10

Турция предлагала США изучить российские С-400, пишут СМИ

Турция предлагала США изучить российские С-400, пишут СМИ Риа Новости, Россия, Турция, США, Политика

© РИА Новости / Виктор Лященко

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" в Крыму. Архивное фото

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Турция предлагала американским техническим экспертам изучить комплексы С-400 после закупки их у России, пишет Блумберг со ссылкой на источники, близкие к обсуждению между США и Турцией вопроса закупки российских комплексов.

Таким образом, по данным агентства, Анкара надеялась решить конфликтную ситуацию, возникшую в отношениях с США из-за закупки российских комплексов С-400.
Блумберг пишет, что Турция является важным партнером США в рамках программы по производству малозаметных истребителей F-35, потому что запчасти к нему должны были производить десять турецких компаний. Однако американские чиновники опасались, что если у Турции будут и самолеты F-35 и С-400, то российские компьютеры могут теоретически передать России важнейшие сведения о самолёте.

Сейчас США предприняли новый шаг, чтобы заставить Турцию отказаться от С-400. Они предложили турецкой стороне свои ракетные комплексы ПРО Patriot с оборудованием на 3,5 миллиарда долларов. Кроме того, ранее администрация президента задобрила противников продажи Турции американских ракетных комплексов в конгрессе, заявив, что если турецкая сторона приобретёт С-400, то против неё санкции будут введены в любом случае.
Таким образом, сделка между США и Турцией вполне может состояться, но она все же требует одобрения американского конгресса, отмечает агентство.

Однако глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу ранее заявлял, что Анкара ранее рассматривала вариант с покупкой комплексов Patriot, но ей не удавалось добиться согласия Вашингтона, подчеркнув, что сделка с Россией уже не может быть отменена, подчеркивает Блумберг.

Обязательства по контракту

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о возможном допуске техперсонала США к С-400 в Турции, заявил, что контракт о поставке комплексов подразумевает нераскрытие Анкарой определенной информации.
"Как правило, осуществление военно-технического сотрудничества РФ с другими странами обязательно сопровождаются юридическими обязательствами по нераскрытию определенных категорий информации, чувствительной информации, связанной с этим сотрудничеством и с этим взаимодействием", — заявил он, добавив, что такие же обязательства есть и с турецкой стороной.

"Мы не видим оснований не доверять нашим турецким партнерам", - резюмировал Песков.
РИА Новости : https://ria.ru/20181220/1548294443.html

Дубликаты не найдены

+10

Экспортный облик он сильно модифицирован и отличается от российского оригинала.

Так что все норм.

раскрыть ветку 1
+9

Более того, С-400Э (вот именно эта "Э" - это экспортная группа). В ТЗ (техническом задании) заказчика может быть прописано что им необходимы С-400, которые будут использовать ракеты малой или средней дальности и к примеру не 40Н6Е (ракета такая) хотим, а УР-200 (ракета другая). И вообще 44 винт на корпусе нам не нужен, и РЛС другой поставьте, и РЭБ другой установите. Хотим не 6 ракет, а 4. И тогда создается С-400Э ВВГ8-8-ПВ-000-ОЗ-ЖП-555-35-35. Другими словами, модификация, модификации, модификации, модификации, модификации С-400Э (которая в свою очередь является тоже модификацией).


Американцы все конечно могут изучить, напасть на Индию и весьма удивиться, когда в Индийской С-400 будут стоять совсем другие ракеты с измененным 48 винтом,  и ракета 9М100 (можно даже предположить 9М100Э). И вообще это может оказаться не С-400Э, а Бал-Э и ракета не 9М100Э, а Х-35У. И вообще 100 других ракет (а может и все 100 разных е-баллистических характеристик и дальности полета) И все они модифицированны и летают не на ракетном топливе, а на кальянных углях.


А так конечно да, можно показать. Вот у нас вот такие С-400.

+9

Я скажу больше, то что продаётся это как бы бэта версия, урезанные характеристики. Ни одна страна торгующая оружием не продаст тебе новейшее вооружение в полной комплектации, так как понимает прекрасно что сегодня ты друг, а завтра враг и твое же оружие будет работать против тебя.

ещё комментарии
+3

Ох, уж эти заголовки...

+2

Турки как всегда-  между своих и ебаных.

+1
Прям как старшики денег отжимают у первокурсников в шараге
0
Если бы ракетные технологии РФ не ушли далеко вперед, ни турки, ни все остальные, не смогли бы купить с-400, им бы никто их просто не продал
-1

Думаю брехня, в силу того что мы и США их продавали( не уверен что на прямую, но через их "друзей" так точно совершенно).

-16
Ну сбитый Су-24 простили, а тут даже трехсотых не будет. Можно и внимания не обращать.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: