Твоя жизнь дерьмо

Как-то раз один мастер Дзен шел по рынку и сказал:
- Жизнь прекрасна!
Ему возразил торговец:
- Это все не так. Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков.
На что мастер ответил:
- Да, ты прав. Твоя жизнь дерьмо.

Одна из самых вечных тем, которая обсуждается с друзьями в томных посиделках на кухне: "в деньгах ли счастье, на то ли я трачу свою жизнь, приносит ли работа удовольствие". Очень долго варю ее в своей голове последнее время, пожалуй, выплесну в статью.

Я знаю множество людей, с хорошим достатком, при этом глубоко несчастных, и такое же число тех, которым хватает только на еду и сигареты, но живут они счастливее многих. Если судить по себе, то сколько бы я не зарабатывал последние пару-тройку лет, я тратил всё и счастлив был одинаково. Поэтому у меня не получается приравнять понятие счастья к количеству денег (понятное дело сложно быть счастливым, если у тебя нет денег на еду, поэтому рассматриваю варианты с закрытыми базовыми потребностями).

С чем в моей голове вяжется счастье, так это с занятостью и отдачей, которую ты получаешь от мира. Из-за отсутствия выходных и большого количества разъездов, мне стоит чувствовать себя разбитым и уставшим, но я противоположно счастлив. Когда же я смотрю на ребят из нашего рабочего коллектива, как они тусят на работе с горящими глазами, я понимаю, что каждый день делаю правильный выбор между выходным и рабочим днём.

Особенно это чувствуется, когда едешь 90 км вдоль моря по работе на тачке с любимой музыкой. И едешь с расчётом на то, что в скором времени сможешь предоставить возможность путешествовать и своим сотрудникам.

Так что, если начальник мудак, работа говно, личная жизнь шляпа, то, скорее всего, тебе просто стоит заняться делом по душе.

Внимание вопрос. Если ты перестаешь нуждаться в деньгах от слова совсем, продолжил бы ты заниматься тем делом, которым занимаешься сейчас. Голосуй, не ссы, опрос анонимный. Я уже проголосовал ;)

Твоя жизнь дерьмо Счастье, Деньги, Бизнес, Предпринимательство