Творог из кефира

Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.


Часто для этой цели мы берём кефир, у которого подходит к концу срок годности. В одном из наших местных супермаркетов скотчем сматывают 2 коробки такого кефира и продают по цене одного.


Сразу так много кефира не выпьешь, а для фокуса с заморозкой - самое то!


Вот к примеру, накануне мы купили кефир в последний день, когда он был годен. За обе коробки заплатили 54 рубля.

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Бросаю кефир в морозилку. Достаю через 1-2 дня, снимаю картонную упаковку

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

И кладу на дуршлаг оттаивать. Спустя 4 часа

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Через сутки кефир оттаивает полностью и разделяется на творог и сыворотку:

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Творожок получается нежнейший и жирненький (если брать 2,5 - 3,5%й кефир). В него даже не нужно добавлять сметану!


По моим подсчётам, из 2-х литров кефира выходит 600-800 граммов творога. Если покупать его в магазине, мы заплатим 120-180 рублей, а здесь выходит в разы дешевле! В нашем случае расходы составили 54 рубля.


Но дело даже не в экономии. Просто это реально очень вкусно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
А если в этот творожок добавить сушеный укроп, сушеный молотый чеснок и дать настоятся пару часов - то можно даже не успеть попробовать, домашние сожрут. Очень вкусно получается.
раскрыть ветку (71)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, если домашние. А могут и дикие сожрать.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще вяленые помидоры добавляю. Потом блендером и на гречневые хлебцы. Вкуснотища

14
Автор поста оценил этот комментарий
А вы его еще и в шарики скатайте и высушите - получился курт)))
раскрыть ветку (13)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Кобейн?
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Рассел
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Воннегут
5
Автор поста оценил этот комментарий
Рейп ми, май френд!
6
Автор поста оценил этот комментарий

а если их на нитку надеть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слизистую жалко🥺
Автор поста оценил этот комментарий

Потом можно и перекусить

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

От страха

Автор поста оценил этот комментарий
Что же ты делаешь содомит:-D
1
Автор поста оценил этот комментарий

Курт из сузьмы делают. Там консистенция другая.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам как казашка говорю, из чего только его не делают
Автор поста оценил этот комментарий
Шарик, шарик, я потерял свой шарик! (с) 😢
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего, я тебе новый скатаю! (c)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Чо за домашние?

раскрыть ветку (19)
64
Автор поста оценил этот комментарий

так называют людей/животных/существ которые обитают в квартире

раскрыть ветку (14)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Поставил час назад филе сёмги размораживаться для посолки. Отвлекли телефонным звонком. Один такой домашний с усами и хвостом спиздил рыбину и сожрал.  Из килограмма сожрал половину. Хуйло шерстяное

раскрыть ветку (13)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

один раз живем, хуле!

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Но шерстяной пидорас то - девять!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И в каждой из 9 жизней его надо кормить :((
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

девять раз живем, хуле!

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хера проглот😨
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот волнуюсь переварит ли. Надеюсь если чё обратный клапан сработает

6
Автор поста оценил этот комментарий

#30278

21.07.2006 в 20:24

Купили 4 кг мяса на шашлык, положили размораживатся и пошли за пивом, пока ходили (часа 2 - 3) мяса не стало, кот сожрал, побесились но делать нечего, взвесили кота - ровно 4 кг , у всех возник один вопрос а где собственно кот...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне похуй, люди ебаные.jpg

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мм, а вот кстати, как солите? Стандартно соль-сахар и на сутки в холодильник, или как-то иначе? Если толстое филе просолится, или тонкое искать?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Соль сахар перец молотый и укроп сухой. Толстым слоем посыпаю рыбку заворачиваю в бумагу, бумагу в пакет пакет убираю в холодом на 5-7 часов. Достаю промываю от соли смазываю оливковым маслицем и кушаю малосольную вкусную рыбку на бутер)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я форельку так делал, не то что-то вышло, надо с семгой/лососем попробовать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Форель все же рыбка очень жирная.

Автор поста оценил этот комментарий
Да это не важно, главное употреблять потом под рюмочку.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Которые на работу с утра прогоняют, а вечером встречают.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тапочки домашние. Обожают творог. Или творог?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Творог
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спс. А то я думала, творог.

Автор поста оценил этот комментарий

это у вас уже какая то довга получается

1
Автор поста оценил этот комментарий

С чесноком понятно, а укроп-то зачем именно сушеный?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А другого не было
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку