Цыплята с картошкой в духовке. Просто рецепт вкусного ужина на большую семью

Сегодня никаких изысканностей и сложностей - просто вкусный ужин на большую семью, который готовится просто и без напрягов - цыплята в духовке с картошечкой.

Даже нет смысла распинаться тут и хвалить этот рецепт - всем понятно, что не вкусным это быть не может) Погнали!

Что нам понадобится:

  • Картофель - 1,5 кг

  • Цыплята небольшие - 2 шт.

  • Масло оливковое - 70 мл.

  • Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.

  • Паприка сушёная - 1,5 ч.л.

  • Хмели-сунели - 1,5 ч.л.

  • Мёд - 1 ст.л.

  • Лимонный сок - 2 ст.л.

  • Чёрный пепрец молотый - 1 ч.л.

  • Соль - 2 ч.л.

КРЧК моем и обсушиваем.

В небольшой миске смешиваем все специи, добавляем немного мёда, сок половины лимона и немного оливкового масла, чтобы в нём все наши специи разошлись. Хорошенько перемешиваем и обмазываем получившимся маринадом наших куреек, после чего накрываем их плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше часов на 12.

Перед тем, как доставать промаринованных цыпочек - моем и нарезаем картофель на дольки, после чего выкладываем его в глуокую форму для запекания.

Достаём цыплят из холодильника, снимаем плёнку и придерживая куриц поливаем стекшим с них маринадом картошку, хорошо её перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле и в специях. Сверху выкладываем самих цыплят и накрываем всё фольгой, чтоб не подгорело, так как сначала нам всё это дело надо пропарить, чтобы всё было почти готово, а только потом придать корочку.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Спустя 40 минут достаём форму из духовки, снимаем фольгу и аккуратно(!) перемешиваем картошечку, чтобы не развалить её, но тем не менее, чтобы она снова была в масле и специях. Если она разваливается - оставьте так, хуже не будет. На крайняк можете просто кисточкой смазать её маслом из формы.

Кстати, куреек тоже можно смазать разок маслом и соком, стекшим в форму для запекания.

Снова отправляем всё в духовку, но уже не накрываем и даём ещё пол часика, пока курочки и картошечка не подрумянятся до аппетитного вида:)

Подавать конечно гарячим, с каким нибудь свежим салатом или с солениями, как у меня.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.5K постов19.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее