Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Гремлин же.
0

твоё лицо, когда ты в гмо

Похожие посты
225

Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ну кто не пробовал это великолепное лакомство? Думаю, таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая хозяйка мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. У нас в семье такая «техника» была, и я очень хорошо помню, как мы с мамой по выходным готовили печенье "Орешки" со сгущенкой. Недавно я нашла ту самую орешницу и, конечно же, решила сразу приготовить "Орешки" как из детства.


Для печенья "Орешки" используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации. А крем из вареной сгущенки и сливочного масла можно немного разнообразить, добавив в него орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив или изюм).


Порций: 12

Время приготовления: 5 ч. (3 часа на варку сгущенного молока и 2 часа на приготовление печенья )


Ингредиенты (12 порции)

- Масло растительное — по вкусу

- Масло сливочное — 350 г

- Молоко сгущённое — 1 банки

- Мука — 500 г

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. В глубокой миске смешать яйца и сахар до однородности. Я для смешивания использовала блендер.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Взять 250 граммов сливочного масла и растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. Растопленное масло немного остудить и влить в яично-сахарную массу, взбить блендером.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Всыпать в миску около 300 граммов просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку и перемешивать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, так ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Тесто должно получиться очень мягким и податливым. Форму для орешков смазать растительным маслом при помощи кисточки. Включить огонь на плите и поставить разогреваться форму для орешков. В это время необходимо подготовить заготовки для орешков по количеству скорлупок в форме. Закрыть форму и поставить ее на огонь, готовить 2-3 минуты, затем форму перевернуть и выпекать с другой стороны около 2 минут.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Готовые скорлупки переложить в тарелку, чтобы они остыли. Острым ножом подчистить края скорлупок от лишнего теста.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Вареная сгущенка – беспроигрышная сладость, которую можно употреблять как самостоятельный продукт, для намазывания на блины или хлеб, а также для приготовления кремов для тортов и десертов.

С банки необходимо снять бумажную этикетку. Это проще сделать, если немного подержать банку под теплой водой. Если клей до конца не смылся, можно опустить банку в полиэтиленовый пакет и варить в таком упакованном виде. Делаем это потому, что клей оседает на стенках кастрюли и его потом сложно отмыть. Для варки лучше взять большую кастрюлю, в которой банка сгущенки будет полностью покрыта водой. Банку необходимо поставить вертикально, тогда мы получим густую, однородную вареную сгущенку. Варить сгущенку необходимо около 3 часов, чем дольше варится сгущенка, тем гуще становится.


8. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить к маслу вареное сгущенное молоко и перемешать блендером до полностью однородного состояния.
Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Каждую половинку скорлупы до верха наполнить кремом из масла и вареной сгущенки. Соединить половинки скорлупок, чтобы получились орешки.

Оставить орешки минут на 30, чтобы половинки хорошо сцепились.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Приятного чаепития!

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2030-pechene-oreshki/

Показать полностью 9
202

Печенье "Творожные конвертики"

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

Очень вкусное, полезное, а самое главное простое в приготовлении печенье "Творожные конвертики", которые всегда будут напоминать нам детство. Многие не любят творог в чистом виде, поэтому спрячем его прямо в тесто, что сделает его особенно нежным и мягким. Это печенье очень нравится детям, а творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Да и в составе теста нет сахара, он используется только для обмакивания печенек. Эта выпечка всегда получается идеальной!


Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 м.


Ингредиенты (10 порций)


- Масло сливочное — 80 г

- Мука — 300 г

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 150 г

- Творог — 200 г

- Яйцо — 1 шт.


Приготовление:

1. Смешайте в глубокой посуде одно яйцо, масло и творог. Масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, а вот растапливать его не стоит, иначе тесто потечет. Чтобы в готовом тесте творог был не заметен, желательно взять не зерновой, а пастообразный. Я обычно покупаю пачку 1% творога.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, а смесь стала гомогенной.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

3. Вам понадобятся два стакана муки и одна чайная ложка без горки (под нож) разрыхлителя. Муку будем засыпать частями. В стакан с мукой подмешайте разрыхлитель и всыпьте его к творожной массе. Хорошенько перемешайте тесто ложкой, а когда оно станет плотным, переложите его на стол и вымешивайте руками прямо на столе. Постепенно вам нужно вмесить в тесто всю муку. Оно должно получиться плотным, упругим и совершенно не липким.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

4. Готовый ком теста оберните пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Я иногда тесто делаю с вечера, а утром, к завтраку выпекаю творожное печенье. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

5. Через полчаса достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. Теперь, когда тесто отдохнуло, можно заняться изготовлением печенья. Удалите пленку с теста и разделите его на две части, так будет удобнее его раскатывать.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

6. Одну половину теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно полсантиметра. В идеале, воспользуйтесь кулинарным кольцом, но можно взять чашку или бокал с тонкими краями и нарежьте из теста кружочки диаметром 9-10 см.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

7. Насыпьте в блюдце часть сахара, чтобы не осталось много лишнего, лучше в процессе подсыпьте по потребности. Обмакните в него кружочек теста одной стороной и сложите пополам сахаром внутрь.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

8. Сложенную половинку заготовки снова обмакните в сахар и опять сложите пополам сахаром внутрь.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

9. Полученную заготовку печенья снова обмакните в сахар с одной стороны. Одно печенье готово. Поступите аналогично с остальными кружочками. Также раскатайте вторую половину теста и изготовьте будущее печенье. У меня получилось 19 печенек.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

10. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложите на него получившиеся конвертики сахаром вверх на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они еще поднимутся. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет печенья.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

11. Когда печенье испеклось, важно снять его с противня еще горячим и переложить на другую тарелку, т.к. оно прилипнет при остывании. Сначала печенье будет довольно мягким, но данное впечатление ложное. Чуть позже печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

12. Обожаю этот рецепт! Печенье разлетается, как горячие пирожки. Угощайте себя и родных. Приятного чаепития!

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/edit/2021/

Показать полностью 12
64

Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный! Для всех любителей сладкого предлагаю приготовить отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным, а если хотите, чтобы десерт был менее калорийным, берите творог и сметану низкой жирности. По сути, это творожное суфле, которое подойдет взрослым и детям. Этот рецепт простого творожного лакомства не требует особых навыков для приготовления, поэтому им можно порадовать близких в обычный будний день, а также он станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.


Порций: 12

Время приготовления: 4 ч. (30 минут на приготовление и 3,5 часа на застывание)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 300 г

- Вода — 200 мл

- Желатин — 20 г

- Молоко сгущённое — 120 г

- Сметана — 200 г

- Сок ананасовый — 200 мл

- Творог — 400 г


Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку налейте 200 миллилитров прохладной воды и столько же ананасового сока из банки консервированных ананасов. Если сиропа оказалось меньше, то добавьте еще воды, чтобы общий объем получился 400 миллилитров. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Возьмите подходящую по объему посуду, чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно, сначала соединим творог, сметану и сгущенное молоко. Творог можно использовать любой жирности, мягкий, пастообразный, чтобы в готовом десерте не осталось крупинок, и получить нежную однородную консистенцию.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Далее снова пробейте блендером, чтобы смесь стала гомогенной.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Творожный десерт "Старая Рига" готов! Удивляйте и радуйте своих родных и гостей разнообразием блюд, таких простых в приготовлении и невероятно нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2005-tvorozhnyj-desert-staraya-r...

Показать полностью 10
295

Безе - лепешки

Решил сделать жене приятное, удивить...

Она у меня сладкоежка, любимое ее с детства лакомство - безе.

И вот пока она была на работе, я творил....

В своей жизни ни разу ничего не стряпал, максимум блины на сковороде. Как то видел как она безе делает. Ну думаю, удивлю... ведь ничего сложного. Яйцо, сахар и все. Даже в магазин бежать не надо, всегда дома есть.

Рецепт опять же с интернета.

Приступил.

3 яичных белка и 180 граммов сахара, щепотка лимонной кислоты.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Думаю, наверное мало получиться.

Утроил....

Делать приятное, так сразу много :-)

Как отделял белки от желтка это надо было видеть. Одно яйцо сразу закосячил - силу не рассчитал, все в смятку.... Второе - повредил желток. С остальными вроде справился.

Делал все по рецепту. Взбил желтки в пену, добавлял сахар постепенно, в середине процесса добавил щепотку лимонной кислоты. Потом оставшийся сахар, опять же как написано, постепенно. Взбивал долго.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Взбиваю, взбиваю.... а как в рецепте не получается... Еще взбиваю....

А где устойчивые пики???? Непонятно.

Что делать?

ЭЭЭХ, делаем как есть.... Без "эльбруса". Может поднимутся?! Если нет - будут тогда безе - лепехи....

Начал перекладывать в кондитерский мешок, с носика все льется.

Психанул (как не бросил все делать, не знаю), выложил на противень ложкой.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария
Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

С духовкой не дружу, она у нас газовая, как там ловить температуру не знаю.

Поставил в сушилку для овощей и фруктов, выставил температуру на 90 градусов, стояли 1,5 часа.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

И судя по полученному количеству осчастливил на год.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Сам не пробовал, но жена похвалила (куда ей деваться, с подводной лодки. Поэтому улыбаемся и хвалим). Она конечно мне потом объяснила, что я неправильно сделал, но я все равно горжусь своим результатом.

Показать полностью 5
137

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

Хэллоуин - отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Мука рисовая - 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца - 6 шт.
3) Сахар - 190 гр.
4) Вода - 6 ст.л
5) Ванильный сахар - 1 ч. л
6) Начинка - джем, варенье, крем и ТД.
Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

(Вылитый монстр)

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

Тадиционно

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Глютен, Длиннопост

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Показать полностью 9
2206

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
64

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
694

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Прогресс обошел меня стороной и я только узнала о существовании сгущённых сливок, и как большой, не в плане ширины, любитель сгущёнки я захотела попробовать "новинку", но не в каждом магазине встречается, поэтому вдруг кто тоже не знал о ней и не может найти в ближайших супермаркетах можно её приготовить и самим. На вкус она сливочнее обычной сгущенки и соответственно гуще, для меня это плюс, т.к не люблю пить сгущенку

Рецепт:

Ингредиенты:
Сливки 20-25% - 1 л.
Сахар - 470 гр.
Как готовить:

Наливаем сливки в большую кастрюлю с высокими стенками, туда же отправляем сахар

(Кстати можно регулировать количество сахара)

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Постоянно помешивая доводим сливки до кипения на высоком огне и убавляем до среднего, масса должна постоянно потихоньку кипеть. После этого не обязательно фанатеть и стоять у плиты все 30 минут наяривая ложкой в кастрюле, просто помешивайте раз в 5 минут до того момента, пока масса не начнет густеть, приобретать кремовый оттенок и не появятся большие булькающие пузыри, это происходит примерно через 15-20 минут. После этого лучше не отходить далеко и уваривать массу часто помешивая до нужной вам густоты и насыщенного бежевого оттенка, помните, что после остывания сгущенка становится ещё гуще)

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Как только сгущенка будет готова она может быть не очень однородная, комочки будут мозолить глаза, но не спешите разочаровываться в рецепте, просто взбейте массу миксером с насадкой венчик и перед вами будет самая настоящая, тягучая сгущенка, только из сливок.

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

А теперь самое сложное, поставить в холодильник и дождаться того, чтобы она загустела, видите как она лежит на ложке? В тепле она будет очень медленно растекаться. Не совсем густая как деревенская сметана, но и не жидкая как сгущенка из молока, идеально...

Варёные сгущённые сливки и молоко:

Про этот способ варки сгущённого молока я узнала недавно и ради эксперимента сгущенные сливки я тоже решила таким способом приготовить, в процессе готовки она успела выйти на мир посмотреть, обратно залезть и вообще стала похожа на вкус как карамель.

В общем берём небольшую форму для запекания и заливаем туда сгущённое молоко или сливки

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

(В верхней молоко, в нижней сливки)

Накрываем фольгой и ставим её в ещё бОльшую форму. Наливаем туда воду и ставим в заранее разогретую духовку до 200° на часа два, можете начать проверять сгущёнку через час-полтора, а то мало ли)

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Смотрите что вышло

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Сгущённое молоко получилось идеальнейшим, как нужно, густым, и в орешки и в трубочки и в торт отлично, а сливки опять пришлось взбить миксером, после чего стали похожи на карамель, вкусно)

Традиционно

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Этот рецепт не про экономию, а про любовь и желание готовить) Но если денежный вопрос всё-таки интересует, то по моим расчетам цена за домашние сгущённые сливки и магазинные за кг получается одна и та же, без учёта времени)

Показать полностью 7
56

Кокосовые печеньки

Куда проще то уже? Вкусно, полезно и попа не вырастет (ну, если кило за раз не съешь, конечно)


Заказ в магаз:


- Яйцо (белок) - 3 шт

- Кокосовая стружка - 100 гр

- Сахзам


1. Отделяем белки от желтков.

2. Охлаждаем белки в холодильнике, добавляем щепотку соли и взбиваем их до крепких пиков.

3. Добавляем стружку и сахзам, аккуратно перемешиваем.

4. Лепим шарики и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

5. ...

6. Profit!

89

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Домашняя выпечка - это лучшее, чем можно порадовать своих близких. А если выпечка не требует больших затрат и времени, она точно станет вашей "палочкой-выручалочкой", когда хочется побаловать родных домашним печеньем.


Печенье из песочного теста готовится просто и быстро, правда, съедается еще быстрее. Печенье получается небольшого размера и буквально исчезает с тарелки. Этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив начинку из мармелада, но если вы не сладкоежки, то сахарной пудры будет достаточно.


Порций: 48

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (30 минут на приготовление теста, 30 минут на формирование печенья, 20 минут на выпекание)


Ингредиенты (48 порций)

- Мармелад — по желанию

- Масло сливочное — 125 г (Предварительно заморозить в морозильной камере)

- Мука — 240 г

- Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи)

- Сметана — 100 г


Приготовление:


1. Для приготовления простого песочного теста просеять муку в глубокую миску.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в морозильной камере. Масло должно быть ледяное. Можно нарубить его мелкой стружкой острым ножом, но с теркой получатся, конечно, быстрее.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Перемешать муку со сливочным маслом ложкой или силиконовой лопаткой. Должна получиться масленая крошка, разминать масло не нужно.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Добавить к масленно-мучной смеси сметану. Сметана может быть любой жирности. От того, насколько она жидкая, будет зависеть количество муки, которую можно немного добавить при формировании печенья.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Не вымешивать, просто перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Собрать тесто в шар. Он получается неоднородный, так и нужно.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Спустя 30 минут достать тесто из холодильника, немного размять, разделить ножом на четыре равные части. Одну часть оставить, остальные три завернуть в пленку и убрать назад в холодильник.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Стол присыпать мукой, размять оставленную часть теста, чтобы тесто стало гладкое.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Раскатать тесто в тонкий круг толщиной 1 мм. Тесто нежное и эластичное, раскатывается легко.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. Ножом разрезать раскатанное тесто на 12 частей, как показано на фото.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

12. С толстой стороны каждого сегмента сделать небольшие надрезы длинной около одного сантиметра.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

13. Завернуть края как показано на фото. Это необходимо, чтобы при скручивании толщина печенья была одинаковая, и оно равномерно пропеклось.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

14. Скатать рулетик. Заготовка для печенья готова. Сформировать таким же образом из оставшегося теста печенья.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

15. Для любителей печенья "послаще", можно добавить мармелад или ореховую смесь (марципан). Выложить начинку на края заготовки.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

16. Свернуть рулетик, слегка прижимая края, чтобы мармелад при выпекании не вытек.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

17. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перед тем как отправить печенье в духовку, поставить противень с заготовками в холодильник на 10-15 минут.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

18. Выпекать печенья в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут до золотистого цвета.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

19. Дать печенью остыть, выложить на плоскую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Нежное рассыпчатое домашнее печенье готово! Приятного аппетита!

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1977-samoe-prostoe-pesochnoe-pec...

Показать полностью 19
141

Безе или меренга

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Любите безе как самостоятельный десерт, либо как прослойку в торте? Нравится декор из меренги, либо давно мечтали приготовить "Павлову"? Тогда давайте разберемся как же сделать глянцевую, идеальную меренгу без трещинок после сушки, которая "не плачет" в духовке, и цвет будет вас радовать даже после приготовления

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Яичный белок - 100 гр.
2) Сахар - 200 гр.
Как готовить:

Отделяем белки от желтков, главное делать это очень аккуратно, даже капля желтка может испортить результат, а сама же чаша, где вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.
Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Пропорции просты, берём например 3 белка, взвешиваем их, у меня сегодня получилось 93 гр. и умножаем на 2, получается 186 гр. сахара мы должны положить.

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Так как мы готовим швейцарскую меренгу, её нужно прогреть на паровой бане до растворения сахара. Просто берём две кастрюльки, в ту, что поменьше наливаем белки с сахаром, а в кастрюлю побольше наливаем воду так, чтобы она не касалась кастрюли с белками.

Доводим до кипения воду, ставим маленькую кастрюлю сверху и постоянно помешивая белки ждём, когда полностью растворится сахар, это мы можем узнать потерев белковую массу между пальцами, если крупинки не ощущаются, пора выключать. Следим, чтобы белки не свернулись, поэтому раз в 2-3 минуты нужно проверять.

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

(Сверху образовалась пенка от постоянного помешивания, внизу белки такие же жидкие и прозрачные как и были)

Дальше взбиваем белки на высокой скорости минут 7-10, за это время меренга станет блестящей, очень тягучей и устойчивой, если венчик поднять появится носик, который не упадет даже через час. В конце можете добавить пищевой краситель и перемешать миксером до однородного цвета.

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Немного ближе

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Дальше нам понадобится кондитерский мешок, насадка, которая вам по душе, я использовала закрытую звезду, (выбирайте большие по размеру насадки) и мерный стакан.

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

(Кстати, декор из меренги, выложенный простой столовой ложкой сейчас очень популярен, поэтому не обязательно в своём арсенале иметь мешки и насадки)

Натягиваем мешок на стакан

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Кладём на дно мешка насадку и выкладываем белковую массу. Закручиваем или завязываем мешок, чтобы меренга обратно не полезла, мало ли... Я раньше не додумалась и материлась, когда это всё с двух сторон лезло..

И начинаем отсаживать безе

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

В форме звёздочек, розочек, полосочек, корзиночек, на палочках, в формочках и на что только фантазии хватит.

Например на фото видно, что отсаживать розочку нужно начиная от центра к краю, а чтобы получилась звёздочка нужно держать мешок вертикально, отсадить нужное количество и поднять мешок вверх, чтобы получился красивый носик.

Сушим безе при температуре 60-70 градусов 2-4 часа, не советую включать конвекцию, т.к со стороны вентилятора меренга может потрескаться, время зависит от толщины изделия и степени просушки, если вы любите меренгу с тянучкой внутри, начинайте проверять на готовность после двух часов.

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Вот и результат

Безе или меренга Безе, Сладости, Еда, Рецепт, Длиннопост, Меренги, Кулинария

Как раз на фото пострадавшая безешка, треснула на режиме конвекции, но у каждого свои изъяны)

Показать полностью 10
483

Печенье американо

Американская кухня - это что-то такое быстрое, динамичное, непретенциозно, даже примитивное и не доставляющее хлопот. Вот и типичные, знакомое нам сначала по куче разных фильмов, поедаемое со стаканом молока на ночь, печенье (cookies) с кусочками шоколада - это типичный представитель американской кухни начала-середины прошлого века.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Нам понадобятся:

- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- мука - 250 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- соль - 1/2 ч.л.;

- шоколадные капли - 150гр.;

- какао - 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: