Тушеная говядина с овощами - Оссобуко с соусом Гремолата

Тушеная говядина с овощами - Оссобуко с соусом Гремолата Говядина, Оссобуко, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Голяшка, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Мясо я не надрезаю и пленки не убираю, чтобы кусочки остались целыми.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт тушеной говядины с овощами:

1 кг говяжья голень

1 шт. морковь

2 шт. лук репчатый

1 зубчик чеснока

1 шт. помидор (или томатная паста)

корень или стебель сельдерея (по желанию)

1 ст. сухого вина (по желанию)

мясной бульон (при наличии)


Гремолата:

петрушка

чеснок

лимонная цедра


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.

Нарезать крупно корень сельдерея.

Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.

Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.

Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить в жаропрочную форму.

Тушеная говядина с овощами - Оссобуко с соусом Гремолата Говядина, Оссобуко, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Голяшка, Видео, Длиннопост

На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.

Добавить вино (по желанию).

Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.

Тушеная говядина с овощами - Оссобуко с соусом Гремолата Говядина, Оссобуко, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Голяшка, Видео, Длиннопост

Полученным овощным соусом залить мясо.

Поставить в духовку.

При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.

Готовое блюдо посыпать при подаче.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами - Оссобуко с соусом Гремолата Говядина, Оссобуко, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Голяшка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г