15

Тверь и маршрутки

На майских познакомился с Тверскими местами.

Город встретил хорошо. Но весь уют этих мест был моментально испорчен практически полным отсутствием муниципального транспорта(трамваи, троллейбусы, автобусы).

По городу приходится передвигаться на вечно соревнующихся маршрутках. Причем в желании побить свои рекорды некоторые остановки с таскающими людьми попросту игнорируются. Вместо того чтобы спокойно покататься и посмотреть город - я считал секунды до момента своей остановки, в душной маршрутке с закрытыми окнами (привет милым но несносным бабушкам непринимающим идею проветривания помещений).

Тверь и маршрутки Тверь, Маршрутка, Регионы, Замкадье, Длиннопост

Пообщавшись с местными, узнал что с осени 2018 г. город, в котором расположен вагоностроительный завод выпускающий, в том числе, трамваи, попрощался с трамвайным сообщением, которое судорожно умирало последние лет 10. В сети можно найти достаточно материалов про дрифтующий тверской вагон.

Тверь и маршрутки Тверь, Маршрутка, Регионы, Замкадье, Длиннопост

Сразу вспомнились слова приятеля который втянул свою компанию в ремонт трамвайных путей в Твери. Он рассказывал, что объяснения по поводу того что для укладки полотна должна быть соблюдена технология подушки никого из заказчиков не устраивали. Сделали все что смогли, но получилось такое-себе..

Тверь и маршрутки Тверь, Маршрутка, Регионы, Замкадье, Длиннопост

Люди говорят, что город вроде-как закупал и современные трамваи и троллейбусы.. но где они- никто не знает. За два дня я тоже их не заметил.

Кажется что сейчас Тверь принадлежит маршруткам и такси всецело.


Да, у города много проблем, не только транспорт. Если кому интересно советую посетить группу "Все котята Твери" которую ведет местный оппозиционно настроенный к действующей власти журналист. Никого не свергает, критикует по делу и очень разумно.

Зачитался.. и честно загорелся мыслью о том, что власть региона должна жить душой этой земли, быть частью народа. Зачастую же получается так, что руководители рассматривают своё назначение как временный вариант на пути в столицу.


Хочу добавить,  город мне понравился. Желаю ему процветания, побольше рабочих мест, крепких дорог, новых мостов и честных правителей. Обязательно вернусь сюда ещё, но уже с удочкой! Говорят на Удомельском озере рыбка очень даже ничего вырастает, ведь вода там не замерзает)

Тверь и маршрутки Тверь, Маршрутка, Регионы, Замкадье, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2

Трамваи свое отжили.если есть желание сохранить трамваи то надо и сеть перестраивать с учетом современного траффика и полотно укладывать по технологии,а не трахать старый труп.

0

Легенды про чёрный трамвай курсирующий по ночам ещё не появились?

0
На счёт трамваев хочу сказать что правильно сделали что эту рухлядь из города убрали, надо ещё чтобы пути убрали, злоебучий аккумулятор пыли в городе. Надо перестраивать всю инфраструктуру, начиная с разработки новых маршрутов, а не заниматься некромантией.
раскрыть ветку 2
+1
Как так получается, что в 400-тысячной Твери трамваи - отсталый транспорт, а в 550-тысячной (не такая большая разница, да?) Познани есть 21, мать его, трамвайный маршрут, из них 2 ночных маршрута (вообще для наших губернских городов немыслимо) и один туристический? Это пшеки загнивают, или мы отстаём?
раскрыть ветку 1
+1
А так что в Познани трамваи - это нормально сделанный общественный транспорт, а в Твери это непонятно как и куда ездящая хуита.
0

Ох, еще послушал чудные и жутковатые истории про местный ЖКХ..

раскрыть ветку 1
0
Они как Гитлер в 41, всегда внезапно наносят удар, без объявления войны.
0
Есть возле деревни Юдино дивное место, но туда никого не пустят.
Царьки московские облюбовали бережок.
раскрыть ветку 5
0

Берег Оки со стороны Тульской области московские царьки тож облюбовали.Егнышевка,Велегож,Краинка..

0

Так заявление в генеральную прокуратуру решит этот вопрос, только в яндекс картах нет такой деревни в Тверской области

раскрыть ветку 3
0
Правильно. Нет там. Есть в Одинцовском районе. Перепутал немножко. В Тверской области Плоски.
Там построена куча домов и всё за забором с охраной. Не думаю, что это нелегально.
раскрыть ветку 2
-1
Я Тверь люблю уже больше25 лет. С транспортом стало хуже после того, как сменился директор ТПТУ. Пару лет назад тут всё довольно бодро каталось. Сейчас похуже, но и город не самый большой. Зато красивый.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: