4

Туманное утро (Покровский собор, вид со стороны Невы)

Туманное утро (Покровский собор, вид со стороны Невы) Санкт-Петербург, Православие, Собор, Всеволожский район, Фотография

Покровская церковь в Невском лесопарке - это воссозданная копия 22-главого деревянного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, находившейся в Вытегорском погосте (Вологодская область) до 1963 года.

Фотограф: Борис Конов

Дубликаты не найдены

+2

Красиво

-1
Лавка для наивных это по продаже псведо Русс)))
-1

Не хватает бабулек с коромыслом и мужиков в лаптях, коробейников и нищих, просящих милостыню. Маслом.

Похожие посты
1981

Утратило силу распоряжение о возможной передаче Исаакиевского собора РПЦ

Распоряжение властей Санкт-Петербурга о возможности передачи Исаакиевского собора РПЦ утратило силу. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Комитет имущественных отношений (КИО) города.


Отмечается, что соответствующий документ был подписан 30 декабря 2016 года. Предполагалось, что РПЦ подаст заявку в двухлетний срок.


— Поскольку официальной заявки от РПЦ не поступило в установленные сроки, распоряжение утратило силу, — прокомментировал собеседник агентства.


Источник: https://life.ru/p/1184476
Утратило силу распоряжение о возможной передаче Исаакиевского собора РПЦ Исаакиевский собор, РПЦ, Церковь, Собор, Распоряжение, Новости, Санкт-Петербург, Общество
2981

Закон не предполагает измерение громкости колокольного звона и других шумов от религиозных объектов, разъяснил Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Петербургу разъяснило жительнице города, пожаловавшейся на громкие звуки из динамиков часовни на Сенной площади, что закон не предполагает измерение уровня шума от религиозных объектов.


Ответ ведомства имеется в распоряжении "Интерфакса".


Согласно документу, заявительница пожаловалась на "ухудшение условий проживания, связанных с громким проигрыванием записи колокольного звона из динамиков Спасской церкви".


"Согласно законодательству, процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий", - разъяснили в управлении в ответ на обращение.


Как сообщалось, строительные работы по расширению в 6,5 раз часовни во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского на Сенной площади Петербурга начались 5 декабря 2016 года. Площадь прежней часовни была 16,6 кв.м, новой - 109 кв.м. Новая часовня открылась для посетителей в декабре 2018 года.


Каменный храм Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади был построен во второй половине XVIII века. Это был один из самых больших храмов северной столицы. В начале 1960-х годов храм был снесён, а на его месте построен выход станции метро.


Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72202

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: