Твой муж
Плановое отключение воды в доме.
Включил бойлер и плескаемся всей семьёй по одному, с интервалами в полчаса, чтобы бак полностью нагрел воду до кипятка.
Сперва моюсь я - хозяин жизни и отец семейства. Мне завтра на работу, а у них каникулы и праздник жизни.
Плескаюсь, как бимигот и радостно фыркаю под фонтаном кипячёной воды.
Бреюсь, чищу зубы, ковыряюсь ватными палочками в ушных раковинах и давлю прыщи на распаренной морде.
Выхожу, обмотанный полотенцем и жду, когда семья мне будет петь осанны.
За мной стоит очередь из желающих ополоснуть отпрысков и принять также, как и я целебные водные процедуры.
Первая в очереди стоит дочка, с готовностью отдать своё тщедушное тельце струям священной тёплой воды Мосводоканала.
Я ей говорю:
- Ты пока погоди мыться, нужно дождаться, чтобы в баке загорелась лампочка нагрева, в противном случае будешь купаться под ледяной струёй столичного градоначальника, который готовит нас к ужасам реновации. Вот когда лампочка загорится - милости просим, ныряй в купель, сколь душе угодно.
Ковыряюсь в ушной раковине специальной палочкой, и слышу следующий диалог моей единоутробной дочки обращённой к своей матери:
- Мама, ТВОЙ МУЖ использовал весь кипяток в бойлере, и мне теперь надо ждать полчаса...
Вот так незаметно выросли детки.
Когда надо - папа, папка, папенька, а когда официальная претензия к семье и жене лично - ВАШ МУЖ...
Наверное надо купить новые ушные палки, слух стал подводить что-то. А может и возрастное уже...