Twitter перестанут замедлять, но не полностью

Руководство Twitter направило в Роскомнадзор письмо, в котором подтвердило, что полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению, а также высказало готовность и заинтересованность в выстраивании конструктивного диалога с Роскомнадзором.


15 мая истек срок, отведенный компании Twitter Inc. на удаление материалов, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации. Роскомнадзор требовал от соцсети удалить более 4,1 тыс. выявленных с 2017 года запрещенных материалов, из которых? Из которых, по данным РК, 3,1 тыс. материалов с детской порнографией. Проверка показала, что модераторами Twitter удалено свыше 91% запрещенной информации. На текущий момент из 5,9 тыс. выявленных ведомством запрещенных материалов остаются не удаленными 563.

В свою очередь, Роскомнадзор заявил, что ценит усилия компании и прекращает замедление ресурса на стационарных условиях. Однако на мобильных устройствах доступ к соцсети пока продолжат замедлять, так как удалена не вся противоправная информация и делается это медленнее, чем установлено законом, заявили в Роскомнадзоре.


"Вместе с тем для полного снятия введенных ограничений Twitter необходимо удалить все выявленные запрещенные материалы, а также привести сроки реагирования на требования ведомства в соответствие с российскими нормами (не позднее 24 часов с момента получения требования)", - заявили в РКН.


Дело, конечно, не в порнухе, которой и на Яндексе полно, а как говорится «в принципе». Реальные претензии к Twitter появились в конце 2017 года из-за цензуры российских СМИ. В частности, соцсеть приняла решение снять всю рекламу с аккаунтов телеканала RT и информагентства Sputnik. Уже тогда РК угрожал «принять меры». В начале 2019 г Twitter оставил без внимания обращение РК с требованием о локализации данных российских пользователей. Осенью - зимой 2020 года Роскомнадзор неоднократно обращался к Twitter с требованием объяснить отсутствие в поисковой выдаче аккаунтов некоторых российских СМИ и блокировку аккаунтов ряда российских организаций, в том числе государственных. И так далее.

История с замедлением доступа и штрафами компании имели нарочитый характер показательной порки. Напомним, кстати, что всего, по состоянию на 17 мая, на рассмотрении в суде находятся 12 протоколов, составленных Роскомнадзором в отношении Facebook за неудаление запрещенного контента. Общая сумма штрафов, грозящих компании, — 56 миллионов рублей.

В общем, очередная история про западную IT компанию, которую пытаются научить жить в России по российским законам.

Twitter перестанут замедлять, но не полностью IT, Социальные сети, Блокировка, Роскомнадзор, Информационная война, Политика

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Bot 4 месяца назад
Лучшие посты за сегодня
9867

Ну привет

6629

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

4114

Милота-то какая

3190

Ответ на пост «Ну привет» 

3016

Правительство не одобрило...

2734

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
2635

Попили чайку...

Показать полностью
2532

Дед, урок вежливости и заточка в горло

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: