-4

Тяньши. Tiense. Не коротко о том как я через это все "пролез". Очень длиннопост.

Этот пост предназначен для лиц, не подразумевающих о понятии "Сетевой маркетинг", а так же не знакомых с определением "Дистрибьютор", лиц исключительно доверчивых и легко внушаемых. Данный пост не является рекламой, и не несет агитационного характера. Создан с целью ознакомления и поддержания общего уровня осведомленности и о возможных способах легкой потери денег. А так же посвящается тем кто прочтя все выше сказанное подумал: "Гыыы...."

В силу ряда обстоятельств, а в частности материального положения попалось на глаза объявление примерно следующего содержания:
"С 18 - НЕ РАНО, С 60 - НЕ ПОЗДНО... бла-бла-бла .... Требуется помощник руководителя в такой-то офис. с заработной платой 25-30 т.р. С возможностью совмещения\полного трудоустройства. Ежедневные выплаты 1100-1500р\д Далее ФИО и номер". Такие объявления можно найти десятки - на авито, два эйч, вк, газетах, столбах и везде где существуют объявления о подборе персонала. Суть проста. Эта фирма любой диалог начинает со слов: "У нас расширение производства\штата и нам требуются сотрудники по двум направлениям - складское и в офис...." и на этом этапе вас уже информируют  по поводу собеседования.

Далее, прийти тогда-то вот туда и обязательно упомянуть к кому(он в дальнейшем будет именоваться наставником и курировать по работе, по словам лектора и самих наставников). Заполнив анкету наставник предлагает заплатить. Сразу же 500р за литературу, так же для общего ознакомления с дальнейшей работой, вам предлагается потрясающая возможность посетить курсы, на которых вам будут выпаривать всякое китайское гуано качественный, сертифицированный товар, и производящая его компания имеет кучу сертификатов, бланков и прочей "лабудени" и на что хватит фантазии и навыков вам донести(а убалтывать они умеют). По сюжету эти самые деньги, опла К чиваются в качестве залога за документацию которую выдают для ознакомления. Сумма к оплате не большая, но как мне кажется на это и расчет.

Я не буду рассказывать подробно об этих самых лекциях, постараюсь по сути обрисовать общую картину. Эти первоначальные инвестиции(500 р.) предлагаются, как я уже говорил выше, как залог за так называемую литературу, которая "очень ценная", и в случае их не возврата взимается штраф в размере залога. В прочем ограничения на возврат нет, и если вы встретились с подобным настоятельно рекомендую вернуть деньги и идти вложить их, скажем в свой желудок, или купить книжку, да все что угодно будет полезнее как я считаю. Я не работал в этой канторе настолько долго(а точнее ни одного дня), чтобы знать, куда идут эти деньги, но уж точно не на литературу, которая есть в свободном(!!!!!!!!!!!) доступе (все книги, которые мне выдавали, я нашел по первой ссылке в гугле).

И так, курсы лекций будут читаться в течении нескольких дней. И не смотря на то что лекции 4, потратить на это всё можно 5 дней(в моём случае), кажется возможно и дольше. В течении этих четырёх лекций, на каждой из них будет приводиться одна и та же информация в начале, и уже по основным вопросам в середине и в конце. Смысл этого всего вселить идею о продвижении себя по карьере в этой компании, так же методом взывания и не прикрытой рекламы, пытаются вселить идею о том что этот товар, очень качественный, прошедший сертификацию и даже в самом Китае(из которого производящую фирму турнули), считающийся на вес золота(суммарно даже без подсчетов любая продукция за несколько грамм веса будет превышать грамм золота (но это не точно)). Абсолютно вся продукция с грубой, наценкой! А ведь действительно, почему бы фирме преподносящей себя как РИЦ (которая только ИНФОРМИРУЕТ а не продает) не накрутить на единицу товара процентов в 100-200, и сбывать без налога?(Сугубо мое предположение).

Но это не важно. Ближе к курсам. Осуществляется внутренняя реклама продукции взывая к здоровью членов семьи, к пришедшим, рассказывая о том какой это чудесный продукт и о его "супер"-свойствах(чисто "на словах"). То есть на втором занятии приходит человек, и всей набравшейся группе работяг, начинает показывать все эти товары(БАДы, приборы, таблетки, прокладки....) и говорит о чудодейственности этих вся(опять же только на словах) описывая в подробностях что брату, сестре, маме и всем кому донес этот самый человек сей продукт - стало легче жить и он чуть ли не на олимпиаду готов поехать настолько им всем хорошо и весело и дружно. И рак лечат антибиотики, и зубную пасту можно кушать(а ведь иногда очень хочется не правда-ли?) и что там еще. Что же, на этом моя бдительность которая до этого спокойно оставалась в стороне проснулась, и методом случайного поиска и наведения справок я смог таки (по первой ссылке в гугле) нарваться на подобную группу (  https://vk.com/tienspravda  ). И там, собственно, подробнее о продуктах и их составляющих и название этой группы говорит само за себя!

Как я уже говорил на каждой лекции рисуют график состоящий из одиннадцати ступеней должностей в подобного рода компании, сопровождая тем, что это вполне легко осуществить, нужно только лишь купить! К примеру чтобы стать менеджером низшего звена\класса\разряда\ вам нужно осуществить покупку на 16 000р. , и соответственно чем выше должность тем больше товаров вы должны закупить. И вам с каждой лекций это преподносится самим лектором в форме: "Я как только пришла, сразу как только узнала не захотела терять такую драгоценную возможность и заняла денег и сразу купила на 16 000 а сейчас я Д8-9(типа самые крутые)." И это говорит каждый работник этой компании, каждый наставник и абсолютно все кто там работает. Это позиционируется как не обязательное условие, но вы же "хотите" больше денег, и к тому же вам "сразу же" дадут скидку и потом вам будут "капать" проценты, и все это "окупиться быстро" и вам пообещают очень много бонусов. Я не стремлюсь утверждать что это не так, я ушел практически сразу же как узнал про ИНВЕСТИЦИИ, но об этом чуть позже. И так с каждой лекцией тяньшситы дистрибьюторы рисуют этот график постоянно напоминая о том как легко занять высокую должность за минимальное время, и приправляют это рассказами о загранице, о различных плюшках, льготах и самое главное о работе которую можно передать по наследству, об институте Тяньши(который является частным и ваш ребенок там к слову совсем не сдался, если только у вас нет столько денег чтобы отправить его жить за границу) что туда есть возможность устроить легко и без проблем, и о многом другом что по мере сказанного(обещанного?) все меньше походит на правду. И в конце каждой лекции, все руководители выходят и каждый рассказывает о том какая это хорошая компания, и как им хорошо зарабатывать много денег практически ничего не делая, и как было плохо до того как они узнали, пришли, вложили 16000 и с тех пор все стало как нельзя лучше. Одно и тоже. Прям как заведенные.

В итоге вас зомбируют на покупку товара, говоря что это обязательно для роста и по факту принуждая. НО! Эта фирма не занимается прямой продажей. Они (сугубо по моему предположению) оформляют вас как дистрибьютора и уже сбывают вам товар, по факту простая перепродажа(ну если нет исправьте меня) и с точки зрения закона и конституции тут все ровно.

Подведу итоги своего личного мнения не нацеленного на пропаганду, агитацию или рекламу(черную и белую и красную и желтую и оранжевую):

Обучение нацелено на то чтобы внушить идею необходимости, заинтересованности в товаре через стимулирующие факторы здоровья непосредственно вашего и ваших близких, отпуск за границей, соцпакет, институт, и все прочие аспекты вашего интереса в потребностях. И не давая никаких гарантий. 

Вам изначально врут, создавая непрозрачные условия и не говоря ничего о вашей занятости! Если вы шли устраиваться помощником руководителя, наборщиком текста или по какой-либо другой профессии и в итоге вас склонят к тому что вы будете приводить людей, которые в последствии и станут такими же как и вы дистрибьюторами. 

Оплата осуществляется только за человека который прошел полный курс и стал дистрибьютором, как и вы, и не факт что оплата будет именно когда "ваш человек" станет дистрибьютором, возможно вам заплатят только когда он закупит определенное количество товара.


Реклама, которой вы будете заниматься исключительно ваша прерогатива и платить за нее вы будете исключительно из своего кармана. А на ваше нежелание платить за рекламу вас будут убеждать в том что это инвестиция, такая же как к примеру пройти медосмотр(вы тратите деньги на проезд, справки и т.д.). И как и я привел пример, вам таких приведут штук 10, сменив тему, обратив ваше внимание на что-то другое и добившись от вас согласия.

Весь курс обучения нацелен на то чтобы промыть мозги, и свести все к подписанию документа, в который вносите свои паспортные данные и соглашаетесь стать дистрибьютором. (Далее сугубо мое предположение которое может как являться правдой, та и не быть таковой.) Если вы не дай бог будете продавать товар сами, это может повлечь за собой определенные последствия. Так как торговля БАД-ами(Биологически Активными Добавками) на территории РФ осуществляется только Аптеками, и торговыми точками которые имеют на это разрешение и соответствующие лицензии(я в этом не разбираюсь поэтому однозначно не утверждаю). И в итоге фирма занимается перепродажей товара вам а за товар, который вы приобрели, несете ответственность только вы.

Что же, схема возможно действенная и я никого не отзываю там работать. Кто-то может и получить с этого легкие деньги,и возможно стабильные но я так не смогу. Я не хочу подвергать людей риску, парить им мозги да и мне попросту не позволит совесть столько врать и недоговаривать. И тем более втягивать кого-то в сетевой маркетинг, на что собственно и нацелена вся эта компания, промывания наивных и доверчивых мыслей.

Так что если ваши родственники, знакомые, или друзья собираются пойти на собеседование в данные конторы покажите им этот пост. Когда я приходил на эти курсы я был самым молодым, основную массу составляли пожилые и граждане среднего возраста. Если вы трудоустраиваетесь на работу в компанию о которой ничего не знаете посмотрите отзывы, не поленитесь погуглить 5 минут(пройтись по первым ссылкам в гугле) чтобы в итоге не потерять целую неделю, ведь время самый ценный ресурс.


За ошибки прошу прощения. Но уж очень горит с этой канторы. Которая к стати располагается по адресу, который я, в целях своей безопасности, называть не буду. Единственное что могу сказать это то, что данная организация располагается(?) в городе который начинается на "САМАР"  заканчивается на "А", в ОДИНом из корпусов 110 по улице которая начинается на "А" и заканчивается на "ВРОРА".

Приятного времени провождения, и тратьте его с пользой.

Найдены возможные дубликаты

+1
не подразумевающих о понятии "Сетевой маркетинг"

чувак, а что ты подразумеваешь под термином "подразумевать"?

раскрыть ветку 4
-1
Не имеющих представления.
раскрыть ветку 3
0

ТЕ кто "ТУП" им не грозит ничего потерять они уже бедны и тупо сидят на пенсии смотрят телек.


Остальное поколение уже со времён 90-х годов помнит "ХЕРбалайф и прочие сетевые приколы-разводы", и ценит своё время и деньги.


Молодняк же понимает что такое "сетевая пирамида и умеет отличать обычные объявления от лоховских разводок".


Сетевой маркетинг сильно потерял доверие за каких то пару десятилетий с 90-х годов по нынешнее время.


молодое поколение сразу "гуглит" и убедившись что развод тупо игнорит.


Времена слишком быстро меняются, даже классическая реклама слишком быстро ушла в прошлое.


Говно товары и фейки то же быстро узнаются, даже Ali/Ebay и другие площадки слишком быстро теряют позиции по фейковым товарам.


пост ниочём, на тему "смотрите какой я запоздалый все уже знают, а я тут всё равно вляпался, чтобы ещё раз подтвердить что это сильно пахнет характерным запашком".


-----

боюсь даже спросить вы наверное ещё фильм Деньги-пирамида долгов не смотрели, верно?

раскрыть ветку 1
0

погугли термин..

0
Пиздец, они еще живые что-ли?!

В 2008, мать его, году будучи студентом искал подработку и нарвался на них. После второго тренинга в стиле "вы все смогёте, вы -лидер!" вперемежку с цитатами из Кийосаки, свалил оттуда, так как даже тогдашними куриными мозгами понял, что это какая то поебень. Где они этих людей находят то?
раскрыть ветку 1
0
Да, как видите они существуют до сих пор. И переодически меняют офисы.
0
Видел помощник руководителя, откликнулся, пришло приглашение. В нем сказано "то сейчас пятое десятое, мы продаем продукты от тянши", закатил глаза и закрыл эту з лупу.
0
Ходила на к ним на собеседование. Теперь я миллионер. Шутка.
У меня первый звонок был, когда сразу потребовали паспорт. Второй - когда я увидела, что ни одного компа, и везде охранники. Я просто встала и ушла.
раскрыть ветку 1
0
И правильно сделали! Я честно жалею что потратил на них столько времени.
0

Простите за скобки и глупые шутки, но без них никуда.

Похожие посты
301

Тяньши, Тиенс, Tiens. Коротко о том почему эта структура построена на лжи

Тяньши, Тиенс, Tiens. Коротко о том почему эта структура построена на лжи Тяньши, Тиенс, Tiens, Работа, Обман, Мошенничество, Финансовая пирамида, Предупреждение, Длиннопост

Вчерашний пост, после которого решил рассказать и свою историю общения с этой "сказочной" конторой:

https://pikabu.ru/story/ocherednoy_post_pro_kompaniyu_quotty...


Итак, зима 2016 года. Я, злой после предыдущей попытки найти работу (см. https://pikabu.ru/story/quotkorporatsiya_zlaquot_iznutri_522... ), но не менее целеустремленный, иду по следующему объявлению: менеджер по продажам. Радуюсь, что теперь хотя-бы предлагают не ходить по морозу, а общаться по телефону и интернету из офиса. И конечно, не подозреваю, что увижу еще одну финансовую секту, только большего масштаба.


Я дошел до последнего дня обучения, хоть к концу и понимал, что все это бесполезная трата времени. Но не стану расписывать каждый день в подробностях - этого хватает в любых отзывах из интернета. Вместо этого, попытаюсь изложить сформировавшиеся выводы, почему такой системе ведения бизнеса не может быть оправданий.

1. В объявлениях для поиска жертв указываются ложные должности: сотрудник колл-центра, директор/зам. директора, психолог, медицинский работник. В половине случаев, человек думает, что идет устраиваться по своей специальности. Лично мне для объявлений рекомендовали заводить фейковые аккаунты в соцсетях - этим все сказано.


2. Название компании не говорят. Что же это за работа, если ее главный враг - гугл? Есть две основные категории людей, которые ведутся на это. Первая - те, кто ищут работу впервые (как я). Вторая - те, кто десятилетиями работали на предприятиях, но попали под сокращение. Естественно, обе категории совершенно не ориентируются в бизнесе, и не умеют искать нормальную работу. О том, что существуют отзывы в интернете, они даже не знают.


3. Суть работы раскрывается примерно на четвертый день. И лишь на пятый человеку говорят, что для начала работы нужно прежде купить продукции на, ни много ни мало, 300$. Тут они, кстати, тоже спешат давать советы: продать электронику, взять кредит и так далее.


4. Никогда не акцентируется внимание на том, что привлекая новых людей к себе в подчиненные, работник тоже будет заниматься обманом. Таким же обманом, благодаря которому он сам попал в организацию.


5. Возможности заработать сильно преувеличены. Вначале говорят о паре часов работы в день. Но возьмем, например, руководительницу офиса, куда я попал (ФИО не помню, увы). Сколько ей пришлось вербовать новых жертв, чтобы потом по несколько раз за обучение демонстрировать новобранцам видео со своего отпуска? Она показывала схему, где на все необходимые действия уходило 17 часов в сутки. Право слово, на попрошайничестве за такое время она бы больше заработала...


6. "Секрет", влияние мыслей на реальность и прочая философия. Наверное, это может быть полезно в психологии, медицине, педагогике. Но тащить эти идеи в бизнес - идиотизм чистой воды. Пусть мне покажут хоть одного человека, кто по этим советам добился такого богатства, как рекламирует Тиенс.


7. Внушение идеи, что для осуществления любой цели нужны только деньги. Не здоровье, не ум, не талант, не организованность, не воля. Нет, заработаешь с нами денег - и сможешь осуществить что угодно. Жертвам специально лезут в душу, давая задание записать 50 целей. Таким образом выстраивается четкая цепочка: у тебя есть желания - на них нужны деньги - мы дадим тебе деньги.


8. Никто не тот, кем кажется. Обучение - лишь постановка. Документов, подтверждающих, что офис имеет хоть какое-то отношение к китайской Tiens, просто нет. Мятые деловые костюмы, красиво поставленный суржик, неестественные улыбки - все прилагается.


Вывод: работа Тяньши в СНГ построена на обмане от начала и до конца. Типичная пирамида, где привлечение новых людей важнее, чем продукт. Уровень влияния на психику - опасный. Внушение ложных идей, обучение притворству и лицемерию, подсаживание, как на наркотик на "позитивную" атмосферу.


И что с этим делать? Во-первых, попрошу это дело поднять, для минусов все есть. Во-вторых, что важнее, расскажите об этом всем друзьям и знакомым, кто ищет работу или подработку. Гласность - лучшее оружие против них.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: