Дубликаты не найдены

Отредактировал IIItepSeLb 257 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Чёт не верится, что дебилы не занимают инвалидные места
раскрыть ветку 1
0

Господа продолжают угорать. «Их» место занято уже пару дней.  Интересно, где в обычном московском дворе «гостевая» стоянка.

Иллюстрация к комментарию
0
Мне на второй квартире подряд уже везет. Все ставят в одно и тоже место, все друг друга знают. Если кто-то левый припарковался, то ищешь себе место, не создавая проблем с парковкой соседям (чуть дальше места всегда есть). Все адекватные!
0

Я в Москве на одно такое место пригнал каршеринговую машину - радости моей не было предела, так приятно было смотреть на бешеную реакцию "владельца" парковки

раскрыть ветку 3
-7
Зачем вы одну улицу меняете на другую в том же месте? 😆
раскрыть ветку 2
-8

А мне нравятся такие, я питаюсь их энергетикой.. когда гундеж начинает переходить на угрозы, есть волшебная фраза - вы, уважаемый/уважаемая сейчас пытались угрожать офицеру ФСБ? Может у ваших родственников давно наркотики в автомобиле не находили? Или у вас все слишком хорошо... надеюсь намек вы поняли

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+29

Ко мне так на парковке в Меге один прикопался, его рагумен, ВНИМАНИЕ, он первый это место увидел!

раскрыть ветку 27
+29
Рагумен ) Звучит, как имя нового супергероя!
раскрыть ветку 3
+13

Он его увидел хотя бы.

Я как-то сидела в большом пустом зале,мест на 200,типа актового.

Места можно было занимать как хочешь,не по билетам.

Заняли всего мест десять,ну и+ я одно.

В итоге,ко мне подошла бабка и попросила пересесть,потому что"я хочу здесь сидеть"

оО я так охерела,что даже не нашла что сказать. просто пересела

раскрыть ветку 12
+2

После такого аргумента мне начинается казаться, что у каждого паркоместа есть датчик, где фиксируется кто первый его увидел. И что показания датчика обязательны к исполнению, первый заехавший должен свалить и передать место первому увидевшему. Ну или некоторые люди - долбоёбы

+2

Скорее всего вы оба нацелились на одно место. Иногда может быть обидно, когда один маневрирует, явно паркуясь, а кто-то внаглую его оттирает, пользуясь тем, что места еще достаточно, а первый не будет его таранить. Типа кто первый встал, того и тапки. Но тот первым обозначил свое желание там припарковаться - то самое "я первый это место увидел". На уровне инстинктов - второй забрал то, что первый  уже считал своим. Может второй даже и прав формально, но это хамство.

раскрыть ветку 5
0
рагумен?
раскрыть ветку 2
+55

Собираюсь отъезжать со двора. Подходит мужик "не ставай здесь больше, это мое место". Я ему с теми же интонациями ответил: "не говори так больше никому, пока у тебя нет документов на это место". Он просто потерял дар речи, я так и уехал, не дождавшись когда он развиснет.

раскрыть ветку 3
+17

Напомнило случай,как в супермаркете перед НГ закупались.

Какой-то мужик врезался в нашу тележку и наехал на парня,типа "я здесь еду"

Парень спросил"а куда едешь-то?"

Мужик-"за сыром!!!"

Парень"Ну так едь быстрее,за сырком своим. А-то смотри,не доедешь"

Чувак так завис:D

Всегда смешат такие выебистые :D

А про "Смотри,не доедешь/не дойдешь" работает безотказно. Хотя,наверное,важно все-таки,кто говорит эту фразу.

раскрыть ветку 1
0

Вот это очень красиво и самое главное приятно тем, что этому мудаку испорчено настроение.

+26
На самом деле все эти "места для своих" до того момента, пока ты не окажешься более борзый чем они... у нас городок не большой, двор из 3-4 домов, почти всех в лицо знаю, вырос тут, последние годы тоже пошла эта пляска с местами, всем стало не хватать, и началось, я тут чищу, я тут отсыпал, веточки подстриг и т.д., один из недавно переехавших (2-3 года назад) оставил мне записку, из серии "место мое, ставить тут нельзя, ибо будет бо бо сначала машине, порежу колеса и по кузову гвоздем, а потом и тебя мол выловлю и пи. ..ды дам..." вызов принят, даже интересно стало, на вид я далеко не маленький, 110 кг, плечи широкие, занимаюсь спортом, на тот момент еще и бородатый😀 видок тот еще😀а он раза в два наверное меньше...
выловил его у подъезда дома, напротив жил считай, говорю твоя писанина, раз обещал, то давай делай и нормально так его к стенке прижал, такого испуга на лице, я еще никогда не видел, разве что, в кино, когда за кем то убийца бегает, сказал еще раз услышу про подобную писанину кому, то он домой через балкон будет ходить ибо у подъезда буду ждать его я)) когда отпустил его, то он пулей залетел на 4-й этаж 😃 я его потом с месяц наверное не встречал)) мораль в том, что смело посылайти их на х... и по жестче, они кроме такого отношения, ни чего другого не понимают!
раскрыть ветку 5
+18

Мне кажется,выебываться на того,кого ты даже не видел-плохая идея. Очень плохая:D

раскрыть ветку 3
+6
Звучит как очередная ахуенная историй
+10
Это еще че, мы как-то поехали на природу, рядом с городом есть село и там речка, вокруг речки много полянок, удобных для пикника, рыбалки и отдыха. Приехали на одну из полянок, все отлично, тут подъезжает какой-то дед на приличной иномарке, подходит, говорит: че, рыбачите?
Мы: ну да
Он: это мое место, я тут обычно стою.
Мы: ааа, бывает.
Дед не знаю, чего ждал - что молодежь соберется и уедет?))
Похлопал глазами и свалил на соседнюю полянку))
Вот что у него в голове? Он речку с пляжем себе купил?
раскрыть ветку 5
+3

Странные люди.

Мне в автобе тоже женщина как-то раз сказала "это мое место.Я здесь всегда сижу"

Я говорю"ну,хорошо"и сижу дальше.

Так она всю дорогу рядом стояла и испепеляла меня взглядом. Были даже места свободные,но "она же там всегда не сидит"

раскрыть ветку 2
0

С рыбалкой есть нюанс - нередко найденную ямку подкармливают пару дней перед, собственно, рыбалкой. Мы, когда едем рыбачить, специально звоним и просим местного егеря определённый участок прикормить. А по приезду он показывает, где прикармливал.

раскрыть ветку 1
+9
Ещё очень сильно раздражает когда приезжаешь домой, а там где обычно помещается 6 машин припаркованы 3 и места больше нет.
+13

Да эти цепи проклятые обычно почему-то. То замок клеем сам по себе зальется, то еще один замок появится, то цепь окажется привязанной к ручке двери машины.

раскрыть ветку 1
+6

Буду знать теперь,как проклинать )

+10

О, у меня такой сосед котельную после развала под себя забрал (и сделал какую-то мастерскую) и самодельными знаками обнес парковку вдоль котельной. Позвонили в самоупровление насчет знаков, приехала полиция, сняла знаки. Стали на машинах появляться записки, потом этот сосед начал ждать по утрам, когда народ на работу уезжает, и высказывал, что это его котельная и стоять тут нельзя.


Жители написали письмо в земельную книгу, прислали заказным письмом ответ, что котельная принадлежит теплосетям. Письмо теплосетям - "да, есть такая на балансе, нам нафиг уже не нужна, но в аренду и в продажу не даем".


Как-то утром опять встретился с этим соседом - показал письмо, рассказал, что подумываю писать теплосетям и полиции о самозахвате территории. Сосед в шоке, "я всю жизнь там работаю/теплосетям же нафиг не надо/ай да идите вы/...". После этого - уже пол года тишина. В сторону тех, кто паркуется там даже не смотрит, записок нет, свою машину ставит у соседнего дома.

раскрыть ветку 5
0

Самоупровление?

раскрыть ветку 4
+26
Кому платить-то? Владельцу? Так это уже его ж место -- он первый забил.
раскрыть ветку 70
+62

Ну например купить гараж, или место на парковке под домом, если она есть. Или место на платной парковке.
Наверное это имеется ввиду.

раскрыть ветку 67
+15
он первый забил

Кто первый встал-того и тапки.

А то,что кто там забил,никого волновать не должно.

+1
Правильно, первым забил и оформил землю под обустройство парковки. У него и покупайте, если он продает или сдает в аренду.
+4

Возле моего подъезда сосед прикрутил на столб табличку со своим гос.номером, чтобы обозначить "его место". Своё парковочное место он организовал на газоне, за пару лет убив там остатки зелёной травки и превратив в грязное месиво. Этот идиот догадался ещё и привозить каждый год на своё прекрасное место машину песка, что естественно приводит к ужасным потокам грязи после каждого дождя. Никакие разговоры всем подъездом с этим бараном ни к чему не приводят - менты разводят руками, ЖКХ похуй, а баран лезет в драку с каждым кто покушается на его любимую лужу грязи.

А вы говорите цепи вешают...

раскрыть ветку 3
+2

в этом деле очень хорошо работает приложение гос услуги с народным контролем

+1

Есть такая хуета как экологическая полиция. Звонок, и все решается.

+1

Ну,поможет,разве что, утопление его в этой же луже.

+3
Ну так каждому полагается своё место. Там правда площадь 2.2м на 1.8м. А там можно и цепи вешать или другую какую оградку. Но обязательно должен быть указатель чье это место(ФИО), дкта рождения - дата когда место занял.
раскрыть ветку 1
-1

Устарело. Уже давно никому ничего не полагается.

+1
Меня смешит заднеприводное поведение общественников кто первый встал того и тапки: живу на Урале в 5этажках, мест хватает всем но те кто ставит в одном месте всегда чистят снег под свою машину а те кто ставит куда попало готовы порвать коробку сжечь сцепление но ни за что не выйти и не махнуть лопатой. И после этого расскажите мне какие все правильные места все общие, я чищу снег сосед ***ор на 5 минут не может задержаться и с чего вдруг мне позволять вставать ему на расчищенном пятаке?
раскрыть ветку 1
+1

Меня смешит заднеприводное поведение общественников "я всегда тут ставлю"

На расчищенное место,если вся остальная парковка в снегу,я бы не поставила,но если парковка общая и в одинаковом состоянии все места,я поставлю на любое свободное место.

+1
Вот я цепи не вешаю,ставлю с краю на неудобье,немного с наклоном,ручник хороший- вывозит.Весь год ни кто на это место не ставит кроме меня,но только выпадает снег и лопатой прочистиш себе заезд на этот косогор,появляется невероятная тяга у местных там запарковатся,вот почему?Я вот пробовал как то увящевать людей,начинается гон про "твое место", предлагаешь лопату что б мне почистили рядом,обижаются.У нас там закуток под моими окнами ровно три машины встаёт,и обязательно залётный дебил встанет там поперёк-один.Начинаешь разговаривать,опять поднимается тема про" моё место".Как вы сука достали,тупые водятлы
+1

У меня обратная ситуация) Старая пятиэтажка, где в основном все соседи знают друг друга лет по 30. Мама парковалась на одном и том же месте всегда (под окном). Теперь я там паркуюсь. Если вижу, что занято ставлю спокойно в другое место, это же не моё место. Так соседи орут на тех кто паркуется на это место, что оно занято и вообще чужое и пошли вон понаехали. И я и мама пытались донести до соседей, что место общее и паркуется кто хочет, но они всё равно орут на людей.

+1
Пожалуй, это ставит в ступор в больших городах. Но вот в маленьких городах это вполне нормально. У нас если место зимой сам себе не почистишь,то и никто не почистит. Но если ты себе его почистил и ставишь свою машину каждый день,то всегда найдется вот такой правдозащитник и скажет - место не твое. Ну да,официально не мое, однако есть какая-то элементарная вежливость. Тем более у нас и нет во дворах заасфальтированных паркомест. Каждый как сам себе благоустроил, так и ставит. Есть наглые бездельники,которые любят на все готовое.
раскрыть ветку 2
-1
Я бы не поленился и закопал либо саму машину, либо выезд с этого места. Не захотел заранее откапывать место - копай выезд с него.
раскрыть ветку 1
0
У нас в СПб до сих пор такое есть. Что ж происходит в городах поменьше представить страшно. Тоже логику не понимаю, за рулем уже 20 лет
0
Уважаемый, вы на моё место комментарий написали, верните пожалуйста все плюсы
0
А если место прямо под твоими окнами, а вокруг чужераеные? + ты там паркуешься вечно
раскрыть ветку 2
0

Я может чего-то не понимаю,но.. Земля под вашими окнами-ваша?)

раскрыть ветку 1
0

Сначала не было стоянки около дома, а охватывает она 3 подьезда. Ставили на газоне, как газоне. На земле. Отец с соседом начали бегать по всяким инспекциям, чтобы сделали парковку. Дошло до того, что могли сделать ее за свой счет, поставить цепь и платить за нее свои кровные. Окей, были уже согласны.

Но из-за какой-то там смены власти, выборов (вроде как) сделали бесплатно.

До этого кучу времени никто не бегал, никому не нужно было и ставили как хотели на грязь. Плюс они бегали по соседям собирали подписи их, что не против чтобы была парковка.

Сделали парковку общую, сначала отец даже линии разметки сделал, чтобы ставили все машины хорошо. В итоге понял он что никому нахуй ничего не нужно, всем похуй. Привыкли на готовое идти.

Но как-то соседка пизданула:"что парковку делали все!"- когда она нихуя не делала, а сидела просто дома, а сейчас ее муж тоже ставит машину туда. Этого я сам не ожидал, с этого у меня припекло.


Так к чему я это. Хотели сделать так, чтобы и платили, но не вышло =( Хоть сделали так, что сделали общую парковку

0

Ну в некоторых городах Европы ввели резервирование мест (сильно платное) и/или места только для жителей района. На мой взгляд идея здравая.

0

Ну да, покупаешь машиноместо за овердохуя тысяч рублей, а его кто-то потом занимает, и каждый мудак документы требует, а живёшь ты на 24 этаже, лифт сломался, а ты приехал с работы, устал и жрать ещё и хочешь.

раскрыть ветку 1
0

Никто не мешает возить в машине  копию документов.

0

На одну мою знакомую сосед реально написал заявление в полицию за то что она ставит свою машину на ЕГО место, потому что она девушка, ударить ее нельзя, а вопли она его слушать не хочет. Пиздец, че у людей с головой!?

0
У нас ещё круче. Начальник жэса взял деньги и устроил парковку возле дома для тех кто купил. Само собой цепи повесили. Прошло время, проверки и все такое, сказали спилить к хуям. Не законно. Спилили, но бабки то уплочены.. Так что краской подписали, какой кввртире принадлежит. Слышал, что кто то парканулся, завязался конфликт и была пиздилка
раскрыть ветку 2
+1

Ну,это,как с кладовками на этажах,которые вовсе и не кладовки,а люди за них платят.

А потом,когда их демонтируют,люди не могут признать,что лохи тут они,что покупали,а не окружающие-мудаки.

раскрыть ветку 1
0
У нас (не знаю с чьего позволения) вокруг дома полностью загородили територию, два въезда закрыли цепями и от особо умных тротуары и прочие возможные въезды бетонными полусферами. На один из въездов повесили кодовый замок и как я узнал от соседа нужно было платить за код от замка (у кого и как хз) ну я просто случайно подобрал код и спокойно заезжаю
раскрыть ветку 1
0

Что так сделали-хорошо,конечно. Но платить за что и кому?

Разве не должны собирать совет жильцов или типа того?!

0
В моём дворе с этим всё хорошо и слава богу, но по пути к метро прохожу один двор, где на разных местах то цепь висит, то какой-то хлам валяется, типа ящиков, то просто номер машины на асфальте нарисован.
раскрыть ветку 1
-1

Прям на нарисованный номер машины можно положить нарисованный х..

-1
А вот как быть? Например все ставят машины в грязь, тебе надоело, заказал щебня, накидал себе под окно где машину ставишь, зимой лопатой хуяк хуяк снег кидаешь, а соседу лень, поэтому он туда ставит, а не в грязь-снег. Тогда как?
раскрыть ветку 9
+3

Решать такие вопросы нужно всем двором.

Это не ваша частная собственность и облагородить этот участок земли-Ваша личная прихоть.

Тож самое,что посадить яблоню в центре города и кричать"не рвите яблоки!она моя!"

раскрыть ветку 8
-2

Какое еще плати, кому плати? Собственнику? Так собственник город допустим. Кому в городе? Администрации? Так она просто слуга граждан. Гражданам, так сумма на столько граждан не делится.

раскрыть ветку 2
0

Если не знаете,как купить парковочное место,гугл в помощь. думаю,он сможет вам что-то предложить

раскрыть ветку 1
-3

Кстати, а это идея. Прослеживаешь «свои места», потом внаглую ставишь машину на это «своё место». Когда начнут просить убрать, просишь тыщу или пшел нах.


Ну и застраховать от всяких ненужных моментов)

-9

А вдруг это место на паркинге, за которое он заплатил. В комменте ничего не сказано про статус объекта недвижимости. Пусть ментов с эвакуатором зовет!

раскрыть ветку 7
+12

Многие люди платят у нас за место на парковке?Особенно во дворах многоквартирных.

Я еще ни одного не встретила,кто бы сказал"это место мое,потому что я за него заплатил",обычно говорят"это место мое,я тут всегда ставлю.Давно"

раскрыть ветку 6
-10

а что если он действительно платит за это место?) а вы тут развели бросания говном)

раскрыть ветку 2
+5

Развели,потому что никто нихрена не платит.

Зачем?

Если он "просто всегда тут ставил"

раскрыть ветку 1
-26

пожертвую своим отсутствующим рейтингом и уйду в минус, но блять объясните мне, чего все так возмущаются? вот например я живу в центре города и нем постоянно ставят машины те, кому нужно по делам рядом (в 5 метрах две шикарные платные парковки), я же плачу налоги на землю за свое место и не могу поставить на него машину и 90% людей даже не оставляют номер, то есть я должна оставить свою машину в 3 кварталах от дома и потом черт знает во сколько выходить ее переставлять просто потому что кто-то не захотел потратить 100-200 руб на свои дела и не пожелал оставить телефон и возмущаетесь, что люди вешают цепи? так вы размышляете? я не понимаю

раскрыть ветку 7
+6

Либо вы меня "недопоняли"либо я хз.

Дано: многоквартирный дом и двор,конечно же.

Вася Пупкин живет в 20кв и я в 25.

И,вот,этот Вася решил,что он может любое место,какое захочет,оградить цепью,типа оно его.

Вопрос:А какого,собственно,хрена?

Я живу в том же дворе и,приезжая с работы,я ставлю на пустое место машину. Мне похер на то,что он захотел,чтоб именно это место было "его местом"

раскрыть ветку 1
+2

шлагбаум перед двором не?

раскрыть ветку 1
0

Извините. Налоги не имеют ни малейшего отношения к парковочным местам. Поэтому что там вы и кому платите - неизвестно. Другое дело, если вы выкупили у города парковочное место, вот тогда можете его анально огораживать, вешать таблички и что угодно. И не питайте иллюзий, что двор принадлежит вам как собственнику квартиры, это не так. Собственникам жилья принадлежат на правах коллективной собственности только общедомовые территории (подъезды, подвалы и т.д.) плюс узкая полоса территории вокруг дома для озеленения, которую принципиально нельзя использовать под парковку.

0
Но речь в данный момент идёт о людях, которые считают, что данные парковочные места принадлежат лично им, а не ленятся или жмотятся доехаь до платной парковки
0

Для этого есть шлагбаумы

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку