8927

Ты что, выкинула что ли?!1

Незадолго до 1 сентября позвонила мне моя тетка, у нее правнук в 1 класс в этом году идет, мол, у твоего сына такой ранец был хороший, нам бы пригодился. Дорогая тетя, у меня сын институт заканчивает, какой ранец? Думала может запамятовала, как никак 90 лет. Не, все помнит, но очень удивлена и расстроена была моей безалаберностью, такой я ранец хороший не сохранила!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1370
Автор поста оценил этот комментарий

Ну прям как моя мама )))
Она мне тоже может припомнить что-нибудь в духе:
- А помнишь, у тебя сумка была такая дорогая, серая с пряжкой, ты с ней ходишь?

Я судорожно пытаюсь вспомнить, что за сумка. Кое-как выясняем, что это была коричневая сумка с принтом, и ходила я с ней 18 лет назад. И вообще это был дешевый дермантин с барахолки, и сомнительного внешнего вида (сейчас такую только под картошку), ибо я была бедной студенткой без каких-либо стилистических притязаний.
Так вот...
- Как выкинула? С ума сошла? Надо было нам привезти, Алинка бы в школу с ней ходила!

И еще год мама мне будет эту сумку припоминать и называть меня "сраной миллионершей".

раскрыть ветку (280)
263
Как же вам Алинка будет благодарна, что вы ее выкинули!
раскрыть ветку (1)
19

точно)

206
DELETED

У меня тёща такая же. Живём раздельно, но в деревню вместе ездим. Там я выбрасываю старый хлам тайком от неё - всякий ржавый инструмент, полугнилые доски, оконные штапики, всякие лопнутые и не очень оконные стёкла и прочее - наследство тестя. Сделал летом себе полку под гвозди-саморезы, всё рассортировал. Тут приезжаю - тёща мне в аккуратно разложенный крепёж насыпала всяких старых ржавых гнутых гвоздей и, прости господи, советских саморезов (где взяла только...). Я вскипел, вспоминая как целый день сортировал эти гвозди: ты чё, говорю, маменька, мне говном гвозди засыпала. Она мне: а куда это деть надо было? Я говорю - выбросить. Она мне - вот покойный Пал Саныч ничего не выбрасывал, гвозди прямил, а вам бы лишь бы всё выбросить.

Я собираю всю эту ржавчину в ведро, иду и высыпаю в контейнер. Возвращаюсь - тёща ревёт. Чего ревёт? Память о её покойном муже выбросил, не захотел гвозди прямить.

Теперь я ещё более аккуратно хлам выбрасывать буду.. Не знаю, ночью наверное.

А второй случай был (вернее первый по времени), это когда соседи ломали старый дом и предложили тёще брёвна от дома - "на дрова". Соседям-то хорошо, вывозить не надо. Благо я успел подъехать - брёвен 5 или 6 только скинуть успели нам перед калиткой. Говорю соседям - харе хлам скидывать! Они мне: эт хозяйка разрешила. Я им: харе, хватит. Тёща вылетает: чего тебе, бесплатных дров не надо? Я говорю ей: топлю только берёзой, а не трухлявой сосной. Лучше куплю, чем эту парашу в печь кидать. Тёща опять причитать: от бесплатных дров отказываюсь.

Вот так и живём.

раскрыть ветку (33)
27

Богато живёте коль от чужих брёвен отказываетесь на дрова всё пой дёт

раскрыть ветку (2)
24
DELETED

Да есть у меня дрова. Была бы нужда, может и взял бы. Но когда на участке 6 кубов колотой берёзы, брать брёвна (а также напилить, наколоть, сложить, убрать мусор) - это слишком. Тем более мне проще купить, чем заниматься дровами.

4
Да и костер вечерком жечь можно.
6

Я может чего не понимаю, но чем вам сосны не понравились? Предполагаю, что дыметь сильно могут, но лучше спрошу наверняка

раскрыть ветку (4)
11
Сосной топить, что бумагой. Горит ярко, толку мало.
11
DELETED

Смолистая - сажи много. Трещит сильно. Не греет толком. Берёза раза в полтора экономичнее по расходу, тише и чище.

10
Труба засоряется от полугнилых трухлявых сосен да осин, а от сухой берёзы - наоборот. И сгорают они быстро, в отличие от берёзы, которая для бани - самое то
От ни сажа в дымоходе остаётся, а потом и загореться может
2

В чужой монастырь со своим уставом не лезь иначе не угоден будешь

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Как бы дом мной построен вместо старой гнилушки. Участок - тёщин. Я её стараюсь не обижать, но случаются вот такие конфликты интересов.

раскрыть ветку (1)

Но если по закону то кто хозяин земли тот и правит .А то что построили это хорошо а вот земля должна быть ваша так по надёжнее будет. А то много из за этого печальных историй бывает. Сегодня друзья завтра враги. Чужая душа потёмки. Если она вас любит пусть и участок вам отпишет. А так хрен его знает. Я вот у дочки жил родная кровь вроде а дом в деревне её купила ну стал я гвозди прибивать заместо вешалки там под кухонную утварь весит он говорит не надо .Ну думаю пусть всё кучей лежит. Хотя досадно и не удобно иногда сам готовить люблю. Но ругаться качать прав тоже не выход . Вдруг на другой день говорит говорит если не передумал сделай гвоздики на кухне . Вот так с бабами жить. Лучше своё иметь и чем ругаться вместе на одной даче. У меня друг так и сделал построил себе дачу а жена отдельно себе заимела .Земли у нас в Северодвинске много правда болот много.Но есть брошенные обработанные  участки в СНТ можно найти .С женщинами  тяжело хозяйство вести. Их  упрямство не предсказуемость порой просто бесит.

0

И в старых домах брёвна не трухлявые обычно бывают

раскрыть ветку (20)
27
Если не трухлявые то 100% чем-то обработаны, а такое говно даже за деньги я бы в печь не кинул, ибо вонища на весь дом стоять будет месяц, дымоход в говнище забьётся, стены все будут засраны той хуйнёй, которой эти самые брёвна обработали. Топил такой хуитой, никому и никогда не советую такой хернёй заниматься, заебётесь даже банально поджигать эту срань, не говоря уже об избавлении от последствий от такой топки...
раскрыть ветку (19)
1

Старые дома из специальных брёвен сделаны  их как то высушивали перед постройкой тогда химии не было у нас на севере дом 100 лет построен и до сих пор крепок не просел не сгнил нигде

раскрыть ветку (18)
8
Старые деревянные дома пропитывали смолой или маслом, но штука в том что в отличии от химии, это пиздецки долго. Жёг я уже и брёвна от старых домов и столбы старые, так вот пропитка у них примерно одинаковая, только столбы видимо гудроном пропитывали, ибо обычный сосновый обрубок столба метровый весил под 40 кг...
раскрыть ветку (14)
6
Обрабатывали чем ни попадя, вплоть до масла отработки. Ну его нах такое в печь кидать

Старинные дома Гудроном не пропитывали и даже гвоздями не пользовались . Даже когда они по вились старались ими не пользоваться .Считалось без гвоздей лучше .   Пример Кижи не один век стоит.Крестьянские дома на Руси. Как строили в древности почитайте статью  в яндекс дзен

раскрыть ветку (12)
3
Дома пропитывали маслом или смолой, о чём я и сказал выше, не ясно чем ты читал мой комент. И да, в рот я ебал хуяндекс.
раскрыть ветку (10)

Вы написали пропитывали Гудроном это уже химическое производство

раскрыть ветку (2)
1
А теперь перечитай мой комент ещё раз 10, по слогам, соблюдая интонацию, благо запятыми я бм пользоваться умею.
раскрыть ветку (1)
0

Гудро́н (фр. goudron) — остаток, образующийся в результате отгонки из нефти при атмосферном давлении и под вакуумом фракций, выкипающих до 450—600 °C (в зависимости от природы нефти

ещё комментарии
1

А что вы имеете против старых проверенных способов строительства деревянных домов ставя мне минус за их рекламу Не понятно как то.

