8

Турбулентный возраст

Вчера младшему брату исполнилось 35 лет. Удивительно, но я до сих пор считаю его молодым. Несмотря на то, что он взрослый человек, я не могу выйти из роли старшего брата и увидеть его иными глазами.

У него хорошая семья. С женой знакомы со школы и с 16 лет встречались. Двое детей. Неплохой бизнес: строит коттеджный посёлок и продаёт дома.

Задумал искренне от души его поздравить. Но что ему пожелать?

Мысли об этом вернули меня в мои 35 лет. Что было в жизни тогда? 2016 год. Моя семья. Жена и дети. Они всегда были рядом, и мне казалось, что по-другому и не может быть. Решены имущественные вопросы. Большой загородный дом рядом с Москвой. Трёхкомнатная квартира в Москве. С 22-х лет я жил в съёмных квартирах, поэтому наличие своего жилья мне было важно. Бизнес приносящий хороший доход. Моя ежемесячная зарплата в тот момент была 40-50.000$. Занимался общественной деятельностью.

Через два года всё резко изменилось и мне пришлось начать заново. Не осталось имущества. Не осталось бизнеса. Полгода назад семья вернулась в Москву. Очень много изменений.

Вспомнил моего друга детства. Что было у него в 35 лет? Также решены были имущественные вопросы. Был бизнес. Он занимался коммерческой недвижимостью. Жена и дети. Также казалось, что всё хорошо. Как оказалось, ложное ощущение стабильности.

Недавно у него был суд. Приговор – 5 лет. Полтора года он уже провёл в СИЗО. Наши приключения с ним совпали по времени. Также в 35 лет – момент успешности и через 3 года провал.

Другой мой друг потерял большую сумму денег. Оказался в долгах. Кассовый разрыв был больше 30 миллионов. И бизнес пришлось начать заново. Даже не с нуля, а из минуса.

Есть ещё примеры. Во всех – турбулентная зона попадает на период 35-40 лет.

Помню, жена рассказывала, что когда-то один из её знакомых мужчин, которому было больше сорока лет, рекомендовал не связываться с мужчинами младше сорока лет. Сейчас понимаю причину.

Я пожелал брату быть аккуратнее. В предстоящем периоде. Не повторить моих ошибок. И пройти этот отрезок без серьёзных потерь. Надеюсь, что он справится лучше меня.

Возраст 35-40 лет – переломный момент. Сложно пройти его без потерь.

А у вас он как прошёл?

Молодые предприниматели

3.4K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в 32 уже освободили, тож 159

раскрыть ветку (5)
0

Вся жизнь впереди, удачи вам!

раскрыть ветку (4)
0

А вам не кажется, что-то есть в этом, какая-то связь между способностью зарабатывать много денег и собирать вокруг себя мудаков? Вот я с несколькими мини олигархами общался в лагере, и они так поступали и на свободе и в тюрячке. Мне кажется, возможно, это связано с тем, что для того, чтобы иметь много влияния, нужно растить свою фигуру(у себя в голове), делать ее больше, чем у обычных людей, а мудаки это видят, и подключаются к открытому порту с помощью лести, помогают растить фигуру, и пользуются, т.е. они как бы симбионты, не паразиты. И в основном не причинчют вред, пока у донора все нормально.

раскрыть ветку (3)
0

Интересное наблюдение.

Да похоже. Раздувают эго донора. Приспосабливаются в зоне комфорта рядом. Находясь в этой зоне комфорта, избегают ответственности, используя эго донора. Донору кажется, что он сам принимает решения. Однако, в случае кризисной ситуации, они первые кто сольет донора.

На короткой дистанции такой симбиоз может быть выгоден, однако имеет много вреда и слишком большую цену в будущем.

раскрыть ветку (2)
0

Ну т.е. я имею ввиду, что способность раздувать эго ведет к способности увеличивать свое влияние, и одновременно с этим, открывает дверь этим паразитам(или симбионтам), т.е. это грани одного явления, возможно.

Мне кажется что я вот тоже люблю раздуть эго, но(имхо) сразу вижу мудаков, и не склонен с ними вступать в эту связь, и не расширяюсь сверх какого то уровня(хотя может быть, конечно, изначально я не способен на большие дела, и остальное толлко следствие)

раскрыть ветку (1)
0

Да соглашусь.

Раздувать эго многие любят.

Однако хорошо научиться использовать его как один из инструментов. Не становясь его заложником.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку