1001

Ты бежишь, я догоняю...

Подрабатываю репетитором.

Славится, славится у нас народ хитропопием! Не все, конечно, но очень многие. Об этом и история.

Прошел где-то год после начала моей репетиторской деятельности и я понял, что пора поднимать цены. Изначально цена была вдвое ниже средней по городу, я поднял до 75% от средней по городу. Меня это вполне устраивало.

И вот именно в тот момент, точнее, за пару дней до начала новых цен, мне позвонила мама мальчика и горячо просила его взять. Мальчик оказался великовозрастным старшеклассником, лентяем и бездарем, над которым медленно начали нависать экзамены. Обычно репетиторы таких берут очень редко, но я решил попытаться его чему-то научить. И сразу честно сказал - две недели занимаемся по старой цене. Если мальчик ленится, не понимает, нет контакта, в общем, нет какого-то даже малейшего прогресса, то до свидания, не будем тратить деньги-время-нервы. Если есть прогресс - дальше занимаюсь по новой цене. Вроде все честно и удобно. Мама тоже согласилась и поблагодарила.

Две недели проходят. Мальчик хоть и туговат, а все же что-то соображает и выполняет задания, поэтому я решил продолжить обучение. Звоню матери, чтобы это сказать и напомнить про цену. Не берет трубку. На следующий день звоню в обед и вечером. Не берет трубку. Три дня пытался дозвониться. Потом уже через мальчика иду. Говорю, сегодня в 19:00 позвоню твоей маме, пусть возьмет трубку. И можешь сам напомнить про наши условия. Он покивал. Звоню - никто не берет. На следующее занятие приходит - ой, извините, я забыл маме сказать. Я рассердился и отправил его домой. Следующее занятие - только по новой цене! И неделю я про них ничего не слышал.

Через неделю друг звонит, тоже репетиторствует. Рассказывает. Звонила эта мама, хотела, чтобы он ее сына взял за мою старую цену по логике "А вон Алекс столько берет, почему у вас дороже?!" Конечно, отказ.

И через какое-то время эта мама уже мне звонит, мол, согласны на новую цену, просто занята была, никак созвониться не могла, телефон не слышала, все позабыла и так далее. Я их брать больше не стал, конечно. Потом проблем не оберешься. Если подобные проблемы начинаются на денежном уровне - нужно сразу отказываться, ибо потом ругани и выяснений отношений будет море...

Мораль проста: скупой платит дважды, а хитропопый трижды деньгами и дважды нервами. Не экономьте на образовании сейчас, чтобы не вкладывать бешеные деньги в обучении детей потом. У меня все.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Самые тяжёлые проблемы начинаются когда каждый страдает хитропопием, а внешние условия (налоги, сборы, цены) становятся всё хуже. В итоге люди начинают себя вести, как волки, ищут того, кто по-слабее и загрызают его.
раскрыть ветку 2
0
Вроде, под гнетом общей проблемы люди наоборот всегда объединялись...
раскрыть ветку 1
0
Это только если они высокоинтеллектуальны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: