-4

Тэтчер

М.Тэтчер: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"

Видимо, сегодня её проживание на Земле перестало быть экономически оправданным.

Дубликаты не найдены

10 комментариев

по актуальности
+2
Она умерла? Ну и ладно.
0
Маргарет Тэтчер, выступая публично 10 лет назад и оговаривая политику США в отношении России, обронила загадочную фразу. Она сказала (дословно):
«экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек».
Когда же её переводчик, подумав, что ослышался, перевел – 50 миллионов человек, на что последовало немедленное уточнение:" No fifty! Fiftin!!" она поправила его и снова повторила – 15. Заметьте, она не сказала "русских", она сказала "человек"(!). Знаете кого они считают за человеков? Как ты думаешь, ЛИЧНО ТЫ ВОЙДЁШЬ В ЭТИ 15 миллионов ?
А остальные 135 миллионов пойдут под нож. Под алкогольный, наркотический, никотиновый, прививочный, продуктовый, кровесмесительный, УЗИ и ВИЧ нож. Одни только аборты и россиянские врачи помогают не выпустить в свет несколько миллионов славянских детишек в год. А россиянские культура, школа и образование превратить оставшихся в дебилов.
раскрыть ветку 1
-2
Только не ясно, с какого ты сюда врачей и образование приплел.
-3
Особенность цитат в интернете: чем большую фигню напишешь и чем более известному человеку припишешь ее авторство - тем больше вероятность, что в это поверят.
раскрыть ветку 2
+2
В общем-то, про это её высказывание знают все.
Образованные, я имел в виду.
раскрыть ветку 1
0
Да-да. Меня уже заминусовали, но чуть выше висит более подробный разбор ситуации. Не путайте "образованный" с "посещающий занятия по политинформации". Впрочем, по вашему нику убеждения и так понятны.
-4
В русском Интернете полно упоминаний о речи, которую якобы произнесла Маргарет Тэтчер в Хьюстоне (США) в ноябре 1991 года. На этот документ ссылается А.Лукьянов – бывший председатель Верховного Совета СССР.

Что же это за документ из Интернета, на который ссылается А.Лукьянов? Это воспоминания некоего С.Ю.Павлова

http://pandoraopen.ru/2011-03-17/margaret-tetcher-o-razvale-...

Теперь обратимся к Британскому Фонду Маргарет Тэтчер, который содержит полное собрание выступлений и интервью Тэтчер (более 8000 документов).

Зайдите на сайт “Фонд Маргарет Тэтчер” http://www.margaretthatcher.org/

Нажмите в верхнем меню пункт “Search”, нажмите “Speeches, etc” (речи)

Введите диапазон поиска (A date range)

From: 1991 Jan 1

To: 1991 Dec 31

Введите ключевое слово для поиска (Enter key words or a document id):: USA

Нажмите кнопку “Search”

Что мы видим? В США в 1991 г. Тэтчер произнесла 16 речей. Речи в Хьюстоне здесь нет.

В Хьюстоне Тэтчер в ноябре не выступала. Она действительно была в ноябре 1991 г. в США и выступала 16 ноября в Лос-Анджелесе в Совете по международным отношениям. Можете прочитать её выступление http://www.margaretthatcher.org/document/108290, там есть о СССР, Горбачёве, но ничего похожего на фальшивку, которую ей приписывают.

КТО ЗАПУСТИЛ ФАЛЬШИВКУ?

В связи с концепцией «Золотого миллиарда» часто встречается упоминание высказывания, приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер о том, что население России необходимо сократить до 15 миллионов человек. Оригинал цитаты на английском языке не найден. Впервые эта фраза упоминается в книге 1999 г. «Почему Россия не Америка» А. Паршева.

Отрывок из книги Паршева

…Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы «фифти» («пятьдесят»?). Нет, точно «фифтиин» — «пятнадцать», я не ослышался.

В дальнейшем Паршев уточнил, что речь шла об экономически эффективном населении:

Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи (странно, что эту звукозапись слышал исключительно Паршев и никто другой. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения.

— ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ ПАРШЕВЫМ

Итак источник фальшивки выявлен. Как правило все фальшивки запускаются в надежде, что никто, ничего перепроверять не будет , сенсация затмит глаза, а там уж дело пропаганды разнести заразу дальше.
раскрыть ветку 3
+5
на сайте
http://www.margaretthatcher.org/
сказано, что некоторые речи не опубликованы.
кроме того, в этой статье New York Times от 18 ноября 1991 года про эту встречу в хьюстонском институте нефти
http://www.nytimes.com/1991/11/18/business/an-anxious-oil-industry-meets.html
указывается, что г-жа Тэтчер является приглашенным почетным спикером. Значит речь была. Почему ее не опубликовали - вопрос в студию.
-3
Это бесполезно. Средний возраст здешней аудитории таков, что высказывание Геббельса 100%-но срабатывает.
раскрыть ветку 1
-1
Что там Ленин об интернете говорил?
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: