26

Тверь: молочным фальсификатом кормят пациентов лечебниц. Повод начать преследовать нарушителей по закону?

Тверь: молочным фальсификатом кормят пациентов лечебниц. Повод начать преследовать нарушителей по закону? Дагестан, Фальсификат, Больница, Молоко, Пальмовое масло, Здоровье, Тверь, Школа

Вслед за Дагестаном, где недавно было начато дело против группы чиновников и предпринимателей, занимавшихся поставками фальсифицированного сливочного масла в школы города, отметилась Тверь.
Молочный фальсификат был выявлен в Тверской области: "В мае 2019 года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области были отобраны пробы молочной продукции в бюджетных учреждениях на территории региона: МБДУ Торопецкого района детский сад №3 (г. Торопец), ГБУ «Удомельский психоневрологический интернат» (г. Удомля), ФБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 141» (г. Удомля)".
В результате оказалось, что в указанных удомельских интернате и медикосанитарной части №141 в рационе пациентов значилось: "масло сливочное крестьянское м.д.ж. 72,5% производства ООО «Инфо-Сервис» (г. Москва) выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №67, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880".
https://tverlife.ru/news/v-tverskoy-oblasti-obnaruzhili-nekachestvennuyu-molochnuyu-produktsiyu.html
В общем, портал "Тверьлайф" написал так витиевато и общо, что простому смертному в таких лингвистических хитросплетениях с наскока не разобраться. Переводя с русского на русский общедоступный получается, что интернат и медсанчать потчевали своих пациентов фальсификатом, который скорее всего был создан на основе пальмового масла. Поскольку только пальмовое масло, обладая молочным привкусом, так хорошо прячет свой вкус в молоке и молочных продуктах и именно поэтому так широко используется производителями фальсификатов для замены более дорогого молочного жира. Интересно, что в сметане указанного московского производителя ООО «Инфо-Сервис», которая поставлялась в детсад №3 Торопецкого района, было обнаружено лишь нарушение по показателям "жирно-кислотный состав", которое в такой формулировке вообще трудно расшифровать с наскока, однако, которое тоже позволяет предполагать, что речь также идет о фальсификате молочной продукции, не так ли?
Напомню, что на днях в Дагестане была выявлена группа чиновников и предпринимателей, которая в течение трех лет закупала для школ Махачкалы пальмовое масло вместо сливочного. Группа наварила за это время около 71 миллиона рублей. То есть в Дагестане правоохранителям удалось установить причастных к махинациям и возбудить уголовное дело против дельцов.https://05.мвд.рф/news/item/17261069
Вопрос: а в Твери кто-то будет признан ответственным за поставки дешевого фальсификата в государственные лечебные (а, возможно, и в детские образовательные) учреждения? И будет ли кто-то привлечен к ответственности?

Найдены возможные дубликаты

+4
За такие дела в цивилизованных странах тюрьма сразу! А нас 20 лет дерьмом кормят максимум штраф МРОТ нам в рот! Россия, мать её...
раскрыть ветку 1
0

Надо сказать, что это не то что бы уж именно наша особенность. У нас она несколько сильнее проявляется, в Европе — поменьше. В Китае, подозреваю, ещё меньше, там на невидимую руку есть вполне видимые наручники, ггг. Но тенденция эта проявляется во всём мире, и там, где ей меньше всего сопротивления — там она будет нарастать в геометрической прогрессии, туда будут перенаправляться основные потоки известной субстанции. Делаем выводы.

+2

А чего же они точно такой же фальсификат никак не могут в магазинах выявить?

Все прилавки всех сетей завалены

раскрыть ветку 2
+1

Просто потому, что фальшивое молоко дешевле ( Против невидимой руки рынка законы плохо действуют.

-1

А там точно фальсификат?

Где и как ты его распознал?

+1

вопрос если из сетевых магазинов убрать все суррогаты.  что останется на прилавках?

раскрыть ветку 7
+2

Ответ: останется мало. Производители и импортёры суррогатов именно это используют как главный аргумент: животноводчество убито, кормить народ нечем! Хотя именно им уместно ответить по-достоевски: да вы же и убили-с! Но доля правды в их аргументе есть: если есть два пути удовлетворения спроса на продукты питания, то будет выбран самый дешёвый и менее всего требующий умственных и финансовых затрат. То есть, в нашем случае — импорт суррогата.

раскрыть ветку 4
0

И тут проблема, крестьяне  не знают куда картошку , морковку деть . а сети завалены импортом.

PS весной на дом привезли домашнюю картошку по цене 15р за килограмм. (взял мешок, так что не такой и большой опт получился)  а в пятерочке импортная была за 30р. кг.   молоко домашнее 50р литр . в магазине порошковое дороже.   

раскрыть ветку 3
+1
Интересная у Вас логика. То есть, по вашему, пусть всякое дерьмо валяется на прилавках, коли другого нет. А вот и есть, просто в сети многие производитель мелкие хрен когда пробьются.
раскрыть ветку 1
+1

блин ты читать умеешь?  я спросил что будет.. ты же обвинил меня во всех грехах..

типа мне суррогаты нравятся...

0

а кем отобраны?

точно не новую волну хайпа поднимают?
раскрыть ветку 1
0

инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области ©

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: