Дубликаты не найдены

+1
Раньше вон всё подорожником лечили и ничего помогало☺️
0

Типичный врач из СК2, при насморке отрезать хуй

0

а если насморк  у женщины?

раскрыть ветку 4
0

Сжечь

раскрыть ветку 3
-1

дак это уже не знахари, а инквизиция

раскрыть ветку 2
-1

А при проблемах внизу - тоже кастрация?

раскрыть ветку 1
-1

Тогда приложи к нему пиявок

-1

А можно хоть какой-то выбор? Ну, там кастрация или лоботомия...а то чё то уж сильно радикально😊

раскрыть ветку 2
+1

Ну можно сначала лоботомию, а потом тебе уже все равно будет, ногу тебе отрежут или причендалы))

раскрыть ветку 1
0

Вы ужасный человек😁

Похожие посты
56

Никто и никогда

-правда потрясающий вид отсюда?

-мммы должны ввернуться, все ссмотрят на нас

-и чо?

-ччто ессли кто то сскажет ему?

-пфф, забей. Никто и никогда так не делает.

Никто и никогда Комиксы, Насморк
1858

Ответ на пост «Как стоматолог мне насморк вылечил» 

Заболевание, описанное в исходном посте называется одонтогенный гайморит, что значит гайморит, вызванный проблемами с зубами, а именно с корнями зубов.


Я с такой же проблемой (с частыми гайморитами и ринитами) к лорам ходил 4 года. Потом у друга узнал, что у него постоянные гаймориты были из-за проросших корней шестерки. Сходил ещё раз к лору, спросил, может ли быть проблема из-за этого. Он ответил, что точно не из-за этого...


Сходил к стоматологу, попросил сделать рентген корней шестерки. Нашли кисту у корней зуба, которая в переходила пазуху. Потом консультация и операция у челюстно-лицевого хирурга: удалили зуб и кисту из пазухи.


После операции постоянные гаймориты перестали мучать, но вот хронический ринит остался из-за того, что слишком долго пазуха была без лечения.


Так вот, лоры никак не лечат одонтогенный гайморит и даже похоже не знают о его существовании.

13141

Как стоматолог мне насморк вылечил

Описываемая ниже информация может быть не новой для кого-то, но есть такие (как я), кто всего этого не знает.


Предыстория №1

У меня есть (был) странный насморк. Вообще по жизни я аллергик (домашняя пыль, весна, полный набор) и каждый раз симптомы одинаковые - к носу подключают местный водопровод и я "теку" сутки-двое. После - как будто ничего не было.

Но лет 5 назад у меня каждую субботу был приступ. Неважно, зима, лето. После долгих проб и ошибок был найден источник - только что постиранное белье. Если стирка выпадала на субботу - всё, пиши пропало, я плыву. В шутку с женой говорили, что у меня аллергия на субботу)


Предыстория №2

Около 6 лет назад я пошел лечить зуб. У стоматологов он называется "шестерка", но мы люди простые, и назовем его "предпоследний" (картинка из интернета, для понимания):

Как стоматолог мне насморк вылечил Насморк, Лечение, Стоматология, Зубы, Избавление, Длиннопост, Синусит, Ринит, Гайморит

Так вот. Зуб оказался нежизнеспособным, решили ставить "коронку". Удалили нервы, поставили пломбу, через неделю надо придти на замеры и поставить эту самую коронку. Но что-то пошло не так, я забил, потом не было денег, и далее далее... Так и осталась там зачищенная, но довольно большая часть зуба.


Проницательный читатель уже догадался, как это всё связано, но я продолжу.


Наше время.


Появились "свободные" деньги, и было принято решение пролечить челюсть. К "бесплатным" стоматологам мне ходить стремно, я там не знаю никого, поэтому, пошел в платную клинику.

После первого осмотра терапевт, естессно, видит эту многострадальную "шестерку" и задает очень странный (для меня) вопрос - "Насморк не мучает"? И рассказывает мне, человеку далекому от анатомии тела следующее.

Задние зубы (моляры), особенно у высоких людей, зачастую связаны с гайморовой пазухой:

(картинка с интернета)

Как стоматолог мне насморк вылечил Насморк, Лечение, Стоматология, Зубы, Избавление, Длиннопост, Синусит, Ринит, Гайморит

Пазухи эти, в обычное время, стерильны и начинают выделять защитную слизь (читай сопли) при попадании в них инородных веществ (бактерий, и прочей дряни).

В моем случае недолеченный зуб разрушился глубоко внутри и начал "накачивать" пазуху всевозможными бактериями. Пазуха воспалилась и начала особенно остро реагировать на раздражители (вспоминаем предысторию №2 про стиранное белье. Там катализатором служил стиральный порошок).


Заканчивая историю, сообщаю, что зуб был удален, десна зажила, и уже второй месяц у меня нет никаких аномальных реакций! Ни на что! Это фантастическое чувство, после 6 лет нескончаемого насморка...


Самое интересное, что в интернете не находил никакой информации о подобной связи. По запросам о странном насморке Google выдает какую чушь, никак не связанную с вышеописанным.


Надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибудь, а в комментариях кто-то более просвещенный дополнит/поправит написанное)


P.s. Я не стоматолог и не ЛОР, поэтому терминология далеко не врачебная)

Показать полностью 1
475

Как избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель за один месяц (Не реклама)

Буквально сегодня разговаривала с мамой, которая сейчас находится в процессе избавления от этой аццкой зависимости от сосудосуживающих, и вспомнила, каким был мой личный путь к свободному дыханию.

Мой первый пост, не судите строго и что там еще обычно в таких случаях пишут и бла-бла-бла.

В общем, расскажу по порядку, вдруг кто-то прочитает и кому-то это поможет, как мне в своё время. Нас, зависимых от капель, много, я это знаю. И чуть больше года назад я также пополняла эти ряды ксилометазолиновых наркоманов с вечным спреем в кармане. Теперь нет.  И помог мне в этом Пикабу.

Тогда, чуть больше года назад, была очередная волна про сосудосуживающие: кто как борется, кто как пытается слезть, у кого получилось, у кого нет. Все посты и комменты к ним читались мной очень внимательно, ибо на тот момент прожить более 3-4 часов без капель я уже не могла. Пшикалки были везде - в сумке, в карманах, у кровати, на кухне. И не дай бог выйти из дома и забыть капли! Паника! Как я буду дышать! Немедленно в аптеку за новым флакончиком. А в фильмах для меня самыми страшными моментами было, когда героя привязывают к стулу и заклеивают скотчем рот)) Я представляла себя на его месте и понимала, что я б сдохла, задохнулась, т.к. нос совсем отказывался работать самостоятельно.

Читая посты, я проверяла на себе то, что сработало хоть у кого-то. Самый неприятный из испробованных способов был - перетерпеть. Потом, мол, организм восстановится и заработает как часы... 5 дней. 5 дней ада, бессонных ночей с пересохшим ртом, с больной звенящей головой и... не сработало. Очередная доза спасительных капель и я снова в строю "нариков".  И так продолжалось, пока я не наткнулась на пост про использование Назонекса и множество комментов под ним, что мол и мне помогло, и мне, и мне. И тоже решила попробовать, хуже-то уже точно не будет, некуда.

Короче, ребята, он сработал. Сработал так, что спустя уже больше года я каплями не пользуюсь вообще. Они кончились! Их у меня даже дома нет! Чудо? Как по мне, так чудо. Я думала, что я со снупами, тизинами и нафтизинами уже навсегда. И хоронить меня будут в 90 лет с охапкой разномастных флакончиков, как фараона с его любимыми наложницами.

Так вот. Что самое главное в методе излечения с помощью Назонекса. Постоянность. Мама раза три его покупала, начинала курс, потом забывала, потом забивала, ибо действие его не сразу проявляется, терпение нужно. И так и ходила с каплями. Пока, также как и я раньше, не начала просыпаться по 2-3 раза ночью, чтобы пшикнуть в нос. Теперь вот уже две недели пользуется, как надо, без пропусков, и сегодня утром хвалилась своим явным улучшением состояния.

Главное, что надо понять: назонекс - местное гормональное, эффект от него сразу не появится. Поэтому нужно купить большой флакон и, как в инструкции написано, 2 раза в день по 2 пшика в каждую ноздрю. Каждый день. Без пропусков. Утром и вечером. При этом как пользовался сосудосуживающими, так и продолжать, по необходимости, что называется. Одно другому не мешает.

Когда закончился большой флакон, я с удивлением заметила, что перестала пользоваться сосудосуживающими. На всякий случай купила маленький назонекс, а то вдруг кааак всё закончится, кааак перестану дышать опять. Не перестала. Дышу до сих пор без капель. Назонекс использую в дополнение к сосудосуживающим только при аллергическом рините или при простуде. И всё))

Кто тоже также слез - пишите в комментах. Вдруг еще кому-нибудь вместе поможем).

87

Помогите советом

Ребята, всем здоровья!

Прошу у вас помощи-совета, т.к. кажется все врачи уже пройдены, а результата так и нет.

Дочери сейчас 14. Уже лет 5 как мы боремся с постоянным насморком.

Симптомы:

Раньше насморк был только зимой, либо при очень плохой погоде (дождь, холод). Сейчас ребёнок ходит с соплями круглый год. Две поездки на моря за лето не дают положительной динамики, т.е. даже в жарком климате насморк не проходит.

При ухудшении погоды, а также после ныряния или в самолете начинается очень сильный насморк, практически река из носа. Отделяемое жидкое, прозрачное.

Сосудосуживающие капли не помогают. Она только начинает от них чихать, при этом отек увеличивается.

Что делали и где были:

1. Аллерголог (центр аллергологии на Каширке, если не путаю) - все чисто.

2. ЛОР (дошли до Филатовки) - назначал кучу разных лекарств, в т.ч. довольно, на мой взгляд, редких - не помогло. КТ делали, ничего криминального не нашли. Сказали, что есть аденоиды 1ст, но они не влияют на нынешнее состояние.

ЛОР сказал, что нужно дождаться 18лет и можно будет сделать операцию (вроде как прижгут лазером сосуды), но уточнил, что совершенно не факт, что она облегчит состояние. 4 года еще ждать неизвесьно чего.

3. Еще был специалист, который по коленям молоточком стучит (туплю - забыла, как он называется) - сказал по его части все чисто.

4. Это уже сами - пробовали начать закаляться. Но ведь начинать надо в момент хорошего самочувствия, а у нас такого не бывает.


То есть, как заключил в последний наш визит врач, у дочери вазомоторный ринит аллергического характера. А аллергия, получается, на погоду?!

Я тут начиталась ваших историй про паразитов и вообще. Уже не знаю, что думать...

Ребята, у кого было схожее состояние? Чем лечились? Помогите. Девка красивая, не дура совсем, а носярий не работает. Зимой в школу ходит через день, а то и реже.


Если можно, сильно не топите - может, кто-то сталкивался с подобным.

162

Нос: если дышать стало сложно, сопли, храп, болезни. Про промывание носа.

Этот текст для тех людей, у которых проблемы с носом. Это и затруднение дыхания, и постоянные сопли, и снижение обоняния, и постоянные простуды, головные боли - и прочие неприятные вещи. Совет о том, что надо, а чего НЕ надо делать.

В первую очередь, при таких проблемах, надо сходить к ЛОРу. Скорее всего он вам всё популярно объяснит и пропишет, в числе всего прочего, промывания.


Пишу по собственному опыту, первый раз на пикабу. Годиков мне 32, с детства проблемы с простудами, в том числе с носоглоткой, пару раз сломан нос, из-за чего кривая перегородка. Соответственно, эти моменты надо компенсировать, для чего были всякие разные эксперименты и консультации с врачами.

Промывания помогают мне более-менее свободно дышать, гораздо реже болеть, меньше храпеть, почти не сморкаться для прочищения носа, чувствовать лёгкость в голове и чётче говорить.

В сопельный сезон, а это весна/осень, я промываю по схеме: неделя 2 раза в день, утро/вечер, потом пауза на 1-3 недели. Но частота зависит от самочувствия и симптомов, у каждого - своё.


Цель процедуры: вымыть из носоглотки лишнюю слизь, микробов, пыльцу, и прочую дрянь, которая там застряла. Нормализовать внутреннюю среду, начать нормально дышать и чувствовать.

Процедура очень эффективная, и достаточно простая. По первости может быть неприятно и несколько сложно, но при навыке всё просто и нормально.


Несколько важных моментов.

- Промывка происходит обычным физраствором. Не обязательно покупать пакетики соли средств в аптеке - это всё тот же физраствор получится в результате, а добавки туда больше смахивают на маркетинг.

Физраствор можно приготовить дома, банально из воды и соли, рецепты можно нагуглить. Или купить в аптеке уже готовый, сильно дешевле. Но он храниться строго в холодильнике, и не более 2х суток открытый.

- Промывать можно только при проходимости обеих ноздрей. Если нос заложен, или работает только одна ноздря, то промывать НЕЛЬЗЯ. Можно попробовать закапать сосудосуживающее, для того, чтобы ноздри задышали.

Со средствами сужения сосудов надо быть осторожными. Не применять дольше 5 дней не в коем случае.

- Не спешить. Мееееедленно, очень медленно вливать раствор.

- Соблюдать правильное положение головы. Подробнее - в видео на сайтах того же dolphin, например. Иначе можно получить проблемы, вместо облегчения.

- После, и во время промывания, сморкаться "вовне", из ноздри, нельзя. Остатки воды и всего остального надо втянуть в себя, и выплюнуть, или проглотить. Иначе есть риск загнать раствор туда, куда не надо, с последующими осложнениями.

- Температура раствора. Идеально - температура тела, или чуть теплее. Это сильно снижает неприятные ощущения. Грушу с раствором можно засунуть на 20-30 сек в микроволновку, как раз будет так.

- После процедуры, в течении некоторого времени, остатки всего могут выливаться из носа. Так что будьте осторожны, наклоняясь над важными документами, и запаситесь платочком.

- Не рекомендуется сразу после промывания бежать на мороз - сопли колом встанут :)


Итак, непосредственно промывание.

Способ первый, современный.

Преимущества: всё цивилизовано, и почти нет неприятных эффектов.

Минусы: цена, стационарность.

Покупаем в аптеке средство для промывания, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим видео на сайте производителя, читаем инструкцию.

Берём грушу, в неё сыпем порошок, заливаем водой. Опционально - если вода холодная, греем в микроволновке 20-30 сек, до температуры тела. Идём к раковине, становимся в позицию, как на видео, и начинаем меееееедленно, очень медленно надавливать на грушу, подавая раствор в ноздрю. Через какое то время он начинает выливаться из другой ноздри, и/или проходить в носоглотку. Пролив четверть груши, примерно, вынимаем её из ноздри, давая слиться остаткам жидкости, и втянув в себя то, что не вылилось. Не сморкаться наружу!

Вставляем грушу в другую ноздрю, и повторяем.

Потом ещё раз, пока груша не кончится.

Всё, процедура окончена.


Способ два, дедовский/армейский.

Преимущества: цена, доступность.

Можно делать вообще везде, спец оборудования не требуется. Нужно соблюдать все те же моменты, что указаны выше. Но, т.к. у нас нет ни физраствора, ни груши, ничего вообще, кроме воды и собственного тулвища, делаем следующее.

Пальцем правой руки зажать правую же ноздрю так, чтобы воздух туда не шёл. В левую ладошку набрать воды, опустить левую ноздрю, и втянуть в себя это всё. Вода, естественно, пойдёт в носоглотку. Отплеваться, повторить с другой ноздрёй.


Такие вот советы. Надеюсь, кому-нибудь поможет.


UPD: Физраствор из поваренной соли: 9 гр. соли (1 ч. л. без горки) растворить в 1 л чистой воды.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: