43

Тульповодство. Вондер и как его создать.

Вондер-вондер. Великолепное место, заменяющее виртуальную реальность, находящееся, как будто, в ином мире. Обычно его создают не только для того, чтобы начать форсить в нем няшу. Вондер - универсальное место для отдыха, где хост может погулять с тульпой рука об руку или посидеть за чайком. У каждого вондер свой. Уникальный, необычный. нет никаких ограничений по поводу того, как он устроен, что внутри и, главное, зачем оно так - это твоя, личная реальность, и ты в ней царь и бог.


Причем вондеры бывают совершенно разные. Например, вот вондер моей подруги-тульповода, выкладываю описание с ее разрешения:


В центре стоит заброшенный частный дом,проросший травой,мхом и плющом
Дверь всегда болтается и скрипит,нараспашку открыта.
Внутри тьма,я туда не заходила ни разу,оттуда даже иногда слышен вой.
Дом белый,краска местами облупилась.
Если зайти за него, то там возле стены сидит скелет хрен знает какой давности , а на стене нацарапано XXCCCIII.
От этого дома стоит всегда в воздухе небольшая пыль, а в метре от скелета валяется старый стул,там живут змеи.
Земли там нет,вместо нее огромное стеклянное плато,залитое водой по лодыжки, вода всегда теплая. Под стеклом нечто вроде часового механизма,очень много деталек,шестеренок,вперемешку с подобием сосудов,все тикает,работает,чуть ли не дышит.
Из растений там в основном лаванда,пионы и пурпурный вереск.
Также кусты черники и земляника.
От дома по конусу(со стороны скелета) начинается низина,со всеми этими растениями,змеями и божьими коровками. Там бродит косуля,каждый раз как я ее вижу она застывает и смотрит немигающим взглядом. С противоположной стороны дома(к слову там окна все забиты досками) начинаются кошачьи поля,там растет мята и кошачья мята и живут кошки,две или три общины.
Край плато проходит в метре от двери дома,а за ним,если идти от двери-начинаются пшеничные болота. Там пшеница утопленная в лазурной воде,вода непрозрачная, и от нее летят вверх блестки. Там живут карпы и огромные жабы.
За домом начинается хвойный лес,дремучий такой,некоторые деревья свалены,огромные муравейники и прочее,в общем,обычная лесная атрибутика.
В сердце леса стоит капсула-инкубатор,метра 4,может 5 в длину и метра 3 в ширину
На дереве рядом насечки и вбит гвоздь,на котором висит обшарпанный комбинезон и ключ.
А в лесу живут огромные бизоны и совы.
Еще там же живет лис,он странный,у него рыжина переходит не в черный цвет на лапках и ушах,а в белый. Он будто присыпан мукой.
Там всегда рассвет,всегда 21 градус по Цельсию,никогда нет дождя. В воздухе стойкий запах цветов,мяты и в определенных местах бергамота и выпечки.
Еще здесь всегда тихо,как и должно быть на рассвете
И лучи солнца пробиваются через горизонт.


Как видно, Вондер как таковой может иметь любые характеристики, любые конфигурации и каким бы безумным он не был - важно чтоб тебе и твоей няше в нем было хорошо, это главное.


При этом Вондер может меняться. Иногда сам. Иногда с помощью тульпы, иногда по желанию хоста.


Как попасть в вондер?


Для начала, нужно его создать. Хотя эта задача довольно проста - нужно просто придумать его. А вот как попадать - это целое маленькое искусство.


Помогают разные методики. Сигиллы рассматривать не будем - это слишком муторно. Остановимся на медитации. Вондер - место внутри тебя, а потому попасть туда можно лишь через твой же мозг. Мне помогает вот какая методика:


Я сажусь в удобную позу, закрываю глаза и начинаю дышать очень медленно, но не задерживая дыхания. Когда руки, ноги и все тело онемели, а мозг уже не думает о посторонних вещах, я визуализирую море. Бесконечный океан. Закат. Солнечная дорожка по воде. Я иду по ней, и шаг за шагом приближаюсь к водовороту. Когда я подхожу к нему - я просто падаю в него. Миг падения, и я оказываюсь в своем вондере.


Советуют разные методики, но все они схожи - нужно "войти" в вондер. Спуск по лестнице, на лифте, или прыжок вниз со скалы, что угодно, что подразумевает движение в сторону так называемого портала - входа в вондер.


Само состояние можно сравнить с трансом, ты находишься будто бы во сне. Только с полным осознанием, очень похоже на ОС, но ты не можешь влиять на него так же - вондер не меняется по мановению руки. Едва его более-менее устойчивый образ формируется, он запечатывается и затвердевает, после чего переделывать его уже приходится с усилием.


Хотя в последнее время, мой вондер изменился. Точнее, изменился метод входа в него - теперь я иду по дороге, медленно подходя к повозке-катафалку. И лишь когда я заберусь на повозку и лягу в гроб, повозка трогается, и, спустя пару секунд, входит в туман. Без извозчика, лишь с полумертвой лошадью, она довозит меня до края моего вондера. Каков же мой вондер, если вам интересно?


Чтож. Я выделю его цитатой. Можете листать вниз, пропустив его до конца цитаты, если не интересно.


Густая, давящая на уши тишина. Либо темно, с облачным небом, без звезд, где лишь полная луна выглядывает из-за туч, либо днем, но пасмурно, с накрапывающим дождем. Мертвые деревья, вороны и бродячие кошки- единственные населяющие это место существа. Почему деревья существа? Да просто так. Это на самом деле просто деревья. Без листьев.
Здесь прохладно, даже ближе к холоду, а еще очень часто густой туман. Что же из себя предтсавляет мир? Кладбище. Огромнейшее кладбище. Разные могилы в разных секторах - где-то видны лишь поросшие травой, сгнившие в условиях сырости крестики бедняков, а где-то гордо возвышаются мраморные статуи ангелов, покрытые плесенью и мхом, с зеленым налетом этого дела. Много склепов, и эти секлепы - это мои воспоминания, миры, прошлое. Некоторые из них я запер на замок с цепью, а некоторые открыты. В запертые лучше не заходить - это черные дыры. На столиках около некоторых могил стоят заросшие плесенью, поклеванные воронами явства, которые сердобольные родственники приносили в этот туманный мир. А в некоторых местах есть целые рощи..Но в рощах опасно. Там живут пауки. Огромные пауки. Размером с собаку. На самом деле, они живут так же в склепах и норах под землей, но ни меня, ни Лили они почему-то не трогают. А вот заблудших "зомби-фантомов"  - поедают запросто. Ближе к эпицентру вондера стоит большое, гнилое дерево, в корнях которого нашли пристанище все возможные насекомые, и там же - есть дверь. дверь ведет в землянку, которая в итоге оказывается подвалом старой, разрушенной до фундамента церкви, хотя за деревом, снаружи, еще стоит пара ее стен. В этом подвале живет Лили. И туда прихожу я. Здесь прохладно, мягкий свет от люминисцирующих грибов, хотя я часто зажигаю тут факелы или лампы от приносимых с собой фонариков.
А на самом севере вондера есть лес. Туда уходят умирать фантомы, которые не были сожраны пауками. Туда ходим гулять и мы с Лили. Мы называем это место лесом самоубийц. Прямо на ветвях бесконечного количества деревьев болтаются скелеты, разлагающиеся трупы и свежие тела - они приходят сюда голые,раздетые и грязные, лишь для того, чтобы взять веревку и повесить себя на дерево, где их будут медленно поедать вороны и пауки...

Термин: черная дыра.

Плохие воспоминания/места, где хост или тульпа бывали. Обычно всегда есть в вондере и выполняют роль помоек, куда слит весь негатив, а после накрыт крышкой, чтобы весь иной вондер был чистым от этой гадости.


Термин: Фантомы


Плод случайных фантазий и мыслей хоста или тульпы. Время от времени встречаются в любом вондере. Не имеют сознания или личностей - это просто мысли в той или иной форме, существуют недолго. У меня это зомби. У подруги - звери в лесу. У кого-то еще что-то.

Таким образом, мы видим, что вондеры имеют величайшее разнообразие и конфигурации. единственное, что не стоит делать слишком жестокие или извращенные вондеры - это может отразиться на психике тульпы, если вашим вондером будет пыточная камера людей с пытками фантомов на фоне.


(Лили) нет, кладбище не извращенный вондер. Мы оба с Ласом любим тематику и эстетику смерти, нас это умиротворяет. Он вообще как некромант в вондере гуляет со мной.

Теперь отвечая на вопрос сразу - Лили выглядит как мертвая тян. Зомби, в своем роде. Только без разложения.  Я не давал ей такой формы, изначально она должна была быть пауком, но после сменила свою форму до конца на текущую, видимо опираясь на мою подсознательную любовь к мертвым. (нет, я не некрофил).


Зачем нужен вондер?


Вондер - место для отдыха. Проведения времени со своей няшей. Для форсинга ее там. Вондер это твой личный мир. Почему, собственно, вондер лучше подходит для форса?

В нем ты общаешься с зарождающейся тульпой не через призму мира вокруг тебя с кучей экранов, навроде шума автобуса или дождя,  а напрямую, лицом к лицу.



Как же создать вондер?


Я уже писал - просто придумать. Сядьте за стол, возьмите ручку. Зарисуйте что-то, если не хватает воображения, или запишите текстом подробное описание. Попробуйте представить. как будет готов и продуман - попробуйте войти по любой удобной вам методике, их массы в интернете, или используйте мою любимую "войти в портал, дойдя до него".


Первое время в вондере будет тяжело. Он будет расплывчатым, мягким, плавающим, нестабильным возможно. Но это все дело привычки. пройдет несколько сеансов и он затвердеет, станет прочным и стабильным. Тогда уже можно переносить туда зернышко зреющей тульпы, в ее домик, и разговаривать с ней.


На этот пост хватит, ребята.

Спасибо тем 110 людям, что подписаны на нас! вы лучшие, и мы вас любим.


Хорошего настроения и яркого воображения,

ваши Лас и Лили.

Дубликаты не найдены

+3
Нашел метод расслоения, метод лестницы с порталом, просто лестница... Наверное сначала стоит потренироваться в очищении разума, а то больше пары минут не могу ни о чем не думать (
раскрыть ветку 2
+8

стоит, да. Это самое главное.

0
Привет! Как успехи?
+2
А есть ли здесь какие нибудь "подводные камни", ну например увлечься в вондере и забыть про реальность? Ну и вопрос по собственно самой тульпе, я уже спрашивал про ""наследство"" тульпой качеств энных от хостера, как этого можно избежать ну или минимизировать?
раскрыть ветку 4
+2
Я пост писал, о подводных камнях. Но насчет увлечения в вондере- эт вряд ли. Он не такой яркий и четкий как реальная жизнь, становится он таким только во время свитчинга. Но свитч вечным быть не может. Второй вариант- никак не избежать. Тульпа будет такой, какой ее видит подсознание а идеальном образе. Она тебе в любом случае понравится, другими словами.
раскрыть ветку 3
+1
Ну что она понравиться это я понял, ибо как я понял, это "желаемое" из подсознания, извиняюсь если не так выразился. Я к тому, что не получиться ли злая тульпа из за этого, ну или депрессивная и т.п.? Ибо как я понял "мог конечно и не правильно понять", тульпа "наследует" от хостера энные качества.
раскрыть ветку 2
+2
Интересно пишете. Все-таки, удивительно на что способен человеческий мозг.

Если вы не против, у меня появилась пара вопросов :)

1. Практикуется ли создание вондеров не для тульпофорсинга, а, скажем, просто для творчества, вдохновения или чего-то вроде "чертогов разума" из Шерлока? И насколько это возможно?

2. Вы пишете, что со временем вондер затвердевает. Насколько сильно это проявляется? Он становится "стабильный" в общих чертах или даже детали сохраняются? И еще интересно, проводя аналогию с ОСами, возможно ли читать/перечитывать в вондере?


P.S. Подписался :)

раскрыть ветку 1
+3
Не знаю практикуется ли, но это возможно.
А что до второго- и так и так. И детали и стабильность, да.
+2
Желаю побольше терпения к не совсем адекватным людям. Надеюсь, ты продолжить тему тульповодства~
раскрыть ветку 2
+2

Конечно продолжу. Спасибо :3

раскрыть ветку 1
+2

игнорируй василия впредь, такие приходят именно за срачем. не корми троллей

+1

Вондер- это твоя фантазия? И Вы написали про ,,методику лестница,,(к примеру) это для расслабление? И что в голове не было мыслей? Если у меня голова ,,пустая,, нужно ли мне это всё, просто расслабиться и войти в портал? И тульпу или ,,ее,, еще нет, нужно относится(форс) к ней как она рядом со мной? Объясните пожалуйста

+1

А вот например у нас урок отменили,или разрешили делать что угодно,я могу войти в вондер на уроке?И если меня начнут будить,толкать,мол звонок,я почувствую это и смогу сразу же выйти из вондера?Спасибо.

раскрыть ветку 1
+1

с высокой вероятностью ты не сможешь войти в вондер на уроке, т.к вокруг есть звуки. а нужна идеальная тишина или монотонный шум. но да, тебя вытащат из него без проблем

+1
А это нормально, что при попытке очистить разум ро ощущениям прошло пять минут, а на самом деле тридцать семь?
раскрыть ветку 1
0
И после этого у меня жутко болела голова
+1
Простите пожалуйста, я хотел спросить, а нужно придумывать всё в деталях, или хватит простых основ, если да то каких конкретно. И ещё вопросик, что делать если я не могу достаточно сильно сконцентрироваться для попадания даже во вход? Заранее спасибо
+1

А вот мне интересно как движется время в вондере например если в вондере я провёл час сколько пройдет в реальном мире?

0
Привет, Лас. Надеюсь, что ты выделишь немного своего времени мне.
У меня на данный момент есть небольшая проблема с созданием вондера. Процесс выглядит так: я ложусь, удобно, ничего не затекает, дискомфорта не чувствую. Концентриркюсь на дыхании, мысли пропадают. Начинаю уходить в вондер. Для меня вход- длинный фиолетовый портал. Но, дальше этого не заходит. Или начинают лезть мысли, или я отрубаюсь.
Это пройдёт со временем, или, может, я что-то делаю не так?
раскрыть ветку 1
0

вондер это фантазия. проверь можешь ли ты фантазировать, представляя себя где-то и как-то, как долго ты это держишь и как устойчиво. ну и делай выводы что нужно тренировать и что нужно исправлять.

0

А сколько нужно находиться в вондере?? Я только начала его создавать.

раскрыть ветку 1
0

сколько хочешь, сколько можешь

0

А тактил может быть ,,холодом,, просто когда я представляю что обнимаю, держу за руку то чувствую холод на том участке теле где мы соприкасается

раскрыть ветку 1
0

теоретически - да

0

Это нормально, сделать вондер, как реально существующее место?

0

Хеллеу, все тульповоды!) На счет вондера, как ты чувствуешь себя там, как в повседневной жизни, либо как будто ты сейчас просто фантазируешь? И забывается ли все там происходящее, как в снах?

0

'' Не знаю ответят ли мне''  Можно ли описать вхождение в '' вондер'' более подробно ибо я его придумал а попасть в него не могу. Лежу такой релаксирую всё руки ноги затекли и появляется ощущение будто я кружусь на адской карусели. (помогите)

раскрыть ветку 5
0

а чем тебе метод лестницы не помогает?

раскрыть ветку 4
+1

Последний вопрос. Твой вондер с самого начала был таким реалистичным или ощущал я как воображаемый мир?

раскрыть ветку 1
+1

356 ступенька и я заябываюсь

0

(извини за игнор) я пробовал, наверное надо больше концентрации и внимания

0

Привет, назрел у меня вопрос.Когда ты находишься в вондере с тульпой её можно потрогать? Ну тип как человека, чтоб рука насквозь не проходила?

раскрыть ветку 2
0

очевидно, что да

раскрыть ветку 1
+1

Вот так прикол, спасибо

0

Мне тут интересно стало,а разговариваешь ли ты вслух когда находишься в вондере?Я просто живу не один, будет неловко если они услышат как я разговариваю один в комнате с закрытыми глазами

0
Да я собссно уже тут и есть) буду гуглить методику..
-8
Всегда счетал это особым видом помешательства.
ещё комментарии
-29

@moderator,

посты про этих "Тульп" содержат явный и открытый призыв к изменению своего сознания.

Понятно, что в процессе такого изменения человек может дойти до самоубийства. размещение данного материала нарушает:

Постановление Правительства РФ от 26 октября 2012 г. N 1101

"О единой автоматизированной информационной системе.....


а так же правила ресурса в отношении "непотребный контент, оскорбительный, бессмысленный, вызывающий отвращение."

раскрыть ветку 50
+12

А почему бы тогда не запретить йогу и медитацию? То же самое изменение сознания. Интересно..

ещё комментарии
+6
Выдержка откуда то:
"иди нахуй" не является оскорблением, а содержит лишь просьбу уйти в резкой форме. Оскорблением считается "иди нахуй, мудак"
Так вот, я Вас не оскорбляю, понимаете
ещё комментарии
+2
Очень многие обстоятельства жизни могут стать поводом для самоубийства.
Тем более, насколько я понимаю, создание тульпы - процесс нихрена не быстрый и уж тем более не простой. Только человек, искренне этого желающий, способен на создание тульпы. Поэтому не стоит думать, что каждый школьник/беременная женщина/нестабильный психологически человек тут же кинется обзаводиться вымышленным другом и сходить с ума. А если и кинется - вряд ли у него получится.
+1
Если у вас вызывает оскорбление и т,д то игнор, зачем решать за других? А насчет самоубийства, то и ваш комент его может вызвать
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: