Творожная запеканка без муки, без манки.

Творожная запеканка без муки, без манки. Запеканка, Выпечка с творогом, Пудинг, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт

Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для съемной формы диаметром 21 см.

творог - 700 гр

сахар - 140 гр

яйца - 5 шт

сметана 20 % - 2 ст.л

крахмал - 2 ст.л

ванилин


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.


Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!


Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.


Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.


Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какая проблема с мукой? Вон в сахаре углеводов дофига

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да не в проблеме дело и не в углеводах. Некоторым просто не нравится вкус муки с творогом или еще чего

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, знаю я таких любителей которым 5 столовых ложек на кило не нравится, и то только когда узнают что она там есть.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Скажешь им рецепт а они такие.
- бля! А я думаю, что не так. Ну зачем ты туда кладешь муку/чеснок/кинзу ..
И это после 2х добавок.
Автор поста оценил этот комментарий

А смысл скрывать это? Так можно и на аллергию нарваться.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В крахмале глютен и Та ЖЕ аллергия...

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю сейчас именно о муке. Есть куча вариаций рецептов без того или того. Это не значит, что человек думает это вредно или еще чего. Это просто ВАРИАЦИЯ рецепта.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Плывите дале

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вариация "ой, все"?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам вкус муки не нравится или аллергия на глютен или что скрывают? Какие еще вариации?

Так что плывите

Автор поста оценил этот комментарий
Есть рисовая мука. Она вообще безвкусная.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А крахмал ваще и не углевод вовсе...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку