16

Творожные шарики

Творожные шарики Творожные шарики, Еда, Вкусно, Десерт, Длиннопост

Творожные шарики получаются воздушными и хрустящими, а в сочетании со сметаной или вареньем, просто пальчики оближешь ))) Попробуйте)


Ингредиенты:


творог 250 гр.;

1 яйцо;

5 ст. ложек сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. ложка разрыхлителя;

сахарная пудра;

масло для обжарки 100-150 мл.


Способ приготовления:


В глубокой миске яйцо растираем с сахаром.


Затем добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем и добавим творог. Перемешаем до однородной массы.


Добавим муки и замесим тесто. Поставим в холодильник отдыхать на 15 минут.


Отдохнувшее тесто раскатаем колбаской и нарежем кусочками не больше 1 см.


Каждый кусочек скатаем в шарик.


Поставим на плиту кастрюлю или сковороду с маслом, лучше если диаметр меньше и расход масла будет меньше. Когда масло нагреется обжариваем шарики до золотистой корочки.


Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Что бы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Спасибо что читаете!)))


Рецепт с фото можно посмотреть на канале Вкусные истории Подписывайтесь)

Творожные шарики Творожные шарики, Еда, Вкусно, Десерт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

5 комментариев

по актуальности
+1
Какие идеально круглые! Красотули.
0

Спасибо, легко и вкусно! И хорошо, что масло в кастрюльке осталось чистым, почти без осадка.

0

А если запечь?

раскрыть ветку 2
0

вы можете попробовать запечь и нам рассказать)

раскрыть ветку 1
+1

Уже)

Не очень, не жирно, но не то. Может надо было с начинкой сделать

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: