76

Твои личные шансы на идеальную девушку в этой жизни.

Перед тем как тупо заминусить, просто включите мозг и постарайтесь понять написанное. Возможно многие школьники не поймут но хотя бы может быть попробуют разобраться да и потом в жизни пригодится умение просчитывать шансы и риски.


И так рассмотрим сугубо личные шансы на поиск и обретение идеальной девушки. Расчеты крайне грубые но вы поймете идею.


Сразу ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!! Много математики и формул :-)


Давайте просто субъективно посмотрим, что считать идеалом для женщины:


Лично мне важно, что бы она была умная, красивая и что бы я ей нравился, то есть - взаимность.


Мы сейчас опустим тот факт, что возможно красота и ум это не независимые величины, а взаимосвязанные. Для простоты расчетов нам хватит предположения, что ум и (субъективная) красота никак не зависят друг от друга.


Лично по моему наблюдению из 10 девушек лишь в среднем двое-трое мне НЕ кажутся привлекательными. Это сугубо мой вкус. Вы можете сами понаблюдать и решить какое соотношение у вас получится. Возьмём более отимистичное соотношение для меня: 75%. То есть из 100 потенциальных знакомых девушек лишь 25 меня никак не превлекут своим внешним видом, остальные так или иначе меня заинтересуют.


Опять же из своего круга общения могу сказать, что по настоящему умных или интерессных именно в плане общения девушек я встречал лишь половину: 50%. У вас опять же этот показатель может отличаться в зависимости от круга общения и ваших интересов не связанных с внешним видом девушки.


Ну и напоследок возьмем вполне реальный процент девушек, кому лично я могу нравиться. Думаю что из 100 девушек, с которыми я бы мог пообщаться, как минимум пятерым я бы мог понравиться - то есть 5%. Оставим количество этих факторов пока равным 3 ! Их можно взять и больше, вы просто понаблюдайте за вашим кругом общения и за своими желаниями и потом добавте эти факторы в формулу как показано ниже.


Итак, вероятность существования (по моим субъeктивным представлениям) идеальной девушки равна:


p(идеал) = p(красивая)*p(умная)*p(я ей нравлюсь) = 0,75*0,50*0,05 = 0,01875 - или около 2%.

То есть из встреченных мной 100 девушек скорее всего только у двух есть все критерии, которые я считаю идеалом включая тот факт, что я ей тоже понравлюсь. Понятно, что если вы хотите девушку с рыжими волосами, то должны выяснить, какой процент рыжих есть в вашем кругу общения и умножить эту дробь, что даст другой результат.


Теперь же давайте подумаем... Скольких же девушек МИНИМУМ вы должны позвать на свидание, что бы из них всех отыскать ТУ САМУЮ с вероятностью хотя бы в 90% ? Другими словами сколько девушек вам нужно "проверить" что бы вероятность НЕ найти свой идеал составила всего 10% ?


Для этого посмотрим в такой раздел математики как Статистика - Теория Вероятности.


Двое умных дядек Бернули и Лаплас наверное тоже хотели узнать свои шансы на идеальную вторую половинку и по этому придумали формулу для расчета вероятностей. Так называемое биномиальное распределение. Оно показывает распределение количества «успехов» в последовательности из n независимых случайных экспериментов, таких, что вероятность «успеха» в каждом из них постоянна:

Твои личные шансы на идеальную девушку в этой жизни. Математика, Статистика, Теория вероятности, Девушки, Свидание, Успех, Длиннопост

Скобка (n k) расписывается так: (n k) = n! / [(n-k)!*k!]

При этом Р (Х) - вероятность того или иного результата Х, n - количество свиданий, k - количество успешных свиданий, то есть идеальных девушек, а n! или k! это факториалы чисел, то есть произведение всех чисел от 1 до n или k.


(Пример: 5! = 1*2*3*4*5 = 120)

"Ну и что теперь ?" - спросите вы ? А вот что:


Легче найти не число девушек, с которыми у вас полyчится, а число тех, с кем у вас НИФИГА не выйдет, то есть найдем вероятность при которой после кучи свиданий у вас гарантировано никого не будет.


P(вы одиночка, k=0) = (n 0) * p(идеал)^0 * (1 - p(идеал))^n

Зная чему равны все величины мы находим, что:


(n 0) = 1, p(идеал)^0 =1, а значит:

P(вы одиночка) = (1 - 0,02)^n = 0,98^n

Такс... в самом начале мы договорились, что вероятность провала должна быть не больше 10%, а это значит:


P(вы с идеалом) = 1 - P (вы одиночка) = 1 - 10% => 90%

или при подставлении первого условия во второе:


1 - 0,98^n = 0,90

Ну а дальше все как в простой математике:


0,1 = 0,98^n

-->


n = ln (0,1) / ln (0,98) = 113,97

То есть если принять вероятность существования вашей идeальной девушки за 2% и урезать шансы на неудачу до 10%, то вам нужно пригласить на свидание не менее 114 девушек, что бы встретить свой идеал. Понятно, что это крайне много, по этому давайте посмотрим, что можно сделать...


Еще раз рассмотрим как мы считали ваш идеал:


p(идеал) = p(красивая)*p(умная)*p(я ей нравлюсь) = 0,75*0,50*0,05 = 0,01875 - или около 2%

Ага.. вот оно что. Вам нужно сделать так, что бы вы нравились большему проценту девушек. Допустим вы пошли в спортзал и научились хорошо одеваться. Допустим что теперь уже из 10 девушек вы точно понравитесь как минимум одной!


p(идеал) = p(красивая)*p(умная)*p(я ей нравлюсь) = 0,75*0,50*0,1 = 0,0375 - или около 4%

Пересчитаем заново и вуаля: n = ln (0,1) / ln (0,96) = 56,4 --> 57 девушек.

Ну а если вы в состоянии найти женский коллектив, где вы сможете заинтересовать половину девушек, то ситуация вобще класс:


p(идеал) = p(красивая)*p(умная)*p(я ей нравлюсь) = 0,75*0,50*0,5 = 0,1875 - или около 19%

а значит n = ln (0,1) / ln (0,81) = 10,92 или всего 11 девушек.

То есть если вы не особо привередливы в выборе партнерши или вокруг одни красавицы и умницы да и вы хорошо одеты и с подвешенным языком и спортивным телом, то всего после 11 свиданий у вас в руках ваш идеал с шансом на неудачу всего 10%.


Такие расклады вам не даст ни одно казино :)


Смысл этого поста в том, что любой "мачо-опыт" или всякие "пикапы" можно самим дома расчитать и сделать выводы операясь на конкретные факты и расчеты. Именно так я выяснил, что мне нужно в себе поменять и где именно искать свою вторую половинку, что бы с моими запросами и с моим внешним видом и статусом найти девушку, которую я хочу. И таки нашел :)


Свиданий было около 70 за 6 лет, то есть в среднем по свиданию в месяц и я нашел то что искал :)


Хочется добавить, что если у вас слишком много запросов или качества, которые вы ищите, слишком редкие, то этот способ просто научно докажет, что ваш идиал просто не достижим в принципе :)


Всем добра :)

Дубликаты не найдены

90 комментариев

по актуальности
+15

посчитал по первой формуле... у меня получилось 0.01%

улыбнуло)

Думаю дальше мне считать не стоит, умру от смеха)

з.ы. попозже пост дочитаю, когда переварю полученный результат

раскрыть ветку 12
+15

Ну ясно, что комбинация таких качеств, как например:



темная кожа, голубые глаза и диплом физика друг-груга практически взаимоисключают :)



Но например черноволосая девушка: 60%


кареглазая: 70%


с вышим образованием: 60%


с размером груди от третьего и выше: 40%


Р() = 0,6*0,7*0,6*0,4 = 10% нужно только теперь умножить на процент девушек, которым вы нравитесь. :)


Он как правило тянет всю стaтистику вниз. Однако с хорошей внешностью можно и больше факторов добавить :)


раскрыть ветку 11
+19

Просто "умножение на процент девушек, которым вы понравитесь" при большом количестве критериев даст очень далекие от реальной ситуации результаты. Одной математики тут недостаточно. Тут нужно добавлять хотя бы простейшую социологию: собирать информацию о "целевой группе", так как вкусы "девушек вообще" и "вкусы девушек-физиков" (например) - это не полностью пересекающиеся множества, во многом они могут быть даже взаимоисключающими.

раскрыть ветку 4
+3

буду честен, звезд с неба не хватаю)

в силу возраста и опыта очень жесткие у меня требования, поэтому тоже процент не высок. Как бы уже и брак был (долгий и счастливый)  и погулять успел после развода, и даже бля чуть второй раз не женился), поэтому особо не зацикливаюсь, что нет постоянной партнерши, не хочется планку понижать)

раскрыть ветку 5
+11

Формула не работает ибо с каждым новым свиданием с одной стороны все больше разочаровываешься в жизни)

+ в принципе людей с адекватным образованием/уровнем развития менее 5% от общей массы

раскрыть ветку 1
+7
Так вот как раз эти разочарования и призвана эта формула забрать. У меня было 70 свиданий с вероятностью неудачи в 1%. Мне нужно было как минимум 180 девушек узнать, что бы я остался доволен :) Но всё случилось уже на половине пути :) Так что нужно просто реально оценивать свои шансы. Математика упрямая вещь.


На пример если вы подбросите монетку не менее 40 раз, то у вас почти с 99% вероятностью выпадет три раза подряд или орел или решка. Хотите верьте хотите нет, но математике на это пофиг. Она предсказывает и это сбывается :)


Просто попробуйте

+9
А как на шансы влияют такие качества, как скромность, неумение знакомиться того, кто занимается поиском? Мне кажется, что это может свести все к нулю.
раскрыть ветку 2
+3

Это так. Однако эта величина как раз не учитывается статистикой, потому что даже если в лотерее выигрывает каждый второй билет, его все равно с начала необходимо купить ;)

раскрыть ветку 1
+2
В этом и проблема. Формула работает, я думаю, но для нормальных людей. Для скромняг все куда хуже.
+5
Демидович не одобряет.
раскрыть ветку 1
+7
Нас таких целая кафедра есть.
Иллюстрация к комментарию
+7
Теория вероятностей...как же я ее люблю!)
раскрыть ветку 1
+6
Я вообще от прикладной математики тащусь :)
+7

100 плюсов этому господину! примерно так и писали в одной детской книжке по пикапу - город миллионник, значит примерно 500 тысяч ж, по крайней мере не меньше. По возрасту подходит процентов 20. Внешне тебе понравится не меньше половины, ты понравишься не менее чем 10%. Вывод - у тебя есть 100% вероятность секса!))

+6

По моему опыту общения, у большинства симпатичных девушек уже есть парни или мужья, либо же вы не подходите друг другу по характеру, либо ты не в их вкусе, либо они не знакомятся с незнакомцами, либо еще какие-то тараканы.

раскрыть ветку 19
+4
Умножьте процент "занятых" женщин и вперед. Формула вам покажет что и где нужно менять. Низкая вероятность попадания - что ж идите на риск и примите не 10% а 20% вероятность неудачи. Это все равно лучше чем кидание монетки. Если видите ,что вероятность идеала совсем мала - то уберите второстепенные качества и увеличьте свои шансы понравиться. И потом если учитывать уже занятых женщин, то можно умножить на средний показатель "отбитых" девушек и вы опять в игре :)  
раскрыть ветку 18
+1
Речь не о идеале, а просто завязать отношения хоть с какой-либо девушкой средней наружности. Про идеал и говорить нечего, даже если ты его найдешь, какова вероятность что это будет взаимно?
раскрыть ветку 17
+2

Как говаривал магистр Ёда, вспоминая молодость: "С годов высоты, формула эта мне видится хоть и обоснованной, но без природы хуманов понимания". Правда в том, что практически любой мужчина может сойтись с практически любой женщиной. Т.е. если вдруг круг общения ограничен для реализации "суперзапроса в поисковую систему", то мужчина и женщина найдут способ переменить свои критерии и стать близки. Т.е. буквально в момент сформировать новые предпочтения. И объясняется это просто - человек себя не знает. И еще человек конечен, программа требует исполнения и биологического и социального.

Но работает ли формула? Да, конечно! Но не с молодых лет, а с того момента как полностью сформировался человек интеллектуально, социально и эмоционально. Думается, годков с 30, а то и позже. Когда мы точно знаем, что нужна пышная брюнетка, 25-29 с которой можно поговорить за жизнь в понятных терминах и еще много других требований. И естественно ей нужно понравиться :) Вот тогда имея под рукой кадастр нужных дев, оценив себя трезвой самооценкой и вперед - бороть статистику. Ну и пузцо согнать не мешает, это еще и для здоровья полезно.


Респект!

раскрыть ветку 1
0

Я не знаю в каком классе проходят теорию вероятности в школе, но не думаю, что кто-то из школьников будет ею осознанно пользоваться. Так что да, она скорее для зрелых людей, которые знают что хотят и могут это трезво оценить ;)

+3
Мой муж, когда рассчитывал вероятность найти девушку умножал все на ноль, т.к. считал себя абсолютно не привлекательным для девушек) да еще он крайне привередлив в плане параметров "ум" и "красота". Но его расчеты оказались не верны)
раскрыть ветку 8
+2

Ну та формула которую я привел, является стандартной для расчета рисков и шансов. Но для нее нужна определенная база наблюдений. Я когда-то по ней считал успех одного теперь уже известного продукта на рынке :) Так что теперь вы сами, можете путем обратного просчета посчитать какая вероятность была у вашего мужа встретить вас :)


А на ноль умножать нельзя, потому что тогда ноль и выйдет, а количество девушек уйдет в бесконечность :)

раскрыть ветку 7
+1
Вероятность эта стремится к нулю, т.к. встретились мы случайно в WoW, жили при этом в разных регионах и разных часовых поясах. Несмотря на то, что во время общения я влюбилась в него, шансы встретиться были крайне малы. Через 4 года в итоге встретились уже в Питере, где я жила уже год, а он только приехал) так что дважды минимальная вероятность, но даже она существует)
раскрыть ветку 6
+2
Гм. Как бы статистика работает не совсем так. Грубо говоря, решка может выпасть и десять раз из десяти, хотя должна быть каждой второй. А ваших 114 свиданий может и не хватить. Или девушка окажется, например, второй))
раскрыть ветку 6
0
Именно это статистика и покажет :) Повторите биномиальное распределение :)
раскрыть ветку 5
-2
Я, к счастью, это выучила, сдала и благополучно забыла) но таки ничего не меняет, статистика, так уж получилось, не совсем реальный мир, тут и первые три сотни девиц могут оказаться не теми))
раскрыть ветку 4
+1

Спасибо за интересный пост. Повысить свои шансы понравится и не выдвигать требования типа: шикарная зеленоглазая брюнетка с 4м р-ром, без в/п, живущая в собственном особняке с 3 мустангами в гараже, при этом доктор наук, прекрасная хозяйка и т.д.

2 этих фактора являются причиной наших неудач. Все работает по этой формуле.

Вот подумываю повысить собственные шансы понравится или понизить требования. Наверное стоит себе признаться в том, что хочу то, не знаю что:)

0

Встретить идеальную еще ладно, надо еще и влюбиться в неё, не все что идеально, то притягивает

0
Спасибо за интересный пост, прочитал с удовольствием. Возник глупенький вопрос, какая вероятность найти свой идеал с первой попытки для среднего человека? У меня не выходит посчитать, университетский курс уже порядком забыт, а как связать различие в величине исходной выборки, различный процент "успешный" итоговый процент не понимаю. Не подскажете? :)
раскрыть ветку 1
0

С первой попытки? Просто считайте по формуле, а потом делите единицу на количество свиданий и умножайте на 100.


Пример: у вас получилось 50 свиданий


1/50 х 100% = 2%

0
Для геев же надо еще посчитать) гомофобная формула!!!
раскрыть ветку 1
+1
Возьмите статистику геев в вашем городе и смело умножайте :) Формула универсальная для относительно большего города :)


В математике это и прекрасно, что она не понимает полов, рас, национальностей и прочих "человеческих черт". Она просто выдает факты :)

-1

после "опЕраться" я, некрасивая и тупая, тебе ТОЧНО не дала бы.

раскрыть ветку 6
-1

Не ты первая ;) по этому статистика работает против таких как ты ;)

раскрыть ветку 5
-1

поэтому, если хочешь, чтобы тебе давали красивые и УМНЫЕ, а не просто красивые, хотя бы пользуйся редактором)

раскрыть ветку 4
-1

Меня, конечно, заминусуют, но применительно к IRL Теория Вероятности- это полная фигня.

Пословицу "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" как будто специально про неё сочинили. Неоднократно доводилось наблюдать произошедшие события на которые теория даёт прогноз в 0.1-0.01% и меньше. И точно так же постоянно наблюдал отсутствие событий, вероятность которых 30-40% и постоянно повышается. Такие дела.


Мне сейчас, разумеется, начнут втирать про то, что есть же ещё разброс по людям, с которыми это произойдёт, а людей- дофига... Но, как говорил классик:

Суха, мой друг, теория, везде,

Но древо жизни пышно зеленеет.


Тем не менее, пост весьма интересен, благодарю.

раскрыть ветку 6
+1

Минус не поставлю, но и не соглашусь с вами. Реальная жизнь очень даже предсказуема, просто что бы получить точный результат нужны наблюдения и учёт кучи факторов. Однако теперь социальные сети и автопарсеры делают эту работу на ура.

раскрыть ветку 5
0
Реальная жизнь очень даже предсказуема
Однако теперь социальные сети и автопарсеры

Взаимоисключающие параграфы.


Беда-то ведь не в том, что человек смертен, а в том, что он смертен внезапно. И в нашей жизни полно параметров не поддающихся прогнозированию.

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
+3
Ну кому как :) Мне не в лом интересные вещи почитать и посчитать :)
-7

Я нашёл, что искал, но наша любовь не взаимна, к сожалению.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+7

так вероятность, что вы ей понравитесь близка ка нулю :) Вот и объяснение :) Однако если взять качества этой девушки и перенести их на всех доступных девушек, то ваши шансы не так плохи :)

0
Это кто?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: