Творожные Шайбочки

Творожные Шайбочки Пончики, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео

Какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и просто воздушные никого не оставят равнодушными. И даже дети будут есть с удовольствием.

Рецепт:

Творог -500р.

Яйцо -2шт.

Разрыхлитель -1ч.л.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -150гр.

Мука -300гр.

Растительное масло –для жарки

Способ приготовления :

В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Мук может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.

Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кругляшки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы шайбочки успели пропечься внутри. Готовый шайбочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это не сырники, конечно - для сырников муки много, это творожные пончики. Давно известный рецепт. Дети метут их так, что не успеваешь жарить. А сырники иногда не заставишь есть.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот детям бы такое точно не нужно, бедная печень.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот явно, что каждый день такое не будешь готовить! Если разок в неделю, на растительном масле (не пережжёном, как во фритюрницах в столовках), а ещё в составе этих пончиков ("шайбочек") творог - так и ничего страшного! Кстати, я никогда не заморачивалась раскатыванием теста и вырезанием - выкладывала в горячее масло чайной ложечкой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это от возраста конечно зависит еще, но вообще советуют не давать до 5 лет точно. И так продукты все не очень, какой смысл искусственно делать их вреднее.
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а я обожала сырники в детстве. И сейчас обожаю. Но я творог люблю)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку