1638

Турок дело говорит ...

Турок дело говорит ... Эрдоган, Полиэтиленовые пакеты, Запрет, Конопля, Авоська, Длиннопост

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил «войну» полиэтиленовым пакетам и призвал наладить производство авосек из конопляной ткани.

По его словам, используемые сегодня пакеты не могут разложиться в земле за 500, 750 и 1000 лет.

«Я помню, что мои родители делали сумки-авоськи. Их не выбрасывали после покупки, а мыли и использовали снова. Это Это дружба с землей», — сказал турецкий лидер 9 января в ходе симпозиума по проблемам местного самоуправления в Анкаре.

Он отметил, что в его родной провинции Ризе выращивали коноплю, из которой производили ткань для таких сумок. Однако сейчас, по словам Эрдогана, данное растение в Турции не выращивают из-за «врагов, которые прикидываются друзьями».

«Но теперь, надеюсь, в этой области наше министерство сельского хозяйства сделает шаги, чтобы вновь производить коноплю», — заключил он, передает Anadolu.


https://realist.online/news/avoski-protiv-polietilenovyh-pak...

Турок дело говорит ... Эрдоган, Полиэтиленовые пакеты, Запрет, Конопля, Авоська, Длиннопост
Турок дело говорит ... Эрдоган, Полиэтиленовые пакеты, Запрет, Конопля, Авоська, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Мне каждый раз больно видеть как на работе в комнате с кулером народ наливает воду в стаканчик, делает пару глотков и тут же выбрасывает.

И ведь не прохожие с улицы, а коллеги, которые работают годами, и которым абсолютно ничего не мешает им завести себе обычный стеклянный стакан(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

У нас даже нет этой хрени со стаканчиками, у каждого есть кружка. Хотя недавно на НГ подарили всем кружки(с разными рисунками) и теперь у многих вообще по две.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: