Тут вас много химиков

Подскажите, как определить жидкость на ацетон

на форумах молчат, срочно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

есть способ, есть, ща расскажу. Есть тонкая медная проволока? Желательно тонкая, но не слишком, Делаешь из нее комочек, клубочек небольшой, примерно с грецкий орех, неплотный, наливаешь в банку немного ацетона, раскаляешь докрасна комочек проволоки и пока не остыла опускаешь в банку, чтобы комок завис на высоте 1-2 см. Если проволока не остынет, а продолжит оставаться раскаленной, то у тебя ацетон. Ацетон начинает на поверхности проволоки каталитически, без огня окисляться и выделять тепло, достаточное для поддержания проволоки в горячем состоянии. Запах при этом будет чудовищный!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
В спирте проволока тоже горит
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поначалу парень шифровался, кто ж знал, что ему надо спирт на пищевую пригодность проверить. Думал пацан на ночь глядя краску разводит, к приезду жены ремонт доделывает. А тут вон как, будто снаряд времен второй мировой нашли и думают уебет или не уебет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

После этого он точно ослепнет, оглохнет и обосрется в штаны)))

Автор поста оценил этот комментарий

это хорошо для химпрома

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку