411

Ты что! Там же такое! Лучше дома сиди! Или как я отправился автостопом до Владивостока

Ты что! Там же такое? Лучше дома сиди! – советовали окружающие, узнав, что я собрался ехать автостопом до Владивостока. По телевизору вон сколько всего показывают – одни сериалы чего стоят!


И вот, запуганный по колено, стою на трассе в сторону Кургана, не добрые мысли не отпускают, ведь все вокруг твердили одно: дорога — опасное место! Да, согласен, что если прятаться дома подальше от людей, намного безопаснее…

Ну что же, эх, мысли не дают покоя – я принялся голосовать и вскоре:

Побывал в Омске: увидел этот город, широкую реку Иртыш.

Побывал в Новосибирске, проехался в Сибирском метро, видел реку Обь.

Затем гулял по Красноярску, любовался его красотами, сравнил правильно ли на десятирублёвой купюре изображён коммунальный мост на реке Енисей!

После оказался в Иркутске – очень красивый город с чистейшей рекой Ангара.

Затем пожил на Байкале – невероятное озеро, прокатился на Кругобайкальской железной дороге.

После побывал в Хабаровске и на реке Амур, проехал Забайкальский край и Амурскую область!

Город Владивосток с заливами Японского моря запомнился на всю жизнь!

На обратном пути восхитился буддийскими дацанами и городом Улан-Удэ с самой большой головой Ленина!


Эх, повстречал столько добрых, интересных людей! Столько всего увидел, таких широких рек никогда не встречал! Через 25 дней сидел дома распивая вкусный чай. Наверное, телевизор нарочно запугивает людей? Ведь это было невероятное приключение, полное доброты, радости!


А те, кто давал советы по-прежнему верят, что никуда не стоит соваться, в мире много зла. У них такое мнение и это хорошо – ведь наверное, так намного безопаснее жить!

А как думаете вы?

Ты что! Там же такое! Лучше дома сиди! Или как я отправился автостопом до Владивостока Автостоп, Приключения, Россия, Челябинск, Владивосток, Путешествия, Чувства, Туризм, Длиннопост
Ты что! Там же такое! Лучше дома сиди! Или как я отправился автостопом до Владивостока Автостоп, Приключения, Россия, Челябинск, Владивосток, Путешествия, Чувства, Туризм, Длиннопост
Ты что! Там же такое! Лучше дома сиди! Или как я отправился автостопом до Владивостока Автостоп, Приключения, Россия, Челябинск, Владивосток, Путешествия, Чувства, Туризм, Длиннопост
Ты что! Там же такое! Лучше дома сиди! Или как я отправился автостопом до Владивостока Автостоп, Приключения, Россия, Челябинск, Владивосток, Путешествия, Чувства, Туризм, Длиннопост

Найдены дубликаты

+45

Эффект свидетеля. Те кому повезло меньше, уже пост не напишут)

раскрыть ветку 11
+14

Выжившего же?

раскрыть ветку 1
+4

А блин точно, свидетель же про другое совсем

+13
Английские туристы говорили то же самое. Буквально перед тем, как их грохнули какие-то урки в Грузии))
раскрыть ветку 8
+5
Не в Грузии, а в Таджикистане (вроде)
раскрыть ветку 7
+44

Если тебя удерживают работорговцы и заставляют рекламировать маршрут где они отлавливают товар, то моргни левым ухом два раза.

+15
Иллюстрация к комментарию
+8
Мужчинам проще, я бы одна не решилась стопом ехать.
раскрыть ветку 3
+1

Аналогично, оч хочется, но слишком стремно. К слову о равноправии и т.д.

раскрыть ветку 2
-2

Пока в России мужики не станут более культурными по отношению к красоте девушек, лучше с парнями ездить.

А всё от того, что среди девушек есть давалки, которые испортили мужчин...но и телевизор хорошо поработал...

раскрыть ветку 1
+15
Молодцы, что решились, я вот из Владивостока до Хабаровска не могу решиться на авто ехать, про австостоп вообще молчу, боялась как огня))) Путешествую,но авиа.
раскрыть ветку 8
+8

Я бы рекомендовал ездить девушкам с парнями на защиту, от перевозбуждения, а то много голодных водителей в дороге - парням везёт, что мы живём в России, а не в Европе)

раскрыть ветку 6
+8
Да у нас тоже полно пидоров за рулём.
+1
А что такого в Европе?
раскрыть ветку 1
0

Не соглашусь. Я объехала всю Россию и несколько соседних стран автостопом. За все это время было только одно настойчивое предложение, отбилась. Обычно водители относятся ко мне как к дочери, заботятся и переживают за меня. Никаких приставай и намеков.

раскрыть ветку 1
0
Я когда путешествовал автостопом из Москвы до Владивостока встречал автостопщиц, тоже диковато воспринимал концепцию, но по рассказам не так уж и страшно. Даже иностранки встречались, которые так катались по нашей европейской части.
+1

Да что там вообще ехать?!

+5

Думаю, вам будет интересно почитать вот эту старую статью, как человек на двухколёсной груде металлолома рванул в одиночку из Тернополя до Владивостока.

https://www.google.com/amp/s/www.zr.ru/content/amp/articles/...

+11

Я уже 10 раз туда и обратно съездила..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
На члене она ездила
0

В багажнике

+8

2 экватора автостопом. В основном по Уралу и в Крым.В Москву тоже как-то приходилось гонять.Женского полу. Не насиловали, но койку предлагали почти все. Не согласилась ни разу- принципиально, чтоб автостопщиц с плечевыми не путали. Пару раз подралась. Один раз выскочила на ходу. Одно из самых крутых впечатлений, как нас в пургу с напарницей из машины в машину передавали. Раций тогда еще не было. Машина останавливалась перед поворотом и включала аварийку. Следующая, которая останавливалась нас забирала и мы ехали дальше. И так от Набережных Челнов до Аши..

раскрыть ветку 2
0

@Roby1342, заинтриговали! Я журналист "Комсомолки", хочу написать статью об автостопщиках. Можно с вами поговорить? Если не захотите светить имя, анонимность гарантирую. Пожалуйста, напиши мне в ВК: https://vk.com/karelina_irina

раскрыть ветку 1
0

Извините, нет. Со всеми вопросами вы можете обратиться в ПЛАСТ , это Питерская Лига Автостопа. Кротов https://vk.com/antonkrotov вам так же охотно поотвечает, а я личность не публичная.

+4
Автор молодчина! Было бы интересно ещё пару постов увидеть от вас, занятные случаи, впечатления и тд)
+3
В книге М. Веллера "Странник и его страна" описаны факты из его биографии.
В одном из моментов Веллер, учась в филологическом факультете в Петербурге, внезапно поспорил с товарищем, что может за месяц без денег добраться до Чукотки!
Описывалась вся дорога полностью, его приготовления: 2 кг вещей, где была одежда, аспирин, зубная щётка, прочая мелочёвка, и он зайцем поехал на поездах, работал в лесах для какого-то ночлега ванне поездов, и добрался-таки до самого края, постоянно посылая телеграммы, чтобы не обманывать и победить товарища, который в итоге вручил ящик какого-то алкоголя (не помню уж, на что спорили).
Крайне интересно читать!
+7
Аршх... Обожаю автостоп.
3го ссентября взбрело в голову в ночь двинуться до Новосибирска, и успеть обратно на пары. Сам из барнаула.
Ну что. Успел :D

Доехал до нск. Скушал гамбургер, и обратно. Все. Вся цель.
раскрыть ветку 4
0
Как это вообще происходит ? Просто стоишь на трассе и тормозишь тачки ?
раскрыть ветку 1
0

Да, но главное быть интересным собеседником, чтобы людям долгий путь показался мгновением, обязательно можно по душам поговорить - тогда тебя ещё с благодарностью отпустят и можно найти таким образом друзей по всему свету.

0
Эх,помню в 2010 году с Нск до Барнаула добирался.Автостопом как то не сложилось.Застрял в Черепаново(не успел на эликтричку),решил таки выбраться на трассу.Как на зло не кто не останавливался.Не чего не оставалось как идти до следующей станции(ночь длинная и возвращаться не хотелось).Это я потом пожелел когда узнал что она в 30-40 км. ходом была...В общем не моё это,автостоп этот)
-1

))

+4

Тут выше был пост про ошибку выжившего. Очень показательно.

+2

Правильно придумал, самый дешевый способ путешествовать, интересный и ни к чему не обязывающий, да еще и общение с людьми. Я в прошлом году автостопом до Германии съездил, впечатлений вагон!

+2
Вопрос, сколько средств потребовалось на путешествие
раскрыть ветку 10
+3

8 т.р. - еда+хостелы иногда)

раскрыть ветку 9
+2
Хм...а чё так мало?:)
раскрыть ветку 6
0
Когда был студентом по России много автостопом катался) но до владика так и не созрел( вот Вас прочитал и прям загорелся, вспомнил) но уже 30 и думаешь стоит ли? Посадят ли? А как работа? 3-й час ночи у меня сходил купил 2 бутылки пива (знаю нарушаю, но крышки у меня открыли)) ностальгия) хочется взять и поехать как раньше не думая)
раскрыть ветку 1
+3

Люблю автостоп, но только без компании, в одного. ) А самое опасное место - собственная квартира, чаще всего люди расстаются с жизнью именно там ))

+1
Респект брату-стопщику ;)
Шестой год уже езжу стопом, преимущественно летом. Вот месяц назад вернулась из Казахстана, побывав попутно в Омске. Оказывается, из Омска вполне реально выбраться :D
раскрыть ветку 2
+1

Привет)))
Хотелось с кем-то поехать в Европу,  так как языка не знаю...Ты случайно о-ихнему не разговариваешь?)

раскрыть ветку 1
0
К сожалению, нет. Вообще ни разу не была за границей, не считая Беларуси и Казахстана.
+1

Мы бы тебе поверили, но из Омска нельзя уехать.

+1

Автор молодец! Я тоже так однажды поборол свой страх и поехал автостопом из Ростова в... Грозный! Просто проснулся утром и подумал, что хочу в горы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Иркутск красивый? Как иркутянин скажу «бе». Новосибирск красивее в разы, больше времени там провожу.

+1

Никогда не ездил автостопом, но прочитав захотелось повторить. Сын подрастёт, чтобы я мог семью так надолго оставить, и рвану)

раскрыть ветку 4
+1
Истории расходятся с реальностью, есчо. Говорю как автостопщик)
раскрыть ветку 3
0

Да я понимаю, просто интересно стало в принципе через всю страну на машине.. Можно и не автостопом, на своей, пофиг.

раскрыть ветку 2
+1
Безопаснее не значит интереснее! Отличные фото и прекрасное путешествие
+1
Был во всех перечисленных местах. Страна большая и каждый край красив по свойму.
0

Это Вы ещё Лену ( в смысле реку))) не видели

0
Очень рисковал начав с Омска.
раскрыть ветку 1
0

Почему? Мне показалось, что люди очень добрые и отзывчивые. Хотя наверное какой посыл вначале подаёшь, то и получаешь. Так и по жизни бываешь - начинаешь людям грубить - получишь такой же ответ и т.д.)

0
ЭТО ЖЕ ДВОЙНАЯ РАДУГАААА!! СМОТРИТЕ ЭТО ЖЕ НЕВЕРОЯТНО!!! ДВОЙНАЯ Я НЕ ВЕРЮ ГЛАЗАМ!!!!!
раскрыть ветку 3
0

Она была тройная, только третья дуга не получилась вроде...

0

Фотал в поезде.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Нет, сфоткал радугу тройную! Таких не встречал ни разу нигде

0

Молодец. Пока не затянуло в бытовое болото нужно жить. Как и в любом действии есть и в автостопе техника безопасности и ее нужно соблюдать. Диванным экспертам скажу: вероятность сдохнуть под колесами пьяного водятла в городе гораздо больше чем нажить неприятности на стопе. У меня все негативные истории со стопа связаны с населенными пунктами, на трассе никто не станет специально останавливаться что бы вас убитьизнасиловать.


Уже 10 лет как пересел за руль. Всегда подбираю стопщиков особенно на неудобных позициях. Кому удобнее и комфортнее дома почему то считают что их правда самая правдивая потому что так делают все. Я не хочу никого обидеть или доказывать что путешествовать это круто, каждый делает свой выбор сам.


Про ошибку "выжившиго". Перейдите на известный видио хостинг и найдите популярные каналы про скучных домоседов "как все" - их нет и это доказывает что они в разряде "погибших". Эти ребята всего лишь один из сотен тысяч просмотров и все их приключения ограничиваются клацаньем мышкой.


Жизнь проведенная за просмотром роликов о приключениях и переездах на море и за город. Это то что нам пытается навязать общественное мнение. Наш же выбор принять это и похоронить свои мечты в "зоне комфорта" или выйти за дверь и начать жить.


Все мое суровое имхо, ни кого не пытался обидеть, ни к чему не призываю, ни чего не продаю))).

0
На десятке бумажной ещё есть часовня параскевы пятницы, тоже можно на горе найти
раскрыть ветку 1
0

Да, точно!

0
Ахах а, широкая река Иртыш)
0
ТС, с такой тягой к путешествиям надо просто искать работу с командировками. У меня только за прошлый год география включает: тюмень, уфу, челябинск, биробиджан, хмао в тех местах где на машине не проехать, чертково (ростовская область) прям на границе с украиной... не сказать чтобы прям это нравилось, но впечатлений много... и путешествий, еще и деньги платят - одна беда еще работать приходится )
0

Хз,с дальнобойщикам общался,про автостопщиц  один треш слышал.

раскрыть ветку 2
0

@Aspirin91 заинтриговали! Я журналист "Комсомолки". Пишу статью про автостопщиков. Помогите, пожалуйста! Нужны интересные история, мнения. Можно без имен. Много времени у вас не займу. Пожалуйста, напишите мне в ВК: https://vk.com/karelina_irina

раскрыть ветку 1
0

Да как таковых историй и нет.Чтобы с завязкой сюжетом и кульминацией. Самая жуть рассказывалась дальнобоями как-бы между делом,как нечто обыденное.В основной массе это принуждение к оральному сексу или "кукловодству".У кавказцев в рассказах автостопщицы и принудительный секс с избиением,групповой секс и просто издевательства шли рука об руку.В месте,где я работал(КПП колпинских заводов),поток машин был очень большой,кого-то ты мог видеть каждую неделю,в основном одного и того же дальнобойщика ты мог увидеть через пол года.

0

Молодца! Осилил пока только Питер - Сочи, но не отчаиваюсь.

0
Попробуйте автостопом куда нибудь в Тыву, вот уж будет веселье..
0

Можно одно уточнение автору? Сперва вы могли увидеть Забайкалье и Амурскую область, а потом уж и Хабаровск. А вообще молодец, что решился!

0
Спасибо за позитив! Мир добрее чем мы думаем.
0
Вот оно - действительно умное голосование
0
Водители даже не намекали про оплату?
раскрыть ветку 2
+2

Я ехал в прошлом году с Алтая до Благовещенска ( амурская обл) и ни один водитель не просил оплаты🙂

+1

Я в самом начале предупреждал, что автостопом, поэтому если водители везли, то знали на что идут

0

Я десятирублевую купюру не помню когда последний раз видел.)

раскрыть ветку 2
0

Да, мало их осталось. Вообще купюры в десять рублей уже лет пять как печатать перестали....

раскрыть ветку 1
0

В Восточной части России они в обиходе до сих пор)

-1
Никогда бы не рискнул куда-то ехать таким образом, да и все поездки по моим понятиям осуществляются только по делу, в противном случае предпочитаю сидеть дома безвылазно.
-1

Есть такое хорошее выражение.

Die with memories not dreams

Как раз оно и отражает суть таких порывов

-2
Буряты хотели отпиздитть? А то она говорят злые
раскрыть ветку 3
+3
Врут
0

Они не пиздят, они просто расчленяют и едят

раскрыть ветку 1
0
Это в Чите
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: