Творог из кефира

Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.


Часто для этой цели мы берём кефир, у которого подходит к концу срок годности. В одном из наших местных супермаркетов скотчем сматывают 2 коробки такого кефира и продают по цене одного.


Сразу так много кефира не выпьешь, а для фокуса с заморозкой - самое то!


Вот к примеру, накануне мы купили кефир в последний день, когда он был годен. За обе коробки заплатили 54 рубля.

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Бросаю кефир в морозилку. Достаю через 1-2 дня, снимаю картонную упаковку

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

И кладу на дуршлаг оттаивать. Спустя 4 часа

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Через сутки кефир оттаивает полностью и разделяется на творог и сыворотку:

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Творожок получается нежнейший и жирненький (если брать 2,5 - 3,5%й кефир). В него даже не нужно добавлять сметану!


По моим подсчётам, из 2-х литров кефира выходит 600-800 граммов творога. Если покупать его в магазине, мы заплатим 120-180 рублей, а здесь выходит в разы дешевле! В нашем случае расходы составили 54 рубля.


Но дело даже не в экономии. Просто это реально очень вкусно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант,  нормально.  Но на творог похоже мало.  Для творога надо нагреть, добавить ампулу кальция и откинуть ).

раскрыть ветку (26)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Скисшее молоко варишь, отжимаешь. Творог.
В деревнях не о каких ампулах не слышали
раскрыть ветку (15)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ааааааа, что ж вы делаете??!! У бабушки коровы в запуске, ни молока, ни сметаны, ни творога, ни черта. А так хочется(((
в гости приезжаю, у коровы спрашиваю: "Где молоко, Рогая?"
а она в ответ:"Муууу!" Шож це таке?!
раскрыть ветку (14)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Мож это бык?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ай неее, я полукровный, меня не обманешь, у Февральке под пузом 4 сисички болтаются 😉😏
1
Автор поста оценил этот комментарий

Этот?

Предпросмотр
YouTube0:42
4
Автор поста оценил этот комментарий

Зато потом порадует ). Домашнее масло, ряженка, сливки - это же оргазм).

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

оргазм - это до

4
Автор поста оценил этот комментарий
Масло, ряженка, сливки... и бруцеллез.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так следить же за коровой надо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А ты ей:

— Либо ты даешь молоко, либо мясо.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если бабушка услышит эту фразу, на мясо пойду Я!!! Корову никто не имеет право трогать и обижать!! Даже плохо нельзя про нее говорить
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в конечном итоге она же все равно на мясо пойдет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
К быку отвести не пробовали?
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, что корове сначала нужно отелиться, чтоб она молоко давала? Оно у коровы не по умолчанию встроено...

Автор поста оценил этот комментарий

раньше морозить надо было излишки

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Эхх, не то, после разморозки вкус не тот. Самый шик, когда бабушка марлю после выдержки разматывает и отвлекается, пока Ба не видит, можно пару раз щепнуть пальцами творог, а он мягонький, тёплый и слегка с кислиночкой. А дальше полотенцем по спине:"Кудыж ты лоб здоровый шкодишь?! Возьми тарелочку, да наклоди нормально. Сколько пужать вас буду?"
11
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит как-то по наркомански.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пардон, мне для общего развития. Зачем кальций лить?

Мы без него делали, несколько лет. Пробовали кефир в стеклянные банки и в кипяток в кастрюлю, потом это надоело и стали просто заливать в кастрюлю кефир и греть.

И так , и так классно получалось.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

С кальцием получается творог, который в магазе называется «зерненый». В 90-е родители варили творог из молока, пробовал делать и из кефира в морозилке, и с кальцием — получается просто разный творог, тут уж кому как нравится.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А кальций ентот иде взять?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В аптеке без проблем, называется Хлорид кальция, стоит в районе 50 рублей за 10 ампул, на литр молока надо 20-30 мл, т.е 2-3 ампулы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за инфу!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кальций способствует свертыванию продукта.  И вообще полезно.  Вот вы в курсе,  что для профилактики остеопороза, после 40 лет ,  1 г в день.  А это очень важно и много.  Но,  опять таки, надо  косточки просветить, для выявления недостачи.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше витамин Д. В России у большинства его недостаток. Помогает усваивать кальций.
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, вот только аптечный кальций из ампул по 50 рублей от этого не поможет.  Он и в медицине, и в кулинарии для других целей используется.

1
Автор поста оценил этот комментарий

недостаток кальция = варикоз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку