Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой Кулинария, Видео, Рецепт, Пирог, Ягодный пирог, Длиннопост, Выпечка с творогом

Простой в приготовлении десерт. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.


Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 280-300 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар - 80 гр.
Соль - 2 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты для начинки:
Творог - 500 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Крахмал (кукурузный) - 30 гр.
Клубника - 200 гр.
Черешня - 150 гр.

Ингредиенты для сахарно-кокосовой крошки:
Мука пшеничная - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Масло сливочное - 50 гр.


Подробный видео рецепт:

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).

Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).

Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.

Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.

Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
На королевскую ватрушку похож, только круче
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку