Творожные булочки с корицей к завтраку
Предлагаю приготовить простые и вкусные булочки с творогом и корицей.
Ингредиенты:
Творог 9% - 400 г (250 г. -тесто, 150 г.– начинка)
Яйца – 2шт.
Сахар – 4 ст. л. (2 ст.л. – тесто, 2 ст.л. – начинка)
Мука – 350 г
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Корица – 1ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
В миске смешаем творог (250 г), яйца, сахар (2 ст.л.). Затем пробьём блендером в однородную массу. Если творог у Вас более однородный (не крупинками) можно блендером не взбивать, а просто перемешать массу.
Добавляем в массу соль, соду и по чуть-чуть вводим муку. Муку вводим партиями, тесто может взять разное количество, потому что влажность творога разная. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Далее творог (150 г.), сметану, сахар (2 ст.л.), корицу смешиваем в миске и пробиваем блендером до однородной массы.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Затем распределяем начинку до середины, можно распределить начинку по всей площади теста.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем поперек на цилиндрики примерно по 3-4 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Видео рецепт:
Инстаграмм - кому удобней там читать
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г