37

Творожные пончики мягкие, воздушные

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро.

Творожные пончики мягкие, воздушные Пончики, Рецепт, Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог - 250 гр.;

мука - 250 гр. ( вместе с присыпкой на стол)

яйцо куриное - 1-2 шт.;

сахар - 4-5 ст. ложки;

разрыхлитель для теста 11 гр. или сода 0,5 ч. ложки:

лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

ванилин;

соль щепотка;

масло растительное для жарки;

сахарная пудра для присыпки.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .


2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.


3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!

Найдены возможные дубликаты

+1
Получилось очень вкусно) Правда нам сахара маловато показалось, компенсировали пудрой) Спасибо за рецепт!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Какие же они аппетитные! Спасибо что приготовили по моему рецепту!!!

+1

Получилось супер!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Клааасс!!! Очень красивенькие!!!

+1

ох, у меня мама такие в моем детстве делала, обожал их

0

Всё замечательно, и я плюс поставил, но....

не много больше = немного

равные, не большие кусочки = небольшие

Дерет глаза (про запятые - промолчим).

Если не сильны в правописании, пишите вначале в Ворде, он все ошибки выделит.

0

это что то в роде пумпошек?

Похожие посты
140

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

Сегодня готовлю творожные пончики, очень вкусные , внутри как пух , а сверху хрустящая корочка!

Рецепт:

Творог - 500 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Ванильный сахар - 10 гр.

Мука - 250 гр.

Растит. масло - 500-700 мл.

для жарки

Приготовление:

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Заготовливая пончики я выкладываю их на противень , застеленный пергаментом и посыпаным мукой.

Из этого количества у меня получилось 45 пончиков. После того , как пончики остыли я припорошила их мукой.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

1455

Назад в детство. Картофан

Сегодня комрады, я поделюсь рецептом самого любимого блюда из детства. Я называла его "картофан", а бабушка говорила, что это "творожные колобки".

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Как по мне, картофан и есть. Все ещё не похоже, а если без фильтров?

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Итак, нам понадобится:
- Творог, 2 пачки по 180 грамм
- Мука, полтора стакана
- Яйца, 2 штуки
- Сахар, половина стакана
- Соль, половина чайной ложки
- Разрыхлитель, пакетик
- Ванильный сахар или ванилин
- Масло для жарки
Все очень просто, разминаем творог в зерно, взбиваем яйца с сахаром, ванилином, и солью. Смешиваем.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Добавляем муку и разрыхлитель, если оного не имеется, можно добавить половину чайной ложки соды. Немного промешиваем тесто, если творог был жиденьким, можно чуть больше муки, но не забивайте сильно мукой тесто, оно и должно немного липнуть к рукам. Делим на две части, одну раскатываем в колбасу.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Режем колбасину на кусочки, и лепим из них колобки.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Сильно не старайтесь, при жарке они сами возьмут идеальную форму.
Наливаем масло в сотейник, и греем на среднем огне, проверяем готовность к жарке зубочисткой, она должна пузыриться. Жарим пять минут на среднем огне.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Умный картофанчик будет сам в процессе переворачиваться. По готовности выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем можно посыпать сахарной пудрой, или как я, гусары молчать, полить сгущённым молоком.

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

В детстве я могла молотить такие колобки пока не получу подзатыльник. Правда, очень вкусно, только посмотрите на срез:

Назад в детство. Картофан Рецепт, Кулинария, Сырники, Пончики, Выпечка, Длиннопост

Дерзайте, приятного аппетита.

Показать полностью 7
773

Берлинеры

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Наверное, у каждого в памяти остались какие-то блюда из школьной столовой? В моей памяти задержалось два - булочка с котлетой и пончик с повидлом.

А не так давно открыл для себя, что пончики с повидлом, это оказывается берлинеры (крапфены).

Берлинский пончик (нем. Berliner Pfannkuchen) или чаще просто берлинер (разг. нем. Berliner) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называется берлинером в США, где он очень популярен.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.
По легенде берлинский пончик был изобретён в 1756 году неким берлинским кондитером, мечтавшим служить в артиллерии Фридриха Великого. Хотя кондитер не сумел проявить себя должным образом на военном поприще, он был оставлен при полку полевым пекарем. В благодарность за это «артиллерийский пекарь» в отсутствие печи придумал жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Пончики получили распространение в Берлине, где продавались с лотков. Когда и кем было придумано начинять берлинские пончики конфитюром, неизвестно.
Ну я и нажарил немного ))))
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Чтобы было совсем аутентично, информацию по рецепту собирал на германоязычных сайтах )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

В итоге остановился на наиболее популярном рецепте:

- мука 500 г

- масло сливочное 100 г (комнатной температуры)

- молоко 250 мл (комнатной температуры)

- сахар 40 г

- соль 1/2 ч.л.

- дрожжи сухие 1 пакетик (на 500 г муки)

- яичный желток 3-4 шт

Растительное масло для жарки - 1 л., сахарная пудра для посыпки. Начинка - джем, конфитюр, повидло.

Пояснения к рецепту:

Яйца я брал 3 шт. категории С0, там крупный желток. Если будете использовать С2 то добавьте еще один.

Сахару можно положить и больше, но тогда будет очень сладко. Без начинки пончик почти не сладкий, а с начинкой и сахарной пудрой самое то.

Молоко я немного согрел в микроволновке.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Забросил все продукты в хлебопечку на режим замеса теста и оставил на полтора часа. Тесто хорошо поднялось.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Тесто совершенно не липнет к рукам, но поверхность стола я слегка подпылил мукой.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Раскатал тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

При помощи стакана (внутренний диаметр 7 см.) нарезал заготовки.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Остатки теста опять раскатал и снова нарезал заготовки.

Все заготовки уложил на стол и накрыл полотенцем. Им нужно отдохнуть и подняться минут 30.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим нагреваться.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Масло проверяем при помощи зубочистки. Если поднимаются пузырьки - значит нагрелось.

Обжариваем пончики на среднем огне переворачивая, по 1-1,5 минуты каждую сторону

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Конечно же первый пончик, надо обязательно попробовать ))))

Пончики такие нежные, что первая мысль которая приходит в голову - А зачем вообще нужна начинка?

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Оставляем пончики остывать, а сами готовимся к введению внутрь начинки.

Вот такое устройство у меня есть для запихивания внутрь пончика джема.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Джем выбрал вишневый.

Вот идея для производителей - если вы резьбу сделаете под кондитерский пластиковый переходник, то у вас ниша продаж расширится. Не нужно будет перекладывать джем в кондитерский мешок или шприц. Накрутил переходник, сверху насадку  и шпигуй себе пончики )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Но с джемом я лоханулся. Он оказался с кусочками вишен и сразу же перестал выдавливаться - вишни забивали выход.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Пришлось весь джем высыпать в блендер и перемалывать.

Насадку втыкаем сбоку пончика в светлую полосу.

Первый пончик опять же надо проверить на предмет количества начинки ;-)

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

После того как все пончики получили свою порцию джема, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Свежие пончики просто бомба. Получилось 20 штук. Пролежавшие сутки, немного подсохли, но приобрели тот самый вкус пончиков из школьной столовой )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Всем добра и пончиков!

Показать полностью 18
275

Как приготовить: Пончики

Как приготовить: Пончики Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Пончики

Пончики


Ингредиенты:

Кефир 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.

Соль щепотка

Сода 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л

Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:

1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь  высыпать в массу соду и добавить растительное масло.


2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.


3. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.


4. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.


5. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.


6. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Так же мы в телеграмм , в вконтакте и одноклассниках

Показать полностью
698

Пончики

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Кто не любит пончики?! Таких людей мало, однако их редко кто готовит. А ведь приготовить их дома гораздо проще, чем например, чебуреки ))

Я иногда жарю целую гору к приходу гостей. Еще теплые, с хрустящей корочкой, в сахарной пудре с чаем или кофе. Макая в мед или варенье ))) Мммм....

Как раз вчера у меня были гости ))). Ну и пончики, соответственно. Удалось не дать им слопать все, пока не сфотографировал для Пикабу. Обычно улетают сразу из сковороды.

Ингредиенты:

- Мука примерно 700 грамм (чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком тугим)

- Молоко 0,5 литра

- Масло сливочное 70 грамм

- 2 яичных желтка

- Сахар 3 чайных ложки

- Соль 1 чайная ложка

- Дрожжи сухие 1 чайная ложка

- Масло растительное для жарки 0,7 -1 литр.

Чайная ложка в рецепте, это когда зачерпнули сухой продукт из большой емкости - сколько вместилось в ложку (с горкой) и больше уже не влезет.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.

Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пончики по этому рецепту получаются плотные ( я такие больше люблю) и внутри не сладкие. Если хотите менее плотное тесто, замените половину молока водой.

Если захотите более сладкое тесто, то добавьте сахара, но не забывайте, что при жарении в масле большое количество сахара в тесте может не очень хорошо сказаться на конечном виде и текстуре пончиков.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отливаем 50-100 мл молока в отдельную кружку. Слегка подогреваем, чтобы пальцу опущенному в молоко не было горячо - примерно 40 градусов. Растворяем в молоке дрожжи и сахар,  ставим в теплое место подходить минут на 15. Я обычно включаю на 1 минуту духовку (электрическая 150 градусов конвекция) и затем ставлю в выключенную духовку кружку. Там будет около 45 градусов.

На поверхности должна появиться плотная пена.

Остальное молоко выливаем в квашню, тоже подогреваем до теплого состояния (в микроволновке минута-полторы). Можно сразу вместе с кусочкам масла, чтобы довести масло до мягкого состояния, можно масло растопить отдельно (не горячее! чтобы желтки не свернулись!) и затем добавить в теплое молоко.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Дрожжи дали пену? Вливаем их в молоко, добавляем (если не положили) размягченное сливочное масло, соль, желтки. Все хорошо размешиваем ложкой.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост
Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Тесто не нужно вымешивать полностью и не старайтесь всыпать в него всю муку сразу. Как только тесто начнет отставать от ложки, накрываем квашню слегка влажной салфеткой (полотенцем) и оставляем на полчаса.

Выглядит оно примерно так.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Через полчаса начинаем вымешивать руками, слегка подсыпая муку. Вначале в квашне, затем переносим на стол. Понадобится примерно минут пять. Не спешите сыпать много муки, тесто должно остаться немного липким.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Кладем в квашню, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Я не рекомендовал бы при работе с тестом накрывать квашню пищевой пленкой. Тесту (и хлебному тоже) нужен воздух и влага, поэтому полотенце сверху слегка обрызгиваю водой.

Через полтора часа тесто увеличилось в объеме в полтора-два раза. Оно достаточно плотное, тяжелое и липковатое. Так и задумано )))

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Частями переносим на подсыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой до толщины 5-8 мм.

Затем вырезаем из теста заготовки для пончиков. Раньше я делал это при помощи стакана и рюмки, а потом прикупил специальное устройство )))

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Заготовки выкладываем на подсыпанный мукой стол. Они немного подойдут пока мы все приготовим.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Тесто из внутренней части пончиков можно тоже зажарить. Получатся маленькие шарики. Дети их очень любят. А можно смешать с обрезками и опять раскатать в пласт.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

В глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо нагреваем его.

Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно бросить маленький кусочек теста. Если масло зашипело, можно готовить пончики.

Я опускаю в масло зубочистку - если идут пузырьки, значит нагрелось.

Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.

Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

После жарки пончики нужно достать шумовкой/вилкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Внутри пончики получаются очень пористые.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Осталось посыпать их сахарной пудрой и подавать.

Пончики Рецепт, Пончики, Тесто, Длиннопост

Если посыпать обычной сахарной пудрой горячие пончики, то пудра растает. Поэтому, или дождитесь пока они остынут немного или используйте сахарную пудру которая не тает.

Можете окунуть пончики в горячую сахарную глазурь разных цветов и украсить кондитерскими присыпками.

А можно делать пончики из этого же теста без дырочки в середине. Тогда они получатся почти как шарики.

Если делать пончики в виде шариков и начинить их сливовым повидлом при помощи кондитерского шприца, то получатся берлинские пончики.

В любом случае, они настолько вкусны, что скушать только один не получится )))

Из указанного количества теста у меня получилось 38 пончиков и дюжина шариков из внутренней части.

Сколько съедите на человека решать вам. Предупреждаю - пончики лишают воли, и заставляют себя съесть больше чем вы планируете))) Но это того стОит!

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 14
201

Быстрые пончики на сгущённке. Побудь Гомером)

Быстрые пончики на сгущённке. Побудь Гомером) Еда, Рецепт, Кулинария, Пончики

🧂Ингредиенты:


🔹3 яйца

🔹1 баночка сгущёнки

🔹2 ч.л.разрыхлителя

🔹400 гр.муки

🔹Растительное масло (расчитывать на ёмкость)


🍴Приготовление:


1️⃣ Смешать муку, сгущёнку, разрыхлитель и яйца. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт в 1см.


2️⃣ Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.


3️⃣ Пожарить в масле с двух сторон.


🍽Приятного аппетита!

Ещё больше простых и лёгких рецептов в блоге: https://t.me/BenderRecipes


Буду очень рад вас там видеть)

30

Пончики из творога на сковороде

Пончики из творога на сковороде Пончики, Рецепт, Пончики из творога, Творог, Еда, Длиннопост, Кулинария, Видео

Пышные, мягкие и очень вкусные пончики из творога. Рука сама тянется за добавкой. Обожаю их за их простоту и вкусноту! Рекомендую!


Ингредиенты

- 300 гр творога



- 3 яйца


- 1 ч.л. соли


- 100 гр сахара


- 1 ч.л. соды


- 300 гр муки


- 20 мл растительного масла


- 200 мл растительного масла для жарки

Способ приготовления


1. В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.


2. Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.


3. Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.


4. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.


Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.

Показать полностью 1
29

Кабачковые пончики

Предлагаю приготовить чудесные кабачковые пончики (не сладкие, разумеется). Пышные, с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри - настоящее лакомство! При этом присутствие кабачков почти не чувствуется.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт (400 г),

яйцо - 1 шт,

творог - 250 г,

сахар - 1 ч.л,

соль - 1 ч.л,

укроп,

специи,

мука - 150 г (ориентировочно),

разрыхлитель - 5 г,

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Натертый на крупной терке кабачок посолить, перемешать и оставить на минут 20. Затем хорошо отжать от жидкости.Добавить творог (если он крупнозернистый, то потолките его толкушкой для картофеля или протрите через сито).Положить сахар,яйцо, укроп, специи и перемешать.Постепенно добавляя муку с разрыхлителем замесить тесто. Контролируйте добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.Жарить пончики во фритюре, выкладывая небольшие порции теста двумя ложками, смоченными в масле . Подробнее смотрите в видеоролике.Подавать пончики просто так или с любым соусом.Приятного аппетита!

Кабачковые пончики Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пончики, Творог, Кабачок, Выпечка, Видео
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: