Дубликаты не найдены

Отредактировал IIItepSeLb 156 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Само собой, речь в общем о принципе. Посмотрите ветку - достаточно много людей уверены, что это ж не воровство, оно ж в общественном месте и никто не смотрит. Ну а в случае цепи - понятно для чего она висит, но принципа это не меняет - зачем брать себе чужое? надзорные органы часто неплохо справляются с выкорчевыванием столбиков этих, на край можно свой замок добавить (желательно когда машина занимателя закрыта цепью)если звонки в инстанции не помогают

раскрыть ветку 2
+1

А отгорожениие цепью не считается воровством части общественного участка?

0
Согласен и полностью поддерживаю
0

Я не специалист, но оставили храниться, мешая другим это как мне кажется ненормально. Поэтому человек подошел, срезал цепь, чтобы не мешала, и пусть хранится дальше, а дальше валяющийся мусор вынесли в мусорку, тоже вроде ничего плохого.

раскрыть ветку 2
0

Тут речь шла об ином. Не в мусорку, а в СВОЙ гараж, значит, завладел имуществом. Сколько оно стоит, 5к или меньше, выяснится позже. И потом, если кто-то что-то загородил, другой гражданин не может самовольно это срезать, на то есть власть

раскрыть ветку 1
0

т.е. я любую вещь так могу забрать? Машину, мопед, вашу жену например, в общественном месте же оставили

раскрыть ветку 1
0
Нет само собой. Вы подменяете понятия. Цепь это имущество, но не такое из за которого бы завели дело или еще что, сами подумайте. Идёт человек по улице, видит лежит Цепь, он ее забрал а потом его находят. Он ее возвращает и говорит что злого умысла не было так как не было владельца. Он не знает как она там оказалась. И вообще суд бы потом спросил у того кто оставил эту злосчастную цепь - типа какого хуя? Без присмотра? Машина не то пальто, а уж женщина, это похищение :)))
0
Чиновникам про это расскажи)))
-1

Если мне память не изменяет, то да. Если что-то валяется на улице, то оно всё равно чьё-то. То есть если ты уронил на асфальт кошелёк, он же резко не становится ничей? То есть цепь их, просто она мешала людям парковаться. Им за это выпишут штраф, а тебе, за то, что стырил цепь - уголовка.

раскрыть ветку 10
+11
Цепь недорогая. По ущербу не тянет на уголовку. Ещё и умысел доказать нужно. А тут шел по улице и нашел. Это не кража и не хищение.
раскрыть ветку 8
+1

кража - это один из видов хищения

-1

Это присвоение

раскрыть ветку 6
+2
Так он подобрал, чтоб хозяев найти и отдать. А в полицию не отнёс, так как спешил по делам. Но и остаться равнодушным к чужой беде не не смог.
раскрыть ветку 5
-1

В полицию или бюро находок не отнес - считай виноват. У нас странные законы, но работают именно так.

раскрыть ветку 4
-1
Так говно вопрос сказать что это другая цепь, которую купил вчера на базаре.
0
КоАП 7.27. «Мелкое хищение»
До 5000р. 158ст УК РФ"Кража" 5000 и выше. Хотя я не поддерживаю такие меры увода цепи.
+2
Кража наверное
раскрыть ветку 17
+2
А у кого он украл?
раскрыть ветку 16
+1
Тот кто повесил цепь скажет что оставил на время. Не выбросил, не потерял, а оставил. А кто то ее украл.
раскрыть ветку 10
+4
А что значит " оставил на время"? На сколько я знаю ответственность за сохранность своего имущества лежит на собственнике этого имущества. Т.е. если я оставлю на дороге 100т.р. а через 10 минут их не найду - у меня их украли?
раскрыть ветку 4
+1

Да. Именно так. Если что-то нашел, то обязан отнести в полицию, иначе это считается кражей.

Это потом уже, если хозяин в течение определенного периода времени не найдется, нашедший имеет право оставить вещь себе.

раскрыть ветку 2
0
Хазяин должен право собственности доказать, не будет чека из банкомата, к примеру, о снятии этих 100т.-давай досвидания!
раскрыть ветку 1
-2

А и будет, что с того, если нет списка номеров, то деньги безличны.

0
Ну например он скажет что у него было две цепи. Одну он понес домой а когда вернулся за второй ее уже украли.
0
Это недоказуемо
0
Но нужно еще найти того кто ее спер, а потрм еще и доказать что это именно твоя цепь у него в гараже.
раскрыть ветку 2
0
И еще доказать, что он ее спер/срезал, а не нашел в кустах/мусорке, а кто и когда ее срезал - хз
раскрыть ветку 1
0
Вообшем следователь скорее на заявителя повесит убийство шлюхи в Химках чем заявление на кражу цепи примит.
-1

А нельзя его привлечь за то, что оставил на хранение так, что она мешает другим? Ставить машину например.

-1
+@38ilya38,

Нашёл кошелёк/телефон/сумку/самокат на улице/в канаве/в лесу => взял себе => украл.

Если вещь без присмотра, это не значит что она ничья!

Нарушая закон это обязательно нужно осознавать, чтобы на статью себе не наговаривать.

Тут главное знать как потом это всё предоставить участковому/полиции/следователю.

раскрыть ветку 4
0
Телефон возможно (имеет ИМЕ, можно доказать, что он твой, а дальше - как пойдёт).
Доказать что эта цепь твоя - невозможно, все остальное - понты и запугивание от органов.
раскрыть ветку 3
+1

Т.е. кражу велосипеда, тачки(на которой возят грузы), одежды, еды/спиртного, коляски, самоката и прочих рандомных вещей невозможно доказать? Ведь там же нет электронных меток и IMEI (который к слову сказать меняется изи на телефоне).

Офигеть, значит полиция в дремучие времена когда не было везде камер и сотовых телефонов вообще фигней страдала!

Почитайте как ведутся расследования, хотя бы под сотню судебных дел - всё станет явно. Мне вот ни разу не близка эта тема, однако кража цепи доказывается на раз-два:

1) заявление о краже попадает в руки лейтенанту (можно и младшему). Решено что лёгкая палка - берёт в оборот;

2 ) опрос пострадавших, которые дуболомно признают что закрывали проезд к мечсту парковки (и их даже штрафануть можно, если не лень писать).

3) поиск свидетелей в ближайших 1-3 домах. Как правило всплывёт описание вора, хоть кто-то что-то мог знать (это не равно видеть кражу!!!).

4) "невзначай" рядом с гаражом подозреваемого (он может быть и не один, повторять) оказаться, проникнуть внутрь под любым предлогом (машину пропавшую ищут и т.п.).

5) вызов "потерпевших", которые "опознают" свою цепь.

И да, на этом всё. Отмазаться что корова не моя не получится из-за количества улик и совокупности показаний. Копать дальше никто и не будет, осудят, возможно и условку дадут. Тут даже не важно, та ли это цепь на самом деле, или просто так совпало и "Васе" не повезло, гос механизм начал работу, его хрен остановишь.

раскрыть ветку 2
-1
Угу, ну если у вас гос защитник в суде представляет, то написанная липа пройдёт на ура (при условии, что подобное вообще до суда доведут). Любой же вменяемый адвокат опровергнет уже сам факт кражи, хотя бы оперируя тем фактом, что минималка для возбуждения уголовного дела по данной статье = 5000р.
раскрыть ветку 1
+1
Любой же вменяемый адвокат опровергнет уже сам факт кражи
Ну началось) Так-то и самостоятельно можно просто не довести до того момента когда следователь будет давить, методом игнорирования и клания болта на все его слова/просьбы.

Но, как видно, воришка будет считать себя героем, который не против донести общественности что украл цепь. А тут ещё внезапно оказывается что цепь стоила 5001 р. на рынке (Ашот подтвердит).

Немного нить разговора теряем : мой комментарий был про то что подобные противоправные действия нужно совершать пораскинув мозгами. А не сдавая себя же, как автор комментария. Вот нигде я не писал, что украсть цепь в данном случае это плохо)

Итоговый посыл: "Делай добро и бросай его в воду".

-1

Скорее всего за кражу, но  только если цепочка стоила больше 5000 иначе административка.

раскрыть ветку 6
0
До 2500
0

Есть ещё статья за хранение краденного.

раскрыть ветку 4
+3

Для хранения нужно приобрести заведомо краденное имущество, а тут он сам украл

раскрыть ветку 3
0

Почему приобрести? Разве, если сосед, допустим, притащил мне мешок барахла с просьбой подержать пока у себя, а ко мне ночью менты нагрянули с потерпевшим, который опознал своё барахло, мне ничего за это не будет?

раскрыть ветку 2
0

Если ты знал что краденое то будет.

0
Будет только если ты знал, что оно украдено
0
Мне кажется или кто-то защищает свою цепь)) а так не стоит вызывать ненависть к себе у других граждан, объявляя обще домовую собственнось или территорию двора своей.
-1
За что? Он нашел цепь
+252

О, вот это мой большой жопный зуд - в нашем дворе вся старая гвардия (а они тут преобладают) кидают себе покрышки. Управляющая компания их вывозит - они кидают снова.   Впринципе все более менее адкватные, кроме (внимание) жён двух из таких.

Одна пришла мне под окно орать, когда я заняла их место, орала цитирую : понаехали в наши квартиры и места еще смеют наши занимать. Надо сначала узнать КТО ТУТ ставит машину! Нам положено! Он инвалид! Он депутат!»  к слову, инвалидное место почти всегда свободно и оно дальше на 2 места, наклеек инвалидных на его митсубиси нет, и примитивный гуглеж выдал, что он реально депутат Единой России, но ему уже вороны на крест срать должны судя по возрасту, поэтому я предпочла не связываться, хотя они задвинули таки мне машину, я вызывала ментов, чтоб уехать ко врачу, а они не обломались стоять скандалить с глубокобеременной мной, из-за «их» места.

А вторая тоже жена - не дай бог их место занять, она торчит из окна весь день (первый этаж) так вообще коршуном срывается орать, такие вопли тут стоят периодически.

Покрышек кроме них еще человек 8 кидает во дворе, но ебанулись на своих местах только эти 2 семейства. Свято уверены, что если они тут 30 лет живут - то им положено, а мы 30 лет на соседней улице жили и купили тут квартиру - так идите на свое место на соседней улице и ставьте типа.

раскрыть ветку 107
+271

" ему уже вороны на крест срать должны"

Благодарю, схоронил )))

раскрыть ветку 22
+98

Вам еще везет.

Знакомая поставила как-то машину в своем дворе,а когда увидела ее в след раз,она уже была на спущенных колесах и с глубокой такой царапиной во весь бок.

Причем,у нее номер был под стеклом.

Мужик,который "там всегда ставит",просто поленился позвонить

раскрыть ветку 60
+11

Где они столько покрышек берут? И не впадлу же тащить

раскрыть ветку 4
+5
Так надо было сварить крест и на "его место" в асфальт впаять - было бы и стремно и эпично!)
+12
вороны на крест срать должны

хорошо сказано!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Вам ведра холодной воды жалко с окошка первого этажа вылить на цветочки и случайно облить любителей поорать?)))
+1
Чёт не верится, что дебилы не занимают инвалидные места
раскрыть ветку 1
0

Господа продолжают угорать. «Их» место занято уже пару дней.  Интересно, где в обычном московском дворе «гостевая» стоянка.

Иллюстрация к комментарию
0
Мне на второй квартире подряд уже везет. Все ставят в одно и тоже место, все друг друга знают. Если кто-то левый припарковался, то ищешь себе место, не создавая проблем с парковкой соседям (чуть дальше места всегда есть). Все адекватные!
0

Я в Москве на одно такое место пригнал каршеринговую машину - радости моей не было предела, так приятно было смотреть на бешеную реакцию "владельца" парковки

раскрыть ветку 3
-7
Зачем вы одну улицу меняете на другую в том же месте? 😆
раскрыть ветку 2
-8

А мне нравятся такие, я питаюсь их энергетикой.. когда гундеж начинает переходить на угрозы, есть волшебная фраза - вы, уважаемый/уважаемая сейчас пытались угрожать офицеру ФСБ? Может у ваших родственников давно наркотики в автомобиле не находили? Или у вас все слишком хорошо... надеюсь намек вы поняли

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+29

Ко мне так на парковке в Меге один прикопался, его рагумен, ВНИМАНИЕ, он первый это место увидел!

раскрыть ветку 27
+29
Рагумен ) Звучит, как имя нового супергероя!
раскрыть ветку 3
+13

Он его увидел хотя бы.

Я как-то сидела в большом пустом зале,мест на 200,типа актового.

Места можно было занимать как хочешь,не по билетам.

Заняли всего мест десять,ну и+ я одно.

В итоге,ко мне подошла бабка и попросила пересесть,потому что"я хочу здесь сидеть"

оО я так охерела,что даже не нашла что сказать. просто пересела

раскрыть ветку 12
+2

После такого аргумента мне начинается казаться, что у каждого паркоместа есть датчик, где фиксируется кто первый его увидел. И что показания датчика обязательны к исполнению, первый заехавший должен свалить и передать место первому увидевшему. Ну или некоторые люди - долбоёбы

+2

Скорее всего вы оба нацелились на одно место. Иногда может быть обидно, когда один маневрирует, явно паркуясь, а кто-то внаглую его оттирает, пользуясь тем, что места еще достаточно, а первый не будет его таранить. Типа кто первый встал, того и тапки. Но тот первым обозначил свое желание там припарковаться - то самое "я первый это место увидел". На уровне инстинктов - второй забрал то, что первый  уже считал своим. Может второй даже и прав формально, но это хамство.

раскрыть ветку 5
0
рагумен?
раскрыть ветку 2
+55

Собираюсь отъезжать со двора. Подходит мужик "не ставай здесь больше, это мое место". Я ему с теми же интонациями ответил: "не говори так больше никому, пока у тебя нет документов на это место". Он просто потерял дар речи, я так и уехал, не дождавшись когда он развиснет.

раскрыть ветку 3
+17

Напомнило случай,как в супермаркете перед НГ закупались.

Какой-то мужик врезался в нашу тележку и наехал на парня,типа "я здесь еду"

Парень спросил"а куда едешь-то?"

Мужик-"за сыром!!!"

Парень"Ну так едь быстрее,за сырком своим. А-то смотри,не доедешь"

Чувак так завис:D

Всегда смешат такие выебистые :D

А про "Смотри,не доедешь/не дойдешь" работает безотказно. Хотя,наверное,важно все-таки,кто говорит эту фразу.

раскрыть ветку 1
0

Вот это очень красиво и самое главное приятно тем, что этому мудаку испорчено настроение.

+26
На самом деле все эти "места для своих" до того момента, пока ты не окажешься более борзый чем они... у нас городок не большой, двор из 3-4 домов, почти всех в лицо знаю, вырос тут, последние годы тоже пошла эта пляска с местами, всем стало не хватать, и началось, я тут чищу, я тут отсыпал, веточки подстриг и т.д., один из недавно переехавших (2-3 года назад) оставил мне записку, из серии "место мое, ставить тут нельзя, ибо будет бо бо сначала машине, порежу колеса и по кузову гвоздем, а потом и тебя мол выловлю и пи. ..ды дам..." вызов принят, даже интересно стало, на вид я далеко не маленький, 110 кг, плечи широкие, занимаюсь спортом, на тот момент еще и бородатый😀 видок тот еще😀а он раза в два наверное меньше...
выловил его у подъезда дома, напротив жил считай, говорю твоя писанина, раз обещал, то давай делай и нормально так его к стенке прижал, такого испуга на лице, я еще никогда не видел, разве что, в кино, когда за кем то убийца бегает, сказал еще раз услышу про подобную писанину кому, то он домой через балкон будет ходить ибо у подъезда буду ждать его я)) когда отпустил его, то он пулей залетел на 4-й этаж 😃 я его потом с месяц наверное не встречал)) мораль в том, что смело посылайти их на х... и по жестче, они кроме такого отношения, ни чего другого не понимают!
раскрыть ветку 5
+18

Мне кажется,выебываться на того,кого ты даже не видел-плохая идея. Очень плохая:D

раскрыть ветку 3
+6
Звучит как очередная ахуенная историй
+10
Это еще че, мы как-то поехали на природу, рядом с городом есть село и там речка, вокруг речки много полянок, удобных для пикника, рыбалки и отдыха. Приехали на одну из полянок, все отлично, тут подъезжает какой-то дед на приличной иномарке, подходит, говорит: че, рыбачите?
Мы: ну да
Он: это мое место, я тут обычно стою.
Мы: ааа, бывает.
Дед не знаю, чего ждал - что молодежь соберется и уедет?))
Похлопал глазами и свалил на соседнюю полянку))
Вот что у него в голове? Он речку с пляжем себе купил?
раскрыть ветку 5
+3

Странные люди.

Мне в автобе тоже женщина как-то раз сказала "это мое место.Я здесь всегда сижу"

Я говорю"ну,хорошо"и сижу дальше.

Так она всю дорогу рядом стояла и испепеляла меня взглядом. Были даже места свободные,но "она же там всегда не сидит"

раскрыть ветку 2
0

С рыбалкой есть нюанс - нередко найденную ямку подкармливают пару дней перед, собственно, рыбалкой. Мы, когда едем рыбачить, специально звоним и просим местного егеря определённый участок прикормить. А по приезду он показывает, где прикармливал.

раскрыть ветку 1
+9
Ещё очень сильно раздражает когда приезжаешь домой, а там где обычно помещается 6 машин припаркованы 3 и места больше нет.
+13

Да эти цепи проклятые обычно почему-то. То замок клеем сам по себе зальется, то еще один замок появится, то цепь окажется привязанной к ручке двери машины.

раскрыть ветку 1
+6

Буду знать теперь,как проклинать )

+10

О, у меня такой сосед котельную после развала под себя забрал (и сделал какую-то мастерскую) и самодельными знаками обнес парковку вдоль котельной. Позвонили в самоупровление насчет знаков, приехала полиция, сняла знаки. Стали на машинах появляться записки, потом этот сосед начал ждать по утрам, когда народ на работу уезжает, и высказывал, что это его котельная и стоять тут нельзя.


Жители написали письмо в земельную книгу, прислали заказным письмом ответ, что котельная принадлежит теплосетям. Письмо теплосетям - "да, есть такая на балансе, нам нафиг уже не нужна, но в аренду и в продажу не даем".


Как-то утром опять встретился с этим соседом - показал письмо, рассказал, что подумываю писать теплосетям и полиции о самозахвате территории. Сосед в шоке, "я всю жизнь там работаю/теплосетям же нафиг не надо/ай да идите вы/...". После этого - уже пол года тишина. В сторону тех, кто паркуется там даже не смотрит, записок нет, свою машину ставит у соседнего дома.

раскрыть ветку 5
0

Самоупровление?

раскрыть ветку 4
+26
Кому платить-то? Владельцу? Так это уже его ж место -- он первый забил.
раскрыть ветку 70
+62

Ну например купить гараж, или место на парковке под домом, если она есть. Или место на платной парковке.
Наверное это имеется ввиду.

раскрыть ветку 67