Творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 250 г. печенья
- 100 г. растопленного сливочного масла
- 400 г. творога
- 150 г. сметаны
- 150 г. сахара
- 10 г. ванильного сахара
- 12 г. желатина (1/2 пачки)
- 100 г. воды.
Для начала в стакан высыпать желатин, залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
Набухший от воды желатин поставить в микроволновку на 30 секунд. Дать остыть.
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в
разъёмную форму, застеленную пергаментом и хорошенько утрамбовать.
Форму с печеньем поставить в холодильник на 30 минут.
В отдельной ёмкости смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, разведённый желатин.
Перебить погружным блендером до однородного состояния.
Готовую творожную смесь выложить в форму на печенье.
Разровнять и поставить
в холодильник для застывания.
Для застывания достаточно 1 часа.
Украшать по желанию.
У меня шоколадная глазурь и клубника.
Приятного аппетита !
Поваренная книга Пикабу
7.8K пост19.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules