120

Творожная запеканка в микроволновке

Я тут начала от лени очень сильно тяготеть к микровзволнованным рецептам... но было бы очень нагло попросить у сообщества поделиться проверенными рецептами и ничего не принести взамен, я так думаю.

Поэтому я принесла вам запеканку, которую поедаю прямо в процессе написания поста. Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами в микроволновке? Я ищу в интернете что-то постоянно, но в половине случаев получается какая-то... м... ерунда.

Я укажу продукты, которые были конкретно у меня, т.к. заодно укажу КБЖУ, но вы можете заменить творог на любой жирности, йогурт на сметану, сахар на любой другой подсластитель и т.д.

Творог 1,8% - 200г

Яйцо СО - 1шт (55г)

Сахар - 30г (или 2 ст. л. без горки)

Манная крупа - 20г (или 1,5 ст. л. без горки)

Греческий йогурт 2% - 45г (или 1 ст. л. с горкой)

Смородина замороженная - 35г (или сколько вам хочется)

Разрыхлитель - 0,3 ч. л., ванилин 0,5 ч.л., можно без них, если нет.

КБЖУ на 100г ~142/14/3/15.

Всё, кроме смородины, в чём-то как-то смешать, я прокошмарила блендером. Вылить в форму, подходящую для микроволновки (глубокая тарелка, стекло, силикон, пластик для СВЧ), выложить сверху смородину.

Только учитывайте, что форму нужно заполнять не больше, чем наполовину, всё это будет пытаться сбежать в процессе! У меня попытался сбежать сок, который дала смородина.

Накрыть крышкой (или другой тарелкой) и закинуть в микру на 5 минут при 800Вт.

Получается вот такая штуковина, как на фото. В меру сладко, но не приторно, у меня злюще-кислая смородина балансирует. Быстро и без плясок вокруг духовки. От формы отлипает легко.

Микровзволнованная запеканка.

Микровзволнованная запеканка.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г