год живут, потом они протираются и выцветают.

раскрыть ветку (1)
0

Я пять лет назад по акции себе купил джинсы "Wrangler" за 800 рублей, которые не растянулись за это время и не протёрлись. Толщина материала этих джинс, как у кожаного ремня, они, наверное, и меня переживут

14

О как знакомо. Я тут на днях на даче старый сарай ломал, так бабушка оттуда все хотела оставить. Склянки,раскладушку сломаную, чемоданы , сейф 30-летний,  косу(!) , полочки...

Там некоторые вещи гнить начали, мешок цемента куском камня стал. Это ж капец

раскрыть ветку (15)
16

стул не выкидывай, он хорошо подойдет по стилю моей кладовке

5
Коса то чем не угодила? Вещь реально полезная да и места почти не занимает
раскрыть ветку (8)
3
Скажи, в каком сценарии ты видишь актуальным исполнение косы на дачных участках, где по 6 соток?
раскрыть ветку (7)
1
Я использую... Регулярно
траву кошу. Периодически как триммером прохожусь когда впадлу газонокосилку заводить
раскрыть ветку (5)
0
Ну разве что приезжать раз в месяц и косить. А вообще на участках где уже по обычаю косят газонокосильными машинками, коса такое себе
раскрыть ветку (4)
0
Ну чисто вспомогательный инструмент. Время от времени пару условных кустиков смахнуть, ради которых не стоит косилку заводить. У меня коса складная и места занимает около нуля
раскрыть ветку (3)
1
Тут коса времен колхозов, ей лет 40
раскрыть ветку (2)
1
Думаете у меня новая?)
вообше хозяин-барин. Я просто о том что штука в хозяйстве полезная
0
А чего ей будет, если не ржавая, мне сосед каждый год косу точит, «правит» как он говорит. Купила в ОБИ новую, сказал говно
0
Я кошу, есть дом в деревне в 200 км от Москвы, ездим не часто, порой приезжаешь, трава по пояс, ее никакой газонокосилкой не возьмешь. Косу в руки и вперед! Потом уже триммером
4
Ммм, сколько вещей нужных 😃
раскрыть ветку (1)
0

В этой куче зеркало, стул , раскладушка

Но бабуля даже дрова хотела оставить)

1

Блин, недавно так нужна была клеёнка или линолеума кусок. А никто не выкидывает.

И кусок оцинковки бы в хозяйстве махом в дело ушел.

раскрыть ветку (1)
1
Вот не выебуйся и купи себе и линолеум и оцинковки. Ждёт он.
0
Ну коса на даче очень полезная вещь, ей же траву косят!
9

Я всегда, когда делаю разбор вещей, спрашиваю - никому не нужно? Если нужно, то пусть сразу забирают, а если сразу не забрали, то им и не нужно

раскрыть ветку (4)
4
Я сразу озвучила, что вообще все выкидываю, не успели так не успели. Успели забрать древние лампы, потресканные гардины и ещё что то, уже не помню.
раскрыть ветку (3)
1
Я извиняюсь, а кто мне объяснит, не могу представить себе - как гардины могут быть потресканные? Они ж не деревянные, ну мятые, или эта метафора такая. Чё то с утра аж мозг завис на этом ...
раскрыть ветку (2)
1

Видимо под гардинами подразумевается карниз для них.

Ну снаружи у них как декор такой коричневый. Вот он старый и потрескавшийся. Не знаю как объяснить
0
Ну так пусть забирают раз им надо
0

Отправляй на помойку - пусть забирает и вешает

раскрыть ветку (1)
0
Там и «очень хорошие» шкафчики в комплекте есть 😂
0
А заметил, что некоторые богачи такие скряги и жадюги. От себя жалеют. У соседа большой дом, своя сеть кафешек и куча джипов. А сам ходит как бомж. Сына подсадил ходить в дырявых обносках. Ну что за люди? Вот здесь реально рука-лицо
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку