9

Тульские власти подсчитывают убытки от потери урожая (при максимальном урожае)

ТУЛА, 2 ноября, /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Власти Тульской области ведут подсчет убытков хозяйств региона из-за гибели урожая, вызванной погодными условиями. Общие потери составили около 5% от всей посевной площади, сообщил корреспонденту ТАСС министр сельского хозяйства области Дмитрий Миляев.


"В период уборки урожая отмечались не совсем благоприятные погодные условия по ряду районов. По данным Росгидромета, в период уборочных работ были отмечены продолжительные дожди, относительно повышенная влажность воздуха и довольно повышенная влажность почвы. Эти обстоятельства затрудняли работы, что привело к затягиванию уборки урожая. По нашим оперативным данным, потери составили не более 5% от общей посевной площади всех сельхозкультур области", - сказал Миляев.


Смотрите также

В России прогнозируется рекордный урожай зерна со времен СССР


Основной задачей, которую сейчас ставят перед собой тульские власти, - сбор информации и оценка потерь для организации помощи хозяйствам, которые понесли убытки. Самые большие потери наблюдаются по зерновым, зернобобовым культурам, а также картофелю.


В связи со сложившейся ситуацией с 31 октября в Тульской области введен режим ЧС.


"Исходя из складывающейся обстановки, связанной с гибелью сельхозкультур и недобором урожая на территории Тульской области, региональное правительство постановило ввести с 18:00 мск 31 октября до 18:00 мск 15 ноября режим ЧС для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальных образований", - говорится в сообщении администрации региона.


В 2016 году аграрии Тульской области собрали 1,6 млн тонн урожая, что является максимальным за последние 20 лет. Урожай 2014 и 2015 годов составлял 1,5 млн тонн. Зерновых в текущем году собрано около 300 тыс. тонн, что соответствует показателю 2015 года.



Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/v-strane/3754467


==========================================


К  чему эта писанина? А к тому, что собрали РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ!! просрали из него  5% и теперь ПАНИКА!!!!!! в 15 году собрали 1,5 млн , а в 2016 году собрали 1,6 млн т. 5%=0,08 млн тон. КАКОГО ХРЕНА ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ПАНИКУ?  А вот ответ: аграрии при неурожае хлеба зарабатывают денег больше чем при урожае: т.к когда хлеба мало-он продается дороже, и самое главное ВЕСЬ. а когда урожай, его много, и цена низкая, и его брать никто не хочет! Вот и паника у аграриев: че делать? как высокую цену на хлеб обосновать?? (кажется так не давно делали с гречкой и сахарной свеклой)!!!


Короче: ждем подорожание хлеба и экономической трагедии в ТУЛЕ!!!

Дубликаты не найдены

0
У нас в некоторых хозяйствах прошлый год не убрали все поля вовремя. Все снегом завалило. Убирали комбайнами в апреле.
0

Суки ведь, в Иркутске подорожал хлеб на пару рублей :( Не везде и не у всех, но всё же.

0

сжечь излишки и не париться (пиндосы же так делали, давно, правда)

-1
Это не паника, это отмыв денег))) любой адекватный агроном, сказал бы что надо переждать, либо раньше, короче погодные условия очень важный фактор и следят за этим не по нтв