1638

Турок дело говорит ...

Турок дело говорит ... Эрдоган, Полиэтиленовые пакеты, Запрет, Конопля, Авоська, Длиннопост

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил «войну» полиэтиленовым пакетам и призвал наладить производство авосек из конопляной ткани.

По его словам, используемые сегодня пакеты не могут разложиться в земле за 500, 750 и 1000 лет.

«Я помню, что мои родители делали сумки-авоськи. Их не выбрасывали после покупки, а мыли и использовали снова. Это Это дружба с землей», — сказал турецкий лидер 9 января в ходе симпозиума по проблемам местного самоуправления в Анкаре.

Он отметил, что в его родной провинции Ризе выращивали коноплю, из которой производили ткань для таких сумок. Однако сейчас, по словам Эрдогана, данное растение в Турции не выращивают из-за «врагов, которые прикидываются друзьями».

«Но теперь, надеюсь, в этой области наше министерство сельского хозяйства сделает шаги, чтобы вновь производить коноплю», — заключил он, передает Anadolu.


https://realist.online/news/avoski-protiv-polietilenovyh-pak...

Турок дело говорит ... Эрдоган, Полиэтиленовые пакеты, Запрет, Конопля, Авоська, Длиннопост
Турок дело говорит ... Эрдоган, Полиэтиленовые пакеты, Запрет, Конопля, Авоська, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Не понимаю, что за истерия с этими пакетами, война аж. С пакетами можно бороться одним способом: акцизные сборы на упаковочный пластик с направлением собранных средств на его утилизацию. Пока обычный пакет стоит 3 рубля, а экологичный 50, нихрена не получится.

раскрыть ветку 9
+2

Согласен, у нас обычный пакет стоит почти в 10 раз дешевле, чем бумажный, и в 30 раз дешевле многоразовой сумки  (которая больше и прочнее) но понятно, что проще купить несколько дешёвых пакетов, потом в них можно мусор выкидывать. Да и вообще не понимаю, что мешает взять один пакет чистый для покупок, и использовать несколько раз? Это же удобнее, чем таскать с собой несгибаемый бумажный пакет. Тем более что по моему опыту, пакеты из бумаги не такие долговечные, стоит попасть с ним под дождь, и можно выкидывать

+1

Самое смешное, что в Турции во всех магазинах пакеты на кассе бесплатно дают. Ясен хрен, что их все берут. Для начала хоть бы сделал пакеты платными, а то сразу конопля, конопля...)

0

В ашане обычный 2р, «зеленый» 1р

-1

Утилизация - не решение проблемы. Иногда на утилизацию тратится больше ресурсов, чем на производство. Самый оптимальный вариант - новые биоразлогаемые материалы

раскрыть ветку 5
+3

Да насрать. Задерите ценник - народ сам решит, в чём таскать продукты из пятерочки. Я про утилизацию ранее разбросанных пакетов

0
Иногда на утилизацию тратится больше ресурсов

Утилизация пакетов из супермаркета вещь не особо затратная и сложная.

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: