4275

Тяжело быть фуд-блогером, когда ты очень впечатлительный

Дева рассказывает о том, как чистить чайный гриб

Видеохостинг на Пикабу

37.4K постов24.9K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда боялась этого гриба в детстве, но напиток из него очень вкусный.  В СССР обычно у всех на кухне была банка с квасом(закваской) и банка с грибом),  у них были  завязаны марлей горлышки(наверно чтобы гриб не сбежал))) Как его мыли или делили не помню, не видела ни разу, наверно мама просто выкидывала, когда становился слишком большим.

раскрыть ветку (49)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб мухи и мошки не сбежались на закваски)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Н знаю как там у всех, но ни у нас ни у одного родственника такого не было, о чайном грибе узнал где-то в 2010, ниразу в живую не видел

раскрыть ветку (37)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вам лет наверное не много. Дети 90х наверное все его пили.
раскрыть ветку (32)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 35. Не сталкивался с чайным грибом в реальной жизни.

раскрыть ветку (24)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А с камбучей?

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Камбуча это когда много мужиков брызгает на одну женщину?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да

0
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот, когда много женщин брызгает на одного мужика и ему в кайф
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кам май буча, кам Кам май буча?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чо такое? Гриб не то, что видела, даже трогала и разделяла. Без рвотных позывов

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это чайный гриб по хипстерски.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе! Сколько видел бутылки, ещё думал взять попробовать.А это вон оно чего )

8
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 30. Пару раз видела эту хрень у знакомых. Выглядело не менее мерзко, чем на видео. Помню чистейшее охренение, когда этой нёх мне еще предложили угощаться. Что-то не решилась.

раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий
А если бы просто налили в стакан, не показывая, то ты бы выпила, и добавки бы попросила.
Гриб настаивают на чайном напитке, с добавлением небольшого кол-ва сахара. В итоге продукт имеет чуть кисловатый и ощутимо сладкий вкус.
Изумительно.
Вон ща в магазинах продается "комбуча", попробуй. Да, это чайный гриб, тот же самый, просто переименовали его. Купи бутылку 0.5, сделай глоточек. Не понравится - выбросишь, делов-то.
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт. Вкусы у всех отличаются, и я помню свое омерзение в детстве, когда дальняя родственница налила мне вместо чая. Сладкая мерзкая жидкость.


Увы, я допила, как воспитанная девочка.


Ну а потом мне показали и сам гриб, типа, гляди, какая прикольная хрень, и я блеванула прямо на стол)) Сочетание вкуса и вида оказалось чересчур эффектным)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовала в гостях, мне не нравится все равно)
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ЧГ еще в детстве прикладывали к ранкам на коленках, чтобы быстрее зажило, к язвочкам и пр. короче полезная и вкусная хуйня, зря не распробовала.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не все умели правильно его готовить.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, значит, не твое это. На вкус и цвет...
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
...все фломастеры разные
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
По цветам да, разные. А вот насчет вкуса я бы поспорил 🤣
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По воспоминаниям из детства, вроде разница была😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не все его умеют нормально "заваривать". Я не то что пила гриб, я даже пыталась жевать, но было его жалко, он ведь как живой, больше не кусала)
Я их даже разных диаметров выводила))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гриб не настолько реален, чтоб с ним столкнуться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я не пил, да и не видел ни разу у родственников. Квас да, регулярно настаивался в банках.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

40 мне

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В 95 родился. Ни разу не пил. Банки видел, но не у нас, а в гостях или на даче у кого-то.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мне 49, видел всего несколько раз в жизни у бабушек,пробовал тоже всего пару раз. У всех знакомых ставили только квас
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ваще не все. Мне 42, увидела первый раз уже во взрослой жизни. До сих пор передёргивает. И ещё и трогать это...
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня на него такая же реакция,как на видео.даже на запах.Родственники ставили,но при мне его никто никогда не пил....

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я его когда-то пила, вроде нормально было, мама умела за ним хорошо следить, чистила и делила как надо.

Но однажды у меня после выпитого неполного стакана случилось неприятное типа того что в видео, но радикальнее, я подумала это случайно, ну может съела чего.. .
Попробовала попить его через некоторое время, опять обратно весь вышел.
Так я с ним и завязала.

Причем на его вид, запах у меня реакция спокойная, но в желудке он не задерживается.
4
Автор поста оценил этот комментарий

я в гостях только видел

2
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-х не жил ты

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В 90х не жил, да и щас не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо не надо, а уже скоро.

6
Автор поста оценил этот комментарий

(наверно чтобы гриб не сбежал)) Аж слёзы брызнули.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы мухи и мошки в нём не топились
4
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё был какой-то индийский гриб. На рисе что-ли. Вкус другой. Хз зачем мама все это выращивала. Мне они по вкусу особо не нравились)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тот от камней в почках очень полезен. Отцу врач рекомендовал, сказал, что если за полгода не поможет - будем резать. Через полгода на УЗИ камней не оказалось, растворились. И он не на рисе, а выглядит как крупинки белого риса. Тоже сахаром и изюмом питается.

3
Автор поста оценил этот комментарий

"Морской рис" же еще...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Он ещё становится очень кислым, если "перестоит", ужасно нравился.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Марля чтобы процеживать, когда наливаешь. А когда гриб разрастался, то его можно поделить, убрав несколько слоев. Снятые слои можно тоже в баночку и настаивать. У нас был такой в 90-е
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас мама выкидывала банку с грибом и обязательно со словами 'все, в последний раз'. Омг, сколько же этих последних разов было и ещё причитания, что вот, выкинула зря банку, а она же нужна. Наконец через 3 года грибная эпопея закончилась, все вздохнули с облегчением

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Фуу, это отвратительно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку