244

Творожные Шайбочки

Творожные Шайбочки Пончики, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео

Какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и просто воздушные никого не оставят равнодушными. И даже дети будут есть с удовольствием.

Рецепт:

Творог -500р.

Яйцо -2шт.

Разрыхлитель -1ч.л.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -150гр.

Мука -300гр.

Растительное масло –для жарки

Способ приготовления :

В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Мук может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.

Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кругляшки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы шайбочки успели пропечься внутри. Готовый шайбочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+17

А творог дешевле 500р. использовать можно ?

раскрыть ветку 4
+1

В Нске  можно найти вкусный творог 2-5% по цене 200-300р/кг. Для сырников тоже годится.

0

Я в Украине продаю домашний творог по 40 гривен... около 100 рублей...

раскрыть ветку 1
-1

В Харькове домашний 80грн

0
Может лучше рюмки 3-4?
+16

Прочитал "тревожные шайбочки"

раскрыть ветку 2
+11
Есть творожная масса, а я тревожная масса
раскрыть ветку 1
+1

А еще есть творожная самса и тревожная самса

+35

это ж сырники.

раскрыть ветку 4
+12

Сырники уже как только не обзывали на пикабу, что бы выдать за новое блюдо.

+3

Творожные пончики

+1

Для сырников муки многовато вроде. Тут именно тесто с добавлением творога.

+1

Как раз зашел спросить чем у сырника рецепт отличается. С виду похож.

+8

А у меня для вас есть рецепт пшенично-мясных шайбочек. Из мяса- фарш, из муки- тесто. Катаем из теста лепешки, фарш заворачиваем в тесто, тесто слепливаем. Шайбочки кидаем в кипяток, варим. Готово!

+8
А моя мама печет такие же, но в рецепте они называются чайные СЫРНИКИ

Дожили... В Мастерской уже рецепты сырников постят..🤦🤦

Сразу после рецепта бутерброда с сыром - добавлю группу в игнор лист

раскрыть ветку 3
+3

Напугал. Кто-то может не знает рецепта сырников.

раскрыть ветку 2
0

В целом, рецепт из оперы "мамин кулинар, 10 годиков".

это мне главный в группе ответил на один из предлагаемых рецептов.

Данный рецепт просто изобилует творчеством ..

раскрыть ветку 1
+8
Стол смазать маслом я могу, а мыть это кто потом будет?)) стол весь мазать?
+5

Нет, это не сырники, конечно - для сырников муки много, это творожные пончики. Давно известный рецепт. Дети метут их так, что не успеваешь жарить. А сырники иногда не заставишь есть.

раскрыть ветку 4
+2
Вот детям бы такое точно не нужно, бедная печень.
раскрыть ветку 2
-3

Ну вот явно, что каждый день такое не будешь готовить! Если разок в неделю, на растительном масле (не пережжёном, как во фритюрницах в столовках), а ещё в составе этих пончиков ("шайбочек") творог - так и ничего страшного! Кстати, я никогда не заморачивалась раскатыванием теста и вырезанием - выкладывала в горячее масло чайной ложечкой.

раскрыть ветку 1
0

Ой, а я обожала сырники в детстве. И сейчас обожаю. Но я творог люблю)

+1

шайбу ! шайбу...

+1
Спасибо, сохраню ваш рецепт
0

Спасибо, получились вкусные пончики.

0

Вкусная минутка, даже читая текст слышу этот приятный голос))

0
Сделал, но они не поднялись.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Жарили на большом огне, поднимаются.

0
Творожные пончики-вкус детства!
0

Маленький совет - в тесто хорошо добавить грамм 50 водки( я лью самогон). Сырнички будут еще нежнее и меньше впитывать масло при жарке.

раскрыть ветку 1
+6

и дети мести их будут еще быстрее =)

0

А жирность творога какая?)

0

Аррррргхнрм.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Именно
-3

балАбушки - так у нас называются😋

раскрыть ветку 1
-1

Да хоть барЕбушки!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: