Дубликаты не найдены

+7
В последнее время на Пикабу стало много Калининграда. Или просто до переезда в Калининград не обращал на них внимание...
раскрыть ветку 2
0

У нас окраины города застраиваются такими темпами, что срочно нужны люди которые будут в них заезжать. Даже по близости от меня, прямо сейчас, строят дом на болоте в уже бывшем лесу.

раскрыть ветку 1
0

Жилья сейчас возводится по всей России столько, что по ощущениям в ближайшие годы население страны должно удвоиться. Но я потребитель скорее арендного рынка, т.к. по контракту аренду квартиры мне оплачивают, а вот с вариантом ипотеки шлют лесом))

+4

Рыбная деревня... Дом Советов....

вот только в мае был, а уже хочется вернуться

+18

Не хуй у нас делать.

раскрыть ветку 12
+7

А чо смотреть? Ходить каждый день в Папашу Беппе.

Но кроме шуток, приятный город для простой поездки. Нам понравилось.
А еще нравится как на фотке ненавязчиво закрыли эту хреновину 20-этажную)

раскрыть ветку 10
+3
Тоже самое хотел написать))) нам там тоже очень понравилось , но контраст архитектуры порой очень резкий )))
раскрыть ветку 1
+2

Круассан-кафе еще. Завтраки и тюссоны там просто божественные. А можно еще и в Зеленоградске в Ам-бар зайти, там вообще топ. Или в тц Европа в Брикас и Кайзер Вурст. Короче я люблю пожрать

А в эту хреновину можно зайти кстати, внутри интересно, а на крыше так лучший вид вообще

раскрыть ветку 3
+1
Так тебе и говорят: нехуй тут делать, не на что смотреть и ехать сюда не надо
раскрыть ветку 2
0
Мы каждый день ходили в эту пиццерию Папаши) понравиллсь, все вкусно и на посашок ещё наливают!
+1
Попробуй запрети мне, хуй
+5
Как это там смотреть нечего?..
http://pikabu.ru/story/vidyi_kaliningrada_5082506
раскрыть ветку 6
+1

прикольный город. Только очень пыльный. Но все равно там понравилось

раскрыть ветку 5
+5
Да какая пыль? Дожди каждый день. :)
+1
Да уже не пыльный давно. Сейчас хорошо убирают
0

Вам вероятно не повезло с погодой. Интересно с каким городом Вы сравниваете.

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Был в Калининграде на отдыхе, очень понравился центр, церковь с органом и Балтийск. Приехал бы ещё раз.
+2
Была б компания))) поехал бы
+3
Замечательный город. Люблю там бродить, у местных просто времени на это нет. Когда с родственниками делишься итогами дня всегда один и тот же ответ "а когда? ". Конечно прикольно зайти просто во двор а там танк стоит , заходишь в другой а там какая то крепость арийская. А Балтийск небольшой островок с населением в десяток людей, стены разрушенных домов с пулевыми отверстиями, дух войны ощущается по полной, страшно даже представить. На берегу форт арийский , смотришь на свод потолка которому уже ни одно столетие, чувствуется вся энершетика. Эмоций остаётся очень много. Несбываемая мечта переехать но тогда не будет времени на прогулки как у местных )) ах да и хранится у меня дома память маленькая. Переходил ЖД пути в Переславске и споткнулся об бугорок а из него вылетела штуковина когда поднял с земли , глазам не поверил, это оказался наградной фашисткий крест офицера , как потом выяснил этим крестом награждали всех вступивших в ряды армии. Эх... Столько воспоминаний.
раскрыть ветку 2
0
Осколками посечены все стены построек того времени присмотритесь) Кое где отверстия от прямого попадания из артиллерийских или танковых орудий также заделаны, но другим кирпичом. Многое скрыто под штукатуркой.
раскрыть ветку 1
0
Ну да. Что практически ничего не тронуто, поэтому дух войны присутствует и становится как то не радостно от этой картины. Эхх отпуск бы на месяца 3 я думаю тогда бы все излазил. 30 дней не хватает )))
+4

Как калининградец скажу, что данное место (Рыбная деревня) выглядит нелепо. Вокруг высокие уродливые панельные дома советской застройки. Калининград за последние годы сильно изуродовали в плане архитектуры и сделать что-то похожее на европейский стиль невозможно.

раскрыть ветку 6
+2

Ну почему,хрущевки в начале Ленинского нормально сделали,даже на пикабу светились

раскрыть ветку 4
+1

Не получится из Калининграда европейского города по той причине, что одной рукой власти и застройщики его лечат, а другой калечат и нет никакого народного контроля за этим строительным хаосом. Восстанавливают набережную и тут же вырубают вековые дубы в парке, чтобы построить очередную гостиницу. Делают дома под немецкий стиль и тут же пихают новый стеклянный сарай- торговый центр.

раскрыть ветку 3
0

Да и на рыбке все фото с этого ракурса делают, как по шаблону  у Пизанской башни или Эйфелевой.

+1
Кто бы знал, что так красиво. Определенно нужно посетить!:)
раскрыть ветку 15
+4

Я б не сказал, что там очень красиво, потому что кроме этих трех домов там разве что кафедральный собор на острове (вон мостик к нему видно), на этом все. Мне понравился музей в подводной лодке и в самолете. Особо много поизучать город не удалось, так как был в командировке, да еще и в Приморье (это не дальний восток, а поселок такой, на берегу моря, далековато от Калининграда). У них все самое крутое разбросано по области. Арендуйте машину и вперед)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+3
"Особо много поизучать город не удалось"
"кроме этих трех домов там разве что кафедральный собор на острове"

;) по городу есть красивые уголки, на несколько дней прогулок за глаза. Хотя твоя правда, машину взять обязательно стоит, область маленькая и напичкана плотно
раскрыть ветку 2
+2

не правда,хотите старый кенгисберг, езжайте на улицу проспект мира, ул красная, офицерская, донского и близлижащие. там не было бомбежек, много исторической застройки. + куа фортов вокруг города и многие другие памянтики. разбросаны они просто по городу

раскрыть ветку 5
0

по поводу "трех домов" рыбной деревни. их там несколько больше и еще один симпатичный пешеходный мостик отремонтирован

Иллюстрация к комментарию
0
Либо ты видел уже мои комментарии о любви к подводным лодкам… либо ты телепат!!! Ты знал что выкладывал, я пропала)))
раскрыть ветку 3
0
Жду не дождусь когда этот ужасный дом советов куда нибудь снесут уже. Такое уродливое сооружение в центре города, невыносимо его видеть.
0

Мой вид из окна по утрам

0
На заднем фоне десептикон проснулся)
0

жил на противоположном берегу в свечке)

как же я скучаю по этому виду))

0
Похоже на локацию из Dishonored
0
Как фонарь удачно закрывает дом советов.
0
Визитная карточка нашего города, но есть ещё целая область, куча приморских городов с пляжами, в Янтарном у пляжа даже голубой флаг, одного из лучших пляжей России.
0
Какая красота!
0
Тот случай, когда узнаёшь набережную города в котором ни разу не был))) Спасибо одному блогеру обозревающему телефоны, думаю, кто интересуется тематикой поймёт о ком я. 
0

там зимой очень красиво

раскрыть ветку 3
+7
Да, красивый был день)
0

Ага, в течении трёх дней, пока снег лежит? Или когда весь город встаёт в пробки, т.к. все ездят на летней резине, и устраивают "день жестянщика" на брусчатке?

раскрыть ветку 1
0
Я там был в новогодние праздники.и там просто замечательно.
-3

Был прошлым летом. Город ужасен. Развалины, причём не исторические, а просто тупо не ремонтируются дома, убитые дороги (кроме той, что в довольно таки убитый аэропорт), новоделы, которые выдают за исторические памятники, а реальные памятники залеплены рекламными плакатами и вообще, реклама всяких трусов, носков, удочек - везде: растяжки над дорогами, фасады домов. Всякие ларьки с барыгами (как в 90-е) то там то тут. Ужас, а не город. Бомжей, алкашни - полно... Особенно разителен контраст с соседними городками. Тем же Гданьском или Ригой... Я уже не говорю о прекрасном Питере...

раскрыть ветку 7
0

1. Развалины встречаются... часто это происходит когда не могут снести что либо из-за культурной ценности, а желающих восстанавливать нет.

2. Дороги разные у нас. Вы их 10 лет назад не видели. За 10 лет сделано очень много.

3. Памятники залепленные плакатами?приведите пример пожалуйста. Реклама имеет место (на счет трусов носков на крупных банерах явное преувеличение). В Гданьске и Риге нет рекламы на улицах?

4. Ларьки с барыгами... ну есть неприятное явление такое как центральный рынок. согласен надо гнать из центра это.

5. Бомжей и алкашни полно... не согласен вполне умеренное количество и поголовье неуклонно падает. В том же Гданьске синие побирушки подходят ко мне в разы чаше чем дома.

6. Согласен, что сравнение Калининграда с неплохо сохранившимися (спасибо союзникам что не снесли к хренам и их своими бомбами) городами Гданьск и Рига очевидно будет в пользу последних. Полагаю разумным сравнивать Калининград с сопоставимыми по численности населения городами России. (соседние Чебоксары и Курск)

раскрыть ветку 6
0

На счёт залепленных памятников - легко. Форт Врангеля. Рекламный плакат в стиле "победы в ВОВ" (что само уже пиздец): "заточка ножей, ветеранам бесплатно" На скрине с Яндекс карт плохо видно, что именно там написано, но то что плакат имеется - очевидно ( и таких примеров полно, этот просто помниться больше всего меня задел т.к. эксплуатировалась военная тема: реклама на крови)... Я уже не говорю, что там вокруг всё засрано и барыги продают всякую хуйню даже (!) не из ларьков... Я не хочу никого лично оскорбить, особенно калининградцев. Просто я говорю как есть. Изменить ситуацию в городе - ваша воля...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

ну,гданьск тоже весь разбомбили  и восстановили за счет ссср))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: