Туристический слет

Хочу рассказать о моём хобби. В тверской области каждый год проходят туристические слёты туристов-школьников. Это не первый тур.слет на котором я побывала (езжу уже 3-й год). Я выступаю за младшую команду 20 школы (может среди Пикабушников есть туристы, тогда они знают о чем я буду говорить). В этом году мы снова все-таки победили. Погода снова не задалась, в первый день была гроза, остальные дни-жуткая жара. Представьте: сон в палатке в жару на твердой земле. Не многим нравится. Но в этом году погода все же лучше чем на прошлом городском тур.слете. Дело было в Отмичах (может кто знает где это). В последний день была жуткая гроза. Наша старшая команда бежала КТМ (контрольно-туристический маршрут. В кратце: набор различных соревнований). Сильные порывы ветра сносили палатки, ломали деревья. Несколько девочек бросились собирать разбросанные по дороге вещи, пока мы держали палатку-кухню. Тогда мы не понимали, что один удар молнии и мы все, стоящие в луже и держащие палатку за железные крепления, получим сильнейший разряд тока. И в этот момент нас ослепила яркая вспышка молнии, а затем нас оглушил зловещий гром. Как оказалась молния попала в палатку к руководителям одной из школ. Мужчину убило, а женщина, находившаяся с ним в одной палатке, очень долго отходила от шока. В этом году она отказалась с нами ехать. Мне ее искренне жаль, представьте такое пережить.