ТУРНИК СВОИМИ РУКАМИ
Сделал на даче себе турник и брусья. Началось с малого, хотел простую дешевую перекладину прикрепить к чему-нибудь. Но потом захотелось красиво сделать и качественно. В результате получилось и функционально и украшение участка.
МАТЕРИАЛЫ
Металлические элементы полностью сварены из нержавеющей стали (за исключением усиливающих вставок, которые помещены внутрь перекладины для дополнительной прочности).
Брус из сосны, но можно из различных пород древесины, заливка бетоном. Брус шлифуется, пропитывается антисептиком, покрывается высококачественными морилками и лаками на основе натуральных масел. (!) Только на основе масел, остальные смываются дождями и снегом. Для брусьев 150х150, для турника 150х100
Перед установкой нижние части, которые будут под землей, усилил дополнительной арматурой.
насколько надежно крепление в торец бруса? меня терзают смутные сомнения
Меня терзают острые торцы у брусьев. Неверное движение и можно всей массой тела влететь в угол.
принимается, подумаю над усовершенствованием
Закругли под шар. Меньше эстетики но меньше травматизма.
Согласен. Надо сделать хомут на торец.
кстати, спасибо за совет, может и придумаю
там саморезы 10х100, и труба внутрь заходит на 40мм
А меня смущает что ты дерево в бетон залил.
А у меня на даче такое количество нержавейки в первую ночь сопрут.
вот и проэкспериментирую
Если не затруднит, летом отпишись здесь в комментах.
Интересно.
ok
Что скажите по эксплуатации данного варианта? Жизнеспособный?
сооружение для красоты.
По предмету "спортсооружения" у тебя недостаёт знаний.
сорри.
посоветуй. я принимаю советы, буду совершенствовать спортсооружения
ок. твой "турник"раскачаю за один подход , потому что необходимы косые растяжки.
И то что ты вставил внутрь трубы прут лишь ухудшает аммортизирующие свойства перекладины
Что то изобразить на параллельных брусьях , сваренных из металла , проблематично . Отжимание да , ну стойку на плечах может быть , но не более.
У нас во дворе спокойно стоят детский турник подобный. На нём и выход и подъем-переворот спокойно делают уже лет пять, наверное, и ничего не шатается и не раскачивается.
Косые растяжки нужные когда на турник действуют горизонтальные силы (например когда крутишься -- центробежная, либо когда раскачиваешься -- ноги вперед выбрасываешь), тогда да. А для подтягиваться -- вполне нормально будет. Это не проф инвентарь для проф. занятий гимнастикой, ибо как говорится "с дуру и хер сломать можно".
Единственный вопрос вызывает только то что выше написали -- крепление в торец бруса. Вот по нему да, я бы задался вопросом насколько надежно.
спасибо, все советы принимаются, я планирую совершенствовать свои сооружения
спасибо, тросы-растяжки, кстати, есть в плане
брусья надл было вначале шире чуть , в конце чуть уже , по середине то что надо , для всех тогда будет и для мальчиков первоклашек и для 2 метровых дядь
я согласен и даже в мыслях было, но делал я их только для себя, поэтому выбрал оптимальное расстояние и установил
учту на будущее. у меня уже некоторые просили им такие сделать
Скажите как ваш турник поживает не сгнило дерево? Хочу также сделать.
добавлю к предыдущим замечаниям: это только на лето. Для прохладной погоды по-любому надо делать деревянное. Эконом-вариант это держак от лопаты, нормально - дуб, и маслом просочить.
нет, и зимой в перчатках занимаюсь. Сейчас в +5 и без перчаток нормально.
ну хорошо вам. я вот не могу так - в перчатках на железке. в любом случае попробуйте на деревяхе - там ощущения другие.
В строительном магазине в Минске. На фото морилка на маслах (льняное и еще какое-то), лак потом наверх тоже на маслах. Можно любые, без разницы какие, лишь бы на масле, а не на нефти.
А не проще бы было купить и установить это??
нет, на улице он заржавеет через несколько месяцев, ручки склюют птицы, дермантин полопается на морозе.
У меня на стене под небольшим навесом весит, резиновые ручки служат уже пятый год..все норм. Установка - просверлили 6 дырок и закрутил 6 анкеров...а у тебя целая стройка
зато у меня подъем с переворотом можно, выход силой
согласен, это плюс