0
DELETED

Если дом стоит на более-менее высоком фундаменте и у него нормальная крыша - то он из любых брёвен 100 лет простоит.

раскрыть ветку (2)

я имел виду гарантированную сохранность именно от постройки до его многолетней эксплуатации Для этого надо деревья специально подбирать для дома на корню чтоб не был поеден жучком  как то постукивают по нему плюс брёвна надо чтоб полежали посохли  .Это целая наука мне дед говорил не каждый умел выбрать качественный лес на постройку дома . Если всё по уму он не один век простоит. Пример церкви старинные деревянные . И даже место постройки надо надо с умом выбирать. Я этим вопросом интересовался так что кое что знаю.Если интересуют подробности..Вот статья Яндекс Дзен Крестьянские дома на Руси. Как строили в древности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так-то работал 11 лет в сфере малоэтажного строительства и понимаю о чём речь. Поэтому и говорю - фундамент и кровля - 100% сохранности дома на долгие годы. И даже место строительства не играет особой роли при наличии средств - даже на болоте можно возвести строение, которое прослужит сто лет. Вопрос в целесообразности и/или желании человека строить там, где ему кажется удобным.

0

Ну от бесплатных дров действительно только дураки отказываются.
Если, конечно, у вас там не газовое отопление)

628
Тут недавно был пост (не могу найти) как человек въехал в арендованную квартиру и там кроме дивана, надувной кровати и компьютерного стола ничего нет и доволен этим. Я прям так прослезился, глядя на фото. Вот тоже иногда хочу половину вещей в квартире выкинуть. Но не дают(
раскрыть ветку (159)
271
DELETED
Я когда тот пост увидел. Прям через монитор услышал эхо от бездвижно стоящего стола.
раскрыть ветку (55)
123
Не, понятно что в квартире где ты долго будешь жить у тебя будут коптиться вещи. И то что на фото было явно недостаточно для комфортной жизни. Так что какой-нибудь шкаф для вещей точно потребуется. Но никаких антресолей, балконов, гаражей забитыми вещами. В шкафах лежит все ровненько на своих местах, а не то что смогли впихнуть. Вообщем, на фото была отражена крайность, такая же как копить бесполезные вещи, и по-нормальному надо найти золотую середину.
раскрыть ветку (54)
55
DELETED
Когда один, то живёшь в золотой крайности. Сам один решаешь, что хочешь.
48
понятно что в квартире где ты долго будешь жить у тебя будут коптиться вещи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
Опечатка была да) а потом уже не успел исправить.
2
Эм... Это чего такое?
раскрыть ветку (3)
41

Эм... Это чего такое?
Копченые вещи.

раскрыть ветку (2)
0
И как?
раскрыть ветку (1)
2
Ну не то что бы по вкусу вкусно, но по сути вкусно
7
На фото были апартаменты, заехал с одной сумкой, бросил её в углу, два дня пожил, и уехал.
А насчёт надувной кровати - я лучше на полу буду спать. Был опыт
7

Мне больно от каждого вашего слова, у меня все с точностью до наоборот, уже подумываю о гараже :))

29
Последние пару лет каждые полгода перебираю все (повторяю - ВСЕ) вещи в квартире, и выбрасываю то, чем за последние 6-12 месяцев не пользовались. Одежда теперь вся входит в шкаф; на кухне порядок; балкон совершенно пуст (не считая сушилки для белья). Только 2 статьи не удаётся контролировать: книги и муж. Книги выбрасывать рука не поднимается, а муж постоянно тащит новые инструменты и материалы по принципу «когда-нибудь точно пригодятся!»
раскрыть ветку (42)
104
Ну... я, видимо, что-то не так поняла. Но в центральной части России климат такой, что ты как раз по пол года какими-то вещами и не пользуешься... то летними, то зимними. Нельзя же на каждый сезон полностью гардероб обновлять. Я, например, четко понимаю, что у меня 2/3 шкафов забиты «несезонной» одеждой и обувью. Я хз как с этим бороться, когда на каждого члена семьи должно быть как минимум 4 комплекта всего. На тёплую осень, прохладную осень, зиму, лето, весну, летний вечер... поездку на природу и прогулку в городе...
раскрыть ветку (14)
11
DELETED

А у меня еще две дочери, и хорошие, почти новые вещи старшей на все сезоны лежат и ждут, когда дорастет младшая. Плюс игрушки. *плачет

11
Повторюсь - 6-12 месяцев) 12 месяцев как раз на сезонную одежду. А 6 - на всякое внесезонное. Если я какую-то базовую футболку не ношу полгода - значит, не так уж она и нужна.
раскрыть ветку (12)
20
Я недавно перерыл шкаф и понял что не носил кучу новых футболок просто потому что не помнил что они у меня есть...
раскрыть ветку (4)
9
Сейчас похудел на 25 кг( не спрашивай как). На мансарде есть шкаф для не сезонных вещей...в общем нашел 5 футболок, 2 брюк, двое джинс, 2 толстовки под 52 размер. Не ношеное. Покупал выходит из оптимизма, у самого 8 лет размер туловища был 56- 58 размер, а вещи в шкафу 52... Зато на лето и осень есть что носить)))
раскрыть ветку (2)
3
Как не спрашивать? Требую отдельным постом )))
раскрыть ветку (1)
6
Друг, надо есть на пол ведра меньше и ходить 15-20км в день. Все.))
5
Бля. Такая же фигня. В комоде стопкой лежат майки. В итоге пользуюсь тремя из восьми! Они просто сверху лежат. Одна в стирку, другая на мне, третья в комоде. И так меняются по очереди. Только недавно отдал две из них на дачу родителям.
14

Опять же. Хер его знает, какая будет зима. Вспомните зиму перед карантином. Снега почти не было. Я ещё даже разговор с мужем помню, что не может быть так мало снега за всю зиму, ща, наверно, как навалит в феврале, до мая не растает. Но нет. Мы ждали, ждали и не дождались. И получается, что куртки на «минус 30» мы так и не поносили... а какие-то уже и пару лет висят, но они дорогие, заразы. Если внезапно зима будет холодной, то не факт, что будут средства купить новые... вот у меня получается, что я к любому раскладу готова... я понимаю, что это занудство. Но, выбрасывать вещи, к сожалению, не выход (

раскрыть ветку (4)
5
Не выбрасывать тоже не выход)
Мне несколько непонятна суть спора. Речь изначально шла о минимализме - я вот за минимализм, поэтому регулярно перебираю и выбрасываю. Кто-то ничего не выбрасывает - ему так комфортнее; хорошо, его право. Кто-то где-то между - и отлично) Люди разные, подходы разные. Возможно, мой комментарий прочитает человек, который давно хочет избавиться от излишка вещей - и начнёт делать как я, и будет ему счастье. А тот, кому больше по душе держать всё про запас - покрутит пальцем у виска и тоже будет ему счастье) Мне действительно проще покупать что-то нужное раз в пять лет именно раз в пять лет и затем выбрасывать, нежели всю жизнь перекладывать это с места на место; но это проще конкретно мне, и никого особо за это не агитирую)
раскрыть ветку (3)
3
А я с вами и не спорю. Я завидую )) минимализм мне очень близок по духу, но жизненные обстоятельства диктуют свои условия. Пишу, наверное, в надежде, что кто-то прочтёт и мой комментарий так же и поделится своим опытом хранения вещей, например...
раскрыть ветку (2)
3
А я вот, наоборот, Вас поддержу. Я уже несколько раз крайне неудачно чистила гардероб и теперь перед изничтожением какой нибудь дорогой вещи, которую не ношу, по разным причинам, я ее “консервирую" у мамы дома, благо, там есть где разгуляться.
2
Тогда пардон) Мир, дружба, жвачка)))
4

Наше прошлое лето показало бы неправильность этой теории))) там в ходу был летний свитер и летняя утепленная куртка)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да! С прошлого лета перестала стирать и убирать на антресоли легкие утеплённые куртки и шапки, потому что лето, оно такое лето)))

17
О, та же проблема. Муж - строитель, тащит все остатки неиспользованных материалов. В квартиру. В однокомнатную. Выделила ему 4 полки. Пригрозила: все что не на них - в мусор. Почти работает.
раскрыть ветку (3)
13

У меня так же поинкчплу было. Но как то слабину дала , жалко ж его ( муж по электрике) и капец полный , захватил кладовку , и 2 тумбочки , не считая 2 гаража, 2 подвала, сарайка на даче , и склад по работе пришлось прикупить. Пытаюсь держать оборону в квартире и домике на даче. Боюсь что если дрогну , то захватит в момент и эти территории   😭

раскрыть ветку (1)
18
У нас с мужем обоюдная война... у него запчасти вытащенные из техники копятся, а у меня материалы для хендмейда и картонные коробки🤣 Друг на друга бузим, мол зачем тебе весь этот хлам🤣
0
На работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь)
1
Главное, чтобы рука не поднялась от мужа избавиться)
ещё комментарии
4
У автора того поста наверняка шкафы есть , просто они на фото не попали . Сейчас в квартире живу около 90кв , у меня зал около 30кв , в нем стоит диван и тумба с телеком и больше ничего. После предыдущей квартиры 29кв в хруще здесь реально легче дышать)
3
В общем?
64
А ты не спрашивай. Живу с мамой в одном доме. Решил убрать сарай, что бы было куда лопаты на зиму поставить, а то старое место любят осы, и нашел я в сарае целую кучу старых курток и дублёнок. Уже собирался выкинуть, но мама запретила, сказала что хорошие и будет что зимой одеть когда снег чистить буду, и пофиг что у меня есть старая походная зимняя куртка которую я уже 3 года одеваю только что бы почистить снег зимой и висит она в доме в шкафу чистая и приятно пахнущая а не отсыревшая в сарае погрызенная молью. В итоге выкинул все это тряпье через неделю пока никто не видел, и никто не заметил и не вспоминает о нем. Прошло уже 2 года, никто так и не вспомнил об этих "нужных" и "ценных" дубленках. Вобще поколение людей рождённых в 60х-70 обладает какой то ненормальной тягой к сохранению всего и вся но не для себя, а для кого то, часто даже не для своих детей
раскрыть ветку (12)
12
Я в 70- ые родилась, но выбрасываю все без сожаления. А вот мама (1953г,р)- это что- то.....и бабушка покойная (1923). Думаю, что это не от года рождения, а от мышления людей зависит.
раскрыть ветку (2)
12

вы родились в 1975

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Блядь я 3 минуты пытался вычислить только по комментариям не смотря на ник

7

Синдром Плюшкина в действии. Просто рпньше много чего небыло и всё на потом хранили, про запас. А накой черт оно им нужно они и сами не знают. Для спокойствия.

1
Это вы ещё поколение 30-х -50-х не вспомнили, вот где жесть!
0

Ебическая сила!!!А я всегда думал ,что рождённые в 40-50 года прошлого века так делают( сарказм).Сам 1970 - го года рождения .

0

мне кажется это эхо войны, когда все было в дефиците

раскрыть ветку (1)
0
Фигасе вы археолог. 2 месяца комментарию.
какой войны это эхо? Мне не 40 лет. Не то что мои родители, даже мои Бабушка и Дедушка роделись сильно позже 45 года и что такое война, узнали из книжек и фильмов. Им уже всего хватало.
только если эхо 90х когда советские товары потеряли актуальность, а на зарубежные денег небыло
0

Не всегда получается просто "выкинуть, не спрашивая". У меня отец - барахольщик, вся квартира заставлена какими-то досками 40-летней давности, битыми стёклами, пузырьки валяются и тд. Ходить толком негде, периодически спотыкаешься обо всё это + пыль. Аргумент один: "а вдруг пригодится".
Так вот, не дай Бог выкинуть хотя бы пустой пузырёк или рваный тапочек - заметит тут же и ору будет на неделю + начнутся выкидывания наших с мамой нормальных вещей.

Такие операции удобно проворачивать, когда ты сам - сильный и авторитетный мужик. В остальных случаях разговор простой - уходи или терпи.

ещё комментарии
111

Ну это поначалу. Я когда 7 лет назад в нынешнюю квартиру въехала, то на все вещи хватало небольшого шкафа в комнате (ну и на кухне шкаф для всей посуды и продуктов длительного хранения). Сейчас уже при всем желании так не получится. Хотя я регулярно расхламляюсь - и спорных по нужности вещей наберется от силы 10%

раскрыть ветку (50)
53

По-настоящему "расхламляться" я начал только после 40. Когда начал ежегодно жиреть. Только тогда ко мне пришла чёткая осознанная мысль: "Ты больше в это не влезешь, не ври себе! А к тому времени, как похудеешь - это сгниёт, сожрет моль или слежится до жёлто-вонючего состояния".
Начинал расхламление с одежды, потом и на остальной хлам плавно перетёк.
Но всё-равно барахла остается слишком много. И это говнище ещё копится и копится. Навроде Коробок от новой обуви или смартфона (хранить же надо какое-то время), старого принтера, мятых кроссовок, старой сковородки,  костюма и пр.
О, кстати, про костюм. У всех мужиков есть костюм. У некоторых "Абидас", у остальных типа классический. Который надевается 1-2 раза в жизни, а потом горько плачет в шкафу от обиды и забытости, терзаемый молью.
Мой - второй мой костюм в жизни. Первый всё еще висит в шкафу у мамы, купленный мне на выпускной в 1995 году. Второй пришлось купить из-за нынешней работы. И понадобился он, как и первый, ОДИН раз. У девчёнок так со свадебным платьем, как я понимаю :-)
Теперь его ни носить (уже в него не влезу), ни выкинуть (ну жалко, новый же! да и жаба давит, т.к. не 3000 стоил), ни продать (по крайне мере, я не смогу)...

раскрыть ветку (17)
61

Ооооо, по хламу я стала невольным спецом недавно. В общем, два месяца назад умерла бабушка (82 года, после инсульта два месяца протянула), а после ее кончины хочешь-не хочешь, но нужно было перебирать вещи в квартире, одежду, технику и все прочее. Квартира 50 м, двухкомнатная, с балконом, бабушка же была таким человеком, для которого выбросить что-то греху подобно (а вдруг пригодится, мне на смерть будет, тебе в наследство, вам мешает что ли, и все в таком духе) - это все для приблизительного понимания масштабов. Поскольку жила она там сама, то мы, естественно, в ее вещи не лезли никогда, шкафы с углами не перерывали. А тут появилась вынужденная необходимость.

Поскольку родителям было тяжелее, чем мне, туда приходить даже цветы полить, то ходила я, а в последствии убиралась тоже я. В общем, за это время (понятно, что я не с первого же дня после смерти, не успев похоронить, поперлась туда разбирать все, просто когда приходила поливать цветы, то вместе с высохшими лепестками/цветками могла прихватить какие-нибудь салфеточки, искусственные цветы, которые старше меня, и тому подобные вещи) я успела столько всего понаходить, что если собрать все в одной комнате, то половина ее заполнится вещами. А находила я разные вещи. Вот приблизительный список:
- Кипы газет, начиная от 92 года. Журналы, вырезки из газет, программы передач туда же. Сюда же отнесу советские талоны на одежду и технику и кучу документов по работе по фирмам, которые уже давно не существуют.
- Кипы одежды, которая не носилась от слова совсем. Были вещи (одежда и, пардон, нижнее белье) и в упаковках еще, и с бирками. По биркам могу сказать, что некоторые вещи были привезены еще из ФРГ когда-то ее братом. Из всего, что я нашла уже или не нашла еще она носила последние лет десять только штук 6 вещей (пару юбок, пару кофт и пару блузок на праздники). Остальное хранилось на лучшие времена. Сюда же кипы постельного белья и разных занавесок, которые уже от старости сыплются.
- Отдельным пунктом вынесу папину одежду. Для понимания - больше 20 лет назад он съехал от бабушки и никакие вещи у нее свои не забирал, если не забрал в первые пару лет. Соответственно, вещам этим больше, чем мне. Там были и джинсы, и рубашки, и толстовки какие-то, и костюм, и галстуки с ремнями.
- Обувь. Как бабушкина, с ее молодости, так и детская папина, и дедушкина, который умер еще в начале девяностых. Когда я доставала некоторые ее туфли, которые она явно носила в +- моем возрасте, подошва рассыпалась от одного прикасания к ней.
- Какие-то бытовые вещи. Это и крышки для закаток (приблизительно от 1500 штук, мч потом сказал, что этих банок его маме на 5 лет как минимум хватит (решили, что он ей заберет, ибо ни я, ни моя мама закатками не занимаемся, а его мама постоянно)); и два утюга, где режимы выставлялись не "единичка-двоечка-троечка", как сейчас, а по типу тканей (о выпуске пара или воды, как в нынешних утюгах, там речи и не идет); и электросоковыжималка (советская, рабочая, по всей видимости использованная от силы пару раз); и проигрыватель пластинок давно поломанный с пластинками в наборе; и бобины с музыкой; и кинопроектор старый для диафильмов; и четыре телевизора (один советский, Чайка, два плохо работающие и один, который она и смотрела); и старый пылесос, вместо которого недавно родители новый покупали; и электронагреватель для воды в запечатанном полиэтилене - пластиковая кружка с крышечкой и кипятильником внутри; и пакет со спагетти (я не шучу, в шкафу в зале почему-то, а не на кухне, лежал огромный пакет со спагетти весом в пару килограмм и длинной см в 45-50); и советские кофеварки и приблуды для перемолки кофе; и два телефона городских; и булыжник с кирпичом (как оказалось позже - для квашенной капусты); и гора посуды, которую она никогда не использовала (максимум - пару тарелок, когда в моем детстве праздникик еще у нее праздновались); и светильники старые; и стол со стульями; и горшки с землей, но без цветов; огромную кучу банок и красивых по мнению бабушки когда-то бутылок из-под элитного алкоголя (когда папа по молодости в Польшу за разными товарами ездил).

- Папины детские игровые наборы и куча пластилина, который уже давно превратился в камень.
- Куча проводов, которые, по всей видимости, дед когда-то перепаивал в удлинители и светильники.
- И много еще другого ненужного.

Если считать по мешкам, то пока что (еще не полностью получилось убрать зал - осталось несколько шкафов и пространство в диване, и на балконе одна стенка пока ждет своей участи) я с мч или с мамой вынесли около 70 штук 60-литровых мешков. Плюс где-то два пакета вещей, которые еще можно поносить, в благотворительную организацию занесли, а что-то еще оставили на "второй этап" осмотра вещей для понимания, нужно оно или нет (тот же проектор или проигрыватель с пластинками).

После этого убедилась, что нужно каждые два года проводить инвентаризацию всех вещей и не жалея выбрасывать или отдавать в добрые руки те, которыми ты за предыдущие два года воспользовался от силы пару раз. И открыла для себя немного неприятную истину - после себя мы оставляем столько хлама, который не нужен никому, даже нам самим, но который страшно и жалко выбрасывать только из-за иллюзорного чувства памяти, которое приходит к нам, когда если мы на них вообще натыкаемся когда-нибудь при уборке, что потом этот весь хлам может спокойным образом заполнить целиком комнату, не принося при этом никакой практической и уже возможно эстетической пользы.

раскрыть ветку (9)
17
Все выкинули? Не знаю какая модель проигрывателя была, хоть и сломанный, но некоторые модели могут стоить дорого.
Кинопроектор скорее всего тоже каким-нибудь коллекционерам сгодился бы.
раскрыть ветку (1)
3
Не, такой раритет оставили для себя, ибо люблю такие вещи, да и различаю все же кипу старых вещей с бирками от старой техники по ценности)
19

Вот булыжник вы напрасно на помойку отнесли, право слово...

Очень полезная в хозяйстве вещь. 

Капусту я не солю, но придавить цыпленка табака несколько раз в год надо. Поэтому "орудие пролетариата", которое после долгих поисков и тщательного отмывания было бережно сложено в дальний угол кухонного шкафа, бережно храню.))

Напрасно вы булыжник выбросили...

раскрыть ветку (2)
3
Из меня повар так себе, так что этот булыжник просто лежал бы на одном месте и покрывался пылью и жиром, напоминая о смекалке предков)
раскрыть ветку (1)
1

Про смекалку предков это вы в точку!)

На какие только хитрости не шли хозяйки в использовании подручных средств не по их прямому назначению...)

Готовить цыпленка табака под грузом - это тоже "каменный век", для этих целей сейчас есть специальная бытовая техника. Но поскольку она дорогая, а цыпу эту я готовлю от силы два-три раза в год, то старый добрый булыжник сильно выручает.))

2

потом этот весь хлам может спокойным образом заполнить целиком комнату

Последний выдох господина ПЖ

1

Добрый день! А проектор для диафильмов тоже выкинули?

раскрыть ветку (2)
0
Добрый. Не, решили себе оставить в качестве элемента декора в будущем.
раскрыть ветку (1)
1

Я так разбирала хлам после свекрови: фактически только ради того, чтобы мне достался диапроигрыватель с плёнками и выдавливалка для вишневых косточек)) Диафильмы смотрим с детьми зимой!

15

Есть отличный выход из положения. С костюмом. Его можно взять в аренду.

У меня редко бывают случаи, когда нужно вечернее платье. Дешевку не наденешь, некомильфо. Покупать дорогое смысла нет.  Да и жаба давит бешеные деньги на разовую вещь выбросить.)

А вот в аренду можно взять очень даже недурственную шмотку.

Для брезгливых: арендные шмотки проходят хорошую химчистку, поэтому физиологических частиц предыдущего арендатора на них нет.

19

Костюмы, к сожалению выходят из моды, какими бы классическими они не были. Скорее всего костюм 10 летней давности вы уже не надените т.к. выглядеть в нем будете достаточно глупо. Сужу по собственным наблюдениям

раскрыть ветку (1)
6
Если у вас нормальный пиджак, то можно решить этот вопрос зауженными брюками, и не будете выглядеть как старпёр или школьник. Я вообще последний раз пиджак с комплектными брюками носил в школе. А брюки от костюма, купленного 4 года назад ни разу не надел)
5
Я сейчас борюсь с собой. Есть куча вещей которые мне норм. Но я их не ношу. Не хочется. И выкинуть их жалко. И вот лежат мёртвым грузом. А я хочу чтоб в шкафу ветер гулял. Одеваться хочу в то, что первое попалось в руки. А не так что: о, какая хорошая и почти новая майка! Но у меня в ней фигура не оч. Ну и вот так 80% вещей.
Хотя регулярно стараюсь выкидывать. Однажды так кофту выкинула, и до сих пор жалею)
0
У меня костюм есть, который уже до хрена лет висит. Покупал ещё перел выпускным в институте. Одевал всего пару раз, а прошло уже 10 лет))
раскрыть ветку (2)
5

аналогично, моему уже 12 лет, (посмотрел шкаф и вспомнил, оказывается мама отдала родственнику) xD

раскрыть ветку (1)
0

Мой как висел, так и висит в пакете. Дорогой, кстати, по тем меркам покупал. Тыс за 10 - 13 где то.

8
У всех разный уровень материальных потребностей, обеспечивающих комфортный уровень жизни
раскрыть ветку (27)
26

Разумеется.

Но в реале пока не доводилось встречать людей, чьи вещи при длительном проживании в одной квартире или даже городе постоянно помещались бы, условно, в один шкаф. Одежда, книги, документы, девайсы и всякое к ним, условные фены с утюгами, сентиментальные вещи, что-то по работе и хобби - вот и набирается дофига.

Вполне верю, что где-то во вселенной такие минималисты и существуют, но они точно не часты

раскрыть ветку (16)
15

Я тут.  Один шкаф.  Одежда, обувь,  документы, аптечка, швейная машинка и коробка к ней. Утюг ещё. Всё. Фен и всякая косметика  в ванной. Никаких альбомов с фото или статуэток от тёти Моти не держу. Посуда только та с помощью которой готовить и из из которой есть.  При переезде помещаюсь в 3 небольшие сумки и 2 коробки. 

раскрыть ветку (15)
31

а стиральная машинка, телек, комп? кровать, стол, стул? а гости куда садятся и из чего едят? а кошачья миска?

раскрыть ветку (3)
4

Речь же не шла о бытовой технике и мебели. Всё есть, в необходимом количестве. И миски для гостей тоже))

раскрыть ветку (2)
6
Миски для гостей, тарелка для кота)
раскрыть ветку (1)
0

Для 7 котов!))

22
У тебя просто ребенка нет)
раскрыть ветку (4)
8
Чертовски правильно сказано)
2

Есть)) Но он живёт отдельно))

раскрыть ветку (2)
6
Выкинула?
раскрыть ветку (1)
4

Гарантия ж закончилась. Всё))

3
Профессиональный арендатор квартир)
раскрыть ветку (2)
5
Кстати частые переезды тренируют навык выбрасывания всего лишнего. Когда начинала жить одна, то раз в год примерно меняла квартиру из-за разных обстоятельств. Первый этап - не брать с собой не используемые вещи. Сентиментальность по ним со временем тоже входит на нет. Второе - это способность складывать их плотнее, чем в тетрисе.
даже коробка со всякими штуками для рукоделия, которая переезжала со мной лет пять по принципу "ну точно пригодится!" в итоге уехала к знакомым, которым и правда пригодилась, в отличии от меня.
2

В студенчестве  и после долго пришлось жить на съёме - натренировалась. да и сейчас, при продаже квартиры, оставила в старой почти всё. Переживала, что понадобится и даже оставила список оставленного. Но...

А вот в частный дом меня пускать нельзя)) Сразу из ниоткуда берутся 200 банок солений в погребе и  несколько мешков с крупой и макарошками в кладовке))

0

У меня из посуды всего по два, девушка недовольна. Мол, гостей не из чего кормить. Хотя все равно доставку заказываем, обычно, когда гости.

раскрыть ветку (2)
9

А вот это вообще хороший ход! Люблю готовить, только бы это и делала. Но вот гости.... Я тоже хочу красивая и отдохнувшая пить пиво, а не замотаная вхлам после приготовления 28 блюда)) Долго держалась. А потом отпустило. И перешла на встречи в кафе или доставку. Готовка только на даче и то чтоб всем досталось))

0
Мы, когда к нам друзья в гости приходят, бумажную посуду используем. Удобно. Мыть не надо ничего. Выкинул и все.
17
Я думаю это от времени зависит в котором живем в данную минуту... 1978 год, получили квартиру в новостройке около МКАДа, за которую матушка 5 лет горбатилась... Я пиздюк дошкольник, Матушка экономист на почтовом ящике и Батя такелажник... Из мебели моя кровать клопами пожранная, фкаф без дверок, стол на кухне, три табуретки... Родители на полу спали, потом софу купили... Из посуды три глубоких тарелки, три мелких под второе, три ложки, три вилки, две кружки моя и мамина, и кружка бати, спизженная из палатки с квасом 0,5 объемом... И счастливо жили, через пару лет, 80-й уже с приемником рижским vef новый год встречали,во дворе, всем подъездом. .... А сейчас народ погряз в шмотках/ вещах, сидят на барахле и орут, что все хуево. Хуёво вы не жили, и не дай Бог вам этого познать
раскрыть ветку (9)
21
Справедливости ради, некоторые живут и сейчас примерно в описанных вами условиях
раскрыть ветку (6)
3
Где эти люди? Столько дешёвых шмоток продаётся на юле, и никто не берёт
раскрыть ветку (5)
5
Жиза! Пытаюсь продать в местной группе вк детские шмотки. Отдаю за копейки, да, они ношеные, но большинство выглядят как новые, а за 100 рублей даже на рынке джинсы вы не купите. Весь город ноет о низких зарплатах и тяжёлой жизни, но шмотки не берут. Халяву хотят. Даром я их лучше в местный добромаркет отдам, пусть нуждающимся раздадут.
Про вещи для взрослых и говорить нечего.
раскрыть ветку (4)
2
Мне тоже попадались такие группы, но отдавали за условно курицу, смеси и прочее. И разбирали хорошо. И вроде там хорошая движуха в группах была, очень хорошо всё разбирают. Но там проблем в группе хватало, многие хотели на халяву. И при этом чтобы им привезли и вообще бесплатно отдали. Да ещё и новое. Но при этом ноют, что ни работы, ни денег.
раскрыть ветку (3)
3
За условную курицу, цена которой max 150р., они хотят целый пакет вещей. А это на халяву. Я этот пакет за 500-600 хочу отдать. А вещей там может быть на 3000.
Продавала знакомой условные футболки-лонгсливы в идеальном состоянии по 50-30 руб. Они с любыми скидками не меньше 150. Еще и в нагрузку по все, что с незначительными, малозаметными пятнами отдавала просто так. Так девушка на 1500 на сезон у меня ребенка одела. И все довольны. А этим нужно даром.
раскрыть ветку (2)
0
Да, есть такие. И будут ещё недовольны, что мало/грязно/старое.
Если целый пакет вещей, там даже больше на 3000 выйдет. И за 500-600 это вообще даром.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, сомнительное счастье жить в нищете
раскрыть ветку (1)
1
Просто все познается в сравнении.. Когда жил херово, а сейчас нормально, ценишь это гораздо сильнее "чем сразу всего и много" И дорожишь тем, что имеешь.
4
Жили по началу с женой в комнате в квартире отца,пока не купили своё жильё. Когда переезжали наши вещи еле уместились в грузовую Газель. Очень удивились откуда у нас столько и как это всё помещалось.(в комнате правда было два балкона и на одном балконе Ещё кладовая,может поэтому и не замечали) Нов новой двушке всё равномерно распределилось.
раскрыть ветку (1)
3
Очень удивились откуда у нас столько и как это всё помещалось.

У меня такое было, когда разбирала мамину квартиру (однушка хрущ 30 м) после ее смерти. Квартира никогда не выглядела захламленной, подавляющим большинством вещей мама реально пользовалась, но было их очень много.

Эпоха потребления
раскрыть ветку (1)
5

Эпоха отсутствия дефицита и относительной доступности вещей по цене

18
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Бюст Ленина:

0

С хрена ли им бюст Ленина не угодил? Сейчас люди готовы платить приличные бабки за всё это дерьмо, особенно если не новодел.

50
Я ,в свое время, тоже сдавала квартиру примерно с такой спартанской обстановкой. Въехала молодая пара и месяцев пять мне при выплате аренды разваливались как же отлично так жить, без всего лишнего. Через два года они съезжали и два грузовика вывезли своего барахла.
12

Дада, так уютно на фотке было без барахла :)

27
Тут двоякая ситуация на самом деле. Все должно быть в меру. Не должно быть гор хлама, но и пустота как-то пугает.
Мои родители выбросили почти все вещи мои, осталось не Колька которые я сохранил.
А вот у супруги родители иногда «балуют» ее детскими воспоминаниями, как первое одеялко когда родилась и тд. Это очень приятно.
Сами так же избавляемся от хлама 2 раза в год капитально, какие то вещи сохраняем на память.
раскрыть ветку (5)
28

Даже Колька не остался, эх...

8
Что с Николаем то ? Не тяните, что с этим добряком ?!
раскрыть ветку (1)
0
Убили меня внучок (с)
5
Вот меня всегда бесило, что т9 исправляет что пишешь, на свой лад. Отключил на хер Читаешь комментарии, и видишь огромное количество садомазолюбителей т9. Которые даже не читают, что пишут.
раскрыть ветку (1)
2
У меня телефон новый (я как раз с него и пишу) просто сволочь! Т9 на нем явно, чтобы сне жизнь усложнить, а не облегчить. А на старом - тот и попроще и потупее был, но тоже самсунг - отличный был т9, реально в помощь, даже целые фразы запоминал. Я, когда этот приобрела и поняла , что за чудо в наборе досталось, подумала, что такого не может быть, он же круче маленько. Видимо, нужно лексику ему обогатить, а он позапоминает и со временем станет удобнее. Прошло 2 года ...
4
Во, точно! Я, после развода, год комнату в коммуналке снимал. Диван, шкаф и журнальный столик с ноутом. И благодать!))))
раскрыть ветку (1)
1
Разберу ка я сегодня вещи в шкафу еще разулю, пожалуй :D
3

а зачем там надувная кровать, если уже есть диван?

раскрыть ветку (7)
5
Не факт что диван раскладной. А так диван чтобы сидеть, а кровать чтобы лежать)
1

На надувной кровати не удобно ноги на пол опускать  когда просыпаешься  в туалет надо пойти ночью  и приходиться на четвереньки вставать . И лишь потом  вставать во весь рост

раскрыть ветку (4)
2

при продаже этой кровати обязательно нужно предупреждать покупателей, что данное изделие не рекомендуется людям со слабым мочевым пузырем и больными коленями. :)

раскрыть ветку (3)
0

Я просто объяснил  на своём опыте каково иметь надувную кровать. И была бы она хороша многие её покупали . Но почему то популярностью большой не пользуется . Особенно двухместная всю комнату занимает.Плюс шумит сильно компрессор при накачке матраса А ночью вставать иногда приходится не комфортно с неё  выбираться . Похоже вы её не имели а подсмеиваетесь . Камк говорится не видел не знаю а поддакну на всякий случай .Может и плюсик несчастный заработаю.. Смех и грех читать такие суждения..Ставьте мне минусы я не боюсь я за правду готов и пострадать. А плюсики меня ваши не шибко волнуют . Быдлостан тут многие устроили  устроили на пикабу ругаясь матом и говоря не потребные вещи.

раскрыть ветку (2)
2

а, по-вашему, посмеивается только тот, кто в такой ситуации не был? Нет, вы ошибаетесь. Спала пару раз на такой кровати, восторга не испытала. Но и глубоких психических травм, таких как у вас, эта кровать у меня не оставила. :)

Вы если на пикабу поплакать заходите, то заходите в специальные посты и жалуйтесь. Там под общее тоскливое настроение вас лучше поймут. И даже пожалеют.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят если закачивать воду  подогретую слегка воду приятнее будет спать. Есть такие матрасы для больных с ожогами

0
Гостям
2
Я продал 1комнатную и взял кредит на трёшку в одной комнате только ковер ,во второй шкаф больше ничего , ну так себе выглядит ,а третья 2 кровати ,шкаф,телевизор 2 комода узкие проходики из однушки переехала,вся комната
раскрыть ветку (4)
2

Ковёр не на стене, надеюсь?)

раскрыть ветку (1)
0
Почти у бабушки на стене шерстяной висел,теперь ребенок играет на нём как новый
0

Иногда даже бытовую технику и кухонный гарнитур при покупке  квартиры старые хозяева оставляют

раскрыть ветку (1)
0

Не иногда, а очень даже часто. "Вся мебель и техника остаются". И это очень пиздато, не надо ни о чём думать, по крайней мере не сразу, переехал и живи.

3
Вот где такие квартиры искать?
1
Я бы 80% выбросил бы или продал бы на худой конец. Ну или отдал бы нуждающимся. Невозможно жить в тесной квартире. А была бы она 4-х комнатная - один хер и ее забили бы своими шифоньерами с ненужной одеждой.
раскрыть ветку (4)
1
А была бы она 4-х комнатная - один хер и ее забили бы

Это да, любителям хлама дай только возможность. У дяди плюшкинизм конкретный. Жил всю жизнь с родителями в трешке. Вначале захламил свою комнату, потом общие пространства потихоньку занимать начал, потом после смерти родителей всю квартиру. И если в большинстве помещений хоть пройти можно, то одна комната прям целиком завалена "страшно нужными" вещами.

раскрыть ветку (2)
0

Ну хер знает. Вот у меня дома тонна книг. Наверное, в прямом смысле. И вот с одной стороны, я точно знаю, что они вообще больше никогда никому не будут нужны. А с другой стороны, мне жалко их выкинуть или отдать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и зря. Они же у вас отъедают время (на уборку и наведение порядка) и пространство, их должно быть жалко.

Мне, кстати, с "жалко" помимо того, что выше написала, очень помогает справиться, если удается отдать не на утилизацию, ну, в случае книг на макулатуру, а тем, кому оно нужно.

0

У богатых жизнь другая у одного артиста  огромная комната под одежду отведена одних костюмов 20 штук. По телевизору показывали и вещи не дешёвые при этом

1
А я все выкидываю без сожаления. Зачем хранить хлам?
1
Я раз в пол года делаю ревизию. Прям кайф получаю, когда что то отдаю или выбрасываю))
0
DELETED
А я сегодня этим и займусь
0
Браааат... Слезы так же капают.
0
DELETED

Пх, я сейчас снимаю комнату, в ней диван-кровать, 2 маленькие тумбочки, вешалка и сушилка для белья. Больше нихрена нет)

0
У меня так с одеждой: есть ненужная, но как только решаюсь выкинуть какую-то часть, рука не поднимается.
0

я после папы выбросила ВСЁ,но... теперь натащила своего даже больше,чем было,представляю как же родственники будут материться после меня)))))))

71

Мать за выброшенные старые уродливые сумки на меня разобиделась страшно и трубку бросила. Самое смешное, что если бы я не сказала, то она бы и не вспомнила никогда об этом хламе.

раскрыть ветку (12)
23
DELETED

Делали ремонт. Осталась краска пиздец дорогущая, точнее пол банки. Спустя 6 лет при переезде решил выкинуть нахуй. Уже 2 года как переехали, все ещё вспоминает. Пиздец.

раскрыть ветку (4)
0

Краска может засохнуть если долго в банке держать

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Я то это прекрасно знаю. Но на протяжении 6 лет "НЕ ВЫКИДЫВАЙ, ВДРУГ ПОНАДОБИТСЯ!!!!"

раскрыть ветку (2)
0

Иногда инструмент запчасти  лежит годами а не нужен вроде совсем , и вдруг сломалось что то берёшь и думаешь как хорошо что не выкинул в помойку

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Инструмент - да, запчасти не любая, но половина банки с краской, 6 ебучих лет.

43
Вот я так же боюсь оговориться...
Условные полусожженые фигурные свечи, подарочные к 201* году новогодние ненужные символы...
Потихоньку выкидываю/распродаю (газовая плита заменена на панель, старый диван вынес на помойку итд).

Молюсь что бы всякую мелочь не заметили.
раскрыть ветку (4)
9

Так свечи пригодились бы в 20*1 году!

раскрыть ветку (1)
5
20*1? Вы слишком оптимистично настроены...
5
Я на авито выставляла все ненужное после смерти бабушки, мама бегала, как курица, причитала.... Муж ей предложил забрать самой- отказалась. Но продолжала бегать и еще пыталась ругаться, что дешево, по ее мнению, продали. Пришлось жестко пресечь эти походы, замкнуть калитку. Да, обиделась, но помогло.
раскрыть ветку (1)
0

Да, заебут только в путь. Я после смерти бабушки выкинул кактус, росла такая высокая уродливая колючка на окне, всё время все об неё кололись. У мамы была и стерика в духе: "это же член семьи, он живой, как ты мог!!!". Просто жесть, прошло столько лет, мне до сих пор кактус этот сраный припоминают.

33

Ладно родственники, на меня соседка разобиделась за то, что я эллипсоидный тренажер отдала даром на авито, а ей не предложила. Мне как-то даже в голову не пришло ходить по соседям и спрашивать, не нужен ли кому мой старый тренажер. Я его сначала выставила за 1000, за 2 дня никто не забрал, надо было освобождать место под дорожку - отдала даром, за 2 часа забрали.

Причем сказала, что видела его на авито за 1000, когда я сначала за деньги выставила, брать не стала. А как узнала, что бесплатно отдала - врубила обиду.

раскрыть ветку (1)
1

Иногда легче выкинуть чем даром отдать телевизор  просили привезти и даже подключить я конечно отказался потом через неделю другие забрали сами

26
А моя мама думала что я её кольцо золотое выменял на вкладыши. Что было, конечно не правдой.
Но зато её подозрение что я наркоман, я не подвёл.
раскрыть ветку (6)
3
Держи нарика !
0

Ха. Лет 20 прошло, а моя мама до сих пор уверена, что это я пробухал её золотую цепочку. А я в душе не знаю, о какой цепочке речь и куда она делась :)

0

Я надеюсь шатунные?

раскрыть ветку (3)
0

Я тоже о них подумал.

0
Не не, коренные
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, сойдёт

25

Какая схожая история. Я купила какую ту китайскую сумку и отдала тёте. Моя мама мне эту сумку припоминала два года :/ а сейчас я пытаюсь ей купить хорошую кожаную сумку - отказывается :///

раскрыть ветку (5)
13
Так надо взять и купить и привезти)
раскрыть ветку (3)
10
Ох, нет, это так не работает. У мамы сумка разваливается в труху. Купила новую, привезла, переложили все нужности. Пару дней под моим контролем пользовалась. В следующий приезд трухлявость была на обычном месте,а новая убрана в шкаф. Выкинуть не дает, сразу начинает злобствовать.
много вещей незаметно выкинули, но сумку победить не могу(
0

Не, это всё херня. Привезёшь и будет это пылиться потом в шкафу годами. Проверено неоднократно.

0

Придётся так и сделать :) человек она придирчивый или прикидывается ))

0

Так человек устроен что плохонькое но  нравиться давай а лучше не возьмёт и даром

23
Мне так за вещи , которые по 10 лет не ношу и повез в благотоворительный фонд, предъявляли)
раскрыть ветку (6)
50
Я год назад вывезла 4-5 огромных мешков вещей в благ фонд. Самое интересное - места в шкафу больше не стало 🙈
раскрыть ветку (5)
11

У меня такой же феномен!

раскрыть ветку (1)
7
Согласна! А ещё очень подозрительная тема с бездонностью сумки. 0_о
0

наверно пока возили новых прибавилось вещей

раскрыть ветку (2)
0
Пока возила точно не прибавилось)) но так да, постоянно прибавляются, одни детские вещи чего стоят 🙈
раскрыть ветку (1)
0

Ну если деньги есть некоторые постоянно себе что то покупают. У меня знакомая была купит платье померяет в магазине пару раз оденет и всё.. И за новым идёт в магазин с получки .Она хорошо зарабатывала бывало по 100к выходило . На программных станках работала.

21
"Это на огород! В лес ходить! Ремонт делать!" Вотэвер ю вонт.
48
Я сейчас проще поступаю - говорю, что не выкинул, а кому-то подарил, а кому не помню. Как только вернут, то сразу привезу )
раскрыть ветку (10)
41

Вот родственники на вас обидятся, что семейное добро разбазариваете)

раскрыть ветку (1)
12
Ага, вопросы "а кому", "дай телефон" очень даже актуальны )
2
Я вообще ничего не говорю. Молча весь хлам выкидываю нафиг, пока дома никого нет. Разобрала так балкон в бабушкиной комнате. хлама, вынесла мешков 10 здоровых на помойку всякого говна. На следующий год бабушка успела опять засрать. Короче я каждый год разбираюсь. Но, благо, уже не в таких количествах мусор. Вечная боль.
А еще у меня кровать с подъемным механизмом, и туда пришлось сложить тонну книг из старой стенки. Выкинуть/отдать мне это не дают. Нахрена эти книги нужны- не объясняют. Читать- не читают. Книги под кроватью собирают пыль.
раскрыть ветку (7)
0

Можно в библиотеку унести там полка есть для старых книг все желающие разбирают. В больших магазинах есть такие полки с книжками кому не жалко постоянно приносят а другие берут читать или на совсем. У нас в Северодвинске такое практикуется

раскрыть ветку (2)
0
Меня тогда из квартиры унесут вслед за книгами. Книги нельзя трогать. Я бы давно от них избавилась. (
раскрыть ветку (1)
1

По одной можно потихоньку хоть половину вынеси

0
Мы книги выставляли на почтовые ящики в парадной - кто-то забирал, кто-то менял, но постепенно все книги разобрали.
раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже выставляла. Те, по поводу которых убедила, что их надо куда-то деть, ну пожалуйста, глаза кота из шрека. Но это было штук 10 книг. Там было что-то про ремонт и строительство, столярка ссср и еще что-то подобное. Как раз в подъезд на нашу местную полку отправила. Разобрали. Но основные залежи книг под запретом. Не трогать никогда. Увы. И их осталось до хе ра. Несколько клетчатых сумок можно собрать
0

У меня дома миллион книг, но мне всё равно их жалко кому-то отдавать. Хотя они занимают очень много места. А уж выбрасывать книги - это вообще какой-то лютый пиздец, кощунство прямо.

раскрыть ветку (1)
0
У каждого к этому свое отношение. Я могу скачать любую книгу и не вижу надобности хранить это все. Тем более под кроватью, потому что девать это некуда и их никто ни единого раза не взял в руки.
48

Привезите маме использованные рваные трусы и доказывайте, что она должна быть благодарна. В них еще ходить и ходить.

раскрыть ветку (7)
100
Мама носит мои старые труселя, оставленные когда-то прозапас в отчем доме вместе со старыми футболками и прочим. Так вот, ловлю вьетнамские флешбеки, когда вижу на балконе трусы, в которых лишилась девственности 😱.
раскрыть ветку (6)
71

Надо было это делать без трусов 😉

раскрыть ветку (1)
22
Ой вей, конечно они были сняты, но картинку из памяти не выкинешь 😲
4

По-моему, девственности обычно без трусов лишаются.

раскрыть ветку (3)
5

- Ох, если бы я знал, что ты девушка, то я не был бы так быстр

- Если бы ты не был так быстр, то я бы успела трусы снять...

11
Держи юмориста, уйдёт гад.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
29

90 лет, упомянутые в тексте - тут, нмв - уже другое ощущение времени. Даже при сохранении относительной ясности ума.

А вот у нас было.

Старшему - 13 лет. Август.

Мы - блин, надо бежать с дачи в город - одёжку закупать.

Ну, детки выросли же за лето.

Причём охрененно выросли.

Тёща - "ой, зачем ему джинсы новые - вот лежат же хорошие, их ещё можно носить".

Я - ЁПТ, ОНИ КАКОГО РАЗМЕРА? Он их носил в ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ.

Тёщенька уговаривает внучека их натянуть.

Он послушно натянул. Насколько смог. Ну, 13-летний парень - джинсы, которые он носил в 11.

Можно представить, как это выглядело.

раскрыть ветку (2)
18

Выбрасывала старое детское, что уже порвалось или в пятнах. У бабушки истерика "хорошими вещами кидаетесь, а поди ещё носить будут". Объясняла, что "эти шикарные колготочки" ребёнку максимум до колена - новая истерика "зачем покупали, если мало?".

раскрыть ветку (1)
13

ну там не изношенные были, почти новые, просто так вышло, что мало он их носил.

Но полюбас - ДВА года прошло)

А, она его ещё так же заставляла позапрошлогоднюю обувь натянуть.

Дочь уже на неё орала - "это тебе "Ну, погоди", что ли?")))

6
Нам родственники выговорили, что мы выбросили "детских вещей на 100 тысяч". Это о вещах, которые стали малы раньше, чем их хоть раз надели, потому что ебучие родственники их зачем-то накупили столько, сколько в нашу однушку не уместится. Ну мы сложили в ашановский пакет аккуратно, поставили к соседнему подъезду с бумажкой "детские вещи, новые и почти новые". А оказывается - на сто тыщ выкинули, о как.
Ещё круче соседка снизу. Сколько приходила скандалить - то мы её затапливаем, воды нигде нет, но она её СЛЫШИТ, то мы вечером ПРОКАТНЫЙ СТАНОК двигаем (подумал бы на раскладываемый диван, но дивана тогда ещё не было) - кстати, кто знает, что такое этот прокатный станок?.. То "чо это вас никогда не слышно, вы там не живёте, что ли?", то через пару месяцев дочке: "ну как, ты перестала бегать, а то так бегала, топала громко!" (Дочка в недоумении - бегать у нас в квартире физически негде, спокойно ходим); то здоровается с женой и ребёнком на протяжении 7 лет, а потом вдруг: "Здравствуй, ну как, ты родила уже?"😳🤯
раскрыть ветку (6)
0

Она имела виду большой шум как от прокатного стана..Просто у неё повышенная чувствительность к звукам в газете писали про подобную соседку .Комиссия приходила замеряла шумы в её квартире и всё в норме было  так и сказали у вас повышенная чувствительность на шум

раскрыть ветку (5)
0
Или шизофрения. Была у нас такая: то следят за ней, то перья из подушки вытаскивают и зашивают обратно, то уголь втихаря уносят, вон в ведре на сантиметр меньше стало...
раскрыть ветку (3)
0

а все закидоны на грани шизофрении получаются границу провести сложно , об этом про шизофрению написано в интернете  до сих пор не знают как её вылечить. И сложно определить даже где просто дурость человеческая а где щизофрения .У нас в царской России один даже шизофреник премьер министром был. Ардаматский    в   книге ,,Один год" писал про этого человека фамилия кажется Потапов он скрывал умело свою болезнь.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так они больные, но не дураки)
раскрыть ветку (1)
0

Так я вам говорю что в статье написано трудно провести  эту грань

0

И что интересно такие своего громкого шума не замечают а у чужих любой шорох им большим шумом кажется. У меня жена  чувствительная к звукам чужим такая приходиться телевизор в своей комнате через радионаушники  слушать .А у неё телевизор громко довольно работает ей ничего. Просто понял что с женщинами лучше не спорить лучше приспособиться или уходить что сложнее. Нет жилья .

5
все мы тут немного "сраные миллионерши"
раскрыть ветку (3)
5

Пакетик чая на один раз завариваем! ))

раскрыть ветку (2)
0

А вообще чай в пакетах вредно пить постоянно .В интернете писали там упаковка чем то пропитана не очень полезным для здоровья веществом

раскрыть ветку (1)
1

Мы хоть и миллионерши, но сраные )) так что чай в пакетиках только по большим праздникам!

4
DELETED
Алинка твоей маме должна быть благодарна)
4

Я своим отвечала в стиле "да, я могу себе позволить такую роскошь". Тоже был этот бред то доесть, то хранить какое то древнее дерьмо

11

Моя мама наоборот, все что плохо лежит - в мусорку. В подростковом возрасте я сильно обижался, что мои вещи, мои игрушки детства при переезде куда-то "потерялись", а сейчас я понимаю, что все хранить - можно в бесполезном хламе утонуть)

раскрыть ветку (1)
1

можно  на лавочке на улице оставлять со временем забирают

6
Нищий это состояние души
2

жалко алинку

раскрыть ветку (3)
1
Чего жалко ? Сумки то нет. Алинка без позора, в данной ситуации точно.
раскрыть ветку (2)
1

если ее по такой логике одевают

раскрыть ветку (1)
1
Ну это да.
2

Я просто как-то бате сказал - "бать, вынь нос из моего кармана".

Он обиделся, но перестал по ушам ездить о моих расходах.

1

Не знаю, кто такая Алина, но мне ее уже жалко)

1
Я себя буквально вчера почувствовала "сраной миллионершей", так как "А зачем ты делаешь маникюр с дизайном? Делай однотонный, так дешевле"
0

Крипота

0
Зашёл только за столь родным для себя коментом. И посту и коменту +
0
Так-то она права!
0
Презираю таких жалких людей
0

А алинка небось очень благодарна, что ей не придётся с этим шерпотрепом таскаться в школу, и над ней не будут ржать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку