110

Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства.

Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой - беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка и в меру сладкие. Тот самый вкус детва. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.


Ингредиенты:

Для теста: 210 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахарной пудры 100 гр. сливочного масла или маргарина ¼ ч.л. разрыхлителя Щепотка соли.

Для начинки: 200 гр. творога (у меня 9% жирности) 30 гр. муки 40 гр. сахара 20 гр. сметаны (у меня 20% жирности) 1 желток

Для смазывания: 1 желток и 1 ст.л. молока или воды.


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния. Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок). Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями. На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем. Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!


Подробнее в коротком видео:

Пошаговые фото рецепта:

Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожные сочники по ГОСТу. Тот самый вкус из детства. Сочники, Кулинария, Еда, Готовим дома, С дедом за обедом, Выпечка, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
15 копеек стоил сочни в кулинарии, только не нравился он мне в детстве. Толи дело пиродок
раскрыть ветку 5
+1

В единственном числе будет сочень.

раскрыть ветку 2
+1
Точно, прошу прощения.
раскрыть ветку 1
0

Прочитала как "толи дело пидорок".

0
Пирожок с мясом...
+1
Помню торкнуло меня сделать такие сочни. Получились вкусными, но как же замудохалась я с этим тестом 😱 в общем, обнаружила, что проще их купить в магазе, свеженькие)
0

вроде и сочник а сухой

0

Почему сочники, только? У нас в Ленинграде были сочни, точно помню.

0
Обязательно сделаю. Скажите только, выход сколько штук?
раскрыть ветку 1
0

В этом рецепте получается 6 сочников.

0

Какой ГОСТ использовал?)

раскрыть ветку 2
-1

ГОСТ-50228-92 изучай, дерзай, твори!

раскрыть ветку 1
+4

Какое отношение к "советской выпечке" имеет вышеприведенный российский гост?

-3
Сочни, бррррр название, сочник - другое дело.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: