98

Турецкий патриотизм

Турки понимают, кто на самом деле стоит за ухудшением их жизни и зачем это делается. Понимают, что суверенитет – это важно и дорого.

Турецкий патриотизм США, Турция, Торговая война, Длиннопост, Политика, Санкции, Патриотизм

Итак, турецкая экономика оказалась под американскими санкциями.


Лира просела почти на 40% по отношению к доллару. На многих предприятиях (металлургических, прежде всего) сокращения. Бензин подорожал на 30%. Люди теряют работу, заработки, уходят в убытки.


Что бы было при таких раскладах в России? Уже все соцсети были бы забиты воплями «злочинна влада», рассказами про синие шкурки ребёнка и слёзы куриной старушки, требованиями отставки правительства, обиженными обвинениями «Я за Путина голосовал, а он цены на бензин поднимает!», заявлениями «пора точить топоры» и так далее.


КПРФ, «Другая Россия», «Яблоко», «Парнас» и всякие мелкие скакуны типа Тюткина уже пытались бы выводить людей на митинги протеста.


В эфире «Царьград-ТВ» эксперты в дорогих костюмах рассказывали бы, что всё происходящее исключительно последствия неправильных действий правительства, а американцы не при чём.


В профильных пабликах «дочери шофёров» вещали бы «У меня зарплата 3 тысячи рублей, а на бензин для своего Майбаха я трачу 50 тысяч! Доколе?!».


Или вот я нашёл эпическое – из 41.800 школ (это всего на страну) в России 440.000 в аварийном состоянии! Это ж на каких дебилов рассчитана такая пропаганда? На таких, что даже гуглить не умеют?

А что турки? Турки массово поддерживают своего Президента, проводят митинги в его поддержку, скандируют антиамериканские лозунги, публично сжигают доллары, разбивают айфоны и другую продукцию «Эппл», и так далее. И при этом говорят «Это временные трудности, переживём».


Кстати, на «Кока-колу» и прочие американские товары бойкот. Массовый.


Почему? Потому что турки понимают, кто на самом деле стоит за ухудшением их жизни и зачем это делается. Понимают, что суверенитет – это важно и дорого.


На днях Эрдоган обратился к народу с призывом продавать доллары, чтобы поддержать национальную валюту.


Представляете себе, что было бы, если бы с подобным обращением выступил Путин?


Это же все «кококо-патриоты» в Сети принялись бы громко возмущаться «вор и олигарх хочет в очередной раз ограбить народ», «это вмешательство в нашу личную жизнь» и «такое возможно только в этой стране»!


Ну да, ну да, «только в этой стране». А если бы Путин решил, как Рузвельт в 1933 году, конфисковать у населения золото?


Вы представляете себе плотность вони? Хоть в интернет не выходи! А если выходить, то только в ОЗК и противогазе с фильтрами помощнее.


А что турки в ответ на призыв Эрдогана? Массово идут и сдают доллары.


Более того, ещё и различные патриотические акции проводят. Например, при предъявлении чека об обмене долларов на лиры на определённую сумму вам могут подарить какой-нибудь мелкий подарок, аксессуар для телефона, сделать бесплатную стрижку в парикмахерской или даже выделить номер в гостинице на несколько дней.


Сюжеты об этом, между прочим, снимают и показывают не турецкие пропагандисты из «Анкарафильма», а вполне себе европейские СМИ. Равно как полно соответствующих роликов на YouTube.


И что-то я не нашёл ни одного комментария типа «А почему мы должны поддерживать Эрдогана? Ведь он олигарх!» или «Нужно поддерживать только социалистическое Отечество». Хотя, не поверите, в Турции тоже есть капиталисты и олигархи!


Это что получается? Турки патриотичнее русских? Или нет?

Александр Роджерс

Дубликаты не найдены

Отредактировал SpaceWizard 1 год назад
+21
Я не политический обозреватель. Но как мне видится со своего дивана - проблемы Турции далеко не только во внешних факторах. Так же как и проблемы России.

Я могу ошибаться, конечно. Но мне видится, что Турция очень долго не могла определиться умная она или красивая. Это касается и отношений с Россией и с Евросоюзом. В Европу турков уже лет 50 примерно обещают взять, но что-то никак до сих пор. Имперское прошлое, я думаю, так или иначе сказывается на политике лидеров. Я не говорю, что империя это плохо. Но она была, а теперь нет. А тут Иран прямо под боком исламизацию 80го уровня сделал. На юге курды шухер наводят. Союзников нет у Турции. Потому что когда они самолёт сбили, даже Америка от них тут же открестилась, типа мы не при делах, разбирайтесь сами с русскими.

Сирия под боком. Ассад поддержку России имеет. Иран на этой же стороне. Хезболла из Ливана которую все чмырили раньше, а она давала сдачи, теперь уже вовсю свои интересы в Сирии отстаивает. Курды которые были так себе и то просраться давали турецкой армии на юге, теперь имеют ещё большую кучу оружия и боевой опыт серьёзный. А их США поддерживает к тому же.

Так что, мне видится, что Турция там в непростом положении находится. Экономика в наше время целиком зависит от политики. А вот с политикой турецкие власти определиться никак не могут. Потому что куда ни ступи - кругом горячо.
раскрыть ветку 2
+9
Вспомнил ещё. Эрдоган с Асадом дружили раньше семьями. Погуглите фотографии где они с жёнами вместе. Мне неудобно с телефона сейчас. А потом когда Асад "стал" диктатором Эрдоган быстро переобулся.
раскрыть ветку 1
+5

Так эрдогаша наваривался на пизженной нефти и хотел оттяпать себе часть Сирии для бушующей империи

+24
Почему? Потому что турки понимают, кто на самом деле стоит за ухудшением их жизни и зачем это делается.

Потому что эти конкретные (не все) турки - ебанутые. Расколотил айфон? Молодец! Только кому от этого плохо?  Ты же его уже купил. Просто не покупай новый. Сжег 20 баксов? Красава! Но можно было их просто продать, от этого доллар стал бы немного дешевле, а ты не стал бы беднее.

раскрыть ветку 1
+4

Сжег 20 баксов? Красава!

Не просто стал беднее, а внес вклад в благосостояние США. Государства на протяжении веков разными мерами изымают средства из оборота. Налуги-хуёги и прочее нужно именно для этого. Бумажек можно напечатать сколь угодно, а вот изъять уже сложнее.

+23

Кстати, жечь поддельные доллары на видео - интересная идея

ещё комментарии
+8
Доллары сделаны из бумаги на основе хлопка. Они не горят. При наличии цветного принтера, я от таких баксов могу каждый раз прикуривать и даже жопу ими вытирать)))
раскрыть ветку 3
+5
У нас даже поддельные доллары массово не сжигали, не говоря уж об массовой сдачи долларов населением. И акций за сданную валюту не было. Как не было массового байкота кокаколы пепси и т д.
Вы смотрите на обложку, читайте текст.
раскрыть ветку 2
+3

Доллары жгли. сам видел. Гуглите "отряды Путина" или как-то так (лютые бабульки, смотреть весело!) Массовой сдачи долларов? Я дико сомневаюсь что турки кинулись сдавать баксы в пользу проседающей лиры)))) Скорее какое нибудь фрик шоу типа "отрядов Эдоргана". А вообще статья - спутанный набор мыслей автора без единого доказательства.

раскрыть ветку 1
+7
Немного не так "Рузвельт в 1933 году, конфисковать у населения золото?"  -  Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото.
раскрыть ветку 1
+27

Забыли добавить:

1 Штраф за несдачу золота составлял 10000$ или 10 лет тюрьмы.

2 Покупали по 20,66, а после конфискации подняли цену до 35.

+3

Но конечно фотка просто шикарная, учитывая что цена производства бумажной купюры составляет просто мизерную часть ее номинальной стоимости что-то лучше для укрепления американской экономики чем такое сжигание денег и придумать сложно.

+2

Как говорил Столыпин: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия»

Да, в России сегодня турецкий вариант не прокатит не из-за личности Путина или Эрдогана, а лишь потому что турков заставляли каяться за Османскую империю 100 лет назад, а нас за Советскую только 27... то есть у нас ещё те поколения живут, которым умудрились в 90-е вбить в голову всякую шнягу про нашу «недостойность». А у турков уже успела сформироваться национальная гордость без примеси вины и комплексов неполноценности.

Лет через 40-50 и у нас решения будут принимать люди, которые не захватили 90-е и весь этот шлак, если только нам сейчас не устроят что-нибудь по решению мировой закулисы, как в 17-м и 91-м... ибо только при великих потрясениях не появится главный ужас нынешних гегемонов - Великая Россия.

+2

Подпишусь, пожалуй

+1

Внешняя угроза будет всегда, это не повод закрывать глаза на косяки правительства. При СССР вот не пытались бороться с США во вред населению.

+1

Турки, а слабо перейти на национальную валюту продажи туров россиянам? Ну что бы Лира-Рубль?=))) Долбаебы короче

ещё комментарии
-2

@moderator политика

-2

Что бы сжечь айфон нужно его сначала купить. Турки не очень умны.

раскрыть ветку 1
0

или найти в номере)

-4

Интеерсно, побежал ли Александр Роджерс массово продавать доллары, чтобы поддержать рубль?

-4

Короч турки дураки и сами во всем виноваты

-6

Массовая поддержка? Эрдоган набрал на выборах 53% голосов, за вычетом вбросов и админ. ресурс набралось бы едва ли 45%, таким образом он не  пользуется поддержкой и половины населения.

-7

Смерть фашистской гадине!

Иллюстрация к комментарию
-7

сравнивать две страны - это сильно! Худший враг пропаганды - интеллект

-7

сжег 20 купюр по 1 долару - настоящий патриот

-7

те турки которые понимают причины ухудшения их жизни выходили на акции протеста в Стамбуле и устраивали военный переворот. Не для того Ататюрк реформировал страну выводя её из исламского средневековья чтобы сейчас Эрдоган загнал страну снова в исламский взад.

раскрыть ветку 3
+5

Ну да ну да особенно если учесть что организатор переворота сам исламский проповедник и тоже виноват в исламизации Турции не меньше Эрдогана. Но про это мы конечно забудем, а то картинка не оч. уже получается да?

ещё комментарии
-8

Готов демонстративно сжечь баксы, привозите.


Ща турки этими сжиганиями американцем то кузькину мать покажут. сша как увидят что те аж 20 бумажек по баксу сожгли, как достанут свой печатный станок да как напечатают новых, а до кучи ещё пару лярдов, ну так, ну раз уж достали

-9

все зависит от наказания за те или иные действия

-10

То есть турки ведут себя как ебланы, и ты огорчен что русские себя так не ведут?

Ну купи себе айфон да разбей о голову. Потом повтори.

-11

И вообще, я лично на фото вижу как кучка турков нашла кучку горящих долларов и спасает их из огня вытаскивает)))

-12

Какую #уиту я только что прочитал. Турки сжигающие доллары! Доллары, Карл!!!


За один американский доллар тебе всю неделю в отеле на кровате лебедей крутить будут.

раскрыть ветку 2
0
Доллары, Карл!!!

На святое позарились?

-10
Лебедей и лядей.
ещё комментарий
-13

Единица измерения патриотизма - 1 разбитый айфон (р.а.). Во сколько единиц можно оценить взгляды плюсующих?

раскрыть ветку 1
+7

Вы не кипятитесь. Дело не в том, что нужно бежать сжигать джинсы и бить фуфлоны. Дело в том, чтобы не захотелось за фуфлоны страну продать, ну стать там резидентом каким-нибудь.

-15

Снова бред про санкции, почти все что усложняет жизнь простым людям приняли в кремле

-15

Какая-то шизофазия в посте. Ах да, тег "политика".

ещё комментарии
-16

1. То что сжигаемые баксы - грубая фальшивка , видно даже на зашакаленных видео.

2. В ответ на призыв Эрдогана -  турки массово бросились скупать баксы.

3. Акции в поддержку правительства и у нас проводят. Бюджетники так вообще обязаны их посещать.

4. Вы турецкий язык знаете? Или вы комментарии турок в ОК и ВК искали?

раскрыть ветку 19
+8
Бюджетники так вообще обязаны их посещать.

пиздеж

ещё комментарии
-17

ТС, у нас никто не протестует, все за Владимира Владимировича Путина стоят стеной. Все законы соблюдаются и поддерживаются! Вот яркий пример, что у нас все хорошо и стабильно, а вражину мы будем гнать до границы https://www.youtube.com/watch?v=rSgd6jQekHQ

раскрыть ветку 6
+7

Ну и чего? Не смешней сопляков навального. Те же отряды только с разными полюсами.

раскрыть ветку 2
0

Фихгня ваш видос у меня получше есть

https://www.youtube.com/watch?v=6Gjyw9g32ZY

-2

В смысле чего? В посте приводят такой контингент только из турции в пример как нужно правильно поступать. Комментатор просто показал насколько они неадекватны. Так что ваще не понятно к чему тут навальный и его хомяки, которых ты упомянул?

+5

Почему никто? Леха с боевыми хомячками протестует, пусть эта вражина остается, лучше потом в интернетах над ней поржем.

0
На хуй телеграмм!
Этот дуров больше пиарил скандалом свой месенджер о котором никто не знал.
И что толку?
Как только дурова прижали он тихо сдал телеграмм.
-9

Сейчас они еще связь наладят с антидолларовыми отрядами Эрдогана, будут опытом обмениваться, семинары проводить. Симбиоз истинных патриотов. Как сказано по ссылке, "начало положено, а за доллар скоро в морду давать будут".

ещё комментарий
-17

Голимая пропаганда.

раскрыть ветку 2
+1

Ну а че им делать? Вылавливать пиндосов по Анкаре и пиздить?

ещё комментарии
-18

Кстати, да. С херали рубль америкосы нам шатают? Ведь все кричали, что типа сейчас корешиться с Китаем будем. Обмен на их тугрики и драгметаллы, чтобы не зависить от курса доллара?

ещё комментарии
-20

Да и мы терпим,уже которое десятилетие слышим-"Это временно",а у турок только всё начинается.Уже всем надоело терпеть,народ в массе своей недоволен политикой нынешней,олигархи жируют,богатеют во время кризиса,кому война,а кому мать родна..

-20

Автор традиционно шпарит тут свои агитки. Что ни пост - то очередной термоядерный бред про "прогнивший запад". Да не верит вам уже давно никто.

раскрыть ветку 2
+5

Да? А во что вы верите?

раскрыть ветку 1
-3

Может конкретнее задашь вопрос или тебе ответ и так не интересен был, лишь бы, как тебе кажется, "остроумно" что то высрать в ответ?

-23

Сравнил президента (Эрдогана) и шута!

-23

У турок очень развита промышленность и селькое хозяйство и от доллара рядовой турок  не так зависит, как рядовой Россиянин.

-23

Ну упала лира и что? Наш деревянный роняют каждые 4 года в два раза, терпим жи))

ещё комментарии
-28
А санкции нам просто так вводят или за деяния наших властей?
раскрыть ветку 3
+10

Нет санкции нам вводят, за то что мы русские, им похер какое правительство, даже при американском жополизе Ельцине были санкции, только их приостановили, но не сняли полностью. Разве что при РИ санкций не было, ну да и у пиндосов доллар не был резервной валютой.

+4

есть отличный способ снять санкции

https://www.youtube.com/watch?v=vDAw8dpSlYc

раскрыть ветку 1
0

предлагаю план Б

https://www.youtube.com/watch?v=DXube-xhYyE

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: