20

Тверк на 30 тысяч деревянных

В Брянске студентку, станцевавшую на Кургане Бессмертия, оштрафовали на 30 тыс. рублей за неуважение к обществу


Источник

Дубликаты не найдены

+5
Такое чучело аж стыдно.Ну а место выбрала вообще писец
+20

И правильно сделали.

раскрыть ветку 3
+10

Еще выпороть бы не помешало.

+6

Блять еще бы всех "распространителей" привлекли. Сразу бы в бюджете денег больше стало...

раскрыть ветку 1
+4

Я хотел дописать, но уже плюсанули, не смог отредактировать.

+3

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Комментарий к Ст. 20.1 КоАП РФ

1. Основным объектом данного правонарушения является общественный порядок — установленные нормативными правовыми актами, общепринятыми нормами морали, обычаями и традициями правила поведения граждан в общественных местах. Дополнительными объектами правонарушения могут выступать личность, чужое имущество, установленный порядок управления. Понятие «общественное место» не имеет законодательной регламентации и определяется исходя из содержания правовых норм различных отраслей права, устанавливающих перечень общественных мест применительно к конкретным статьям (см., напр.: ч. ч. 2, 3 ст. 20.20 КоАП РФ).

К общественным местам, помимо мест значительного скопления граждан (улицы, транспорт общего пользования, аэропорты, вокзалы, парки) относятся любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых есть или могут появиться люди (подъезды, подземные переходы, лестничные площадки, территории садовых товариществ и др.). Субъектами правонарушения являются вменяемые граждане, достигшие 16 лет. С учетом того, что санкциями статьи предусмотрено альтернативное наказание в виде административного ареста, привлечение к ответственности отдельных категорий нарушителей осуществляется с учетом положений ч. 1 ст. 2.5, ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ. Субъективной стороной правонарушения является вина в форме прямого умысла. Особенностью объективной стороны мелкого хулиганства является обязательная совокупность двух признаков — основного (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) и одного из трех факультативных — названное нарушение должно сопровождаться либо нецензурной бранью, либо оскорбительным приставанием к гражданам, либо уничтожением или повреждением чужого имущества. Действующая конструкция состава мелкого хулиганства претерпела существенные изменения по сравнению со ст. 158 КоАП РСФСР, действовавшей до 1 июля 2002 года, которой под мелким хулиганством понимались сами по себе нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним (см. п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 N 45 «О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений»). Примером может быть демонстративное выяснение личных неприязненных отношений в общественном месте и др. Нецензурная брань является оценочным понятием, отнесение выражений к ненормативной лексике определяется исходя из принципа общеизвестности их значения.


Источник: http://stkoaprf.ru/20-1

+9

Лучше бы общественный работы. Заплатил - и забыл, никакого воспитательного момента. С такой жопой хорошо пол мыть, или улицы подметать. И заодно натверкалась бы от души

раскрыть ветку 15
+6
И заодно натверкалась бы от души -

- с метёлкой и в жилетке оранжевого цвета и пела бы песню цвет настроения Ржавый- ржавый..

0

Какая там средняя зп в Брянске?)

раскрыть ветку 13
0

Ну вот такую инфо нашла.

А по МРОТ почти 10К

Понятно, что это может расходиться с реальностью, но тем не менее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+5

Выпороть бы её еще.

+6

А просмотр таких видосиев считается неуважением и карается штрафом или всё норм?

раскрыть ветку 5
+2
Ты посмотрел, хочешь заплатить?
раскрыть ветку 4
+1

Нет, боюсь пока.

раскрыть ветку 3
+5

блять, отрастят жёппы и трясут ими, ну в чем прикол?

раскрыть ветку 2
+3

Негробабы сделали обезьяньи конвульсии для привлечения самцов на спаривание танцем и назвали его тверк. В России многие посчитали это модным танцем и стали подражать. А мозга понять, что это обезьяньи "брачные танцы", увы, не хватает.

раскрыть ветку 1
-4

Хорошо, что вы интеллектуал и танцуете только вальс.

+6

Пошлости и тверка не увидел. Конечно, это гораздо хуже чем в "день города" просто стоять с бухлом на вершине кургана и блевать в низ, зимой кататься со склонов на санках. К стати, у подножья, частенько сооружают с цену, где полуголые звёзды нашей эстрады выделывают и не такое. Это гораздо хуже чем кататься по закрытой территории парка на тачках с "правильными" номерами под присмотром ДПС. .. Могу продолжать бесконечно..

+2
Дерьмище знатное
+1
это точно тверк?
+1

мм.. интересно, а у нас есть в АПК такая статья про "неуважение к обществу"? У статьи "мелкое хулиганство" есть четкая и однозначная формулировка совершенных действий, и танец в нее не вписывается.

Походу суд какую-то отсебятину придумал, которую довольно просто опротестовать.

раскрыть ветку 4
0

Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним (см. п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 N 45 «О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений»). Примером может быть демонстративное выяснение личных неприязненных отношений в общественном месте и др.


Источник: http://stkoaprf.ru/20-1

раскрыть ветку 3
-2

ага. И с учетом формулировки самой статьи из АПК, получается что все притянуто за уши в плане танца. Никакой нецензурной лексики, приставания к прохожим и т.п.

раскрыть ветку 2
+1

Да за то как она танцует в любом месте штрафовать надо))

0

У нас же диктатура, а свободной Америке ее бы Хенкок аналом на стелу насадил.

0
Я думал уже закончились эти приколы, а оно вон как...
раскрыть ветку 1
0

На очереди ульяновские курсанты.

0

Опять эти целлюлитницы, кроме того, как своей мохнаткой трясти, ничего не умеют! Если нет мозга, тряси п..з..й ...

-1

а я ещё подумал, когда же кто то оскорбится?

-2

Тема попы не раскрыта

-2

Славно подергалась=)

раскрыть ветку 2
+3
Трясогузка за 30..))
раскрыть ветку 1
+3

Да не, ей не больше 20 лет. Просто выглядит так

-3

Это не тверк, это реггетон. Пикабу знатоками танцев полниться.

Ха ха забавно наблюдать как пикабушники реагируют на слово тверк, идите беленькой намахните и вперёд гапачок отплясывать в Дом Культуры.

раскрыть ветку 5
0
Что делает? Полнится!
раскрыть ветку 1
0

Извините!

0

Лезгинку.

-2

Вангую минусов много тебе, падаван. Да и мне накидают сейчас, потому что я вижу очень много злобных каментов в начале обсуждения.

раскрыть ветку 1
-3

И не говорите уважаемый, кругом одни ситхи.

-3

—что,даже потанцевать нельзя ??

-3

расстрелять. суку.

-4

Приговорили бы еще к 40 часам скорби на Кургане Бессмертия.
Раньше как-то думал, что живу среди нормальных людей, осиливших переварить какие-то базовые человеческие понятия. Ну ок, правительство в стране не очень, но сами-то люди вполне нормальные, не троглодиты.
В последние года 3 понял, что это только внешне, что аресты за танцы или анекдоты про президента или портретик вождя в сортире - это прямо ваша тема. Свобода человека кончается не там, где начинается ваша, а где он перестает вам нравиться.
Уснуть бы и проспать лет 100, чтобы в одном автобусе с вами не ездить.

раскрыть ветку 5
+1

Можешь смело уёбывать отсюда, если тебе народ не тот. =)

раскрыть ветку 1
-2

Не надо указывать мне что делать) Разбирайтесь со своими проблемами

-2

Да, и ещё заставить 40 раз пройтись крестным хороводом за  павших ,по  мнению представителей РПЦ "безбожников".

раскрыть ветку 2
-2

А чё минусите? Может Попу тож штраф влепили? Или не, низя!! Он хороший.

раскрыть ветку 1
-4
Самое лучшие наказание, сделать ей укол, чтобы её на недельку парализовало. Она никогда этого не забудет.
-4

Где тут неуважение если девушка потанцевала?? Ебнулись совсем.

раскрыть ветку 6
+4

На похороны своей матери пригласи, пусть на могиле потверкает.

ещё комментарии
-6

А не потому, что она хуево тверкала?

-8

Комментаторы - сборище животных.

"сама виновата/выпороть/расстрелять". Вы что, алло? То есть для вас нормально, что девушку оштрафуют за простой танец? Обществу не нужны люди, которые могут самовыражаться, быть не простой серой массой. Такие как вы - подтверждение моих слов.

Действительно, народ достоин своей власти.

раскрыть ветку 4
+5

О, привет и тебе, животное.

Девушку оштрафовали не за танец. Есть такие особенные места, где не надо вести себя как обезьяна. Я сейчас расскажу тебе, раз у тебя пробел. В мемориальных комплексах любой страны мира есть штраф или наказание за неподобающее поведение. Ты знаешь, например, что нельзя фотографироваться на

железнодорожных путях у ворот лагеря Освенцим? Не то, что танцевать, просто фотографироваться. Подумай почему.

+4

Извините, может приведу жесткий пример, но представьте что данная танцовщица будет лихо отжигать на могиле вашего родственника, какова будет Ваша реакция?

Есть уважение и дань памяти павшим за нашу родину, это в честь наших дедов и бабушек стоит памятник, и очень жаль что Вы не имеете никакого об этом понятия.

И Вы не понимаете разные вещи: где власть - где народ (народ и Вы в том числе), где свобода и где вседозволенность. С Вашей логикой и западными взглядами надо трахаться в общественном транспорте, вот для Вас видимо это будет означать свободу.

P.S. Очень грустно, что Вы не одна такая....

P.P.S. Посмотрите отрывок из "Собачьего сердца", где профессор Преображенский объясняет что такое "разруха".

0

Да, нормально. Ибо нехер жопой трясти там, где не надо.

-5
Мы готовы простить ей танец на кургане бессмертия, но за такой хреновый тверк надо штрафовать, ни слуха, ни чувства ритма, задница подкачала... Однозначно штраф. А если без шуток, пусть трясёт своей задницей где угодно, если ей мало залов и клубов, но не в местах памяти.
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: