8927

Ты что, выкинула что ли?!1

Незадолго до 1 сентября позвонила мне моя тетка, у нее правнук в 1 класс в этом году идет, мол, у твоего сына такой ранец был хороший, нам бы пригодился. Дорогая тетя, у меня сын институт заканчивает, какой ранец? Думала может запамятовала, как никак 90 лет. Не, все помнит, но очень удивлена и расстроена была моей безалаберностью, такой я ранец хороший не сохранила!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Мне так же прилетело)) свекрови позвонила её сестра, и сказала взять тот бежевый комбинезон (моей дочки) и игрушку (каруселька над кроваткой) и ещё какие то конкретно вещи и отвезти ей. На что свекровь ей ответила, что это вообще то вещи её невестки (мои то есть), она спросит, если не нужны и можно забрать, то привезёт. Сестра ей ответила, много чести снохе, спрашивать её ещё))) Вещи эти были давно отданы мной друзьям моим, игрушка поломалась. Сказали этой сестре. Так она ругалась (!) на свекровь (!) какая у неё невестка рукожоп что игрушку поломали, и как могла отдать вещи кому то, если СЕМЬЕ НАДО! и что нужно вот прям щас игрушку починить, вещи назад забрать и срочно привезти.
раскрыть ветку (6)
47
А ей не доплатить, за сломанную игрушку?

Если честно, пиздец
32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Немного не в тему, но меня тоже жутко плющит от семейной терминологии. Когда был женат, приезжая домой первый вопрос от родителей был: "Как там у сват'ов дела? Как тесть с тёщей?" - я прямо вскипал (внутри, естественно, ибо показать мое недовольство этим считаю невежливым по отношению к родителям, все же люди другой эпохи). Но эти все золовки, свекрови, тести... Мне кажется, эти слова стали архаизмами.
раскрыть ветку (3)
5
А как называть тогда? Мама жены, мама мужа ?
раскрыть ветку (2)
5

Судя по тому, что я регулярно читаю на Пикабу - "какие-то жадные и глупые люди."

0
DELETED
Я именно так и называл.) Не мог себя заставить по-другому. Возможно, дело привычки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку